友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第547部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



马大这种信徒,他说「妳若有信心,就必看见上帝的荣耀!」(参:福音:11章40节)而马大不在这个计划的程度里面。马大在什么程度里面?「我若看见上帝的荣耀,我就有信心。」你知道吗?这就是争战!耶稣说「你若有信心,你就必看见上帝的荣耀。」而马大停留在,「我如果先看见了荣耀,我就有信心。」今天基督教信仰,就在这两个不同的典范中间争战,今天许多灵恩派的人,「主啊,显出神迹我就信你了!显出神迹外邦人就信你了。」耶稣说「看神迹而信,我不信任他,这些人是因为看我的神迹,你为看神迹而来,你为了吃饼而来,我告诉你,那些不是为吃饼而来的人,要明白我就是天上的粮。Iamthebreadfromheaven,你们的祖宗看神迹,天天吃吗哪,还是死了,人若吃我的肉,喝我的血永远不死,这才是最大的神迹」(参:约翰福音:6章51…55节)。

    今天我们对基督论认识到什么地步?对基督的保护论,对神的能力的明白,到什么程度?所以这一段的圣经,跟前面一段的圣经完全不一样,乃是告诉我们,信仰不能只抓住「要神行神迹」,信仰在神不行神迹的时候,是绝对不向仇敌妥协的,才叫作信仰,阿们?感谢上帝!

    你现在明白这个观念,再看这一段,你就不一样了。现在你看「有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑。」一个连死了都能复活,一个不但没有复活,没有复活的可能,而且注定忍受严刑到死的,「不肯茍且得释放,为要得着更美的复活。」什么意思呢?「现在给你逼迫至死不要紧,我以后的复活是更美的。」「现在给你逼迫至死,逼迫到最后,我完全失去身体,人性的平安,今生的福气,不要紧!我还有来生。」所以这个信仰已经跑到另外一个世界去了。信仰如果得胜这个世界,信仰就不怕在这个世界受害。信仰如果得胜这个世界,信仰就知道在这个世界受害之后,那个世界享受更大,这个叫作信仰。所以一个只为今生的肉身,为今生的神迹,为今生的安全,为今生的好处操劳的人,他的信心是大有问题的。你一定要从这些释放出来!接下来去。

    「又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁,各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀;披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定。」你看有这样可怜的人吗?被追杀,这些人很像今天的奥萨玛_宾拉登(OsamabinLaden),在山岭、山洞、地穴飘流,很像哦。不过他们是为真理,奥萨玛是因为杀人。你不要把今天回教的勇敢,跟旧约这些圣徒受苦的信心连在一起,「绝对精神」都是一样的,这些人绝对信上帝,他们绝对不妥协,绝对精神有一些一样,但是他们的动机跟他们的背景是完全不一样的。旧约这些圣徒是为了遵行神的旨意,为那个世界他们这样。回教徒说,「耶稣吗?我现在撞了,九一一事件我撞了两座大楼,我就到天堂去,我也是为那个世界。」不!你要不要听回教里面怎么讲的?「如果你圣战而死,为圣战洒血一滴,胜过祈祷万次。」懂吗?你说「阿拉」一万次,还没有为圣战流一滴血的功劳大。所以圣战会挑起他们的力量大到一个地步,而真正的圣战穆罕默德(Muhammad;约570…632)不是讲这个世界的争战。当他打败了许多阿拉伯的族群、部落,失败了以后把回教建立起来以后,他注意四周的长老围绕着他庆祝功成。穆罕默德说「不要高兴,我们真正的争战还没有开始,接下去才是真正的争战。」他们说「啊,这样大的战还没有开始?那我们死了那么多人战的是什么?」他说「那个是小战争,真正圣洁的伟大的战争还没有开始。」「那是什么?」「那是战你心灵的情欲,战你的罪恶,战你不能够遵行阿拉的旨意的那些邪情私欲,那才是真正的争战。」所以回教徒到高深的地步的时候,他知道圣战跟以弗所书第六章有一些相同的地方。「我们不是凭血气争战,我是要与那空中掌权的恶魔争战」(参:以弗所书:6章12节)。

    但是现在有一些肤浅的回教徒,一有钱就建学校,就教宗教。所以印度尼西亚、马来西亚有一些人,不要他的孩子好好读高中,毕业以后读大学,不要他读西方教育的制度,要他小学毕业就转到宗教学校,专学怎样圣战,怎样讨厌基督徒。可怜吗?印度尼西亚多少回教徒啊?至少大概有一亿六千万的回教徒,而今天的印度尼西亚大概有两千万人失业,你们没有几百万。两千万人失业,一个人如果养四个人的话,就有八千万人没有饭吃,在最贫穷困难的时代的时候,他们就以为「圣战」当作可以为上帝做工的那个情形。是不一样的。但是他们最后就是像凯达组织(AlQaeda),像今天巴里岛炸弹客(Balibomber)那些人,他们都以后被追赶就在旷野、在山岭、在山洞、地穴,飘流无定,但是不同的地方是完全冒充圣经。现象很相同,动机不一样。他们的动机是为了圣战,而圣战,如果你bomber,youkillyourself这个叫作suicidebomber,自杀的爆炸的人,那些甘愿用爆炸炸死仇敌的自杀者,他们受那些宗教领袖,对他们说「你为圣战,你的赏赐很大,天上有什么福气,有什么福气。」教导他们的那个人,他们找出来了,把专门训练人去圣战的那个人,自己的孩子是在美国的波士顿、芝加哥,读很好的学校,叫别人的孩子去死。慢慢就显出来谁是真的,谁是假的。而那些傻瓜,勇敢的傻瓜,要去死的英勇战士,你问他说「你相信你死了上天堂吗?」「信!」「上什么天堂?」原来圣战而死的在天上怎样享乐,几千美女终日服事他,可以喝酒,喝酒醉,酩酊大醉,尽量放纵,那个叫作天堂。所以「这个」与「那个」是绝对不一样的!

    这个想更美的家,正像我对你们讲过的,亚伯拉罕出吾珥的时候,亚伯拉罕出哈兰的时候,在米所波大米,他绝对是一个大财主。现在的吾珥查出来,富人家,有钱人的房子大概六十五个房间,亚伯拉罕可能超过,可能一百多个房间,因为他单单服事的男丁有三百十八个人睡在哪里?亚伯拉罕是比王永庆,比李嘉诚在那个时代更大的人物。所以他敢一个人对那四王、五王战争之后的胜者再战,一个人胜这些。这样一个王子身份的亚伯拉罕,上帝说「出来,离开你的本地本族。」他就出去了,出去的时候几岁啊?七十五岁。死的时候几岁?一百七十五岁。你知道吗?亚伯拉罕蒙召结果是一百年不住房子,今天很多人蒙召了以后盼望发大财。蒙召了以后到美国了,「圣灵的引导。」奇怪的,亚洲的传道人有圣灵引导就到美国的,很少到非洲的。不要笑,这我们的悲哀啊!每一个传道人等到他要搬到美国,他就说「上帝引导我,为了孩子,为了。」就讲得很好听,我告诉你,我差不多将近二十年前,就有了绿卡(GreenCard),我决定不住美国,因为亚洲的需要。

    我们今天不能随便用空口讲白话,把属灵的名词套在这里,说是「神的引导」,求主怜悯!亚伯拉罕一离开米所波大米,就一百年没有回去过一次。赫洛维兹(音译)八十岁的时候思乡太苦了,他一定要回莫斯科,但是他年轻的时候,讲过一句话「XX党不倒台,我是不回去的!」那个时候XX党不要倒台他就回去了。亚伯拉罕不思乡吗?亚伯拉罕住在米所波大米他知道,他的孩子,四十岁艾萨克要结婚的时候,绝对不可娶迦南的女子,要去那边娶,「我自己物色我的媳妇」?不!「老仆人,你去!」他不去。他真是破釜沉舟,受神呼召不想回去,真正盼望那未来的家乡。未来的家乡怎么样?有七千、八千美女等他吗?洒血一滴胜过祈祷万次吗?绝对不是!这些人是什么人?这些在地上飘流,在旷野,居无定所,他们在地上飘流无定,到处地穴,山洞,披着绵羊山羊的皮到处移动,到处奔跑,为了讨什么?讨一个痛苦,困难,为主受苦。为什么?这些人是世界不配有的人。

    世界不配有的人,换一句话说,这世界不认识,这种人在这个世界上是对世界多大的福气,世界还要穷追,要直接杀他们,要杀掉他们死才甘愿。你知道不知道,这些是你们不配有的人?历史上最伟大的圣徒,都是世界不配有的人。世界不配有彼得这样的人,不配有保罗这样的人,不配有宋尚节这样的人,不配有这些伟大的这些神的仆人,他们在世界受什么?受什么报偿?受什么尊重呢?受欺压,受逼迫,受追逐,受痛苦,受贫穷,世界不配有的人。

    我年轻的时候读这一节圣经我流眼泪,「主啊,我是不是也可以成为世界不配有的人?如果我是世界不配有的人,我相信有另外一个世界是你为我预备,你叫我可以配到那边去住的。」世界不配有的人,他们是世界不配有的人,这个世界要灭亡,这个世界要消灭,这个世界和其上的情欲都要过去,所以这些不配有的人,就有一天要与神的旨意永远常存。感谢上帝!

    讲完这些以后,希伯来书十一章才要结束,你懂吗?信,信,信,「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。」信是那没有看见,未来的,永恒的,他看见了,那这些人在这个世界被鞭打,受羞辱,受逼迫,为什么?因为世界不配有,他看到那个世界,因为他看到那个世界,就轻看这个世界。所以第十二章一转移过去的时候,「信」就变成「望」了,就盼望了,盼望未来的,盼望为主流血受苦以后要得到的应许。感谢上帝!

    我们大家来读这一段,第三十九节一同来读:

    「这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为上帝给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。」

    下个礼拜我要稍微再解释这几句话里面一些很重要的意义在这里,我们今天就在这里结束,感谢上帝。我们大家站起来。

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    我们一同开声祷告,一同感谢主!有人因信得胜了这些痛苦,有人因信轻看这些痛苦,有人因信得着神在肉身物质的保守和拯救,有的人因信看轻物质和今生的福份,他们都是世界不配有的人,神给他们得了美好的证据,给他们得着未来的应许。我们大家恳切感谢主,为这些求主帮助我们,给我们华人基督徒可以从肤浅的信仰认识,进到深入,进到正确,进到周全,进到合神心意的信仰的得胜里面。大家恳切开声祷告:

    「主啊,感谢赞美你,因为你的恩你自己的爱,你没有撇下我们,没有丢弃我们,你在我们中间显出你的能力,我们把一切荣耀归给你,愿主你赐福,你捆绑撒但的作为,你与我们同在,你加添我们力量,我们恭敬把我们今天所领受的,放在你手中,求主施恩,求主你怜悯,求主恩待,给我们看见这些伟大,历世历代的圣徒,我们就在他们的生命中间屈服下来,在他们的生命中间仰望你,我们把一切荣耀归给你,求主怜悯,求主捆绑撒旦的作为。主啊,我们感谢赞美你,愿主给中国教会能真正明白,什么是真正的信仰,什么是真正的保守,什么是真正的能力,使我们没有因为我们短暂,我们肤浅的眼光,我们失去了更好的福分。感谢赞美,求主听我们的祷告,求主施恩,求主垂听,这样祈求祷告,是奉主耶稣基督得胜的尊名祈求的。阿们。」

    我们再为下个礼拜的聚会祷告,求主赐福,使神的灵更深入的在我们心中做工,我们一同开声祷告:

    「主啊,求主怜悯我们,主啊,你与我们同在,求你赐福我们,我们为下礼拜的聚会更蒙你的恩典,使我们更明白你的旨意,明白这一本书的时候使我们的心对你的信仰,对你的引导,对你的知识,对你的智能,对你永远的旨意有更清楚的明白。你听我们的祷告,我们感谢赞美你,奉主耶稣基督的名祷告。阿们。」

    请恩惠姐妹带领我们作一个祷告。

    请大家再开声为十二月十八号,我要把诗班带到这里有一个演唱会,有一个荣耀归主的聚会,求主施恩,大家恳切为这个事情祷告:

    「主啊,我们在你面前为到印度尼西亚雅加达圣乐社(JakartaOratorioSociety)到台北来祷告,求主怜悯,求主赐福,你与我们同在,叫我们在你面前蒙恩。我们需
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!