友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第691部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



是,如果能够建一个大礼拜堂,还有力量再向几千个人每个礼拜传道,我是很感谢上帝的,免得灵恩派他们轻看正统派的人。因为灵恩派的人越建越大,正统派的越建越小,我一个人挡住一个世代,有一次灵恩派在印尼开一个聚会叫作ChurchGrowthSeminar,教会增长的Seminar,他们说为什么不请唐崇荣作讲员,他们回答说,「他没有教会,他不懂。」我知道他不请我,不是因为我没有教会,不是因为我不懂,是因为他们知道我跟他们看法不一样。

    现在呢?有一个基要派的,福音派的人给他请去作讲员,我说「对不起,我从内心对你讲一句话,他们不是真的要请你。」「为什么?」「他们要你去,因为你在福音派的名望大,他请你去使福音派的人可以去听他的,听惯了以后,第二次再请你,第三次把你踢掉。」「不可能的!」结果就第一次请他,他很高兴,七千个人听他讲,许多教会都来听,教会增长讲座。那么,福音派的人被请去认为也是被尊重,「不是单单福音派的人尊重我,连灵恩派的人都尊重我。」他就在里面讲的时候,有一点灵恩派的味道,免得使人生殊。原来为了他被请去作讲员,他们盼望他负责三分之一的经费,结果为了他自己在里面有分,他就大发热心,筹备了三分之一的经费够了,被利用了。第二次再请他一次做样子,第三次请赵镛基就把他踢掉了!我对他说「Itoldyou。」感谢上帝!他们没有请我,请我我也不去。因为我决定,我的工作一定要清一色真正明白圣经的和我一起同工,别的不必参与,不必参与有分作委员会,我不委托越多教会主办,事情越做越大,宁可从头开始,但是要真正为了神,为了神的道,没有别的动机。

    那他们建,建。我说「上帝啊,我要为你的名,建一个信实碑,建一个礼拜堂,求主成全你在我心中给我的感动的这个心愿。」这个不是重要的,因为「这里没有永远的城」嘛!但是如果借着这个,可以建立永远价值的影响力,我要做的。凡事是做给上帝看,我们要寻求这永远的城。那这里为什么突然从盼望变成寻求?你注意看第十一章,这些人他们知道在世界上不是他们的,他们就想望一个更美的家乡,你还记得吗?我对你们讲我们都是什么?我们不是「过去同乡」,我们是什么?啊,有一个记得了,「未来同乡」,大家说,「我们都是未来同乡。」

    世界的同乡会没有这个事情的,你过去哪里?潮州啊,潮州。潮州人,潮州人,潮州同乡会。福州人,福州人,福州同乡会。海南人,海南人同乡会,这是过去同乡,我们这一群人,我告诉你,我们都是同乡,不是过去同乡,是什么?——未来同乡,我们正面向永远的家园,我们未来同乡,大家说,我们未来同乡。跟旁边的人握手一下,未来同乡平安!未来同乡平安!记得啊,我们都是未来同乡,大家说,我们都是未来同乡。但是两种,一种是盼望以后同乡,一种是寻求以后同乡的,这一节已经转变了,从盼望变成寻求。为什么?因为上帝不会先把迦南人赶走了以后,让你去等候一个空房子坐在沙发椅享受,上帝说,「我应许你,你要进迦南,因为我把那流奶与蜜的地已经给你了,但是你要进去,你要打仗,你要把他们赶出去。」他们是谁?他们是比你又高,又大,又壮,又凶,又猛的人,你是谁?看到那些人发现自己像蝗虫一样,原来以色列族是比较小的,迦南族人是

    很大的,上帝说我应许你,什么应许呢?应许你去打,打死也要打。

    「主啊,太凶了,你最好先赶走他们,地契弄清楚了,全部已经盖了天上的印,然后用你的灵引导我去,放一张沙发椅给我坐在那边享受。」没有这个事!寻求天上的城,这地上没有永久的城,因为没有,看破吧!这世界的一切都要过去,不必争,不必气,不必嫉妒,感谢上帝!

    我对你说过了,我一个房子地皮很大,差不多等于你们的这里的算法,差不多是四百坪,大不大?我把它卖掉了,卖掉了,所有的钱全部奉献。为什么?这地上没有永远的城,如果必要我再买,我收了好东西很多,我有很大的房子,我有可能得到很多的钱,但是所得的表示我有资格得,但得的不是为我,当有一天神要的时候,全部奉上去,我都不可惜。为什么?因为证明我有能力,像世人一样得到我应当得的,也有权柄献上我应当献的,

    这个世界没有永远的城,世界没有永远的东西,我讲这个话是真的,我敢讲,我会做到。如果神要,真的感动来了,全部奉献。那么神把你全部拿去让你流浪街头吗?不可能的,上帝一定预备一只羔羊代替以撒,你为上帝献上的,一定上帝为你保留。你在神的旨意之外争到的,你一定为自己储蓄罪恶,以后一定失去!你为自己保留的,都会失落!为神献上的都要保存,阿们?因为在地上没有永远的城,乃是寻求那将来的,阿们。我们站起来祷告。

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    我们大家开声祷告,为我们的价值观的转移来祷告,为我们对苦难的至暂至轻的敏感来祷告,对上帝的应许,极重无比存到永远的价值的认识来祷告,为我们在世界没有永存的城来感谢主,因为这一切都要过去,这世界的荣耀要过去,这世界的痛苦要过去,我们寻求那永远的,寻求那永在的,寻求那天上的,寻求那将来的,我们大家恳切开声,为自己这些认识来祷告,每一个人开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你的爱在我们身上显明出来,我们把一切荣耀归给你!愿主你真理的圣灵自由运行在我们中间。你没有撇下我们,你没有丢弃我们,你与我们同在,给我们的心系在天上永远的家园,给我们不盯在地上这暂时的东西,因为我们在这里原没有永远的城,乃是寻求那将来的城。我感谢你,你为我们预备的是那永远的,你为我们预备的是新耶路撒冷有义居在其中,我们把一切荣耀归给你!求主恩待赐福,每一次领受真理我们的灵性得着长进,你听我们的祷告,与我们同在,感谢赞美,奉主耶稣基督得胜的名求的。阿们。」

    我们为下个礼拜的聚会恳切祷告,求主预备我们的心,求主对我们说话,开通我们的耳朵,给我们受教,谦卑的灵来到主的面前,吸收主丰盛的奥秘,大家开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你的爱,赐福我们这个聚会。我们为下个礼拜的聚会祷告,求主继续对我们施恩,向我们说话,我们把一切荣耀归给你!我们恭敬把自己放在你的手中,愿主你在这些的年间,显出你的荣耀,你与我们同在,你捆绑撒旦的作为,感谢赞美,愿主施恩怜悯,听我们的祈祷。这样祈求仰望,是奉我们的主耶稣基督得胜的名来祈求。阿们。」

    请坐。我们再唱诗,刚才在耶路撒冷,在耶路撒冷,第几首?一百五十三,是吗?很好听的诗歌,我非常喜欢这首诗歌。

    我们大家来唱,一百五十三首:仰望新耶路撒冷INTHENEWJERUSALEM

    词:C。B。Widmeyer曲:C。B。Widmeyer

    

    1。当我跑尽应跑道路,打过当打的美仗,离别世界和它一切的葛藤,我就要再会见亲人,并向救主大歌唱,在于新耶路撒冷。

    2。虽然道路有时难行,使我腿酸手下垂,虽然难免流泪,难免心痛疼;但我相信追随,因我不久要领会,在于新耶路撒冷。

    3。今在异地寄居作客,虽受窘困仍然欢畅,因我不久必到更美的天城;亲朋虽以世俗为上,但我天天的仰望,乃在新耶路撒冷。

    4。我今斗拳不是打空,奔跑不是无目标,乃是要神上好,追求神见证;忘记背后,努力面前,向着目标直奔跑,要到新耶路撒冷。

    5。当我最后告别之后,泪痕也都擦干净,我心更要跳动,我不能再等,我边吟诗,我边欢呼,我要与主同高兴,在于新耶路撒冷。

    (副歌)正当圣徒大队回家,万众欢呼同吟诗,新耶路撒冷,新耶路撒冷,手提棕枝唱和散那,正是大君登基时,在于新耶路撒冷。

    我们大家说,感谢主!赞美主!应许我们新耶路撒冷!我们要寻求那城。我们大家仍旧站立,请恩惠姐妹带领我们为奉献做一个祷告。

 第一二○讲

    希伯来书第十三章15节2003。11。19

    晚安!你们好不好?一个礼拜一个礼拜过得很快,对不对?我问你,你们常常祷告吗?有没有?有!真的吗?(真的。)你们常常祷告或者常常祈求?我问你,你说真的,那我再问你就乱了。你们是常常祷告,或是常常祈求?(都有。)你们教会挂的牌子叫做「礼拜三祷告会」,后来听的时候,不是祷告会,是祈求会,对不对?而且越求越大声,求的很恳切。

    「求」跟「祷告」一样不一样?不一样?!那,有一首歌真是祷告的歌,但是祷告会很少人唱的,因为我们「祷告会」跟「祈求会」都混在一起叫做祈祷会,反正「祈」就是「祷」,「祷」就是「祈」,祷告就是祈求,祈求就是祷告,祷告如果没有求哪里有内容?如果无所求为什么要祷告?所以借着祷告会大大祈求,然后求完了走了,神给你,「感谢上帝!」但是,就是没有把感谢讲出来。所以你们有没有祷告?现在不回答了。你们有没有祷告?有没有祈求?大声一点嘛!有没有祷告?现在不敢太大声了。有没有祈求?有没有感谢?有!真的吗?有哪一次你的祷告不求的,完全谢的?可能一次都没有。

    所以保罗说,「你们应当靠主喜乐,我再说你们要靠主常常喜乐,应当一无挂虑,乃是要借着祷告、祈求和感谢三样,把你们所要的告诉他」(参:以弗所书:4章4…6节)。祷告、祈求,感谢。那我刚才讲的有一首诗歌是祷告的诗歌,但是祷告会很少人唱的,你知道哪一首吗?我们常常唱的是什么?「耶稣,耶稣,请听我祷告,既有别人蒙受恩典,莫把我弃掉。」那是最多唱的,「祷告良辰」,是不是呢?有一首诗歌「当告诉耶稣」听过吗?唱过了没有?唱过的举手?啊!有大概三分之一,照举手的来讲,不诚实不举手的我就不知道。我们来唱这一首诗歌好吗?基督徒很少祷告,很多祈求,几乎没有感谢,所以我们是胃口很大的,祈求很多的。

    上帝听我们的祷告祂很喜欢。听我们的祈求,祂要看你的信心跟你的灵性的程度到哪里?祂听你的感谢非常欢喜。所以耶稣说「被医治的不是十个人吗?为什么除了这个撒玛利亚人以外,其它的九个在哪里?」(参:路加福音:17章17节)他不来感谢。很多人感谢是十分之一奉献,十次事情蒙恩一次感谢,九次不做,不做感谢。为什么?因为十分之一嘛!十个基督徒蒙恩一个感谢,其它九个takeitforgranted。祷告不求的,感谢也不求的。祷告,就是没有什么事都和主讲话。

    一个人到你家里,你说「什么事啊?」「没有事啦,看看你平安吗?大家都健康吗?」你说,「坐啦!」「不坐,我就是看都健康我就回去了。」这种人是最好的朋友。他无所求,无所要来,他不过来看一下,他不过来和你讲几句,谈家常。从来不来,忽然间来,一叩门。「什么事?」「我要借三万。」那种不是好朋友咦,懂吗?还有,你做了一些事马上懂得,「谢谢你刚才帮助我!」那是很有人情味的人。

    基督徒祷告没有,感谢没有,祈求一大堆,所以上帝看,「咦,又来了,你看,你看他在做什么?求求一直求,求。」不是说不可以求,我们是儿女,我们可以求,但只懂得求,不懂得谢的人不像儿女,像乞丐。懂吗?这些话你听进去,你的祷告生活就改变了,你的祷告会就改变了。就是这样简单。

    我们来唱诗,两百八十首,这是祷告的诗,因为在这一首诗里面,就是告诉,告诉,告诉,不是求。你心中有什么困难,告诉祂,告诉祂,你有悲哀告诉祂,告诉祂。这祷告就是单单告诉祂,而不是要求什么,也不是谢。因为告诉祂,祂是我们的朋友,把心事都告诉祂,不必隐瞒,我们不必假冒,也不必遮盖,不必隐瞒,告诉他。我们来唱这首诗歌「当告诉耶稣」:

    当告诉耶稣

    TELLITTO
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!