友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第671部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    这一句话跟但以理书的另外一句话是遥遥相对,「昔在,今在,永在的上帝」(参:但以理书:7章9节;启示录:1章8节),昨日、今日、直到永远一样的耶稣基督。我们讲一次好不好?昔在,今在,永在的上帝,昨日、今日、直到永远是一样的耶稣。你看见了吗?感谢上帝!

    所以弥迦书,当他说,「以法大,伯利恒啊,你在犹大诸城中间是最小的,但是将来有一位从你那边生下来,他的根源从亘古就有,从太初就有」(参:弥迦书:5章2节)。什么意思呢?不是那一天生下来,他存在,他是永在者的诞生,他不是偶在者生在世界上,他是从亘古,从太初就有。约翰福音第一章告诉我们,「太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。」太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。

    这一个道,第四节,是人生命的光,这个道成了肉身住在我们中间,万物是借着他造的,凡被造之物没有一样不是借着他造的。这些话一句套一句,都是有机神学,有机的启示的真理。感谢上帝!这样,到了约翰壹书第一章第一节的时候,「论到从起初原有(不是被造的)的生命之道,就是我们眼看见,我们亲手摸过的;我们亲耳听见的那一位,现在我们把他的生命传给你们。」

    这永远的生命,永远的道,从亘古到永远;从创世以前到永世;从没有时间以前到时间结束之后;从没有被造物以前,到被造物受审判之后,这个昔在,今在,永在的是上帝,昨日、今日、直到永远是一样的是耶稣基督。就因为这样的信仰,所以我们站得住,因为有这样的救主,有这样的中保,有这样的上帝,成为我们信仰的对象,所以我们今天的盼望不至灭亡,我们不至失望,我们不至消失,我们可以勇敢对像这样伟大的柏拉图回答说,有吗?你再问一次,「这暂时的世界有永远的盼望吗?」你说,「有。」「这变幻无常的现象有永恒的本质吗?」「有。」「在这个动摇的世界,找到不动摇的根基吗?」「有。」是谁?我们说,感谢上帝!是耶稣基督。这样,我们的信仰,成为历世历代最伟大的人所想不明白,最虚心的人所要求得着的,所有宗教家所盼望的,我们已经得到了。

    所以,圣经有一句话,很奇妙的,thedesireofnation,我们有没有注意过这一节,万邦所羡慕的,thedesireofnationwillsuddentlyetoHistemple那万民所渴望的,突然间出现在圣殿里面。这一句话,后来被金尼斯(CharlesJennes)注意到,就把它放在《弥赛亚》前面,四十多节最重要圣经节中的一节,然后韩德尔把它写成一篇的诗歌,thedesireofnation。后来用同样一句话,巴哈(JohannSebastianBach;1685…1750)发挥了另外一首诗歌,Jesus;JoyofMan…sDesiring。(耶稣,世人所渴望的喜悦),你们唱过这首歌吗?耶稣众人所羡慕的,万民所等待的。耶稣基督是众民万邦所羡慕的那一位。当巴哈写这首诗的时候,我相信那是世界最甜美的旋律之一了,当韩德尔写这句话的时候,他是用很突然显在圣殿中间,用一个男高音独唱,是很雄性的,是很突然的感觉出来了,我今天不解释音乐,你们自己好好去听弥赛亚,everyvalley和那个进到圣殿suddenly他出现,表现出这些音乐家对圣经的了解,他们表达出来。感谢上帝!

    这世界的人找什么?找一位永恒者,找一位不变者,找什么?找永久的保障。许多做太太的最怕丈夫变心,许多百姓最怕政治动摇,许多政党的党员最怕政党轮替,许多人最怕所有的保障忽然间动摇了,唯有我们相信耶稣基督,我们把我们的心志,灵魂的盼望抛锚在至圣所里面,那是上帝永远不改变的本性。昔在,今在,永在的上帝,昨日、今日、直到永远没有改变的耶稣基督,是你的主,是我的主,世界的一切都会改变,唯有主不会改变,阿们?我们站起来。

    (唱诗:荣耀归主名)

    「荣耀归主名,荣耀归主名,主宝贵血能洗净我心,荣耀归主名。」

    我们大家开声祷告,我们为今天领受的感谢主,为圣经中间这些有机的奥秘,这奇妙的真理,我们感谢上帝!为这世界宗教,哲学所不能提供的答案,我们的主把真正的盼望赐给我们,感谢上帝!我们一同开声祷告,每一位开声感谢主:

    「主啊,我们感谢我们赞美你,因为你的恩你的爱,你向我们说话,你对我们施恩,给我们听见这些宝贵的话语。求主保守你的真理,保守你自己的爱,保守你自己伟大的奥秘在我们的心中,所给我们的了解和启发,我们今天领受的,我们今天相信的,我们今天是得到的光照,要帮助我们一生一世没有动摇,我们把一切荣耀归给你!求主施恩怜悯,听我们的祷告,与我们同在,我们感谢你,我们赞美你,我们把一切荣耀归给你,求主施恩,求主怜悯。听我们的祷告,感谢赞美,奉主耶稣基督的圣名,我们在你面前求的。阿们。」

    我们为我们的主,这样伟大的,永恒的本性,竟然愿意给我们,使我们可以有耶稣基督成为我们的主,成为我们的朋友,成为我们的祭司,成为我们的盼望,我们把荣耀归给主!我们为我们的主感谢祂,我们对主说,「主,我感谢你,你这么爱我,给我可以属于你,你也可以成为我所属于的。我属于你,你属于我,我感谢你。」我们大家对主说感谢的话:

    「主耶稣我感谢你,你这么爱我,给我有机会成为你的儿女,你永远属于我,我永远属于你,我感谢,我赞美你,我愿意在我一生中间,好好跟随你,忠心事奉你,主啊,殷勤思考你,使我一生可以走在你道中间,蒙你自己悦纳,你听我的祷告,与我同在。我们感谢赞美,求主施恩,求主怜悯。主啊,求你继续带领我们前面的道路,耶稣基督你是昨日、今日、直到永远没有改变的主,我感谢赞美你,奉主耶稣基督得胜的圣名求的。阿们。」

    我们为下个礼拜的聚会祷告,求主给我们一路看下去,看出圣经中间所有伟大的真理,一句一句的有机,我们大家开声祷告:

    「主啊,我们为下个礼拜的聚会祷告,求主恩待赐福我们以下的经文,以下的了解,能够有机的,明白圣经的奥秘,我们感谢赞美你,我们把一切荣耀归给你!求主怜悯,求主你赐福,加添我们的力量,叫我们在你的面前蒙恩。主啊,我们恭敬把下个礼拜的聚会,下个礼拜的查经带到你面前,愿主你施恩,愿主你赐福,愿主与我们同在,仰望祈求,求主垂听,求主你赐福,是奉主耶稣基督得胜的尊名,我们这样祈求祷告。阿们。」

    请你们为明天开始在泗水足球场大布道会祷告,请大家开声祷告:

    「主啊!我们恭敬把明天在足球场的聚会祷告,求主怜悯,求主你赐福,求主引导,求主加添我们力量,叫我们在你的面前蒙恩,为筹备会一切的努力,一切的工作,都交在你手中,愿主你施恩,愿主你怜悯,愿主捆绑撒旦的作为,愿主加添我们力量。你听我们的祷告,你没有撇下我们,你这样的年间显出你的同在,显出你的大能,使许多人归向你,接受你做他的救主,主啊,你听我们的祷告,你也把许多还没有信的人带到你的面前,使他有机会明白,耶稣基督是救主,耶稣基督为我们的罪钉死在十字架上。主啊,求你感动人,仰望祈求,奉主耶稣基督的圣名,我们在你面前这样祈求祷告的。阿们。」

    请坐,我们再来唱诗,刚才所唱的耶稣基督没有改变,第几首?一百九十八。我们大家唱诗一百九十八首,一面唱一面思想,这首伟大的圣诗所描写的我们伟大的主,永远不改变的生命和本质,唱诗一百九十八首,我们举行一次的奉献。

    昨日今日直到永远

    YESTERDAY;TODAY;FOREVER

    词:A。B。Simpson;1890曲:J。H。Burke;1890

    1。昨日今日直到永远,基督不改变;这是何等荣耀福音,救赎大恩典。

    不论古今,主赦人罪,医治人病痛,安慰悲伤、平静风浪、荣耀归主名。

    2。原来主是世人朋友,因世人受迷;凡肯接受耶稣救赎,得亲近天父。

    救主曾说:“我来世界,不是为定罪;我来是要赦免罪人,救他脱污秽。”

    3。主在世时常行异能医治人病痛;我们今日疾疫痛苦,也可求祂医。

    主曾怜悯血漏妇人,行异能医好,我们只要信心充足,祂必照样行。

    4。彼得犯罪主曾赦免,你不必忧虑;多马不信主曾显现,怀疑全消除;

    约翰靠近救主胸前,享受主之爱,万物虽变,主不改变,荣耀归主名!

    (副歌)

    昨日今日直到永远,基督不改变;万物虽变,主不改变,荣耀归主名!

    荣耀归主名,荣耀归主名,万物虽变,主不改变,荣耀归主名!

    我们请丁妈妈带领我们为奉献祷告。

 第一一六讲

    希伯来书第十三章9节

    晚安!感谢主再把我们带到新的一个礼拜来,我特别要为泗水(Surabaja)的聚会感谢上帝,也为祂做一点见证。这一次的聚会比想象的都好,无论是场地,无论是委员会,无论是招待组,无论是陪谈,无论是决志的人,都超过所想所求的,感谢上帝!

    我们在这个足球场,这个足球场跟雅加达的不一样,可以摆椅子在草地上,所以我们就租了一万个椅子。第一天来了五千多人,第二天来了六千多人,第三天来了七千多人,第四个晚上来了八千多人。那每一天上前来的有一、两千人。最后一天上前来的,有差不多两千五百人,感谢上帝!聚会很顺利的进行,也没有人破坏。

    虽然当地附近很多很坏的人,特别是那些私会党(音译)等等。但是感谢上帝,虽然有很多人不敢到那个地方去,因为那个是印尼人聚集的球场,特别是华人不大喜欢去。停车费他们会敲竹杠,比如说应该是五毛美金的,他会敲到两块美金,所以有的人就没有办法。但是这一次我们用一些很肯了解我们的人,一同与我们事奉,一同工作。那本来去年这样的聚会,有海军陆战队的人可以帮忙维持治安。但是,这一次在印尼,就是我曾经对你们讲过,我们教会有一个执事被人暗杀,你们还记得吗?暗杀他的是海军陆战队的。海军陆战队暗杀的时候,把他的保镖打死,他的保镖是特种部队的,所以这引起军队跟军队的战斗,所这一次海军陆战队在全国被看守得很严谨,他们就不会出来帮忙,不能够请他们帮忙,因为连他们都被军队的总司令认为是可怀疑的人物。那么,这样,感谢上帝,上帝用别的方面来支持,帮助我们,给我们看见主的恩典,继续在我们中间彰显出来。

    这一次我在最严肃的时候,讲了耶稣基督是唯一的救主,我提到这个世界没有基督就没有盼望。我也引用到中东回教徒跟犹太教徒之间的争斗跟他们的分裂,是永远没有办法和平的,因为这两个宗教里面,无论是犹太教,无论是回教,都没有一个舍命,爱人,为别人流血舍命的救主,所以他们没有办法用爱心来对待,宽容对方。他们只能用仇恨来对付那些仇恨他们的人,所以以仇恨对付仇恨,永远没办法解决,永远没有和平。

    感谢上帝!有许多人看出这一次的聚会是特别危险,在特别危险的时候,讲出特别重要的话,所以感谢上帝!我相信那些决志的人,一定是很坚定,做一个很清楚的决定到主的面前。那这些的话语盼望在印尼可以像海洋表面的那个波浪,可以一波一波的推到最远的地方,使更多的人,相信只有一位救主,肯回到上帝的面前,我们大家说「感谢主!感谢主!哈利路亚,荣耀归给主!」

    那么,再过大概一个多月,我还有一次的聚会,在一个Semarang的一个聚会,Semarang我已经二十二年没有去了,是三宝垄。三宝垄为什么叫「三宝垄」呢?印尼文Semarang,中文就是顺水推舟叫「三宝垄」。因为在那个三宝垄城的河口,发现一个十五、十六世纪大的船的锚,而那个锚不是西方的,因为那个时候荷兰人还没有到印尼来,所以那就是郑和的锚,三宝太监的锚。所以三宝垄就用「三宝」,但是不是那个「保」,保镳的「保」,是宝贝的「宝」。三宝垄,就用这样来描写那个城市。

    而这里发生一件宗教性的奇迹,是我们很难
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!