友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第618部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



样遵行祂的旨意,怎样事奉祂,怎样站在祂的面前,怎样爱人,怎样宽容人,怎样警戒人,怎样洁身自好,怎样保守自己,直到见主面的日子。我们大家站起来!

    「所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉上帝。」

    二十九节大家一同读:

    「因为我们的上帝乃是烈火。」再一次:

    「因为我们的上帝乃是烈火。」再一次:

    「因为我们的上帝乃是烈火。」

    把「我们」改成「我」,我们从内心对主说「主啊,我知道你是我的神。」对我们的心说,「我的心哪,我的上帝是烈火。」大家再念一次,「因为我的上帝乃是烈火。」我们恳切祷告,为自己祷告,为自己的事奉祷告。我们既然知道了这些道理,我们应当照着所知道的去相信,照着所相信的顺从,照着所顺从活出来,我们这种信仰在我们的生活行为、思想,事奉,交往,我们的见证中间,活现在我们的生活中间,我们这样事奉,因为我们的上帝乃是烈火。

    我们为今天领受的感谢主,为圣经的记载感谢主!从伊甸园有火焰的剑轮转,直到永恒中间地狱的火焚烧,都显出我们的神的威严,我们的神的公义,我们的神的圣洁。上帝是不可轻慢的,上帝是不可亵玩的,我们应当以怎样敬畏的心,在祂面前单单事奉祂,荣耀祂的名。我们为自己的需要,为自己的领受,为神的启示,我们感谢主,我们恳切祷告,一同开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,你是公义的上帝,你是圣洁的上帝,你是自我启示的上帝。你从你的圣书中间,清楚告诉我们你的威严,你的圣洁,你的责备,你的忿怒。主啊,你要咒诅人的时候,你要审判刑罚人的时候,唯有你有最高的权柄。我们如今在你面前对主说,主啊,你是烈火,我们要顺服你;你是烈火,我们要顺从你;你是烈火,我们要敬畏你,我们以虔诚的心事奉你,求主赦免我们在你面前对你的不尊不敬,对你的不畏,对你的不顺服。求主你赦免我们,过去我们以我们的私欲,我们自己的热心来事奉你,赦免我们不以圣火在祭坛上事奉你,以自己肉身私欲的火事奉你,求主赦免,求主洁净!你听我们的祷告,我们感谢赞美你,求你复兴我们的事奉,你改变我们的事奉,你拯救我们。主啊,求主你更新我们,求主使我们火热事奉你,用你的灵火焚烧我们,用你的灵火洁净我们,用你的灵火拆毁我们中间那些不合你心意的事情,用你的火复兴挑旺保守我们那些合你心意的事情。主啊,你听我们的祷告,愿你圣灵的火焚烧我们每一个人。主啊,你的爱丰丰富富充满我们,你的公义,你的圣洁,成为我们敬畏你的知识,我们感我们谢赞美你,愿认识耶和华的心遍满全地,全地的人都知道主是主,除你以外没有别的主,你永远是主,你是创造的主,你是神圣的主,你是不可侵犯的主,你是轻慢不得的上帝,你是坐宝座在至高之处统管万有的主,你是为恶人预备了地狱的主,你是为我们在基督里面预备了永远的国度,天家要来临的主,我们感谢我们赞美你!愿主你的恩爱丰丰富富充满我们,用你圣子耶稣的宝血,拯救我们脱离祂的忿怒,使我们在你的咒诅中间没有份,在律法的咒诅中间,我们被拯救出来,在爱子国度里面享受你的恩典,你的赦罪,你的应许,你在基督里与我们所立的约,直到永永远远。我们感谢赞美,奉主的名,阿们。」

    我们现在为那些不知道神是烈火,随便事奉的人来祷告,我们为那些不知道神的存在随便犯罪的人祷告,「因为上帝是可畏的,所以劝人。」我们听见永火,我们听见烈火,我们听见我们的上帝乃是烈火,求主给我们以这样敬畏的态度,好好传道,领人归主,使许多没有得救的同胞,早日归向我们的主耶稣基督,我们大家恳切开声祷告:

    「主啊,我们感谢我们赞美你,求主你恩待赐福在你的面前。主啊,我们恭敬把我们许多还不认识你的同胞,啊,还不相信你的同胞,许多在罪恶中间我们亲爱的人,我们的亲戚我们的朋友,我们的邻居我们的同事,我们的同学,主啊,一个一个交托给你,愿主赦免他们,愿主光照他们,愿主你的恩你的爱,在这个时代中间显明出来,求主你的大能大力托住我们,叫我们在你的面前蒙恩。主啊,我们感谢你,我们赞美你,我们把一切荣耀归给你!求主怜悯,求主赐福,你听我们的祷告,我们仰望你。主啊,帮助我们在我们的事奉中间,充满主你自己的火,主你自己的引导,使我们可以成就你心中所成就的,把人存着敬畏的心,带到你的面前,讨你喜悦,领受你的恩典,感谢赞美,求主垂听,仰望祈求,奉主耶稣基督的名。阿们。」

    我们现在为教会的复兴祷告,除了上帝以外没有别的神,求主给我们清楚知道耶和华是神,我们就敬拜耶和华,如果巴力是神我们就敬拜巴力,我们心持两意要到什么时候呢?求主给众教会,众儿女回到神面前,单单认识神,单单敬拜神,单单事奉神。愿复兴的火燃烧我们,从牧师、传道、长老、执事、圣工人员,所有诗班事奉者,事奉的所有教会里面做各样圣工的人,都得着主的复兴,求主用灵火焚烧我们,给我们有爱火传福音,用火的事奉,把人带到主的面前,为教会的复兴恳切祷告:

    「主啊,我们在你面前为着教会的复兴祷告,我们仰望你复兴我们,主啊,拯救我们,帮助我们,给我们到你面前,我们需要,我们仰望你,我们恭敬把自己放在你手里,求主怜悯,求主你赐福,求主捆绑撒旦,求主加添我们力量。你没有撇下我们,主啊你复兴我们,用你的灵火焚烧,焚烧所有的牧师,焚烧所有的传道,焚烧所有长老,焚烧所有的执事,焚烧所有的圣工人员,焚烧教会里面无论是招待,主啊,无论是做善后的,无论是陪谈的或所有的工作,都带到你的面前,愿主怜悯,愿主你赐福和我们同在,我们把一切荣耀归给你!我们在你面前感谢赞美,求主施恩,求主你赐福,仰望祈求,是奉我们的主,耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    「我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。」

    请坐,现在我们来唱一首诗歌,举行一次的奉献,请给我一本红色的诗歌本。我们唱诗歌一百七十七首,我们唱诗的时候,举行一次感恩的奉献:

    求主察看

    SEARCHME;OGOD

    词:J。EdwinOrr。1912曲:MaoriMelodyArr。DonaldF。Hustad

    1。恳求救主,鉴察知我心念,求主今试验,私意尽洞见;

    若在我心,隐藏罪恶念头,求主为我清除,使我自由。

    2。赞美我主,因将我罪洗清,愿主的真道,使我心洁净;

    求主以火,焚尽以往羞情,我今所求所望,惟荣主名。

    3。恳求我主,使我完全归你,贫穷的心地,充满你爱意;

    管理我心,不再自私骄狂,我今奉献所有,尊主为王。

    4。恳求圣灵,赐下广大复兴,先复兴我心,燃起火热情;

    依靠圣言,主供一切需要,求主现在赐福,是我恳祷。

    我们静默在主的面前:

    「主啊,求你洁净我,用你的火洁净,也洁净我们的心。愿你也洁净今天我们的事奉合宜,乐意帮助建造别人,赐福我们希伯来书的查经,我们感谢你给我们第十二章讲完了,我们把下个礼拜开始第十三章恭敬交在你的手里,求主圣灵引导我们,你是动善工,也是成全上帝的上帝,你是创始成终的主。你是阿拉法,你是俄梅嘎,你怎样从第一章引导我们进到我们要进入的后一章,求主你的灵打开我们的眼睛,使我们没有漏掉,看见你要我们看见的一切隐藏在这书里面的真理。我们感谢你!主你引导更多的人到你面前,使还没有来的人,可以在你的爱的吸引之下,向前来领受你的恩典。赐福台湾、香港,有许多患病的人,你与他们同在,你自己用你的威力,使这些疾病可以被控制,怜悯这世代的人,给我们看见我们何等无能,我们需要你,更给那患病不能医治的人,在疾病中间早日认识你,好在一去不返之路,他们领受永远的福份,感谢赞美,求主垂听,奉主耶稣基督的名。阿们。」

 第一○六讲

    希伯来书第十三章1节2002。4。23

    有哪一个人是第一次唱这首诗歌的?啊,差不多都是第一次,哪一个人从前唱过的请举手?也有一些从前唱过的。那你们一定是二十年前唱的,不是啊?在神学院的聚会里面有人用了,他们没有得到我的同意就把它印出来了,所以我还以为你是二十多年前,那你们才二十多岁,二十多年前唱,两岁就唱这首诗歌了。

    感谢上帝,这首诗歌我也感到很不错,因为里面的音调有很耐听的成份在里面,相当有音乐的价值。我自己写的曲子多得不得了,所以除非我感到有可能存留一、两百年的,我不会拿出来,我就丢掉它了。

    有一次克里夫兰(Cleveland)交响乐团的团长◎DannyMajsity这个波兰人,他现在已经到主那里了,很爱主的弟兄姐妹,他听了几首我的诗歌,他说HowyougetthespiritofMendelssohn?他说「你有门德尔颂的灵感。」我也莫明其妙他在讲什么?我的诗歌没有一首跟门德尔颂他有关系的,他有那样的思想。这首诗歌我作的时候,我心里很深深的知道最后一句话是最重要的,「我这一生一世终生奉献单为你」,都是为了主,除主以外没有别人有资格让我们屈服,让我们献身,让我们把一生一世交托在祂手里。除了主以外没有一个人有资格得到我们整个人的生命对祂的降服,只有主的道,主的真理,主自己的主权和权柄,因为我们也是祂所造的,是祂所拣选的,是祂所救赎的,也是祂所爱的,祂所保守的。我们再唱一次好不好?

    「千万灵魂面向永远沉沦,今生福乐是烟雾一般消失。」

    是不是今天天气比较热一点?所以我要脱衣服了,今天台北好像特别热,因为我在香港量体温的时候三十八度半,到这里变成三十七度,飞机里面有冷气还是三十七度,我想一出飞机台北的热度就把我提升半度了,我很怕明天变成三十八度,那「你现在不可以离开台北回印度尼西亚去」,那我就每天讲希伯来书了!我如果三十八度来讲希伯来书,你们一定不来了,你们怕听了以后变成三十九度,就麻烦了!我们再来唱。

    单为你

    千万灵魂面向永远沉沦,今生福乐似烟雾般消去;

    我主台前众罪行尽显露,无人可承担主公义审判。

    主差我去,传主信息,传扬我主福音真理;

    求主差我去,赐我智慧能力,传扬我主福音奥秘。

    亲爱救主我今奉献与你,求主悦纳这卑微活祭;

    我身我心为主宝座主殿,主啊我终身奉献单为你。

    我们一同开声祷告,我们用这句话「主啊我终身奉献单为你」向主祷告,一同开声祷告:

    「主啊,我感谢你是你创造我,你拯救我,你保守我,是你拣选我,是你为死,为我担当罪过,为我受审判,为我除去上帝的忿怒,为我挽回我的生命,为我钉在十字架上,为我从死里复活,我感谢赞美你!今天我活着不是为了自己,活着不是为了别人,我活着是为你,因为是你拯救我,是你把生命赐给我,要我在地上活着为你的荣耀,为主你永远的计划,我把自己奉献给你。你是我的生命中的至宝,你是我在一生中间唯一的恩人,我感谢你,你是拯救我,使我脱离罪恶,使我可以站在神面前真正的救赎主。我感谢你!我愿意把一生一世交给你,我的心做为你的宝座,做为你的圣殿让你居住在其中。主啊,在天上我没有别人,在地上没有所爱慕的,唯有你是我的至宝,唯有你是我的救主,我把一生一世的生命奉献给你,单单为了你。求主使用我,照你的主权,照你的恩典,照你的恩赐,照你自己的计划,使我活着可以荣耀你的名。主啊,你听我们的祷告,
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!