友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第617部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



蛴孟执酃饫纯矗晾臣挚词直恚甘奔涞搅耍⊥V鼓忝堑牡桓妫崾R陨腥税。÷值轿遥撬陌俑觯乙桓觯矗tomeyepeople,来!到我这里,你耶和华的百姓,如果巴力是神你们拜巴力吧,如果耶和华是神你敬拜耶和华吧!你们心持两意要到什么时候?如今来,到我这里来。」

    以色列百姓转过来,从跟随的那四百个先知,这几年离开上帝的心,转到一个孤孤单单没有同伴,孤军作战,一个人挑战王,挑战百姓,挑战假先知,几百个人的抵挡者,他回到祭坛面前,他为耶和华筑了一座坛。然后他说现在他再做一个违背理性的工作,「把水拿来,浇在祭坛的上面,浇在祭物的上面,浇在祭坛的四周围的沟里面,使沟的水都填满了」(参:列王记上:18章33…35节)。有谁要听这句话?谁接受这句话谁是神精病!因为这个时候水比黄金更贵。你明白我在讲什么吗?你读这段圣经有没有这样想?三年半没有水,如果还有剩下一些水,这水一定是王宫留下来的保王命用的。伊莱贾说「不!拿来,浇在上面。」「伊莱贾啊,这个水,三年半没有雨水,三年半的河流干,从哪里收到这些水,你要丢掉它吗?」「丢掉它!」

    从山下抬到山上摇一半掉了,剩下一些「浇下去!」整个祭坛都浇了,不够,祭坛四周围的石头都潮湿了,不够。祭坛旁边他们挖的沟都是干土,裂的龟缝能够渗多少的水进去,能满吗?那个是多么大的浪费,多么大的消耗,多么大的不合理的事情。当水比黄金更贵的时候,神的仆人说「拿来,浇下去!」我真的不明白,如果我是伊莱贾,如果我那一天我敢不敢这样要求?我会给人家活活打死。「全国剩下这些水你要倒掉它?」伊莱贾眼中看见了神的丰富,这些水算什么?如果神要降下雨来,你们一定水灾,你不要以为上帝需要你这一些水,一切的一切是从神而来。

    水丢掉了,然后他求火。三年半不下雨了,求火?这又是一件违背理性的事情。我每次读圣经,就看见很多人不能明白的事情,跟理性完全相背的事情。「耶和华,亚伯拉罕、艾萨克、雅各布的上帝,求你使这些百姓知道你是上帝,也使他们知道,我是你所差来的先知」(参:列王记上:18章36节)。每一次我读到那一段我要流泪,因为这就是我这一生的祷告。「主啊!使教会知道你是真神,给他们真认识你,也认识我传道是传你的道。」

    当教会众说纷纭,离开真理,背叛真道,随便用人的学说,笑话代替神的言语,我在这个世界历史这一段时间当中,对主说「主啊,给我把你的道传讲清楚,是忠于你的,是照你所启示的话语讲的,使众教会知道你是上帝,我是你的仆人。」这种祷告心情的痛苦,孤单,要神印证心中的逼切,是很多人不知道的。很多人只照条例,照着大多数人的意见,「今天每一个人都是这样,为什么你不这样呢?」伊莱贾说「我就是不是这样,我蒙召不是为这个,我蒙召是为了神是神,神的道是神的道而奉献自己的。」eyepeopleeuntome,他就把身体转过来,祷告说GodofAbraham;IssacandJacod;nowshowyourselfthatyouaretrueGodandIamyourservant。他求上帝把火降下来。在三年半没有雨水的时候,他求火,神就把火降下来。一秒钟里面就把沟里所满的水,所有的水完全烧尽了。

    以色列人大声欢呼,他们知道真神在这里不在那里。而伊莱贾说什么呢?「够了吗?你们知道了。」不!「现在你去追杀那四百个先知!」这又是另外一件不合理性的事情。上帝的仆人叫人杀人,摩西说「不可杀人。」伊莱贾说「杀掉,杀光他们,四百个都杀光」(参:列王记上:18章40节)。伊莱贾做的事情,很多都是我们理性没有办法了解的,他做的事情没有办法百姓了解,但神的能力一到的时候,你只能顺服,你不能抵挡,因为耶和华我们的上帝乃是什么?——烈火。这些人逃之夭夭没有办法,他们就在河边一个一个杀,四百个假先知的血流成红色的水,当上帝把雨水降下以前,上帝让以色列人知道祂是真神,让他们知道这些假先知应当先死。你们才看见,神是烈火,神是威严的,神是可畏的。

    今天我相信很多的教会很爱讲上帝的恩典,上帝的慈爱,上帝的怜悯,上帝的赦罪,上帝的宽恕。很少传道人讲,很少讲台讲神的公义,神的圣洁,神的威严,神是烈火,神的咒诅,神的审判,神有一天要刑罚的大日。

    亲爱的弟兄姐妹们,伊莱贾做了上帝忠心的仆人,在那个时代他是最忠于神,完全不保留的,照着神的心意传话,使人重新得回对神真正敬畏的心志,把整个时代转变过来。我不是说伊莱贾没有毛病,伊莱贾还留下一些别人看不到的毛病,他敢对付亚哈跟他的四百个先知,他却没有彻底对付亚斯他录的八百五十个先知,这是大人物很可惜的阴暗的一面,我今天不提,我不讲太多。然后呢?接下去,神的火一焚烧把所有的祭物都把它接收了以后,以色列人就清楚转向上帝说「耶和华是上帝!耶和华是上帝!」(参:列王记上:18章39节)这个火烧灭了祭物,这个火接纳了事奉,这个火也复兴了以色列人整个的信仰。上帝的火来到的时候复兴才有可能,上帝没有把火来到的时候复兴没有可能。我们在圣经这以前还看到一则很重要的神的烈火,就是把亚伦的两个孩子按立为祭司的那一天,把他烧死,你们还记得吗?因为他们用凡火事奉上帝,不是用圣火来事奉。

    伊莱贾的事迹就在这里结束了吗?没有。这以后他就逃走,在山洞里面自命清高,但是上帝又再用两次的火与伊莱贾的事奉结连在一起,来印证他是上帝的仆人。当亚哈王死了以后,伊莱贾有一天在山上祷告,亚哈谢差遣五十个人去找他,吩咐他下来。这亚哈谢不知道神的威严,他只知道他的政治权利,所以他派五十个人上山,他知道伊莱贾是神人。圣经里面用「神人」这两个字的不多,用过的,被称为神人的人最重要的有三个,第一个是摩西、第二个伊莱贾、第三个是伊莱沙。诗篇九十篇的题头「神人摩西的祷告」。

    那么,伊莱贾是神人,伊莱沙是神人,themanofGod。他不是百姓的人,他不是国家的人,他是神差遣的人,themanofGod当这五十个人到了山上,看见伊莱贾在那里祷告的时候,他们对他说「神人伊莱贾啊,王吩咐你下来!」这种人是靠薪水说大话的人,领了一份薪水就成为老板的走狗。在王的下面受薪,就以为王是最大的,这样的人是神所不喜欢的。

    当这五十个人对伊莱贾讲这样一句话的时候,「神人哪!王吩咐你下来!」(参:列王记下:1章9节)伊莱贾怎么回答?伊莱贾的回答非常有骨气,「如果我是神人,你叫我,如果我是神人,愿耶和华降火来焚烧你们!」(参:列王记下:1章10节)上帝就这样答应,上帝就这样听他祷告。我不盼望你这样祷告,连伊莱贾跟伊莱沙以后没有先知这样祷告。后来耶稣的门徒有一个曾经盼望这样祷告的,是谁啊?——约翰。「这些撒玛利亚人这样不尊重你,可以不可以,主啊,让我们祷告上帝把火降下来烧灭他们!」(参:路加福音:9章54节)耶稣基督说「好啊,好啊。」是吗?耶稣怎么回答呢?耶稣说什么呢?「你们的心如何,你们不知道,所以你们不要那样讲」(参:路加福音:9章55节)但是上帝曾经叫伊莱贾有这样的经历,他说「我若是神人,愿耶和华从那里把火降下来烧灭你们!」火从耶和华那里降下就把五十个人烧死。

    烧死了以后,这个王很生气,「怎么伊莱贾不来?」再叫五十个人去,这五十个人照样是拿薪水讲老板一个鼻孔出气的话。「神人伊莱贾,王吩咐你下来!」伊莱贾再讲「我如果是神人,愿耶和华降火下来。」火一下来,烧死了。王很生气,再叫五十个人,这五十个人就有点皱着眉头,不知道要怎么样应付这样的事情。他们一路就问人家,你们看过五十个人去过那里。「有啊。」「现在呢?」「死了。」「怎么死的?」「烧死的。」「为什么呢?」「因为是这样。」「还有另外五十个呢?」「也烧死了。」「现在呢?」「轮到你们了。」所以这五十个人就像海珊(SaddamHussien)的军队一样,没有打先放弃甲冑逃跑。他们一到伊莱贾面前,就先跪下来求饶恕。「神人伊莱贾,饶我们的命吧!」(参:列王记下:1章13节)上帝说,「你跟他去,不要害怕。王叫你去,你跟他去。」你看见吗?两队用作威作福的态度吩咐神仆人的时候,死得那么凄惨!但是这些谦卑跪在神面前的人,神怜悯他们,对伊莱贾说「不要怕,你去!」伊莱贾一进到王宫对亚哈谢王讲一句话,他说「你就不必起来了,耶和华要使你就死在床上,你不能再下床了」(参:列王记下:1章16节)。结果亚哈谢就死掉了。

    亲爱的弟兄姐妹,伊莱贾一生一世,与火有很大的关系,所以他实实在在是「火的先知」。他降火使以色列人看见耶和华是上帝。他降火使以色列人知道,神人是不可轻慢的,两次五十个人都被火烧死,结果当上帝呼召伊莱贾升天的时候,用什么呢?——火车火马把他接走,他免去肉身的死,活活被提(参:列王记下:2章11节)与耶和华一起。感谢上帝!这是圣经给我们看见,我们的上帝是烈火,怎样用火的事奉来与祂的仆人。

    除此以外我们看见,圣经提到火是什么呢?圣经在旧约诗篇,在新约希伯来书,提到同样一句话,「上帝以火为仆役,以风为使者。」大家说「上帝以火为仆役,以风为使者。」这是我们在差不多三年以前,已经讲过的一篇道,就是希伯来书第一章里面所提到的,「他以风为使者,他以火为仆役。」

    神的事奉要用火做记号,所以圣灵是以「火」做代表,我们的主耶稣基督在地上的时候,心中火热,他焦急有谁知道呢?「我为你的殿心中焦急」,这种事奉的火就像杰里迈亚所说的,「我如果不讲出耶和华的话,我心中有闭塞的火,在继续不断的燃烧」(参:杰里迈亚书:20章9节),神的事奉者,应当有火的精神,有火的记号。火不可能是冷的,火一定是热的,火一定是带着能力的,火一定是有燃烧的现象的,火有毁灭的功能,火有洁净的工作,这是每一个事奉的人应当懂得,我们的神是烈火,我们是祂的仆人,因为祂以火为仆人,以风为使者,来成全祂所吩咐要我们成就的事情。

    接下去我们看见,圣经还有什么地方提到火呢?当圣灵降临的时候,如同火焰的舌头在人的身上,有火出现,有火降临在人的身上。这样,事奉主传福音的人一定要有一个火热的心,有圣灵的火在心中你就有能力在耶路撒冷,在犹大全地,在撒玛利亚,直到地极做主的见证。感谢上帝!

    今天我把圣经里面有关火的事情讲完了,我们要做一个结束。最后一样是什么?就是当世界末日的时候,审判大日之后,上帝要用地狱的火来审判,刑罚那些抵挡祂的人直到永永远远。这是我们都已经知道的事情,这是完全没有办法用人的力量去抗拒的。那些信神存在的人要站在祂的面前,信神不存在的人,还是照样站在这位神的面前,我不是讲「不信神存在的人」,我是讲「信神不存在的人」。「信神存在」跟「信神不存在」,我不是讲「信神存在」跟「不信神存在」,因为神不会因为人不信变成不存在,所以我们只能说「信神存在」或者「信神不存在」。那这些人都要站在上帝面前,有地狱为他们预备,就是那些说谎的,拜偶像的,行奸淫的,这些人他们的份就是烧着的火湖,永远不灭,是第二次的死,这是永永远远离开天父的面,被扔在地狱硫磺火湖的中间,永永远远与神隔绝,永永远远在神的烈火中间受刑罚的人(参:启示录:21章8节)。

    亲爱的弟兄姐妹,OurGodisconsumingGod。「我们的上帝乃是烈火」,我们在这一方面的道理明白多少?我们在这一方面的道理觉悟多少?我们在这一方面的道理我们存着战兢恐惧的心领受多少?求主帮助我们,给我们以敬畏神的心,真正认识我们的神这一方面的本性,祂是烈火。如果神是烈火,那从今以后,我们应当怎样爱祂,怎样敬畏祂,怎样遵行祂的旨意,怎样事奉祂,怎样站在祂的面前,怎样爱人,怎样宽容人,怎样警戒人,怎样洁身自好,怎样保
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!