友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第586部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    我再说,你从每一个孩子被所爱的人打得半死以后睡觉的情形看见。今天我们没有平安,我们的灵性没有安稳,我们里面,我们的个性没有平静。为什么呢?因为你不肯受管教,因为你还要在自由的中间抵挡神。你越抵挡,越没有平安!你越不顺从,越没有平安。你在管教中间越挣扎,你越没有平安!除非你说「主啊,我承认我有罪,打我吧!管我吧!你教我吧!我顺从你。」就为顺从管教经练过的人,结出平安的果子,就是义。以后你活在义中,你得生,是活在义中,因为罪人因信称义。义人呢?因信得生。你就真正不但有义人的地位,因为平安的果子就是义,你活在义人的生活当中,那时候你平心静气,顺服上帝。

    当一个作妻子的人,真正照圣经原则顺服丈夫的时候,家庭的纠纷开始解决了。当作儿女的真正敬重父母,他不随便反抗,他长大的过程,在平静安稳的过程。那么,神的儿女不要抵挡神,不要悖逆神,犯罪受神管教,你顺服的时候,你开始平安了,安稳的在祂的手中,就是这样,得安。

    第五样、我们因受管教得力。受管教为什么会得着力量呢?第十二节说,「所以你们要把下垂的手,发酸的腿,挺起来。」「把下垂的手,发酸的腿,挺起来。」圣经只有这一次。手脚不软了,手脚站立起来了,有立场,你有作为。你从前的脚软的,你不知道怎么做。受了管教以后,你知道要怎么做,你知道,因为神雕塑你,神建立你,所以鞭打以后不是倒下,鞭打以后是站起来。被鞭打以后你知道,原来神这么爱我。上帝的爱就是这样,因为祂爱你所以打你。祂因为爱你所以管教你。而管教以后,不是把你教成没有骨头的人,把你教成有骨头的人。

    清朝有一个大官,孩子不要走路,到五岁还不要走路。然后呢,他不知道用什么办法,给他吃补还不要走路。给他教不要走,劝他不要走。看他,个子很好,脚也好,手也好,但是不要走路就不要走路。去找医生,「医生啊,能不能教我的孩子走路?」「医生说,能!你要我教他吗?」那我教他你不要管哦。好,你在外面等。就把门关起来,拿一个大藤条一直打这个孩子,打得半死,这个孩子就「爸爸!」就跑出去了,就走路了!就这样走起来。会不会走路?会!打了他就跑,跑了就走了。

    上帝的鞭打也是这样。你今天不要事奉主,你不要传福音,你以为「我得救了,感谢主!他下地狱,哈利路亚!」你做一个自私的人,上帝打你!有一天他打你的时候,你就走,你就跑。为什么呢?因为上帝管教的结果,下垂的手,发酸的腿挺起来,不是叫你软下去。上帝打过的人是很不一样的,作传道没有受过苦的人,很可怕,他唱高调。没有真正努力传福音的人,你把教会给他,结果人越来越少,因为不是他生的嘛!但是你叫他去,做得死活我不管你,你把人带到上帝面前,传福音!你交给他,不要给他太多钱,让他祷告多一点。那么,他在苦难中间一个一个传,等到他传到有人得救的时候,他那个喜乐钱买不来的。以后呢,有一个损失,苦死了!就像保罗说,「有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急?」(参哥林多后书:11章29节)他因为看,领人归主,传福音,真正受苦结的果子,一定很健全。没有受过苦的传道人,是用理论,抄书,讲书,没有挣扎,就随便讲一些锡安一套漂亮的话语,句句神学名词,查出来都对,但是你感受到生命中间,没有能力出来。今天的讲台如果一大堆理论,很好的词句出来,没有能力从讲台出来,那就上帝的话的因素缺乏了,因为「上帝的话是没有一句不带能力的」(参:路加福音:1章37节)。

    我知道有一个牧师,他的图书馆里面几千本书,而他很聪明,他要讲这一段,就有一个总簿子,在哪一本书第几面,哪一本书第几面,哪一个注释第几面,他都有。他要讲这一段,他就把书里面这一本一本抽出来,就从里面一套一套钻进去,找出一套他背了,第二天就可以讲道了。因为为这一段,这一节怎么讲,他都有根据。但是他的会友对我说,「听他讲道,每一句都美得不得了,但是就是没有力量,前后,连串不出来!」因为那些词句是看来的,是背来的,那些词句不是挣扎出来的。你懂吗?

    我告诉你,从二十多岁我决定没有一篇讲章是抄人家的。没有一个信息是我照书来抄的。每一句,每一段,每一卷,每一篇要自己挣扎,把神的话融汇贯通明白,然后讲出来。所以我带的是信息,不是知识。很多的mentarygiveyouthebackground;giveyouthelectures;giveyoutheunderstandingoflanguage但是不是deliverthemessage,不是把信息,dynamic的信息带出来,所以教会没有办法进步。神对人讲话,神是活的,神的话是有能力的。结果我们今天话变成知识,变成头脑里面一些的内容,然后内容抄内容,就从这边搬来搬去。

    我不是说书里面讲的不重要,你自己看一本书,看到那作者讲这些重要的话,他用生命作见证的,你是不是?你不过是用知识作见证。所以你经练过的人就不一样了——得力。上帝管教以后,你下垂的手,你发酸的腿就挺起来,感谢上帝!

    你要不要教会挺起来?你要不要挺起来。你要不要做一个发酸,下垂,坐在旁边,乞丐。乞丐坐的姿态,就是下垂的手,发酸的腿,有人过路就挺起来,又再放下去。站起来,走!耶稣基督,叫他站起来,叫他走。不但叫他走,背着褥子走。从前是身体靠在褥子上,现在褥子靠在他身体上。从被动变成主动,从软弱变成刚强,这是基督教。尼采(FriedrichWilhelmNietzsche;1844…1900)有一句话说willtopower,这个是Nietzche…sphilosophy,其实,真正的,willtopowerisintheBible,thewilltosubmittoGod。ThewilltoobeyGod。ThewilltogetthepowerfromGod。Standup!兴起发光,站起来为主争战。魔鬼那么大,你在那边做什么?扫罗说「歌利亚,高三个头,我只高一个头,我睡觉,我不管,让他叫。」一直叫,没有人出去。戴维说,「你高一个头?我的上帝高你两万个头!」戴维就出来了。站起来!挺起来。发酸的腿,下垂的手,起来!

    我告诉你,我的学生很多,我教过的牧师,超过一千五百个人,只有几个会站起来,其它都是垂下去。今天的神学教育很失败,因为没有叫人站起来,只有叫人背书。叫人懂一点知识,就给他一个学位,他一毕业了出去,手中没有兵器怎么打仗?心里没有胆量怎么站住?看见仇敌就逃走的人,怎么样为主工作?fightingspirit,很重要。求主帮助我们!

    管教以后怎么样呢?得力。不但得益,还要得生,还要得圣,得平安,得益,得力。有了力以后怎么样?第二样,归正。「你不要叫瘸腿的人歪脚」,歪脚走不正,你要走正路,回来走在正的路上面。这样,「把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。」

    得正,得医治,得健壮,得复兴。感谢上帝!经过上帝管教以后的人,他以后不随便犯罪。给上帝鞭打过,顺从的人,他以后很懂得上帝的心意。以后上帝怎样看他,他知道这是什么意思,他不要再像过去,因为他被管教过了。被管教过了,被鞭打过了。

    哦!我前不久就在台北,我晚上不能睡觉,开电视DiscoveryChannel,里面看着看着的时候,训练象,原来这么难的。我对你讲过没有?啊?那象在田野里面「?﹛I」走出来。他们把那个小象抓出来,然后把牠绑起来,牠反抗,反抗就打针给牠沉睡。以后,把牠的脚绑在树上,捆绑起来。等到牠醒过来的时候,发现被绑,牠大发脾气。但是那个绳子超过牠挣扎的力量。所以牠一直挣扎,牠不要被绑,牠挣扎。反对的结果呢?就是整个象皮,这么厚的皮,挣扎的结果弄得一条一条出血,血一直流,不要放牠,总是不要放。让牠到最后痛到没有办法,牠不得不乖,一动就痛,一动就痛苦,乖下来,就这样训练。慢慢变成驯良的象。

    今天你也有很多血气,很多勇敢,很多自己的意念,上帝要管教你,给你鞭,给你伤,给你流血,给你痛苦,到最后呢,你顺服。经过管教以后的人,走正路。经过管教以后的人,不再论自己的自由,「我要这样,要怎样?」上帝要跟我多讲。你在顺服的学校,走正路,不要歪脚。我修直道路,站起来,走!你是受过管教的人。

    今天太多没有受苦管教的,只有受过神学教育的人,最没有自由,educated;cognitive,但是没有受过管教,notdisciplinebyGod。没有神的爱跟义的结合,没有神的鞭,神的苦难在你身上,没有经练过管教的人,很难作上帝的仆人。求主兴起那些在上帝顺服的学校里面,受过管教的学生来作教会的领袖,是不是你?你需要管教,我需要管教。「主啊,管教我!」「主啊,改正我。」「主啊,鞭打我。」使我成为有用的器皿,使我成为你手中可用的器皿,帮助我可以得到主的观念中间,要我得到的益处,达到我真正义人的生活,达到成圣的实际,得到内心真正安稳在你的手中,得到你给我的力量,得到你给我归正,修直的道路。我们站起来祷告。

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    我们大家开声祷告,我们常常挣扎,我们常常埋怨,我们常常偷懒,我们常常怠惰,我们常常因循,我们常常对主说,「主啊,赦免我,宽容我。」却不知道上帝的慈爱宽容,是领我们到悔改的地步,我们竟然为自己积蓄忿怒直到审判的日子。求主帮助我们,求主干预我们,求主不任凭我们。当祂许可的日子,到了限期的时候,把我们抓回来,鞭打我们,管教我们,举例我们,使我们回到祂永恒的旨意中间。我们大家顺服上帝,敬重上帝,恳切为自己受鞭打,顺服的心,大家恳切祷告,一同开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,用这样的话勉励我们,用这样的道光照我们。主啊,我们把一切荣耀归给你!求主使用我们,给我们在你面前被复兴起来。主啊,你没有撇下我们,你没有丢下我们,你与我们同在,你在这些年间,做你奇妙的工作,你捆绑撒旦的作为,你与我们同在,我们把一切荣耀归给你。我们感谢赞美你,愿主你施恩,愿主你赐福,仰望祈求,求主垂听,奉主耶稣基督得胜的尊名,我们如此祷告。阿们。」

    我们为教会复兴祷告,求主兴起工人,求主兴起经练过苦难,受过管教,受过鞭打,能够真正顺服上帝心意的工人。我们大家开声,为教会的领袖,教会前途复兴的事情,一同恳切开声祷告,大家祷告:

    「主啊,我们在你面前再次为教会祷告,为教会的复兴祷告,为教会前面的道路来祷告。主啊,我们不要搞花样!主啊,我们不要现象,我们要真正的复兴。主啊,我们不要搞词句,我们要你的道的内容,我们不要搞我们自己的思想,我们要搞你圣经原则的严谨性,主啊!使我们顺服你。主啊,你听我们的祷告,复兴你自己的教会,建立你自己的工人,使我们下垂的手,发酸的腿,可以挺直起来,主啊,使我们走正路,蒙你悦纳,你复兴你的教会,听我们的祷告,感谢赞美,求主垂听,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我们请麦安迪博士带领我们祷告。

    我们来唱四百三十五首,速发光:

    速发光

    词:ElishaA。Hoffman曲:ElishaA。Hoffman

    1。千万人活着在深海洋那边,速发光,速发光;

    他们哀求,你是否总听不见,速发光要速发光!

    2。千万人在痛苦中等候福音,速发光,速发光;

    快去寻找,救他们莫再耽延,速发光要速发光!

    3。耶稣命我向他们传扬福音,速发光,速发光;

    蒙救赎者岂能不听从主命,速发光要速发光!

    (副歌)速发光,速发福音真光,速照亮幽暗昏沉地方,

    多人等候庄稼已经成熟,速发光,要速发光!

 第一○○讲

    希伯来书第十二章14节2003。2。19

    感谢主,我们时间越来越靠近布道大会。还有多久啊?还有两
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!