友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第541部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



法老特别称赞,因为法老能够把那些佃农,把他支配到个个听话,而且分配土地的时候是清清楚楚,所以那些农奴,他们就这样乖乖的绝对顺服法老的制度。法老统治埃及的权柄大到一个地步,百姓就这样顺服他,没有怨声载道的声音,所以柏拉图非常非常佩服埃及法老王的权柄。但是,再过不久以后,我们看见埃及就这样垮下去了。

    亲爱的弟兄姐妹,以色列人是制服列国的,这里讲的第一件事情,「他们制了敌国。」当时代在以色列还在地上的旧约的时候,我们看见有亚扪国,我们看见有非利士国,我们看见许多许多拜大衮,拜亚斯他录,拜巴力,还有拜许多假神的那些四周的列国,还有巴比伦帝国,亚述帝国,埃及帝国,还有古代的阿卡特帝国,有这些许多最大最大的帝国,到今天留下来的这些宗教艺术的文物,这些伟大的宗教的建筑,是以色列国不能相比的。以色列国在耶路撒冷只有戴维、所罗门的时代,建过一个很大的圣殿,可惜这个圣殿后来完全拆下来了。以后所罗巴伯再建的时候很小,到了希律王再建的时候很大很大,但是提多,主后七十年的时候,就下令把整个城墙拆到平地,连一块石头也不留在石头上面,应验耶稣所讲的,「你们不要说这是耶和华的殿,你们不要以为这是上帝的殿你们就得平安」(参:杰里迈亚书:7章4节)。「我实实在在的告诉你,将来没有一块石头留在另外一块石头的上面不被拆下来了」(参:马太福音:24章2节;马可福音:13章2节;路加福音:21章6节)。所以我们看见以色列在那个时候,在他们最完全灭国,完全消灭。

    那么,这里提到以色列曾经制服了敌国,这是指什么呢?也就是他们靠着上帝,对上帝的信仰,他们实实在在超越了所有最伟大的帝国。不同的地方在哪里?就是以色列跟所有的敌国之间的关系,是所有帝国制服了之后,灭亡了之后不容易再起来,但以色列人再起来,感谢上帝!巴比伦在哪里?亚述在哪里呢?玛代在哪里呢?波斯在哪里呢?埃及在哪里呢?这些最伟大的帝国,一下去以后,永远下去。以色列一九四八年再立国,又再定都,重新建立一个新的国家。

    亲爱的弟兄姐妹,这些都是神迹,这是神的话印证出来,他们制服了敌国,这些敌国的权势大得不得了,他们军事的实力强得不得了,他们的宫殿,他们作战的技术,他们的民生,他们的强盛,绝对不是以色列国能相比的。但是,感谢上帝,别是所罗门的时代,国中太平,一生没有战事,世界各国的人都进来朝贡,以色列人制胜了列国,这是第一样,他们的信心,使他们得胜了这么多的国家。

    不但如此,这里提到什么呢?「他们行了公义。」这是很重要的一件事情,在全地都是罪人的时代中间,上帝很清楚要寻找谁是义人,谁是行公义的人,谁是把上帝的本性在地上彰显出来的民族?只有一个民族,以色列人行了公义。亲爱的弟兄姐妹,上帝真的这么看重义吗?是的。上帝是义的本体,上帝是要人称义的上帝,上帝是借着义袍,穿在那些得救的罪人身上,使我们与祂一同走义路的上帝。上帝为自己的名,来苏醒我们的灵魂,使我们走在义路的中间(参:诗篇:23篇3节),这是圣经的教训。所以义是一件,神要求祂的儿女遵行出来,实践在行为中间的神的本性。

    神是义的,神是公义的,祂不但要你胜过敌国,要你行公义。如果以色列人把仇敌都打败了,结果自己不能行在公义中间,他不能讨上帝的喜悦。「行公义」是很重要的事情。今天教会呢?我们盼望上帝把我们的仇敌放在我们的下面,上帝使教会可以凯旋,fromthemilitarychurchtobethevictorychurch,从这个奋进的战斗的教会的形式,进到最后得胜的,成功的彰显神荣耀的教会。我们常常有这样的心愿,有这样的祷告。

    但是亲爱的弟兄姐妹,请你注意,神要我们行出祂的义。如果我们没有行出上帝的义,我们没有行公义的话,我们不能得上帝的喜悦。我曾经对你们讲过了,在美国国会大厦,在一九六0年已经有两千八百万本书,现在已经超过一亿本书了,这是世界最大最大的图书馆。单单里面的ChineseDepartment,中国的书籍的部份,比任何一个中国的大学,或者任何一个中国的国立图书馆,或者市立图书馆,任何一个图书馆还更大。亲爱的弟兄姐妹,从来在世界各地,没有一个地方放图书放比美国国会图书馆更多的。这个国会图书馆的书的份量多这一个地步,单单他们用那个microfilm所拍下来的,已经几千万本书是已经用microfilm拍下来了,里面的书应有尽有,完全齐备,我进去看的时候我吓了一跳!墙壁墙壁,一间一间高大的像王宫一样的大厦,都是那些世界别的地方看不到的书,许多的书都在国会大厦的图书馆显明出来了。后来我进去找,因为我时间不够,找不到,因为我一九五二年的时候看到一篇文章,美国国会大厦图书馆最重要的地方上面刻了一节圣经,那一节圣经原来是从旧约里面拿出来的,刻了一句话,不是人的话,是神的话。你要知道那一节写什么吗?在国会图书馆最重要的地方,上面刻了一节的圣经,「世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是甚么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行」(弥迦书:6章8节)。你要好怜悯,你要行公义,存谦卑的心,与你的神同行。上帝已经指示全世界的人,我们实际的生活要做什么?——行公义。以色列民族制服了敌国,行了公义。

    我想,为什么要把这两句话连在一起呢?制服了敌国,行了公义。因为当他们制服仇敌的时候,正在执行神的公义。不是正在报仇私人的怨恨,你明白吗?神的预言最重要的是基督,第二重要的是公义的审判,第三重要的讲将来要发生的事情。你注意啊,每一次提到「先知性功能」的时候,这个次序不可颠倒。我再讲一次,很多灵恩派的人还讲先知说预言,说预言,他们看重最重要的预言就是最不重要的,而最重要的都是他们完全忽略的。我再讲一次,先知功能中间预言的成份,最重要的讲出来的预言的内容一定是第一、是基督。第二、是神公义的审判。第三才是将来要发生的事情。但是今天如果有一个人对你说「明天要下雨了,耶和华如此说。」你马上发现「有先知出来了。」等到明天真的下雨的时候,全世界各地请他讲道,世界各地请他讲道。所以灵恩派许多大讲员,是突然冒出来的,从前不知道他在哪里做什么?也不知道他过去牧过什么教会,也不知道他讲道的记录是什么,他讲一些预言的,马上好像很有能力。一行神迹,马上全世界都请他去,你看到吗?这是常常发生的现象。所以等最后认识他真正的灵性,原来很败坏的时候,来不及了,这些行过神迹,讲过很多道理的人,是犯奸淫的人,现在收拾不来,再找,不要这个再找另外一个。所以每一个冒出来的灵恩派的大讲员,或者大名人,都是突然出现,而不是经常好好预备,照神的真理传讲的那些神的仆人,这是不一样的地方。所以我说「圣洁」是唯一不可冒充的,「圣洁」是有圣灵的一个记号。而为什么最多讲圣灵的那些教会,常常产生最多犯奸淫的领袖呢?这表示somethingwrongthere,有什么差错是你没有看到的?求主可怜我们。

    现在我们回到今天的第二点。行公义。第一制服敌国。第二、他们行了公义。原来「行公义」是神所要求的。神对全世界的要求,就是你要行公义,你要好怜悯。你要行公义,要存着谦卑的心与上帝同行。我们怜悯人容易吗?不容易。我们行公义容易吗?不容易。我们一顾这个,就忽略那个,我们一关心这个,就忘记那个。所以我们很不容易在又怜悯人又执行公义的原则中间,两样双重的,齐全的,相辅相乘的建立起来。我们多少时候常常是跛脚的,我们多少时候常常是偏重一方面的,以致于我们没有办法行公义。以色列人呢?是战胜了,制服了敌国,以色列人行了公义。

    「行了公义」,这句话怎么讲呢?「行了」,不是「遵行」,不是「正在行」,不是「一面行,一面求主怜悯」。「行了公义」,表示他们内心深处,早就为义献上自己,早就对自己立约,我的事奉,我在地上的工作,就是要把神的公义在地上显明出来。

    亲爱的弟兄姐妹,如果你是作医生没有传过福音,你很可怜。如果你是作律师没有对你的主雇传过福音,你很可怜。如果你是老师你没有对你的孩子们传过福音,你很可惜。如果你是家长,上帝把几个孩子放在你手中,你没有向他们传过福音,你很可惜,因为上帝要我们行义,其中包括把「真理的义」把它表现出来,把它讲出来。所以我们行公义,我们消灭了仇敌,制服了敌国,我们要行公义。以色列人行了公义。在以赛亚书四十二章告诉我们,「看哪!我的仆人,我所拣选的,我所建立的,我们喜悦他」(参:以赛亚书:42章1节)。这是圣父对圣子的介绍,我的爱子,我所喜悦的,你们要什么?要听他。对不对啊?他们听错了,「你们要钉他。」上帝说「你们要听他,你们要顺从他,听从他,因为他是我所喜悦的。」「看哪,我的仆人,我所扶持的,他是我的仆人,你们要听他。」

    那耶稣基督在地上的时候是怎样呢?那一段圣经说「我的仆人,他不灰心,他不丧胆,他不喧嚷,他不发高声的声音,也不使人在街上听见他的声音」(参:以赛亚书:42章2节)。什么意思呢?耶稣基督做主的工作不是大吹大擂,不是大做广告,不是大肆宣传,不是大喊大叫,「看哪,我是上帝的儿子,来!信我的得救,不信我的不得救。」不是的,他静静的,他温柔的,他顺从的。如根出于干地,他一年一年长大,身体和他的思想一并增长,直到他长成(参:路加福音:2章52节),三十岁照律法的规矩,可以作祭司的时候,他在约但河,领受施洗约翰给他的洗礼,圣灵降在他的身上。

    亲爱的弟兄姐妹,耶稣基督在地上的时候,他有一个忍耐,这个忍耐是什么呢?他一直忍,一直忍,忍耐什么?忍到有一天他在地上执行公义。「压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭,他自己不灰心,不丧胆直到他在地上设立公义。」直到他在地上设立公义。所以你相信这句话无论是圣徒,无论是我们的主,在地上最重要的责任之一,就是彰显义,设立义,执行义的原则。感谢上帝!接下去说什么?「众海岛都等候他的训诲。」我们大家打开以赛亚书第四十二章。从第一节起初来读,我们大家看以赛亚书四十二章第一节一同来读一直念到第四节:

    「看哪,我的仆人我所扶持所拣选、心里所喜悦的!我已将我的灵赐给他;他必将公理传给外邦。他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音。压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。他凭真实将公理传开。他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理;海岛都等候他的训诲。」

    这个「海岛」原文是多数的,「众海岛都等候他的训诲。」我不知道有哪一段圣经比这一段更多「不」,「不」,「不」,几次你自己算?啊?有几个「不」?你在诗篇四十九篇看见,「不」,「不」,「不」,诗篇第四十九篇跟以赛亚书第四十二章,是两处全本圣经中间最多「不」,「不」,「不」的地方。一次是人应当从这些「不」里面,领受智慧。另外是圣徒要从耶稣的这些「不」里面,学习怎样事奉。耶稣基督对自己不喧嚷,不扬音,街上也听不见他的声音。耶稣基督对同工不折断,不吹灭。耶稣基督对自己的事奉的困难不灰心,不丧胆。这七个「不」,是耶稣基督事奉成为我们的榜样,最好的记录。感谢上帝!

    那么,最后,他要在地上设立公理,或者他如果不在地上把义建立起来,他就不要休息。他在这地上一定要把义建立起来,因为这是神的旨意。

    亲爱的弟兄姐妹,我们在地上与世人不同的地方,他们在罪中自由,在罪中抵挡神,在罪中放纵自己,在罪中妥协魔鬼,在罪中灭亡,这是世界上的人。我们呢?我们在义里面依靠上帝,在义里面生活,我们在义里面来事奉,我们在义里面,我们等候那新天新地的降临,有义居在其中。感谢上帝!我们是谁?我们是因信
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!