友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第518部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



箱里的时候,我把它看一看,为什么印度尼西亚的比较不好呢?我发现后面有一句话,吓死我,「Useitbefore1997」,唉哟!所以这个有效期限是五年前,那这个鸡精大概是六年前做的,我不知道,所以「哇!」那个时候,我就把那一瓶就丢在垃圾桶里在旅馆里面,我就祷告。感谢主,这一生吃了多少不该吃的东西,这一生多么多怪物进到我肚子里,现在还活着,如果不是神的恩典怎么可能,对不对?

    后来就记得一九九六年,我在美南一个地方讲道,有一些弟兄有很爱心把一大罐的罗汉果给我喝,使我喉咙有声音,我就一直喝一直喝也不管他。但是我感到味道不对,喝完了以后感到不对了,讲完道以后(那一次讲道有两万人),讲完道以后我就大吐,吐完了以后我就整个晚上不舒服,第二天就发热,坐飞机回雅加达就进医院一个月。

    后来在归正学院开幕的那一天,我勉强他们不得到我的同意,把飞机票换成头等舱的。我从来不愿意买什么比较高级的机票,就是最便宜的机票。头等舱的票带到美国去到那边去上课,去教书。当飞机飞到台湾的时候,我要过一个晚上在中正机场的酒店旅馆,我就在那边写了归正学院的会歌,用FAX寄过去,我迟了一天到。所以,有人说「你吃东西要有一个人专门替你看,替你选,替你过滤,你这个人太容易相信了,什么东西就倒进去,倒进去就是了。」所以那一天那个已经过了五年的鸡精怎么还在卖呢?你可以想象印度尼西亚有一些地方是很不负责任的。是不是卖的人没有良心?我相信一定不是工厂印错的。不是工厂印错,可能就是卖的人没有良心,或者买的人没有戴眼镜,或者交给我的人没有查,可能要怪自己,就是我没有好好看就喝下去,我不知道喝了多少瓶进去了。感谢主!到今天还可以维持,继续为主工作是主的恩典,也是你们的祷告。

    你们等一下回去可以再看看那些照片,就是九月份第一个周末,第二周,第三周,第四周,在印度尼西亚马卡沙尔(Makassar)的布道大会,然后第二周在雅加达布道大会,第三周在泗水(Surabaja)布道大会,就是那个冷气声音比我大七倍的!就是那个,不是冷气的声音,是那个发电机的声音。唉哟,我就大病一场了。

    最后一周是在万隆,万隆是比较远的那个。感谢上帝,在这一个月里面,九月份里面超过十一万人次来听道,后来十月份再加一个「台北研经培灵会」,这是五个聚会里面最小的就是台北的,就是一个礼拜堂还没有坐得太挤就是了,感谢上帝!

    我们明天开始,台北有一个布道会是孙大程牧师讲道,你们知道吗?我为这个聚会祷告,凡是奉主名布道的聚会,都有一些人带外邦人来,我盼望他们听见上帝的道,听见福音,产生对基督教好的印象,所以求主怜悯,使每一次的信息都是照着圣经的真理来讲的,每一次所传讲的都是为了建立人对上帝的信心。

    「布道」是教会最大的在地上的责任之一,是超越我们服事别人或者行善事,办学校,开医院等等,因为所做一切其它事的目的,就是要叫人与我们同得福音的好处。所以保罗说「凡我所做的,都是为了福音而行」(参:哥林多前书:9章23节)。你读书是为了福音你知道吗?你今天听道是为了福音你知道吗?你今天活着吃饭是为了福音你知道吗?你做你的老板的工作,那是为了养生,不是你生命的意义。是为了维持生命活下去,才可以继续有力量做你生命的目的就是传福音。所以「传福音」是基督徒生命的真正目的,而做工,找饭吃,是使这个身体可以活下去,可以传福音,那是副业。为主作见证,为主而活才是正业,大家明白这个道理。我活着是为主,我活着就是基督,我死了就有益处(参:腓立比书:1章21节)。凡我所行的所做的都是为了福音的缘故。那么,为了使我可以传福音,我要织帐棚,我要找饭吃,我要生活,我要与人结交朋友。其它所有事情都是副业,正业是活着为神,活着为人,为神的荣耀,为人的需要,为神的旨意,为人听福音的需要,所以活在世界上。

    我们大家站起来为全世界布道的工作来祷告,为台湾布道的工作来祷告,为基督徒在布道精神的复兴来祷告,为我们爱人灵魂的灵火来祷告,为孙大程牧师的布道大会来恳切祷告。我们大家一同开声祷告:

    「主啊,我们感谢赞美你,你给我们活着,让我们在这个世界上可以为你传道,为你作见证,领人归主,高举基督,宣扬十字架,传扬福音,使人从黑暗出来进入光明,离开撒旦的权势归入爱子的国度里,离开偶像的敬拜归向真神。主啊,我们感谢,我们赞美你,这是你要我们在地上做人,要我们在地上生活,要我们在地上事奉的目的,我们求主赐福给我们爱传福音,使我们常荣耀你的名!主,我们为全世界的布道工作来祷告,主啊,为全世界的宣教士来祷告,为全世界的福音事工来祷告。主啊,求主恩待赐福所有的福音机构,所有的校园事奉,所有的文字的工作,都能够把你的福音,把你的道传开。我们为台湾的布道工作,台湾的福音事工祷告,求主怜悯,更赐福明天开始孙大程牧师的布道大会,愿主你与他同在,给他当讲的话语,给他足够的能力,把你的真理传讲清楚,给他有爱灵魂的心,使基督徒把非基督徒带到你面前的时候,因为看见你的荣耀,听见你的话语,认识你的真理,就产生信心归在你的名下。我们感谢赞美你!求主施恩,求主你赐福。仰望祈求,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    「主啊,我们再一次把今天晚上要传讲的信息交托给你,求主打开我们的眼睛,求主给我们饥渴慕义的心,给我们谦卑受教的灵,给我们向你倒空自己。你说我们向你大大张口,你就给我们充满,你说饥渴慕义的人你就给我们饱足,你说寻找的就给他找到,祈求的你就答应他们,叩门的就给他们开门。主啊,我们今天对主说主啊我们需要的不是人的话,我们需要的是你的话,我们需要你的同在,我们需要你的宝座,我们需要你自己的命令在这个聚会中间向我们发出来。主啊,我们等候在你面前,因为我们真正需要你,离开你,我们什么都不能做,若是没有你的同在,这个聚会就是一个虚空。主啊,求主叫撒旦羞愧败退,让主你自己的真理圣灵自由运行在我们心中,你给我们饥渴慕义的心到你的面前来,使我们仰望你我们就不抱愧蒙羞,感谢你,因为这是你的应许,奉主耶稣基督得胜的名求的。阿们。」

    请坐,我们大家打开希伯来书第十一章,我们再念第三十二节,这一节圣经需要差不多两个多月的时间,我们已经讲到耶弗他,现在跳回耶弗他前面的一个人,一同来读,我先念一遍,你们一同开声来念一遍。

    「我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、戴维、塞缪尔,和众先知的事,时候就不够了。」

    我们一同来读:

    「我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、戴维、塞缪尔,和众先知的事,时候就不够了。」

    「他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。」

    我们大家再打开士师记,我们从第十三章来看。

    「以色列人又行耶和华眼中看为恶的事,耶和华将他们交在非利士人手中四十年。那时,有一个琐拉人,是属但族的,名叫玛挪亚。他的妻不怀孕,不生育。耶和华的使者向那妇人显现,对她说:“向来你不怀孕,不生育,如今你必怀孕生一个儿子。所以你当谨慎,清酒浓酒都不可喝,一切不洁之物也不可吃。你必怀孕生一个儿子,不可用剃头刀剃他的头,因为这孩子一出胎就归神作拿细耳人。他必起首拯救以色列人脱离非利士人的手。”妇人就回去对丈夫说:“有一个神人到我面前来,他的相貌如神使者的相貌,甚是可畏。我没有问他从哪里来,他也没有将他的名告诉我,却对我说:“你要怀孕生一个儿子,所以清酒浓酒都不可喝,一切不洁之物也不可吃;因为这孩子从出胎一直到死,必归神作拿细耳人。”」

    「玛挪亚就祈求耶和华说:“主啊,求你再差遣那神人到我们这里来,好指教我们怎样待这将要生的孩子。”神应允玛挪亚的话;妇人正坐在田间的时候,神的使者又到她那里,她丈夫玛挪亚却没有同她在一处。妇人急忙跑去告诉丈夫说:“那日到我面前来的人,又向我显现。”玛挪亚起来跟随他的妻来到那人面前,对他说:“与这妇人说话的就是你吗?”他说:“是我。”玛挪亚说:“愿你的话应验!我们当怎样待这孩子,他后来当怎样呢?”耶和华的使者对玛挪亚说:“我告诉妇人的一切事,她都当谨慎。葡萄树所结的都不可吃,清酒浓酒都不可喝,一切不洁之物也不可吃。凡我所吩咐的,她都当遵守。”玛挪亚对耶和华的使者说:“求你容我们款留你,好为你预备一只山羊羔。”」

    接下去,「耶和华的使者对玛挪亚说:“你虽然款留我,我却不吃你的食物,你若预备燔祭就当献与耶和华。”原来玛挪亚不知道他是耶和华的使者。玛挪亚对耶和华的使者说:“请将你的名告诉我,到你话应验的时候,我们好尊敬你。”耶和华的使者对他说:“你何必问我的名,我名是奇妙的。”玛挪亚将一只山羊羔和素祭在盘石上献与耶和华,使者行奇妙的事;玛挪亚和他的妻观看,见火焰从坛上往上升,耶和华的使者在坛上的火焰中也升上去了。玛挪亚和他的妻看见,就俯伏于地。耶和华的使者不再向玛挪亚和他的妻显现,玛挪亚才知道他是耶和华的使者。玛挪亚对他的妻说:“我们必要死,因为看见了神。”他的妻却对他说:“耶和华若要杀我们,必不从我们手里收纳燔祭和素祭,并不将这一切事指示我们,今日也不将这些话告诉我们。”后来妇人生了一个儿子,给他起名叫参孙。孩子长大,耶和华赐福与他。在玛哈尼但,就是琐拉和以实陶中间,耶和华的灵才感动他。」

    我们大家看第十五章第三节,

    「参孙说:“这回我加害于非利士人不算有罪。”于是参孙去捉了三百只狐狸'或译:野狗'。」

    再读第十二节,

    「犹大人对他说:“我们下来是要捆绑你,将你交在非利士人手中。”参孙说:“你们要向我起誓,应承你们自己不害死我。”他们说:“我们断不杀你,只要将你捆绑交在非利士人手中。”于是用两条新绳捆绑参孙,将他从以坦盘带上去。参孙到了利希,非利士人都迎着喧嚷。耶和华的灵大大感动参孙,他臂上的绳就像火烧的麻一样,他的绑绳都从他手上脱落下来。」

    第二十节一同来读:

    「当非利士人辖制以色列人的时候,参孙作以色列的士师二十年。」

    我们大家再读第十六章,第十五节:

    「大利拉对参孙说:“你既不与我同心,怎么说你爱我呢?你这三次欺哄我,没有告诉我,你因何有这么大的力气。”大利拉天天用话催逼他,甚至他心里烦闷要死。」

    我们大家一同开声读第十七节:

    「参孙就把心中所藏的都告诉了她,对她说:“向来人没有用剃头刀剃我的头,因为我自出母胎就归神作拿细耳人;若剃了我的头发,我的力气就离开我,我便软弱像别人一样。”」

    第十九节:

    「大利拉使参孙枕着她的膝睡觉,叫了一个人来剃除他头上的七条发绺。于是大利拉克制他,他的力气就离开他了。大利拉说:“参孙哪,非利士人拿你来了!”参孙从睡中醒来,心里说:“我要像前几次出去活动身体”;他却不知道耶和华已经离开他了。非利士人将他拿住,剜了他的眼睛,带他下到迦萨,用铜炼拘索他;他就在监里推磨。然而他的头发被剃之后,又渐渐长起来了。」

    二十八节——:

    「参孙求告耶和华说:“主耶和华啊,求你眷念我。神啊,求你赐我这一次的力量,使我在非利士人身上报那剜我双眼的仇。”参孙就抱住托房的那两根柱子:左手抱一根,右手抱一根,说:“我情愿与非利士人同死!”就尽力屈身,房子倒塌,压住首领和房内的众人。这样,参孙死时所杀的人比活着所杀的还多。参
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!