友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第269部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    接下去说什么?「你奉他的名所显出的爱心」,「你为他的名所显出的爱心。」今天有许多人爱心不是为了主的名,是为了自己的名。你爱别人,你关心别人,你就出名,大家知道你在教会里面是最热心的长老,最爱主的执事,最多事奉的,为你自己的名显出的爱心,神不记念。但是你为主的名显出的爱心,神一定记念。阿们?

    两年前当印尼最苦、最穷(现在更穷了)的时候,那个时候是历史上到那个阶段最穷的,那个时候有很多人没有饭吃,我们就鼓励整个城市,雅加达几百间的教会,奉献钱来,然后就预备在几千个地方买便宜的米给穷人,我同意不可以送,给他便宜的米,让那些穷人还要奋斗,不要免费得到一切的恩典,我一向的原则是这样。来神学院读书,我不给他免费读书,我叫他先做工一年,储蓄一些钱再来读书。第二个学期,换学费。你读得很好,我给你半费,你明白吗?那他就懂得什么叫作「血汗赚来的」,什么叫作「付代价的读书」,什么叫作「这是不容易得来的」,「恩典是宝贵的」,这都是教育。我一步一步教育,一步一步教育。那我们就在差不多一千八百个地方,发便宜的米,便宜的油,便宜的糖,那个时候有一些有钱的人也装作穷人在那里买,这是不知羞耻,那是帮助穷人的地方。你知道那个时候一天得到的钱里面,几百个教会差不多等于过去的价值六十万美金,然而其中有很多是我们教会的弟兄姐妹拿出来的。

    那么,这些人预备好了以后就帮助穷人了。帮助穷人的时候有两个意见,「好了啦!就这样写好了,写说“有穷人可以买,便宜的米在这里。”」我说「不!」(因为我是委员会里面很重要的一个人)我说「一定要写”基督徒爱心团契所预备的”。」他说「你要名吗?」我说「我不要名。」「那为什么写这个?回教徒生气呢?」「不管他,要他们知道这个爱心是有基督的名字在里面的。」你明白吗?是为基督的名做的爱心。」那为什么「不要名啦,就做了,主看见知道就好了。」主知道就好了。但耶稣不是说「你们做好事只要主知道就好了。」不是!耶稣说「你们要做好事,你四周的人认出你们,就把荣耀归给你们在天上的父」(参:马太福音:5章16节)。你明白吗?我争了这个有人不明白,说「唐牧师,不必啦!我们不要名啦!反正现在很乱。如果回教徒知道是基督徒,再来攻我们,再来烧我们,我们不是得不偿失吗?」我说「那你做什么?」「我就做好事帮助人,反正主知道。」我说「不!主要我们祷告的时候,愿人(不是我们)都尊主的名为圣。要人知道你的尊贵,要人知道你的恩典,要使人认识你。」阿们?后来我们教会用这个原则,诶,发生一件事情。有一次在烧教会,烧教会的时候,烧到我们一个布道所分堂的附近的时候,他们说什么?「这个就是从前卖便宜米的那个地方,越过去,不要烧这个,越过去。」结果反得到帮助。回教徒知道基督徒做好事,有一些回教徒是有良心的,你明白吗?他们破坏很多地方,到那个地方,这「两间店不要烧!」(我们买两间店屋作布道所),「这两间曾经做好事」,因为他们看见是基督徒做的。所以,我告诉你,有许多时候很矛盾,我们做好事,要不要人知道?不是要人知道我,是要人知道主。大家说「不是要人知道我,是要人知道主。」

    有一个印度人在英国很有钱,他到北京去对XX党政府讲一句话,他说「我要帮助你们,我要在西藏建一间医院,我到西藏访问的时候,看见那边很多病人不知道到哪里去,我要从英国寄钱来在西藏建一间好的医院,建完了所有的钱我出,医生护士的费用,我寄来,所有的器材设备我给你免费,但我只要一件事情,上面是「西藏基督教医院」。XX党说「是是是,好好好,可以可以。」全部钱来了,寄来建好以后,他就全部装上去,装成「西藏医院」,基督的名没有了。那个人大失望,他花了那么多钱,结果只要求一件事情,「把基督教这个字放在上面」,什么都不讲,福音不必先传,就单单写。他后来对我一个朋友说什么,「从那个时候开始,我绝对不再相信XX党政府」。

    亲爱的弟兄姐妹们。我们无论的什么是要叫主的名得着荣耀。有时候我们行很多好事不愿意把耶稣的名放在里面是错的,为什么呢?因为我们以为我们属灵,如果是这样的话不必基督徒做了,那么基督徒做的时候不是要人看基督徒,是要人看主。所以如果有一天人家看你很好,看你行为很好,你生活很好,你怎么会这么好呢?你不要说,「因为上帝的恩典」、「上帝的恩典」,这个对的。「因为耶稣基督改变了我。」你明白吗?因为上帝,回教也信上帝的。每一个宗教都有他的上帝,Godmeanseverything。Godcanbeanything。SoyoumentionedGod;yourGodisGodinJesusChrist。DonotforgettomentionthenameofJesus。如果你听回教徒祷告的时候,你听他们的祷告跟基督徒一样的,「上帝啊,你的慈悲,你的恩典,你的怜悯,你照顾我们吧,你爱我们吧,你赦免我们吧!」一样的。不同的地方是什么?最后,他们说「阿们。」耶稣基督说「奉耶稣的名。阿们。」你明白了吗?基督的名,一定要记得,你做事为自己的动机,为自己的名,你所做的神不记念。但如果你做的一切的事情显出的爱心是为上帝的名,神不可能不记念你。阿们?

    好。我们现在再读这一节,第六章第十节「因为上帝并非不公义,竟忘记你们所作的工,和你们为他名所显的爱心,就是先前伺候圣徒,如今还是伺候。」

    伺候谁?圣徒。伺候圣徒,服事圣徒,接待门徒,接待先知。伺候圣徒所需要的爱心,伺候接待先知所得到的果效圣经怎么讲的?「有人接待先知他们就得着了先知的赏赐,接待门徒就得了门徒的赏赐」(参:马太福音:10章41节)。「有人接待远客就不知不觉他其实接待了天使」(参:希伯来书:13章2节)。圣经没有这个例子,但有这句话,在哪里?就在希伯来书里面。所以你真正的爱心,不是说「我如果接待他,我到他那边他们会接待我,他们的房间那么小哪里会接待我?我到那边他们接待我我也不进去。这样,他来这里我也不接待。」如果你这样计较,你根本没有基督徒服事的爱心了,你懂不懂。

    有一个新加坡的牧师,请台湾一个牧师到新加坡吃大菜,在餐馆吃。后来有一天他到台湾来的时候,那个台湾的牧师请他在家里吃,不请他到菜馆吃,那个牧师回到新加坡大骂台湾这个牧师,「他来这里我是请餐厅,我到那里他是请我家里吃普通的菜,这样待我。」我听了很难过,我告诉你,你今天请我吃千元、万元的宴会,跟请我吃豆浆、油条,我看差不多一样的,因为我笨,不懂吃。但是我告诉你,我很注意你请的动机是什么?如果你是很穷的人,你就是把一根菜接待我,我已经感谢上帝。如果你很有钱的人,你请我吃大餐厅,我也感到没有什么特别。因为爱心不用物质衡量,大家说「爱心不用物质衡量」,所以当你真正为主的名。为了他是圣徒你服事他的时候,上帝是公义的,他不会忘记你做的工,他不会忘记你显出的爱心,他一定记念你为他的名所付出的爱心,正如你过去怎样服事,现在照样服事圣徒一样的。我们要再讲下面的两节要怎么样讲。接下去。

    「我们愿你们各人都显出这样的的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底。并且不懈怠;总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。」

    你注意这一节跟十二节有两个字,两个词是彼此好象有矛盾的。第一个是什么呢?就是「你要这样殷勤。」接下去说什么呢?「你们并且不懈怠。」那么,你们又要殷勤,你们又不要松下来。那么到底我们是不是要很殷勤,很急呢?但是我们要忍耐呢?如果你说「我们要殷勤不懈怠,但是下面说,你们要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。

    「不懈怠」是急不急?啊?「殷勤」是不是要快一点,火热一点,努力一点?「忍耐」是不是要慢一点?「忍耐」要不要快一点,还是慢一点?慢一点。所以又要殷勤,又要忍耐。大家说「又要殷勤,要又忍耐。」矛盾吗?奇怪哦。又要殷勤,又要忍耐,不可以懈怠,要急一点,但要忍耐,要等一点。要慢,要快,要快,要慢。有时候孩子对妈妈说,你到底怎么样,是这样或者那样?因为小孩子不懂那两句话里面有关连,两种东西是有和谐的,那到底这里是说,「你不要懈怠,你不要松下来,要紧一点。」或者「你要忍耐,要慢一点。」要慢或要快?快快撒种,大家说「快快撒种」。忍耐收割,大家说「忍耐收割」。今天很多人听错了,「快快撒种」,第二天就收了。你明白吗?已经殷勤的,却不忍耐,怎么办呢?全部死光了,你懂吗?快快撒种,却慢慢忍耐到成熟才收割。你们尽心尽意,尽快行善事,但是,你不要太急,要等它收成的日子。这就是这段圣经的意思。今天很多基督徒不明白这个意思,所以他们就在焦急中间事奉,他们就在紧张中间事奉,没有用的,没有用的。

    我这个人是学习怎样尽量挤我的生命,Whatisthephilosophyofyourlife?我说Myphilisophyoflifeistosqueezemyeverything。Squeezemytime;squeezemygift;squeezemymoney;squeezemycapabilitysqueezemybrain。我挤挤挤,我这一生的人生哲学就把自己挤出来,像把牛的牛奶挤出来一样。我也要把我的生命挤出来,什么都要挤,但是什么都要忍;什么都要挤,什么都要忍。什么都要做,快快做,但什么都要等候上帝的时间。你明白吗?这两个配合起来很难的,但你要学这个事情。学应当做的快快做,不要等,但是做完了忍耐,等候上帝的时间。跟我说,「应当做的,快快做,不要等。」做完了,不要太急,要等候上帝的时间。大家说「做完了不要急,等候上帝的时间。」

    你知道在中国《战国策》里面有一个寓言,叫作「揠苗助长」听过没有?我从前读的是「拔苗助长」,我们读的大概是南洋的课本不一样就是了。那么,你现在种了以后,看它不长,第二天不长,把它拉拉拉拉,第三天,哇!高一点,第四天死掉了。对不对?照样,你孩子生出来,你说「怎么这么久,人家的孩子这么大,我的孩子这样,就把他拉拉拉」,以后呢?就头断了。「欲速则不达」你明白吗?急的时候要急,忍的时候要忍。「戒急用忍」,你们讲什么?「戒急用忍」,是吧。我告诉你,做的时候积极做,等的时候,忍耐等。大家说「做的时候要积极做,等的时候要忍耐等。」所以你不要懈怠,不要松下来。

    你还记得我们在第四章讲到有些人是「赶不上」,还记得吗?所以复兴不单是「数量」问题,复兴不单是「感情」问题,复兴不单是「现象」问题,复兴更是「速度」问题,你记得吗?你记得我这样讲吗?这种观念和这种定义是所有论到复兴的书都没有提过的。我认识几个专讲世界灵性复兴的专家,我跟他谈的时候,他不知道这个观念,他说「复兴就是复兴,复兴的时候大家热起来叫作复兴。」我说「不!复兴还要加上跟随圣灵在教会中的引导的脚步的那一步才叫作复兴。」所以你不要懈怠,不要放松,不要慢下来。有一些人慢慢来,什么东西都慢慢来,永远慢慢来,我告诉你,不可以的,你不可懈怠下来,但你做了以后怎么样?你不能急,没有用的,急也没有用。

    世界上有四样没有用的东西,你要不要写啊?第一、发怒。随便生气没有用的。第二、着急。第三、挂虑。第四、害怕。大家说「生气、挂虑、着急、害怕。」没有用的。红灯在那里,你一直要冲下去,还是红,你急得不得了,它还是红,你更急,结果呢?你比较容易心脏病就是了。对不对呢?你不能因为急红灯就变成黄灯。没有办法的,没有可能的。你急也没有用,「叭叭叭叭」红灯给你「叭」了就吓成绿灯?没有这个事情,急没有用,生气没有用,挂虑没有用,还有什么?惧怕没有用,这四样东西是犯罪以后才产生的心理。我再讲,Thefourbyproductafterthefall就是anxious;hesitate;anger。但是这四样东西加上圣灵的引导就有用了,什么意思呢?圣洁的怒气就很有用了,
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!