友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第242部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    今天教会太少讲审判,太少讲代价了,太少讲背十字架了,太少讲为主受苦了,特别是灵恩运动里面,「我们是王的儿子,我们应当享受,耶稣是很富有的,耶稣的房子大得不得了。」哦,他们讲的道我听了差不多吐出来,甘利夫?希坚(KennethHagin)、甘利夫?葛普兰(KennethCopeland),这些美国灵恩派大师,他们讲道从录音机我听出来,我真是差不多吐出来,怎么把圣经解成这个样子呢?「我们一定要承认我们是神的儿子,而且我们有神性。」甚至他对会众说「跟我讲,IamGod;」几千个人跟他说「IamGod」「所以我应当享受,我应当富有,我应当丰富,我应当有很多的钱,因为我是神的儿子,我是王的儿子。」这种教训跟圣经的教训不一样的,耶稣说「你若不背着十字架跟从我,你若不舍己背你的十字架,你就不能跟从我」(参:马太福音:16章24节;马可福音:8章34节;路加福音:9章23节)。保罗说「你们进入上帝的国必须经历许多的艰难」(参:使徒行传:14章22节)。保罗对提摩太说「你立志敬虔度日一定要受逼迫」(参:提摩太后书:3章12节)。耶稣说「你在世界,你不属世界,所以世界恨恶你,因为他们没有恨恶你以前,已经恨恶了我」(参:约翰福音:15章18节)。这些都是公义的道理,这些都是神的震怒,神的圣洁,神的公义,神的审判,神的作为,神的的权柄,神的主权的道理。我们今天对这一方面的真理了解多少呢?我们喜欢听容易听的,我们喜欢听好听的,我们喜欢听「平安!平安!」的道理。耶利米书说,假先知口里有假的,他们就说平安!平安!」(参:耶利米书:6章14节;8章11节)以赛亚说,「上帝说,恶人必不得平安」(参:以赛亚书:48章22节;57章21节)。因为神是公义的,他绝对不把昼当作夜,把夜当作昼;他绝对不把白当作黑,把黑当作白,所有的罪他都要审判,神是公义的,而且审判要从上帝的家开始,大家说,「审判要从上帝的家开始。」

    谁可以说「我是主教,我是牧师,我是传道,我是长老,我是执事,我随便犯罪不要紧。」不行的,上帝说,「连他的儿子担当你的罪的时候,都要被挂在木头上」,这叫做「公义」。如果你只听那些容易听的道,你是永远吸奶的。如果你明白上帝的公义,上帝的怒气,上帝的主权,上帝的刑罚,上帝的圣洁的真理,你就熟练仁义的道理。

    第二样、一个人吃干粮以后,他不但熟练仁义的道理,他就长大成人,他的心窍习练得通达,就能分辨好坏了。这个「心窍习练得通达」,是什么意思呢?他的心灵的深处有一种真正能分辨万有对不对那种功能。这是很要紧的,我用另外一个名词来代表,这就是心中一个罗盘,Thepassinyourspirit。一个人如果真正到一个地步,对上帝的真理真正了解的话,你不必告诉他「应该这样」,「应该那样」,「这个不可以」,「那个可以」,这个不必讲的,他自己里面有一个能够分辨善恶,能够分辨好坏的那个心灵的功能,就是有一个罗盘在他里面。

    请你注意听下面的话,特别愿意在神面前被主使用做带领人的人,特别在以后的日子成为神的仆人做领袖的。领袖自己不敏感,你就像瞎子领瞎子一同掉进坑里面(参:马太福音:15章14节;路加福音:6章39节)。如果领受自己有慧眼观察,能分辨善恶,好歹非常敏感清楚,你就可以做领袖。有许多时候我不知道我的部下,或者我的那些同工们,他们讲那些话背后的动机是什么,所以我一听第一次的时候我不讲话,我再听一次,我祷告,我发现不对了,他讲的话都是对的,但是所讲的话背后的动机都是不对的。一觉察到这个事,我就知道不能照着他讲的话来随便应付他。

    我举一个很简单的例子,有一次我的大女儿跟我一同去布道,那时候她才三岁,三岁半,那么她的弟弟才一岁多,我们到了加拿大去,那么一共要五个月的路程,所以五个月才能回家,那么我们一个城一个城布道,布道到一半的时候,这个三岁多的女孩子突然间对我说「我很想念婆婆,我很想念婆婆。」糟糕了,刚刚出来两个礼拜,还有几个月她想念婆婆。那么要送她回去再出来,怎么办呢?啊,我听了以后很可怜她,因为孩子喜欢婆婆是全世界的家常,对不对呢?每一个人都可能的,但是她一直念要婆婆,一直念婆婆,我心里有一个感觉,不对了。大概有别的事情了,我就抱她在身边,我说「你很想念婆婆。」「是,我很想念婆婆。」我问她,「除了想念婆婆,还有想念什么?」我就试探了,我很温柔的对她讲,我实在要知道她心里有什么,她就讲出来「我很想念我的一本簿子,很漂亮的簿子,那簿子前面的图画,娃娃的图画,很好看,我很怕那本簿子不见了,所以我要回去,看看那本簿子还在不在?」啊,我知道了,平常她很少想念她婆婆的,这一次特别想念婆婆了,那我这个已经是有了年龄的人那时候我已经三十七岁了,如果我不谨慎就给三岁孩子骗走了,你懂吗?那一个小孩子如果她能骗大人,一次,以后她就开始看不起你,所以做领袖的要很谨慎。

    那么,我一讲了以后怎么办?「啊,妳很想念那本簿子。」好,我就祷告,「主啊,求你给我智能处理这个事情。」我这是一个例子,等到你做领袖你会看到很多这一类的事。下面的人所讲的话背后有其它动机你要觉悟,所有世界上有许多好听的话背后有什么动机你要觉悟,特别是广告,你要小心。凡是销不掉的东西都叫作「大促销」,凡是没有人要的东西,我们现在「吐血」,这个「吐大血来促销」,「赔命、赔本」,因为没有办法收回去,一定要这样讲的。你要聪明,智能知道「动机」是什么?像冯友兰说的「哲学不但念内容,要读动机,读出动机来才是真正懂哲学的人。只读到内容跟着人家走的是傻瓜。」虽然你所有的哲学内容都会背,所有的哲学理论你都知道,你还是傻瓜,你读出哲学家的动机才是真正比他聪明的哲学家。我说「那你那本簿子很美丽,那怎么办呢?」「爸爸,我想那个簿子。」我说「好,我们回去的那一天,如果那个簿子在的话,就把它撕破。」「哇!」她就哭起来了,我说「我告诉你,我回家第一件事就把那本簿子撕破!」我这个答案是从哪里来?是从祁克果(SorenAabyeKierkegaard;1813…1855)的理论来的,祁克果说,「你没有真正绝望不能产生第二轮的新的盼望。」你懂吗?今天很多人第一次失恋,永远不要恋,因为什么?因为一直还是想那个,那个还在你脑里没有办法看别的女孩子了,没有办法看别的男孩子了,因为其它的都是「鬼子」,只有那个是「人」,所以只有把那个打下去,置之死地而后生,就是这个道理。所以我说「一回家去,第一件事,我就把那本簿子把它撕破。」「爸爸不要这样。」「但是,爸爸马上带你到店里买十本给你,更漂亮的。」「如果我今天带你回去第一件事是那个,你不要哭,你不要难过,我一定撕破它,但是你看我撕破以后,我就带你到店里买十本。」听我的话听明白了,她也很聪明的,当然我的孩子怎么会不聪明?我也差不多。

    你知道吗?讲完那个以后,不再说「我想念婆婆」了。我告诉你,三岁的孩子都有一种技巧可以用另外一句话代替这句话来试探你能不能对付她。今天基督徒面对强敌,面对魔鬼,面对政客,面对世界上许多的诡诈得不得了,狡滑得不得了,老奸巨猾的外邦人,我告诉你,除非你比他更懂得他的狡滑在哪里,你没办法传福音给他。

    有很多非基督徒不信耶稣,两个原因,第一、他根本看不起传福音给他的人。他认为「你这样笨!」第二、他很怕信了就跟你一样笨,所以他不要信。所以这一句话给我的启发是很大的。这句话,你熟练了仁义的道理,吃了干粮以后,你就慢慢变成一个怎么样?——变成一个能够心里开通,分辨真假好歹,有智能,有罗盘在你里面。特别作领袖的,特别带领人的,特别事奉主的人,你要谨慎,你不是在很笨的羊群中间事奉,你是在豺狼中间事奉。耶稣说「我把你差到世界,如同把羊差到哪里?——狼群,不是一只狼,一只羊。一对一,不是的。你一个面对一群的狼,所以你们一定要灵巧像蛇,你要驯良像鸽子(参:马太福音:10章16节)。又好,又聪明,大家说,「又好,又聪明。」

    今天很多基督徒很好,又好,又笨。还有很多基督徒很好,但是,他不大聪明,也不笨,有一些人很聪明,一点也不好。耶稣给我们的要求是高到这个地步,「你要灵巧像蛇」,「蛇」是什么?「蛇」有代表基督,也可以代表魔鬼,对不对?因为摩西在旷野举蛇嘛!所以代表基督嘛。蛇也代表魔鬼,因为那古蛇,那大龙,那就是什么?就是魔鬼。蛇是很灵巧,很智能的。你要怎样变成一个这样的人呢?圣经告诉我们,上帝使基督成为我们的智能。圣经告诉我们,愿上帝赐给你们启示与智能的什么?——启示与智能的灵(参:以弗所书:1章17节)。所以我们基督徒应当有这种,但这个不是那原有的,乃是那操练过的。请你注意,不是原有的本能,是操练过的。所以一个人对神的道熟练到一个地步,对神的真理了解到一个地步,他不是死念书,他是活用,把神的道一活用的时候,你发现,世界上最大的经济学家,世界上最大的医学家,最大的教授都顺服在神的的道的下面。

    我这一生已经证明这一件事情了,在我的聚会中间,来参加聚会,悔改信主的将军好多个,部长好几个,教授很多。在我的教会里面有最大的经济学家一个一个归向主的,在里面信主的好多。证明了什么呢?他们都承认神的道比他们所知道的还更多。他们承认神的话比他们知道的哲学还更灵敏,更明白。感谢上帝,现在我要把这一天所讲的把它结束了,我们大家很严肃的把这一段话从头到尾站起来再念一次。希伯来书第五章第十一节一直到第十四节:

    「论到麦基洗德,我们有好些话,并且难以解明,因为你们听不进去。看你们学习的工夫,本该作师傅,谁知还得有人将上帝圣言小学的开端,另教导你们;并且成了那必须吃奶,不能吃干粮的人。凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理;因为他是婴孩。惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了。」

    感谢上帝,我们现在在主面前一同祷告。你对主说「主啊,赦免我,我已经跟随你这么久了,我有许多的道还听不进去,因为我的心灵迟钝。主啊,我已经信主这么久了,我应当能做别人的师傅,应当能领人归主,到现在最基本的道我自己还不明白,求主赦免我。主啊,我们应当长大成人,我还是吃奶,求主教导我吃干粮,明白你深奥的道理,明白你永世的计划,明白你真理的奥秘,明白你话语里面中间的生命的能力,求主帮助我们。给我们明白上帝的公义、忿怒、节制、主权、和末后审判的真理,好叫我们存着敬畏的心不轻忽上帝的恩典,不玩弄上帝的爱,不出卖上帝的救赎。我们更求主给我们可以学习怎样练习得心灵敏感,通达,智能,灵巧,能分辨好坏。我们大家为我们灵性在这些方面的需要来祷告。一同开声,一同恳切祷告。

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你自己的爱,你今天对我们讲了这些重要的话语。主啊,我们每一次看到你的圣经所提到的警告的时候,我们真是战兢,我们真是惧怕,我们再一次把自己放在你的手中,对主说,主啊,求主教导我,教导我做一个聪明人,教导我做一个长进的人,教导我做一个吃干粮的人,教导我做一个心灵练习得通达,心窍敏感的人,教导我做一个长大成人的人,教导我做一个明白,习练公义道理的人。主啊,我感谢赞美你,我愿意做别类的事奉,不愿意做永远吃奶的婴孩。主啊,教导我做一个能够分辨真假,分辨好坏,分辨一切真理的人。主啊,你听我们的祷告。我感谢你,你不要我们做一个愚笨的人,你要我们做一个灵巧有智能的人,因为基督是我们的智能,圣灵是赐下启示与智能的灵,我们感谢你。你说「人若缺乏智能在上帝面前求,主要把智能给我们」(参:雅各书1章5节)。我们感谢你,求主给我们不单有知识,
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!