友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第117部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



果他以为那个就是「基督教」,他们可能从来不明白什么叫做「得救」。得救是借着基督的死与复活所成就的救恩,圣灵感动我们,使我们愿意为罪悔改痛哭,因为有新的生命成形在我们里面,然后我们就是在神的儿子里面,与他同死,与他同活,这样的人才得救。

    我们听的不是这些,我们听的就是「信耶稣,我们就可以成功,我们就可以丰富,我们就可以脱离各样的愁苦,我们奉献,上帝就给我们十倍,我们再奉献,再给我们十倍。」那这个叫什么?这个叫做「买彩票」的基督徒,这个叫做「钓饵钓上帝」的基督徒,这不是圣经的教训,这样的人怎么得救呢?是你把神给你的十分之一给上帝,不是你给了他他把九倍再加给你,没有这样的教训在里面,这是把圣经完全颠倒的!亲爱的弟兄姐妹们,很可怜的,求主怜悯我们越发郑重所听见的话语。如果我们郑重所听的话语,那我们不可以为利混乱上帝的道,我们不可以为肚腹来讲上帝的道,我们不能够谬讲上帝已经启示下来的道,我们不能够随便错解上帝的道。一个郑重上帝的道的教会,一个这郑重上帝的道的传道人一定按正义分解上帝的道,这是圣经的话,阿们?你要按正义分解。所以,神的道是什么?他真正的意义是什么?好好解,使人明白,使人进到正统纯正的信仰里面,否则的话,我们所领受的不过是那些人的看法,领受的是世上的小学,不是上帝的话语。我们如果不郑重上帝的道,这里面的警告是什么?——那「我们」就随流失去,不是「道理」随流失去。

    有一个人说「我不喜欢听这个人讲道。」我说,「哪一个人?」「那个人!」我说「糟了,你不喜欢听人家讲道,那你自己就被拋掉了。」他说「什么?我不喜欢他嘛!」你不要用生意场的看法来看「顾客永远是对的」(sumerisalwaysright),我告诉你,不是你喜欢他就有价值,你不喜欢他就没有价值,那个是市场经济的理论,不是神国度的理论。请你注意这句话,「上帝的话在一个人身讲出来,全世界不喜欢他的时候,他那个人的存在就定了全世界人的罪,如果他讲话是出于神的」,你明白吗?所以绝对不在乎听的人喜欢不喜欢。耶稣在世界上的时候多少人反对他?那些反对他的人可以投票把耶稣钉在十字架上不要他,耶稣的道就没有价值了吗?不是这样。挪亚传道这时候,他的三个孩子,三个媳妇信了主,其它的人都不进方舟,挪亚就失败了吗?那些人就大多数民主,把它拆掉了吗?不是!神就把那个时代消灭掉了。圣经告诉我们,「挪亚因着信就定了那个世代的罪」(参:希伯来书:11章7节)跟我讲,一、二、三,「挪亚因着信就定了那世代的罪。」在我的宣教神学里面,我说一个人传神的道,照正义,按正义讲,如果人不接受他,他真正把神的话传出去之后,那只有两种可能性——上帝的道是大有能力的,对接受的人产生拯救和建立的能力,对不接受的人产生审判和毁灭的能力。神的道的能力绝对不会因为我们的响应「是」,或者「不是」;我们「喜欢」,或者「不喜欢」产生本体性里面的一些改变,不可能的!上帝的话本身没有变化,上帝的语安定在天直到永远根本没有动摇。而神的道你尊重他,你就因为尊重神的道变成尊重你自己。如果你轻看神的道,就因为你对神的道的轻看,你就出卖你自己,就这样简单。

    所以这里,这里敬告出来了——所以我们当越发郑重所听见的道理,恐怕,「恐怕」的意思是什么?——最好不要,最好不要发生到这样的情形,如果真的发生这样的情形是很可怕的,是很恐怖的事情,叫做「恐怕」。因为如果你不尊重上帝的道,你就随流失去了,恐怕「我们」随流失去。我被「我们」这两个字感动得深得不得了。许多人以为我不听道就是「道」随流失去。我不听上帝的道是「道」失去,不是「我」失去。不是!上帝的道没有失去,是你失去。今天有许多人在他的错误的道路中间,他一直以为自己眼睛所看的就是正统,别人都是「歪统」,当他「歪」的时候还以为自己正,把正的当做歪,为什么呢?因为他已经随流失去而不自觉,你看到了没有?今天有许多人是跟着潮流走的。今天这个世界的潮流「潮」不完,「流」不完的。今天这个世界的潮流每天在改变的,这表示没有永恒的事在这世界的暂时生活的里面。这世界在暂时的本质中间不能产生永恒本性的事物,你再听一次,「在世界暂时的潮流中间,在这暂时的本质中间不能产生永恒的事物」,因为永恒的只能从永恒而来,暂时的只能出暂时的,狗嘴不能出象牙,只有象嘴才能出象牙,就是这么简单,象才有象牙,狗只有狗牙。所以你在暂时的世界中间盼望有一些永恒的真理可以持定的话,你一定失望的,为什么呢?因为暂时不能产生永恒,它里面没有永恒的根基,它里面没有永恒的本质。所以世界所有的学说、理论、政治、哲学、意识型态都是犯罪以后的人在暂时生活的中间想出来的一套一定要被淘汰的东西,你看见了没有?这世界的理论,特别是那些反对上帝真理的学说主义,一定不久以后被淘汰掉、淘汰掉、淘汰掉。所有反对圣经的哲学思想里面一定有两个东西(我会常常提这个事情),第一就是「自我」,这个自相抵销,自我毁灭,自我冲突的那个因素在里面,Theselfdefeatingfactorinsidetheirownsystems,这是第一样,所以你不必怕。基督徒被人反对,被人抵挡的时候,「主啊,你的道不被接受,人接受的是那样的道理,那些人堕落的理性产生出来,因为罪玷污以后产生出来的思想。」上帝说,「静静的,我的道安定在天永不改变,你坐着,等着看吧,看他们的理论怎么样?再不久之后,五十年,一百年,反对上帝的哲学思想,一定自己里面冲突,自己互相抵销,到最后自己站立不住。」为什么呢?因为这不是从永恒的宝座出来的东西。

    第二样、每一个反对上帝的思想理论的中间,都隐藏着一个定时炸弹,Timebombisthere。我这很严肃的话对你说,「所有抵挡上帝的,反对神真理的系统里面,一定有自我爆炸的一天,有一天他一定完蛋。」所以当他一时骗人的时候,可以风靡了千千万万的人使许多人好象奴隶一样的,甘愿鞠躬敬拜,完全佩服他们的思想。但是不到五十年,一百年一定定时炸弹炸出来,把它理论中间各样的败坏全部彰显出来。

    你还记得,三、四十年前,中国有一句话「战无不胜的毛泽东思想万岁!」有没有呢?那时候毛泽东心里在想什么?他想他要做全世界XX帝国的老大哥,他看不起赫鲁晓夫,赫鲁晓夫看不起他,而中国盼望用最大的力量把苏联的势力压下去。那时所有的非洲的国家,南美洲的国家,第三世界里面那些比较走投无路的国家,他们如果得不到美国的支持,一定跑到北京去,不是跑到莫斯科去。为什么呢?因为XX党里面,没有一个人雄心大志,野蛮到像毛泽东这样。他盼望做全世界XX帝国的老大哥,所以这个雄心大志大得不得了,现在毛泽东在哪里?《毛语录》在哪里?毛泽东的思想被多少人接受了?已经过去了,因为定时炸弹已经爆炸了。

    一九八九年,是XX党全世界自我爆炸的一年。那时候柏林的围墙倒下来了。那个时候我们看见许多过去把XX党当做唯一人类盼望的民族醒过来了,他们知道这个世界不可以靠马克思、恩格斯。可惜的,教会还没有足够的能力把这些人的思想带回到真理面前,很可怜的。所以一个人没有把神的道尊重,没有把神的道郑重看待的话,他一定自己随流失去。

    如果你在河边的时候,你可以注意河里面几种的鱼。第一种的鱼在河表面的,在表面,河水层面最高的地方,在那我游的鱼。当河水比较有风浪的时候,它就跟着风浪上上下下起伏不定。但是另外一种鱼是在海的深处,在河的深处里面游的,这是比较体积大的,不会受表面海水的匉訇波涛影响,它是很稳定的游,而且它照着它的意思可以向前游,可以向后游,它绝对不是顺着潮流而游的。亲爱的弟兄姐妹,在上面肤浅的,就跳跳蹦蹦,常常改变。在里面的比较稳重定意,不随便跟着走。但有一种鱼是最顺从的,一定跟潮流走的;潮流快,它就快,潮流慢它就慢,永远跟潮流走,什么鱼呢?——死鱼。你明白了吗?所以一个人如果没有神的道,他一定是个死的基督徒,随流失去。他一定跟着潮流走,因为他没有方向,除了潮流,没有意义;除了潮流,他没有自己的原则,所以潮流到哪里它就跟到哪里。你还记得前几年,很多女孩子的头发都是拨一边的,这样垂下来的。你记得吗?是这样垂下来的,为什么呢?因为那个时候黛安娜(王妃)梳这样的头发,大家就跟着这样,现在忽然间没有了,你看见没有?台北还有人梳这样的头发吗?其实那种头发相当漂亮的,你还可以梳的,为什么你不要比呢?你说「我要梳跟死人做什么?她因为死了我就不愿跟她了。」所以我们许多人是跟着会死的人定自己的目标,你跟随的人是会到坟墓去的。你为什么不跟随永生的上帝呢?当那些门徒要离开的时候,耶稣问他们说「你们也去吗?」彼得回答说:「主啊,你有永生之(什么?)道,我们还归从谁呢?」(参:约翰福音:6章68节)你有永生之道,我们还归从谁?

    亲爱的弟兄姐妹们,求主帮助我们不要做一个跟随潮流随流失去的人。这样的基督徒是一个没有方向没有基础,没有原则,没有标准,是一个没有目的的基督徒。我们不是如此,我们要郑重上帝的道,免得我们随流失去。

    在所有的鱼里面,有一种鱼是特别的,中国叫做「鲑鱼」,在香港叫做「三文鱼」,因为「三文」就是Salmon,你们吃过「三文鱼」吗?你们吃过鲑鱼吗?你吃的时候你要想,这种鱼给你吃的时候,你就不能完成它的任务,才把它吃掉。它的任务是什么?牠死以前一定回到它出生的地方,这个叫做「归正」。它不会流浪不回家,它不会到处跑以后就不家。神给它自由,「去吧!你年青的时候去吧!你到大洋中去吧!你可以去游。」它可以过最自由的生活。鲑鱼可能从温哥华那个河口到太平洋以后,他就游到一万两千里的外面。这个小小的鱼会游一万两千里,今天有多少万物之灵的人跑来跑去就在台北市、台北县,台北市、台北县,而这个小鱼能够游一万两千里。但是当它知道它寿命不长,它现在要产卵的时候,它绝对不产在太平洋,它绝对不产在大洋的地方,它要回去。那它回去的时候,是不是身上带着罗盘呢?「哪里是东?哪里是西?哪里是南?哪里是北?」没有!神给他一种特殊的基因,它就能够,走走走,就找回了原来从哪个海口出到大海的那一条河,准准了回到那个地方。是什么东西引导它?我不知道,我不明白,因为科学实在是太过浅了,科学太低了,科学的知识太有限了,虽然我们知道得很多人,但是知道很多之后,你应当知道你知道很多才知道还有更多你不知道的,那才是真正诚实的科学家。

    当它跑回那个河口的时候,它就游上去。它游下来的时候很方便,因为从上到下河水一直下一直下。所以经过瀑布的时候,它就跟着水跳下去。「你去吧!」他就去了。回来的时候怎么办呢?它眼睛看着很高的那个石头,水从上面下,很高的小瀑布它怎么上去呢?牠一直等、等、等它身体的力量足够的时候,它就试试看冲上去。这个的力量是怎么冲?是不是用尾巴左右摇摆产生一种推动力,把它的身体冲上去?有时候冲超过七、八次的地方,它冲上去,结果冲不上,撞到石头满身头破血流,怎么办呢?血染红了那个河的边地方,它在那里喘气,在那里痛苦,在那里静静的休息,它不讲,它也没有办法对谁讲,它只能忍气吞声,默默受苦,它不能讲国语嘛,对不对?牠不能找中医,对不对?它就在河边在那里等,等它伤势比较好了,它就养精蓄锐,等它精神更好,体力恢复之后,它再冲。这个时候它已经学会了,刚才冲的时候大概是角度不对,所以不能冲到准却的地方,它马上学会了。它再冲的时候,再一次更高的,但又碰到另外一个石头,再跌下去,又再流血。我想我们这样听很好笑,如果你是那一只鱼,你会哭。当我学这些东西的时候,我眼
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!