友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第85部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



么样在地上的国度中间成为神国度里的见证人。

    今天有很多人的还没有做总统是做好基督徒,做了总统什么都来了,为什么呢?他不明白TheKingdomsInConflict,不知道两个国度之间的紧张关系要怎么样去忠。你说「忠孝不能两全」,「爱国」和「爱神」不能两全。我告诉你「能!」怎么能?你到必要的时候,你要舍己,你要背十字架跟随主。所以但以理忠心于尼布甲尼撒的国度到必要的时候,他甚至在狮子洞里面他也不退缩,「死就死吧!」很不容易哦,很难两全。但如果你真的要两方面做好的话,在必要的时候你要选择为神而舍己,你才能做神的儿女,忠心的儿女。沙得拉、米煞、亚伯尼歌也是一样的,他们看见金像不跪下来,为什么呢?因为膝盖头已经对耶和华跪过了,怎么可以跪第二次呢?「向耶和华跪过的膝盖头一伸直起来就硬得不得了」,你懂吗?那些没有向耶和华跪过的,他就很容易随便乱跪了,没有骨头。你向耶和华跪过以后再站起来,直直的看见偶像他不低头,为什么?「我的国是那个国!」这种观念在圣经里面一直越来越清楚越来越清楚,你看在但以理的时代是如此,在先知以赛亚的时代是如此,在这以前,在以利亚的时代也是如此。「那使以色列国遭殃的就是你,是吗?」(参:列王记上:18章17节)王这样讲哦。如果今天总统对裕一说,「你使台湾遭殃是吗?」他说:「大概不是的,你再查查好不好。」我们可能用爱心来对他回答,以利亚不是的,「使以色列遭殃的不是我,是你!」(参:列王记上:18章18节)哇,有这样传道人脾气好厉害哦。亚哈王都没办法。亚哈,「是我吗?」他就乱了,不是他给你乱,你给他乱,因为是他不是你。所以这个时候以利亚凭什么这样勇敢,在王面前讲这样的话?因为他知道在王之上还有王啊,你不过是地上的小王,几年以后就完蛋的王,那个王才是永远的王,只有圣子的宝座是永远的,只有神的国度是正直的,你算什么?人没有上台跟上台一定变的,一定变的。玛哈地还没有上台以前反华很厉害,现在最会利用华人,跟华人协商,在马来西亚,否则他没有办法搞经济,他知道马来人没有办法,他从前站在马来人的地位上来排华,等他上台以后,「一要利用华人」,好好跟华人合作。是这样的,这个世界的国度不是永远的,这世上的政权不是公义的,这世界的东西都是一个面具,外面一套里面一套,没有上台一套,上台一套。但是圣经给我们看见不是如此,神的宝座永远在天,所以,你看见但以理是这样,「要叫你知道,上帝的权柄在人的国中掌权」(但以理书:4章17节)。哦,表示什么?你不是最后的权威,表示什么呢?你这个国也不是永远的,因为神的权柄在人的国中掌权。等到有一天尼布甲尼撒太骄傲的时候,「大巴比伦岂不是我尼布甲尼撒一手建起来的吗?」他的「吗?」完了以后,上帝的刑罚来到了,马上变成像牛一样吃草,然后受刑罚,到最后他真正知道,耶和华在人的国中掌权,他才称赞耶和华,才起来恢复。

    亲爱的弟兄姐妹们,神是不能轻慢的,这世界好象看不见神的能力,其实都是神的能力。如果不是神的能力在二十世纪日本怎么会失败?日本是东方国家唯一敢跟西方拼的厉害的国家,东方的国家哪一个敢跟西方拼?日本人敢派敢死的飞机队到珍珠港去用自杀的办法把美国的海军,很强的海军把它炸掉,谁敢这样做?如果不是上帝参与,怎么可能德国没有产生原子弹?所有原子能的专家,原子能的物理学家都在德国,没有在美国的。但是因为上帝说「啊?你德国这么骄傲,我给你半死,给你失败,什么办法?神的权柄在人的国中掌权,所以就叫希特勒狂傲来杀害犹太人。一杀犹太人,爱因斯坦就跑到那边去,他就完蛋,为什么呢?因为那些懂物理的,懂得原子能的跑掉,你还有原子弹吗?你没有办法有原子弹。所以神做法不一样的,神的做法,神的权柄在人的国中掌权,你一定要记得,但以理这一句话很重要,很深深的感动我——「要你知道神在人的国中掌权」(但以理书:4章17节)所以,你不是掌权,你不过是「借权」,上帝不过暂时用你,借借罢了,其实真正掌握历史的是上帝。

    从前有一个山东人,一面流眼泪一面说,「如果日本人这么坏,还会永远得胜,老天就没有眼睛了。老天如果有眼睛日本一定会败!」真的老天圣经有眼睛日本就败了。「像这样坏的日本人怎么可以胜?不可以让他胜」。我告诉你有一天这些强权,抵挡神的都失败,为什么呢?因为神不许可人过分。

    如果XX主义有一段的时间可以统治中国,是因为中国人太坏了,需要很坏的去统治坏的,等到时间到了,两个都去,然后神开始兴起一批人,得来造相中国。「神在人的国度中间掌权」,这是一节很重要的圣经,ThepowerofGodisintheKingdomofman。神的权柄在人的国中掌权,神在人的国中有他超然看不见的宝座,你一定要相信:「子啊,你的宝座是永远的,只有你的宝座是永远的,你的国权是正直的。」自从亚伯拉罕说「审判全地的上帝岂不行公义吗?」你知道全地之间有神公义的运行,一步一步的给我们看见他在人中间施行。当伯沙撒王最骄傲的那一天,马上神的手出现说什么呢?——弥尼,,弥尼,提客勒,乌法珥新。就是说「你的时间到了,你在天平上被秤出你的亏欠,你这无法无天的「乌法珥新」(无法而新)没有办法再新了,没有办法更新你了,完蛋了,所以那一个晚上他就被杀了。神的权柄在人的国中掌权,神的宝座彰显看不见的,世界上神的国度中间运行是很清楚的,所以历史每一次当人快要败坏,离开那总原则的时候,神就把他纠正回来,纠正回来,用看不见的手执行这样的事情,神的权柄在人的国中掌权,所以但以理自己要这样讲,连尼布甲尼撒也不得不这样承认,法老王不承认一定要死在神手中,为什么?因为神的国度超过人的国度。

    接下去我们看见施洗约翰是这样的一个人,所以到了施洗约翰的时候,他直接了当宣布这句话,「天国近了,你们什么?」——应当悔改。我们背这节圣经很熟了,从小就听这一段的圣经,施洗约翰说「天国近了你们都要悔改」,然后福音派的就强调「悔改」、「悔改」、「悔改」,我现在不是从「悔改」讲,我是从「天国」讲。在那个时候罗马帝国这样强盛的时候,忽然间一个人说「天国来了,地上算什么?」你敢不敢?你敢不敢这样讲呢?你到华盛顿「美国算什么?你敢不敢?「上帝的国来了,你们美国要完蛋了。」你看,施洗约翰的胆子大得不得了的,而「他因为不敢在大众面前讲,所以跑到旷野去喊」是吗?不是!为什么?——神的灵在旷野临到他,他吃蝗虫野蜜,神一临到他,他就呼喊。所以那个时候上帝使旷野变成肥田,在旷野开道路,沙漠开江河,神使旷野变成肥田,所以这个在旷野没有讲台的地方,没有组织,没有教会,没有讲台的地方,他一呼喊的时候千千万万的人就来了,为什么?在那里真正有圣灵的工作,神的话人一定要听,所以他们来了。来的时候听见第一个信息,「天国近了,你们要悔改!」

    约翰好象不知道有希律王,不知道有罗马帝国,不知道这里有凯撒的权柄,他好象初出来的牛犊不畏虎一样的,大声呼喊,「天国近了,你们要悔改!」一个一个受洗。所以千千万万的人受洗,他讲的是什么?——神的国度是超过人国度之上的。

    我相信所有我刚才提的人一直从旧约,从亚伯拉罕一直到约翰,最勇敢的是约翰。约翰当法利赛人来,律法师来,罗马书兵丁来的时候,他不会「诶,罗马兵丁来,等一下,等他走了我再讲。」好,他去了,「天国近了!」来了,「哦,现在不要紧。」约翰勇敢得不得了,「天国近了你们要悔改」,那些兵丁也来问问题了,所以这个问题解答新约开始是从约翰。「兵丁就问」,这个兵丁当然不是以色列人,以色列人没有被拉做兵的,这当然是罗马人嘛,所以罗马人问他说:「我们当兵的要怎么样?」约翰有没有说:「不害羞,第六条诫说不可杀人,你懂不懂?丢掉武器!」没有诶。约翰被圣灵充满怎么回答这个问题?他说「你所有的就当知足,不要用你的武器欺压别人」,就是这两个原则。「你所有的就当知足」,所以政府应当发军饷给军人供应足够生活,然后军人不可以因为他有武器,就用武力随便欺压平民,这两条罪是政府和军人常常犯的。所以当军人不受供应的时候就用武力随便乱来的时候,当军人有武力就随便欺压百姓的时候,国家就乱。

    被圣灵充满的约翰没有说,「可以打仗,不可以打仗」,只说到这个很重要的总原则——「你们足够,所有的粮食自己好好用,而且你们不可以用你们的武器欺压别人!」开始解答问题了。他不管这些兵没有办法看出他有什么罪,他讲天国的事情,讲神羔羊的事情,讲除去世人罪孽的事情,他讲圣灵,讲到神的国度来临的事情,他勇敢到一个地步,当他看见世界的国度是败坏的时候,他就对希律王说,「希律啊!你犯罪了,因为你把你哥哥的妻子,你的嫂嫂娶来做你的妻子,你这样是犯法的。」哇!一个做王的面皮给人家在大庭广众面前撕掉了,气忿不能自已,就把约翰放在监牢里面去。放在监牢他会不会说「对不起,我讲错了,放了我,放我一条命吧,明天开始我不讲了」?没有。他不但照样坚持他的立场,但是这个希律王又要面子,又要听上帝的道。有的人不要听上帝的道,为什么?因为走了极端灵恩派的路就不来听唐崇荣了,如果来听了再给他骂不好意思,对不对呢?所以这个希律王比那些人的灵性还好一点,他把施洗约翰抓进监牢以后,他想需要听道再去听听。

    「讲给我听」,听听听到一半,「你有罪了!」再进监牢,后来心里不平安再听听。你们也是这样,有时候听到好的时候,「哇!感谢主」,听到不好的,把唐崇荣放在监牢,晚上三更半夜不能睡,抓出来,「唐牧师你这样讲,岂有此理」,再放进监牢。我不知道给你们放进你们心中的监牢几次了,但是我知道国度之上有国度,法律之上有法律,权柄之上有权柄,宝座之上有宝座,大家说(重复)。唉,你都忘记了,再一次,「国度之上有国度,法律之上有法律,权柄之上有权柄,宝座之上有宝座。」那个权柄之上的权柄,国度之上的国度,法律之上的法律,宝座之上的宝座,谁的宝座?——「子啊,你的宝座是永永远远的。」子啊,上帝啊,你的国权是什么?正直的,就是义的国度。神的国,神的义,大家说(重复)。你看这个主题清楚了吗?所以耶稣基督以义者的身份,以永恒国度的身份,以宝座不动摇的主的身份,对我们说,「你们祷告要先求神的国和神的义,其它都加给你们。」因为他本身他的国权是正直的,义成为他的治理原则。他是义者,他是圣者,他是万王之王,他是万主之主,今天我们教会对基督的认识是不是到这个地步呢?今天我们所施行的是不是这样呢?我们在地上的国度我们有没有以神国度的原则来做人呢?当我们的国度跟神的国度产生冲突,当我们在神的国度跟人的国度当尽责任产生紧张关系的时候,我们是不是尊主为大呢?

    你是做律师的,你是做议员的,你是做某某政党党员的,你一方面做基督徒,一方面在地上有政治责任,愿主使今天从这些话里听到这个重要的原则,「主啊,上帝啊,你的宝座才是永远的,你的国权是正直的,我既然成为你的国民,我既然被你救赎,我既然领受你的法律、诫命、典章、律例、训词、你的道,愿你的话,你的道成为我处世做人的原则。」阿们?

    我们低头祷告:

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    请我们大家一同站起来,我们一同为有这样的一位基督成为我们的主,我们感谢主。我们为有律法之上的律法,诫命之上的诫命,政治之上的政治,宝座之上的宝座,权柄之上的权柄,我们祷告,我们求主帮助我们,给我们照着耶稣基督在地上怎样给我们的启示,给我们的榜样来行事,好叫我们在正直公义的原则上事奉上帝,我们感谢上帝,求主给我们在这世界与
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!