友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第746部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



颐羌矣玫腃D才多少钱而已?是700MG的贮存量,现在的DVD是4。7的贮存量,然后是几倍数量,大家算一算。现在新出来的叫作「蓝光」DVD,是一片的「蓝光」DVD,你看不出来跟CDDVD有什么不一样,它的贮存量是25G,现在已经出来,已经上市了。那马上就两层会出来了,两层跟一层你也看不出来;两层的「蓝光」的DVD,是50G,一片的东西就50G,它是为了未来的高画质的时代而设计的,那以后会装在你的notebook里面,这是未来一定会发生的事情。所以想说未来我们的长远之计,那就不只是说我们的画质,我们内容的信息,我相信未来要走的路,还要继续走下去。如果说在这样的华人的世界里面,能够供应给整个华人来使用,那相信唐牧师的信息可以继续传下去,那这是我在中间的负担,盼望弟兄姐妹一起来享受,来参与这样的圣工。谢谢。

    唐牧师:

    好。我们现在就先来一次奉献好吗?我们先来一次奉献,为影音的工作做第一次的奉献。那么,我们就把这个奉献就完全做器材的用处,不是为个人的需要,不是为人的生活,乃是为神的工作可以做到最好,把最好的献给上帝,来做这个神的工作。我们大家一同来唱诗,唱一首诗歌的时候,我们就举行奉献。我们大家唱三百七十首「求主满我杯」,我们唱这首诗歌。「像那妇人在井旁,我在寻求不能令人满足的事,那时我听闻救主说道;到我这里汲取不渴泉水。」我们大家来唱,三百七十首:

    求主满我杯(FILLMYCUP;LORD)

    词:RichardBlanchard曲:RichardBlanchardArr。byEugeneClark

    1。像那妇人在井旁,我在寻求,不能令人满足的事,那时我听闻救主说道;到我这里汲取不渴泉水。

    2。这世界有千万人,正在寻求,努力追求属世享受,无一能与这宝贝相比,我在这里已得着这宝贝。

    3。弟兄们,若你从这世界所得,仍然使你饥饿难受,我主会施恩使你得救,若你谦卑,跪下向祂祈求。

    (副歌)

    充满我杯,求主满我杯,解除我枯干心灵饥渴,

    求以天粮,喂养我使我饱足,满我杯,使我得满足喜乐。

    我们站起来,为这些器材,为这些奉献,为这些可以留下,在以后的世代,被主使用的影音工作,我们大家恳切开声祷告,一同开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你!因为你是超时代的主,你的道是永恒的道,你不但在每一个时代,兴起人传讲你的话语,你也要我们把你所给我们的恩典,领受的真理,可以继续在别的时代中间传下去。我们感谢我们赞美你!我们恭敬把布道团影音事工新的一页带到你的面前,愿主给我们靠着你的恩典写历史,在这一段时间中间,把主你给我们的恩典,你所给我们的托付,你所给我们的信息存留下来,向下一代,向其他的人,主啊,做贡献。求你听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你!我们恭敬把弟兄姐妹,从内心深处因为感恩,因为乐意所献上的金钱,放在你的手里。主啊,你洁净这些金钱。主啊,你使用这些金钱,使这些金钱所能达到的,是与世界的灭亡不同的,能够把你的道传下去,叫那些不与我们在一起聚会的人,可以照样领受福音的好处。主啊,你听我们的祷告,我们特别为许许多多在遥远的地方,没有办法与我们聚会的人带到你的面前,求主给他们领受这些影音的果效的时候,他们一样从你至圣的真道得着造就,从你自己活泼的圣言得着生命。主啊,你听我们的祷告,我们把第一次的奉献,初熟的奉献,初熟的果子放在你祭坛上面,求主接纳,更求主施恩赐福,所有今天参与有分于奉献的人,你与我们同在。我们感谢赞美你,小孩子五饼二鱼,在你手中,成为五千人吃饱的神迹,我们相信你可以把我们这些微小的奉献,化成千千万万人得着恩典的工具,感谢赞美,求主赐福。」

    我们大家一同开声,为今天解经最后一次的聚会感谢上帝,祂是阿拉法,祂是俄梅嘎,我们一同开声祷告:

    「主啊,感谢上帝给我们来到最后一次的聚会,我们恭敬把今天的解经大会交托在你手中,求主你引导我们,预备我们的心,在开始的时候,你怎样对我们说话,在结束的时候,你照样对我们说话。我们感谢,我们赞美你!因为你是说话的主,你是启示的主,你是真理的源头,你是把你至圣的真道交托给人,向人发出来的主,我们今天成为何等样的人,都是你的恩,你赐下真理的恩,你用道重生我们的恩,你用真理引导我们的生命,带领我们的生活,赐福我们的事奉,都是因为你自己话语中间,隐藏的奥秘,隐藏的智慧,带领光照我们。我们把一切荣耀归给你!感谢赞美求你主垂听。我特别给感谢你,你给我从第一章第一节到最后一章最后一节,给我有足够的健康,足够的体力,把你的话语传讲。求主今天加添我的力量,给我有声音,把要传讲的信息传讲得清楚,使众人回去的时候,充充满满,带着你的恩典回去。你听我们的祷告,我们弟兄姐妹同心合意,奉万王之王,万主之主,耶稣基督得胜的尊名,吩咐魔鬼撒但以及它的差役离开这个地方!不让它在我们中间有丝毫的搅扰,因为它在你里面原是毫无所有。感谢主,愿你启示圣经的圣灵,启示希伯来书作者的上帝,今天对我们说话,好叫我们把你的真道,隐藏在心灵的深处,永远不做一个得罪你的人。听我们的祷告,感谢赞美,奉耶稣基督得胜的名求的。阿们。」

    请坐。我再一次深深感谢上帝,给我有足够的能力,足够的体力、健康,可以到你们中间,把希伯来书讲到最后一堂。在这期间我根本不知道什么时候,主会把我带去,或者留我的生命到什么地步。感谢主!希伯来书可以从第一节讲到后一节。你还记得第一节给我们看见,神用祂的道晓谕众先知,就是借着历世历代,祂启示先知们,把上帝的旨意向人显明出来,在末后的时候,借着祂的儿子对我们讲话。所以希伯来书,从第一节到最后,就是要人明白神心中所要我们领受的话语,借着先知多次多方,诸般的智慧把真理赐下来。最后道的本体,耶稣基督道成肉身住在人间,用人的话,把天上的道完全表白出来,然后祂升天之后,再借着圣灵,把人引导进入一切的真理。

    耶稣基督说,「我去了,圣灵就要来,祂要使你们想起我对你们所说的一切话语」(参:约翰福音:14章26节)。耶稣基督又说,「只等真理的圣灵来了,祂要引导你们进入一切的真理」(参:约翰福音:16章13节)。这样,就借着使徒们,把旧约隐藏的道,在基督彰显的真理,在新约中间再阐解出来。这样,旧约隐藏了新约,新约成全了旧约。而旧约所预言的,新约所解释的,就是那一位永世之先,神藉以创造世界,在历史之中道成肉身,在末世的时候,要承受万有的那一位耶稣基督。祂本是上帝的形像与上帝同等,却不以此为强夺的,他愿意虚己来到人的中间,披上人的形象样式,取了奴仆的形状,为我们顺服至死,成为我们得救永远的根源。这位基督就是道的本身;这位基督是成了肉身的道;这位基督在肉身中间,把生命的道传给我们;这位基督又借着圣灵,引导我们进入祂的道。这样,希伯来书就把旧约跟新约串连在一起,这是圣经中间很特别的一本书。

    我有时候想,如果新约旧约圣经少了一本希伯来书,我们损失多大呢?因为只在这本书中,你看见旧约、新约,是贯彻始终,是前后一致,是从始至终没有改变,一体在不同的时代的表现。所以希伯来书把我们从旧约隐藏的基督,带到新约彰显成全的基督,使我们的信仰连成一体。你从旧约中间所看见的律法,你在新约里面看见了成全。你在旧约里面看见的祭物,你在新约里面看见就是基督,他就是那逾越节的羔羊,他就是那永世的羔羊,他就是从创世以来,被杀的羔羊,他就是那要展开书卷,在永恒的中间用他的血,从各方、各族,各国,各民中间买了人来,使他们归向上帝,用他永约的血,在神面前成为人与神之间中保的那一位救主。

    感谢上帝!希伯来书里面的基督论是丰盛的。希伯来书里面的基督论是超越的,希伯来书里面的基督论是更美的,是最完美的。是超过了所有的天使,超过了摩西,超过了亚伯拉罕,超过了麦基洗德,超过了亚伦,超过了所有曾经生在地上的人。超过了天上地上一切被造的,因为他原来是上帝的自己。

    那希伯来书的作者,讲这本书的时候,是要坚固圣徒,给他们明白,他们领受的信仰不是从人而来的,他们领受的信仰,乃是从这一位耶稣基督来的,因为他是信心创始成终的基督;祂是从永恒到永恒神的独生子;祂是藉以创造万有,而要承受万有独一的君王。这位主在永世中间是城的灯,是羔羊宝血洗净人的中保,这位基督是我们永远盼望的根基,这位基督是我们的救主。所以「你们如果忽略了这么大的救恩,岂能逃罪呢?」「你们要坚守你们的指望,直到祂再来的日子。」「你们要把你们的盼望如同锚一样,拋到至圣所的里面,那就是神与人立约的所在。」至圣所里面有约柜,约柜上面有施恩座,上帝就就借着基督,成就了这个约,借着基督赐下了这个恩,上帝借着施恩座,给我们随时随地到他面前,得着随时的帮助。

    你把这些的道理融汇贯通了以后,你会感谢上帝,我们有这样一位主。这位主是谁呢?这位主就是群羊的大牧人,我主耶稣基督。当他在最后做祝福的时候,他说「愿赐平安的上帝,就是那凭永约之血,使群羊的大牧人我主耶稣从死里复活的上帝,在各样善事上,成全你们,叫你们遵行他的旨意,又借着耶稣基督在你们心里,行他所喜悦的事;愿荣耀归给他,直到永永远远!阿们。」

    你看这个祝福中间,基督仍然是居首位的,基督是占中心的地位,有决定性价值的一个位格,因为「上帝借着基督在你们心中行他所喜悦的事情」。这个是基督,是行神喜悦的,而基督在我们心中,也是神在他身上要他行他所喜悦的,来成全我们,直到永永远远,「愿荣耀归给祂直到永远,阿们。」

    希伯来书原来就可以在这句话之后就结束了,但是希伯来书的作者,再延长了几句话,就是我们现在一同要开声来读的话语,第二十二节、二十三节、二十四节、二十五节:

    「弟兄们!我略略写信给你们,望你们听我劝勉的话。你们该知道我们的兄弟提摩太已经释放了;他若快来,我必同他去见你们。请你们问引导你们的诸位和众圣徒安!从义大利来的人也问你们安!愿恩惠常与你们众人同在!阿们。」

    这是结尾的结尾,这是祝福以后,还有的余下的祝福,这是心里面依依不舍,对这个收信人再讲出来的话语。他讲的时候,变成整个希伯来书后面的一段话,这句话怎么讲呢?

    「弟兄们!我略略写信给你们。」我很受这句话感动,写了这么多,这么深奥,这么伟大,这么特殊,这么超越的书信的人,竟然谦卑到一个地步说,「我略略写给你们。」亲爱的弟兄姐妹们,我们今天有多少事奉主的人,做了那么少,讲了那么浅,所做所讲是何等不重要,我们把主心中所定的,最重要的,最中心点的信息,完全忘记了。我们舍本逐末,把那些人以为有兴趣的,市场所根本感到对他们只有肉身价值的益处的东西,大大发挥,然后以为我们为主做了许多的工作。

    希伯来书的作者,他讲了这么深奥,超越,伟大的话语,这么长的篇幅。他苦口婆心,把旧约新约的精髓结连起来,讲完了以后,又给我们五大警戒,竟然结束的时候,他说「我略略写信给你们。」「我略略对你们讲这些的话。」这给我多大的感动,多大的启发!我们今天怎样事奉主呢?我们今天是想得少,讲得多的传道人吗?或者是我们讲得少,但是想得多的传道人?我常对我的学生说,「一个传道人,他想得深,讲得浅,他是好传道。一个人想得多,讲得少,他是好传道。」但是我们今天有许多时候,我们想得很浅,但是却是故意用很深奥的词句,使越多人听不懂,就以为自己越了不起。我们许多时候,上帝深奥的道理都不明白,但是故意把一些次要的东西,讲成好
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!