友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第72部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    是这样唱法,好不好啊?很好的诗歌,非常好的诗歌。好的诗歌,第一、里面讲的真理是合乎圣经的。第二、是荣耀神造就人的。第三是把基督教的信仰很勇敢的宣布出来。第四、使唱的人再一次受真理的感动。这个叫做「好的诗歌」。那好的音乐呢?要配合那音乐的内容,如果这首诗歌是奋进的诗歌,你唱到快要死一样的,那就不好了。如果这首诗歌是使人很安静思想神的爱的诗歌,你是蹦蹦跳跳的,这就不好。所以这个以后我们应当有一些「圣乐讲座」。我在吉隆坡(KualaLumpur)圣乐讲座差不多一千人来听,他们要缴费,要报名的,后来VCD卖得多得不得了,很多人就要买,为什么这样讲,为什么这样明白?——圣乐。这是很重要的。你们台湾,我看你们椅子还有空的,每一次来还有空的,我很奇怪的,香港现在人越来越多起来了,在新加坡也越来越多起来了,我们要再祷告,求主赐福给我们第二波,就是那些真正要明白真理的人来听道,好不好?为什么?因为很多人慕唐崇荣的名来听,听来听去,听见「唉呀!这么多,这么复杂,这么详细」,他不知道这是详细,他说「这么啰嗦」,所以他就感到这样听,听到什么时候才完呢?感谢主,神的道是真正测不透的丰盛的奥秘,阿们?

    上一个礼拜有一个人来祷告,祷告完了就走了,下一次不必请他来了,我不需要这种人来参加祷告,我们这里很多人可以祷告,明白吗?不管他是牧师,是教授,我不需要他,你明白吗?我们不需要人,你要来一同聚会,要来一同(我下个礼拜已经知道,为什么?因为我不要太过伤人的心,但是他伤了主的心!)这是一个聚会,这是一个要一同思想神的话,你是教授也好,你是谁也好,你在聚会中间与上帝的子女一同享受主的话语,一同思想神的话语怎么样改变人心,怎么样建立人,我们不需要做面子,如果你们不喜欢来,可以不必来。但是有一天神感动我不来,我也不来了,很简单的事情。因为你来你是坐一个车,十五分钟就到了,我来我要坐六、七个钟头,来回要十多个钟头,所以这个是付代价的事情,这个是神的话的事情。不需要人情,不需要做面子,不需要讨好我,没有用的。我很简单的一个人就是我要大家渴慕真理。

    有的人想可能是台北有Internet,所以校园团契把它播出来了,结果你可以不必来,为什么?因为你一开Internet就可以看到了,更方便。我一生不想宠坏任何一个人,我的孩子我是严格得不得了教导他们。如果我到这里来变成宠坏你们,我也不想来了,你明白我做人的原则吗?

    我的孩子到美国读书,我问他说:「你要爸爸负责你所有的生活费,或者你自己做工做得半死半工半读,你告诉我,我给你三天考虑。」他说:「不同在哪里?」「如果我供应你,我不是不可能,甚至你读最好大学,我把房子卖掉还可以供应你,但是你没有奋斗的精神。我如果什么都给你,宠了你,结果我就把你做人奋斗的那个机会把它抢夺过去,我一面给你一面害你。」想了三天以后他说:「我不要你给我供应所有的,我要一半爸爸帮助我,一半我自己做苦工。」结果他就做苦工有时候做到两点,一面读大学,一面做工,以后他做得多能够赚多钱他就可以到各地方再去上课,结果到他毕业的时候,同时拿四个学位。没有足够的学费给他,没有给他很多的钱,他是同时拿四个学位。什么学位?很难的学位。第一个比较简单的puterScience计算机科学。第二呢?哲学。第三、物理学。第四是数学。Mathematics、Philosophy、还有Physics、以后puterScience。我说「你这三种这样难度的东西你读了,以后又赚不了钱(大概puterScience可以找一点工作)。」他说:「我做人不是为了钱嘛。」所以他现在就可以直接进到Ph。D。的课程去研究物理学、原子能这方面的学科。所以当他毕业的时候,我心里很想去参加,但是我已经立了约,除非我的孩子拿博士,我不参加他的毕业典礼。

    做我的孩子很辛苦,对吗?做我的听众太舒服了。所以你们好好祷告,是不是神要我们受宠坏,台北什么都有了,给你们Internet,你们可以看,可以不必来。我很尊重亲自来的人,因为我自己亲自来,当然我要尊重亲自来的人,这个叫做PersontoPerson,对不对?最贵的电话是PersontoPersonCall,不是StationtoStationCall。你个别来,你自己来听和开Internet不一样的,为什么?开Internet开一半有事情你跑掉了,再回来再开,是不是?或者你就不开了。但是你听道的时候,从头到尾你每一句都听,这样你就很尊重所讲的是什么,而你也感受到那个讲道的人心灵所发出来的声音在你心中给你的震撼是什么。你也从这里感到神的道怎么讲解出来的时候,一步一步吸收里面的真理。这样的建立,我告诉你,如果你们真心,能够耐性领受神的话语(请把这个钢琴的盖把它放下去,每一次聚会的时候就把它放下去,需要开的时候再开起来,这样你也可以看的很清楚),这样我们就能以个别来到神面前,这个是很重要的。

    其实有很多我的同工说:「为什么你这么辛苦?你可以用VideoConference。」我们在印尼很多我们的同工懂得Internet,他们在美国有Server,所以不必再买,就直接到美国去播都可以的,有很大的地方可以坐的。我们的聚会单单每一个礼拜来参加我们的聚会的就两、三千个人了,那为什么跑这么远来呢?因为我感到台北有需要。那台北的人感到需要吗?你们感到需要吗?你感到蒙恩吗?你感到这些信息是不是神给你们的恩典呢?是不是呢?你们问自己。如果是,那么你为这个聚会祷告多少?你为这个聚会付上多少?为什么看Internet也可以还要再来呢?不一样。你来了,你个别领受神的恩典,你有分于这个当时的工作,你也有分在这里一同祷告,这个是他们没有来的人没有办法与我们相同的地方。除非你人在美国,人在新疆,人在北京我没有办法去,那么他们可以从网络里面看到这些东西。如果你真的不能来,那你不必来,你可以看网络,你可能来而你不来,那我就是宠坏你了,所以有没有办法把台北的关掉,把别的地方的开起来?那么,让美国的可以看到,这里一定要个别来才能够看到。

    我们在华盛顿教课的时候,我们的录音带只卖给来听课的人。外面的人不要以为你有钱就买得到,而且是很贵的。这样,使大家知道这是价值,「价值」是比「价钱」更要紧的。但是价值却在价钱上完全没有付代价,很多人就把上帝的恩典当做廉价的恩典(CheapGrace)。神的恩典是白白的,但是神的恩典不是廉价的,大家说(重复)。所以你们亲自来,亲自来听,拨你们的时间来,这是神给你的机会。等到有一天我年纪大了,不能再这么跑了,你就知道中国教会历史还没有人是这样一节一节解经,这样大批的供应神的话,来给你们在这个时代明白这些比较深奥的书。

    我们在吉隆坡,他们要报名,他们要挂牌,要进来,然后到了五星的旅馆里面,后面写「国际研经大会」,很严肃的,这个聚会现在已经一千五百以上的人来参加了,虽然我们付的租金是好几千块的美金,但是每一次上帝给我们可以足够供应,最后这几个星期在经济上有一些的困难,但是我们盼望来的人可以支持各地的这些工作,因为你们来表示你们也有分于祷告,有分于金钱的奉献。那些只要吸收所有最好的东西而不肯付代价的人,这些人没有办法领受因代价而得到恩典的那种感受和那种内心的责任,是没有办法的。

    现在我们再来唱这首诗歌,会唱的就跟我唱了,不会唱的就跟我们会唱的唱了。大家开始唱这首诗歌。我再唱一次的时候你注意我什么地方大声,什么地方小声,因为这些大小声不是没有理由的,除了音乐之外还把那意义,还有把那里面的灵要表达出来的意念把它表达出来。

    愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我(「再来一次」我要四个字都大声),起初的信心何处失落,我愿悔改重新再得着。

    一、二、三唱。

    一、愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我,起初的信心何处失落,我愿悔改重新再得着。

    在明媚的春光里,在幸福的生活中,我们陶醉,我们欢乐,早把主恩典忘记(放大声)。

    愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我,起初的希望何处失落,我愿悔改重新再得着。

    愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我,起初的希望何处失落,我愿悔改重新再得着。

    在稳妥的事业里,在迷人的笑声中,我们游戏,我们沉迷,早把主恩典忘记(Crescendo)。

    愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我,起初的爱心何处失落,我愿悔改重新再得着。

    (最后一节)

    在艰苦的岁月里,在百般的试炼中,我们祷告,我们儆醒,毋把主恩典忘记。

    愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我,起初的信、望、爱何处失落,我愿悔改重新再得着。

    起初的信、望、爱何处失落,我愿悔改重新再得着。

    感谢主,现在我们站起来唱好吗?用这首诗歌当做祷告对主唱,唱到我们把主恩典忘记的时候,我要你Crescendo,早把主恩典忘记——,愿那复兴我的灵火。这样的唱法,一、二、三唱。

    愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我,起初的信心何处失落,我愿悔改重新再得着。

    在明媚的春光里,在幸福的生活中,我们陶醉,我们欢乐,早把主恩典忘记。

    愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我,起初的希望何处失落,我愿悔改重新再得着。

    在稳妥的事业里,在迷人的笑声中,我们游戏,我们沉迷,早把主恩典忘记。

    愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我,起初的爱心何处失落,我愿悔改重新再得着。

    在艰苦的岁月里,在百般的试炼中,我们祷告,我们儆醒,毋把主恩典忘记。

    愿那复兴我的灵火,重新再来一次复兴我,起初的信、望、爱何处失落,我愿悔改重新再得着。

    (最后一句)起初的信、望、爱何处失落,我愿悔改重新再得着。

    我们大家恳切祷告,求主曾经复兴我们的火,再一次燃烧在我们心中,求主曾经感动我们的灵,重新在我们的心里做工,我们在我们的事业,在我们的家庭,在我们的生活中间,我们的稳妥,我们的健在,我们的平安,我们领受的恩典,是不是使我们忘记了主的恩典?让我们一生一世虽然疲乏仍旧追赶,讨主喜悦。我们大家求主继续复兴我们。一同开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你自己的爱,你与我们同在加添我们力量,使我们在你面前蒙恩,我们需要你,我们仰望你,我们恭敬把自己放在你的手中,愿主你自己怜悯,愿主你自己赐福,愿主加添我们力量,我们在你面前需要你的复兴,我们需要你自己的能力,求主你自己的爱再一次感动我们,再一次焚烧我们,用你的圣手再一次托住我们。主啊,你听我们的祷告,你与我们同在,我们需要,我们仰望你,我们再一次把自己放在你手中,愿主你捆绑撒但的作为,吩咐它远远离开我们,不让它在我们中间有丝毫搅扰的工作,因为它在你里面是毫无所有(参:约翰福音:14章30节)。主你自己的大爱激励我们,求主你今天给我们有饥渴慕义的心,领受你自己的话语,在主你知识和真理的泉源里面得着我们的智能,我们所需要的真理的信仰。主啊,你听我们的祷告,我们把今天要传讲的信息,要查考的圣经带到你的面前,求主你引导我们,与我们同在,感谢赞美,求主垂听,奉主耶稣基督得胜的尊名,我们在你面前这样祈求祷告。阿们。」

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    请坐。我们一同打开圣经希伯来书第一章。你说我们讲了这么久还是第一章?有一次英国一个《BannerofTruth》的总编辑到雅加达(Jakarta)来跟我一同主讲一次的研讨会(Seminar),我们主办的。以后那个时候礼拜天早上他去参加我们的聚会,我正在讲罗马书第十
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!