友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第718部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



石,你听明白这些话了。

    所以我就想现在二十世纪的布特曼很像那个贵族,那个诸侯,看来看去我的墙太小,好了,就把林布兰的图画割掉一部份。你说中国有更好的比喻,「削足适履」对不对呢?你买一个鞋子这么漂亮,可惜太小,就把五个脚指头剪断,就刚刚好了,同样的情形。我能不能把圣经中间所谓的神话拿掉,才对知识分子传福音呢?我那个时候二十几岁,我心里就挑战布特曼,Bultmann;Bultmann;youdemythologizetheBibleandyoupreachthegospeltotheintellectualpeoplebutIStephenTongwillneverdoit。Iwillpletely;faithfully;whollypreachgospelandlettheintellectualpeopleetotheLord。我们可以不可以保存纯洁完美的福音,使知识分子归向上帝呢?可以不可以?可以。能不能?能。感谢上帝!你讲「能。」讲「可以。」那你试试看叫知识分子发问题,他们回答他好不好?你说「能是能,这是唐牧师的,不是我的!」

    我盼望华人的教会中间,我们这些年轻的一代兴起人来,我们不是空口讲白话,我们不是在空气里面打拳,我们是在真正,真材实料,在脚踏实地的生活中间,作见证。领人到主的面前。在那些仿徨,那些沉迷,那些不知所向的人身上。给他们指定方向,用神的道带领他们,为他们常常时刻儆醒,好象将来要交账的人一样。如果我们传福音,我们领人归主,所有的果效,有一天都要在上帝面前交账的话。请问,你敢随便吗?你敢随便讲道吗?

    一个人讲道不是有人听就高兴了,一个人讲道不是有果效就满足了,一个不讲道不是我没有输给我的同工,就以为这样就了不起了,一个人讲道,不是因为他已经超越别人的果效,他就不追求了。一个人,一定要天天胜过自己,天天超过自己,天天超越自己,才有真正对神始终不渝的忠心的可能。

    一个世界选手,已经破世界记录的运动员,他最大的仇敌,就是他的记录。他最大的对手,就是他曾经达到的成功。他能够超越他自己的成功,才能有第二次的可能破世界的记录,他要破自己的记录。这样,我们领人归主也是如此,我们作领导人的也是如此。我们不要到有一天,被我们领导的人践踏,轻看,愿我们经常不断在各样的事情上,可以继续领导他们,所以我们要征服自己,超越自己,才能真正兑现,那神要我们达到神旨意中我们的那个自己。我不知道你听清楚这句话吗?

    在神旨意中间要我们被引导成功的那个自己是什么呢?就是未来的你,未来的我。未来你的未来的我。我们现在没有领导人了,因为如果你现在是领导别人的,你在最高峰的时候,还有谁可以领导你?但是你要照着神为你预备的未来的完全性,当作目标,去征服你现在的自己。AgreatleaderistheleadershapingotherstobemoreandmoreperfectuntiltheeternalwillofGodisacplished。耶稣说,「彼得,来跟从我,我要把你变成一个得人的渔夫,Iwillmakeyouthefisherofman。」什么意思呢?现在你这个彼得不是我永恒中所定的,我永恒中间要达到的那个彼得,是那个得人渔夫的彼得,所以你现在要在过程中间一直进步,一直进步。我们引导别人的人,鞭策自己好不好?我们引导别人,常常对自己有更高的要求,好不好?因为我们不但为别人的灵魂时刻儆醒,我们为自己恐惧战兢,有一天要交账,所以我们继续不断来引导别人。

    不但如此,最后一样,交账的时候,要有使他快乐,不是忧愁。那我们这些人领导我们归主的,我们不要使他们忧愁,因为「如果他们快乐,对你们就有益处,如果他们忧愁,对你们就没有益处了。」所以「为我们所领导的人忧愁」,这种心情就是体恤,体贴圣灵的意思。因为圣灵在我们的心中,如同无微不至,慈爱的母亲。母亲看见婴孩有病的时候,背叛的时候,看见孩子走错路的时候,心中痛苦!

    基督在世界上,住在人类中间的时候,是常经忧患,多受痛苦的人子。我告诉你,照样,圣灵住在你心中,也是常经忧患,多受痛苦的灵。为什么呢?因为我们常常使祂担忧,我们常常使祂难过,常常使祂伤心。所以保罗说,「你不要叫上帝的圣灵担忧。」以弗所书四章三十节。一个事奉主领人归主的人,他就体贴圣灵。他不但体会耶稣基督的心肠,也体会圣灵无微不至,忍耐,等候,安慰,造就人的时候,心中所受的痛苦,所以常常心中忧愁。

    今天我讲这一段,跟在香港讲的完全不一样。在香港讲我是注重到,怎样被引导人,跟怎样领导人,怎样从被引导和引导人中间的过程,你学习前辈的榜样。而今天我对你们讲的时候,给你们谈到责任,感受,还有父、子、圣灵,与我们照着神的旨意做工,所经历心情的问题,感谢上帝!

    愿主赐福,给我们做一个真正领人归主的人。愿主赐福,给我们为别人时刻儆醒。愿主赐福,给我们存一个心在神面前要交账。愿主赐福,给我们做一个交账的时候充满快乐,不是忧愁的人。这样,我们结的果子是长存的,是永恒的,是不朽的,是神所要的,愿上帝赐福给我们!我们大家站起来祷告。

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    再唱一次:

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    我们为曾经有人带领我们归主,感谢主!曾经有人成为我们路上的光,榜样照耀我们,感谢主!曾经有人牺牲他们的自己,为我们哭,为我们流泪,为我们代求,我们感谢主。我们为曾经有人为我们时刻儆醒,为我们的灵魂儆醒,为我们的灵魂代祷,我们感谢主!求主使我们给他们交账的时候有快乐。我们为自己祷告,给我们可以一代一代把福音传下去,我们也成为一个不但被引导,也是领导人的人。我们不但看别人怎么样为我们辛苦,我们愿意为别人辛劳,为别人心中时常儆醒祷告,为别人如同要交账的人,敬畏上帝。我们大家为自己,为这些事,为领导我们的人,为教会福音的工作,我们恳切祷告,大家开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你自己的爱,继续不断一个礼拜,一个礼拜照顾我们,教导我们,对我们说话,使我们领受你的话,使我们听见你的真理,我们从你的教训中间,再一次受到提醒,再一次受到激励,再一次受到你的光照,我们感谢赞美你,我们把一切荣耀归给你!今天我们成为何等样的人,都是你的恩才成的,求主你赐福给我们所领受的,我们照样分出去,叫别人与我们同得福音的好处,使别人经历我们所经历的,别人享受我们所享受的。主啊,你听我们的祷告,你给我们不但领受你的恩,也可以把你的恩分给别人,使我们可以做一个领导别人,为别人时刻儆醒,为别人的灵魂代祷,为别人的灵魂交账,为别人的灵魂真心享受主你呼召我们,与我们同在的喜乐。主啊,你听我们的祷告,感谢赞美,求主垂听,是奉耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    请坐。我们这一次的预算是四十三万九千三,我相信神要丰丰富富,给我们所需要的一切。我们现在为大会作一次的奉献,为我们,不是为布道会,为这个查经的大会来作一次的奉献。今天是不是今年最后一次?是最后一次了,只有吉隆坡二十九号还有,所有里面的最后一次。那你们这里以后就结束了,明年我们继续把这一章把它讲完,大概还需要一段的时间,以后就开始「基督徒感情的圣化的系列」,最少需要四个月到六个月的时间。那么,盼望那一段过了以后,你们的感情更像充满主的爱的人,好不好?

    现在我们来唱诗举行一次的奉献。请给我一本诗歌。我们唱一百七十一首,求永生真神的灵来复兴我,求永生真神的灵来复兴我。碎我、熔我、陶我、用我(其实这个字我不是很赞成,圣经从来没有叫我们破碎,是忧伤痛悔的心是有的)。好,我们大家来唱:

    来复兴我

    FALLFRESHONME

    词:DanielIverson曲:DanielIverson

    求永生真神的灵,来复兴我,

    求永生真神的灵,来复兴我。

    碎我、熔我、陶我、用我,

    求永生真神的灵,来复兴我,

    求永生真神的灵,来复兴我。

    我们仍旧站立,请宋文胜弟兄为我们的奉献做一个祷告。

    阿们,请坐。

 第一二五讲

    希伯来书第十三章18…19节2004。2。04

    晚安!我们已经讲完了三次新年的劝勉的话,就是用摩西的生命的祷愿,做为我们今年的祷告。「求主指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智能的心。」在这三次的聚会的中间,我相信你们很多人已经得到相当的启发和感动,有吗?因为我们把这三次的聚会当作是神借着摩西的祷告,来带领整个世界文化、哲学、宗教所缺乏的一种生命的祷愿。

    因为这个诗,这个祷告,是远远早过甚至印度的《奥义经》,早过许多诗人在写的诗篇,以及先知所写的伟大的话语,这是神给摩西在年老的时候,用这个祷告带领整个世界,使我们知道我们在神面前,我们的生命何等的短暂,而我们应当怎样的祷告,来充实我们的生活。愿上帝赐福给我们!

    我们今天要回到希伯来书这里来。上个礼拜三我在这里讲完以后,礼拜四一早我就回到印尼去了。到了印尼,三点到家里,四点我们在教会开会,开会开到六点半的时候,我就赶去一个政党的大会,你们还记得吗?我有对你们讲吗?本来是要礼拜三,但是为了我礼拜三不在那里,他们把它推到礼拜四。而那个大会,我一到的时候,会场已经有差不多七千五百到八千人在那边等候了。因为他们当作是总统候选人的生日的聚会,所以不把它当作是政党聚会,其实他们的意义,就是借着这个聚会预备心,那么他们用基督教的仪式等等。

    然后,他们唱完差不多四十分钟的诗,就请我讲道。我讲道的时候,神很清楚感动我,讲以赛亚时代政权崩溃,新的政权没有起来以前,神坐在宝座上。所以,「当乌西雅王崩的那一年,耶和华坐在宝座上。我看见有撒拉弗各以六个翅膀,两个遮脸,两个遮脚,两个飞翔,彼此呼喊圣哉!圣哉!圣哉!」(参:以赛亚书:6章1…3节)我就从那一篇发挥到世界的政局动荡,发挥到神的主权,神的王权,从来没有动摇。以后提到在神面前事奉,应当如是对圣洁的三位一体的尊重,敬拜的一个事奉,是用这样的的精神,基督徒无论在政治界,在社会界,在文化界,在教育界,荣耀主的名。

    上帝大大赐福,我在三十七分钟讲道中间,我没有想到有差不多四十次的鼓掌,而我在其中,非常严厉的批判政治的弊病,贪污的罪恶。我说,「今天在印尼,从总统府到所有县的衙门,许多部长,将军,许多国会议员,都是民主的强盗!都是用贪污中饱私囊,而不是真正敬畏上帝,不是爱百姓的。」这些话很严厉的讲出来,掌声如雷,因为这都是我们在印尼清楚看到的事情。这是从良心的深处,以基督徒圣洁的动机,在神面前对时代的弊病,痛加斥责的机会。感谢上帝!

    然后我说,「我不是赞成某某人作总统,我也不是支持你们这个政党的,因为我归正神学的立场是很清楚的,以个人的身份,每一个基督徒应当有政治意识,有政治中间的文化使命,有政治权利,有个人的政治立场。但是任何一个个人的基督徒,不可以把教会牵入在实践的政治行动中间,因为教会是超政治的。那我今天之所以到这里来,是以我是传道人的身份,我来支持,赞成一个原则。什么原则呢?我不是赞成,不是支持这个政党的候选人,我是支持应当有好的基督徒在政治上为主发光,所以我来。那我是以个人的身份,不代表我的教会,所以我奉主的名,用神的道,以神仆人的身份,劝每一个总统候选人,应当是一个敬畏上帝的人,应当是尊主的道为圣,特别是基督徒,而且是要爱百姓,以百姓的利益,国家的前途为己任,舍己的精神,来事奉上帝。」这些话都引起很多,如同雷声一样的鼓掌。
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!