友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第677部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



见使徒和长老。

    你看见了争辩的灵吗?为什么呢?纯正信仰需要真理,真理是越辩越清楚的,真理不是拿来妥协的。他们说「你们外邦人信耶稣,我们也信耶稣,但是,我们信耶稣以前是受了割礼的,你们信耶稣以前是外邦人,现在信耶稣,耶稣是犹太人,那么你们就少一样。你信耶稣得救吗?你少一样,你还没有受割礼。割,你还要再割。」

    保罗说「唉呀!算了啦,不必割了。」「不可以,还要再割!」「好了,割就割吧,反正割了也不要紧。」没有,保罗知道这一次如果妥协,就等于宣布耶稣死在十字架上不够功劳,要加上割礼才会得救,这个是对救恩的侮辱,这个是对基督教的轻看,是对上帝救赎权能的污蔑。

    所保罗后来在加拉太书里面一句话,中文不是很清楚的,他说什么呢?「就让他们割断吧!」「你要割,割断它好了!」(参:加拉太书:5章12节)他气到一个地步,那是很血气的话。但是保罗知道「我们在血气中行事,却不凭着血气争战,是靠着圣灵大有能力,攻破仇敌的营垒」(参:哥林多后书:10章4节)。所以他不能的,得救是因为耶稣基督,不是因为割礼。正像今天说「你没有讲方言,你就没有圣灵」,这句话不是圣经的教训,这个是人加上去的,你懂吗?「你不割礼就不得救,这句话不是全本圣经的教训,是这些人自己加上去的。」那么,有一传道人敏感到一个地步,信仰有一点偏差我就不能跟你妥协了,保罗就是这种敏感的人。你们听道的时候敏感不敏感?我告诉你,你听我讲道四年以后,你再听道,你已经比较很敏感了。你的耳朵已经会分辨了,哦「这句话对,那句话不对,这个有问题,那个有问题」,你明白吗?但如果你没有受过严谨的思想跟神学训练以前,你就是囫囵吞枣,很谦卑什么都接受,无论谁都接受,只要他大喊大叫就是圣灵充满。只要他讲道你会哭,哇!就是大受感动,他错在哪里你不知道,你没办法分辨,你不知道哪怎么去查,就是接受,接受,接受。

    「接受」不是不好,小孩子就是很会接受,所以耶稣说,「你们若不回转,就不能进天国」(参:马太福音:18章3节),但是对的也接受,错的也接受,因为你还不能分辨嘛!「绊倒人是难免的,但是那把人绊倒的,应该把绑上一块大石头,他丢在海里」(参:马太福音:18章6节;马可福音:9章42节;路加福音:17章2节),耶稣讲的。你们随便接受,我不怪你,因为你还不会分辨,但是那些不愿意好好学习真理,又随便教训人的,他要受加倍的什么?——刑罚,看雅各书第三章,雅各书就是希伯来书后面。雅各书就第三章第一节,「我的弟兄们!不要多人作师傅,因为晓得我们要受更重的判断。」

    不要多人作师傅,你教导别人,你教导错了,你要受更重的判断。所以保罗对提摩太说,要谨慎自己跟自己的什么?教训,这样你能救自己又能救别人。如果你自己教导的是错的,你不但害自己,害别人,庸医杀人,庸师误人,就是这个道理。

    「你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去。」保罗写加拉太书的时候,他说「基督已经活画在你的面前,谁叫你们回到律法那里去,谁叫你再受律法的辖制?」连这一节圣经,天主教又把它解错了,「基督活画在你们的面前」,所以他们就画基督的十字架,这样画的,他以为这样就是把基督活活的画在你面前,天主教的祷告就要加上这个,就是根据那一节的。同样一节圣经你解错了,就整个观念错了,很可怕的!

    司可福(CyrusIngersonScofield;1843…1921),保罗说按正意分解真理的道,他把它解成什么?真理的道把它解成七个时代,所以良心时代,乐园时代,律法时代,以后耶稣时代,就把它分,就变成时代派的思想,就是根据那一节,而那一节他一解错了,全部圣经解错了,可怕!

    我有时候想,今天的教会很多败,很多怪异的思想,讲完了以后有一个神学家说,「请问,什么时候没有怪异的思想?」主啊,怜悯你的教会吧,这两千年来每个时代有怪异的思想,没有一个时代没有怪异的思想,而自以为正统的不一定是正统,而你怎么知道你正统呢?我怎么知道我正统的呢?因为那些歪统的也以为他们正统,我们歪统。那些讲错误道理的,以为他们是纯正的,我们是错的。所以正统是怎样建立起来?我知道从前我在讲另外一章提过这样的问题,正统是从保罗的基督论的救赎论做原则的,thePaulineSoteriologyinhisChristology,保罗基督论的救赎论做正统的原则。所以讲了第八节:

    「耶稣基督,昨日、今日,一直到永远是一样的。」第九节,「不要给那些怪异的教训勾引了去。」

    保罗对加拉太的教会讲一句很重要的原则的话,他说什么呢?我已经把福音传给你们了,我已经把耶稣传给你们了,现在如果有人再来传给你们一个耶稣,跟我对你们传的不一样,那怎么样?爱心接待他吗?怎么样?无论是人或者是天使,所传的跟我所传的不一样,就应当受什么?——咒诅(参:加拉太书:1章8节)。你看这样重的话,表示上帝借着保罗写的这一句话,告诉我们保罗所讲的基督是正统的,根据保罗讲的基督,跟基督的死跟复活,保罗的基督论的救赎论是正统,除此以外要受咒诅。所以一切怪异的思想都是从基督论跌倒,怪异的思想从基督论的正统性中间跌倒下去,变成怪异的思想。所以你

    看见诺斯底主义,你看见反复活派,你看见律法主义派,你看见守节日,守日期的人,保罗说我为你们惧怕,他们都是在基督完全绝对的基督的救赎中间,没有持守正统跌下去。求主帮助我们!

    台湾需要有一些人,好好基督论,研究基督的救赎论,研究基督的救赎的完全性,绝对性,永恒性,不可妥协性,然后用基督的纯正信仰的架构,重新建立教会信徒的信仰,重新做为为真道争辩的正统的原则,然后抗拒所有错误的思想,所有错误的信仰,为神的家建立那些真正忠于上帝的道,忠于基督,忠于圣经的子民。因为今天越来越越怪异的思想,会勾引很多的人,看起来教会很兴旺,结果全部走错路。

    耶稣说,「犹太人,走遍海洋陆地勾引人入教」,却使他们什么?做地狱之子(参:马太福音:23章15节)。求主怜悯我们!站起来祷告。

    我们一起开声祷告,我们一同为正统的信仰,纯正的道理,为末世的异端,许多错误的思想,求主怜悯,求主给我们,保守我们对神的忠诚,我们大家恳切开声,恳切祷告,大家开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你自己的爱,你今天再一次吸引我们到你的面前,你要保守我们,持守真理,使我们守住至圣的真道,使我们没有偏左,没有偏右,使我们在你面前实实在在跟随你,老老实实追随你的教训。主啊你与我们同在,你听我们的祷告,你怜悯台湾,你赐福台湾,你赐福保守台湾的教会,保守台湾的儿女,赐福给一批正统的,纯正的,顺服你的人,可以继续把你的真理传讲下去,你听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你!愿主你施恩,愿主你赐福,你没有撇下我们,我们把一切荣耀归给你,感谢赞美,奉主耶稣基督得胜的名祷告。阿们。」

    请两个人祷告,无论是谁,简单的几句话,不要等候,请两个人带领祷告。

    唱诗:

    「我今站在主的言语上,虽世界过去或灭亡,主的言语,永远必长存,我今天站在主的言语上。」

    大家唱:

    「我今站在主的言语上,虽世界过去或灭亡,主的言语,永远必长存,我今天站在主的言语上。」

    更大声唱:

    「我今站在主的言语上,虽世界过去或灭亡,主的言语,永远必长存,我今天站在主的言语上。」

    你唱过这首歌吗?「我今站在主的言语上,虽世界过去或灭亡,主的言语永远必长存,我今天站在主的言语上。」你会不会唱?会唱?会的举手?好,试试看跟我唱好不好?不会的当作会就唱吧!用信心来唱,一、二、唱「我今站在主的言语上,虽世界过去或灭亡,主的言语永远必长存,我今天站在主的言语上。」

    请座,我们唱一首诗歌,我们举行一次的奉献,若是不明白奉献意义的,或是不甘心奉献的,请你不要奉献,两百一十二首「更像我恩主」,我们从心里面用祷告来唱,更像我恩主,永远像我主。大家唱:

    更像我恩主

    MORELIKETHEMASTER

    词:CharlesH。Gabriel;1907曲:CharlesH。Gabriel;1907

    1。更像我恩主,永远像我主,更有主温柔,更谦和忠恕,

    更热心工作,更多勇敢忠诚;更乐意奉献,完成恩主使命。

    2。更像我恩主,我每日祈求,更多有力量,背我十架走,

    更尽心尽力,使主国早降临;更充满灵力,去寻找失丧人。

    3。更像我恩主,更为主而活,更充满主爱,表现主荣美;

    更愿舍自己,像我主在世间;更像我恩主,直到见主荣面。

    副歌:恳求恩主,使我心都归你;恳求恩主,使我完全属你;

    恳求恩主,赦我罪恶愆尤,洁净保守我,使永属你所有。

    「我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。」

 第一一七讲

    希伯来书第十三章9…11节

    感谢主,你们有没有为印尼的聚会祷告?有没有?你忘记印尼的聚会了?我不是对你们说有一个布道会在三宝太监的那个城市的地方?有没有?有祷告的举手?啊,一定忘记了,一、二、三、四、五、六、七、八,你们忘记了,有很多人忘记了是不是。上个礼拜这里完了我就飞到那边去,飞到雅加达,飞机照样迟了四十分钟才到,然后再换飞机,换飞机到那边但是还是赶得上,感谢上帝!如果赶不上那就没有办法了,不知道要怎么去,我也不知道了。赶上了,那么第一天就来了差不多大概两千五、六百个人。第二天来两千两百人,第三天来了两千八百人,最后一天三千多人,他们用一个礼拜堂,可能是这个礼拜堂的七、八倍大,很大的礼拜堂,用那个地方带领聚会。

    那这个地方我已经二十年没有去了,我二十年没有去,其中的原因,因为我最后一次去,我认为他们是利用我。他们请我布道,很多人来,满了人,聚会很多人走到前面,悔改认罪以后就请我先回去,说「因为你太累了。」我一回去了,他们就教他们讲方言,「否则就没有得救,没有圣灵。」所以我想这些人是存心不正,是利用我,得了很多人到主的面前,然后要做他们的工作。这些不是真诚为福音的人,一定把福音放在第二等地位,把别的放在第一等地位。

    那圣经里面福音是最高的,因为借着最大的牺牲,把人带到与神和好,凡是不走福音路线的人,他们都以为圣灵工作重要的是恩赐,而不是赐下基督。

    圣灵把道带到人间,圣灵把道带到文字中间,所以圣灵最大的工作,就是用道使人认识神,使人领受生命。大家说,「圣灵用道,使人认识神,使人领受神的生命。」那凡是信这种圣灵工作的,他们都认为「你不信圣灵。」如果你信是这样的,你信倒下去的才叫作信圣灵。所以撒旦已经把一些人眼睛弄瞎了,给他们读圣经读不到,圣灵最大的工作是什么。

    圣灵是生命的灵,圣灵是赐生命的灵,圣灵的律是赐生命的律,圣灵在创造的时候,是使万有能够得到生命的。所以圣经很清楚的说,「耶和华的灵运行在水面上」(参:创世记:1章2节)这样,水面就慢慢滋生了生命出来,圣灵以后,使人重生得救,「你若不是从圣灵生的,就不能进上帝的国,不能见上帝的国」(参:约翰福音:3章5节)。圣灵到世界上来,人领受生命,我们因圣灵得生,也靠圣灵行事。所以请基督徒注意,所谓「相信圣灵的工作」,不是指圣灵给人事奉的恩赐的那个层次
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!