友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第659部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    「从前引导你们,传上帝之道给你们的人,你们要思念他们。」我第一次听见这个故事我流眼泪,我说主啊,现在有哪个传道人是这样的呢?有怎样深入研究人家的文化,真正用基督的道与他们正面交锋,然后把他们中间最深的知识分子掳来,带到主的面前,谦卑跪下接受基督信仰,这种传道人在哪里?

    「从前引导你们,传福音给你们,把上帝的道传给你们。你们要思念他们。」亲爱的弟兄姐妹,我今天要你好好想,你从前怎么信主的,「唉呀!你说我没有这一类啦!我爸爸作长老我就生在长老家里,他大长老,我小长老,他老基督徒,我是小基督徒,就是这样罢了。」那你可能要从头好好思想,你与主的关系是如何。

    保罗说「你们若以为你是属基督的,你们要想想你们是怎样属基督,又要想想我们也是怎样属基督」(参:哥林多后书:10章7节)这个是叫你回想,因为在地狱里面只有一件事可以做,只能做一件事,在阴间里面什么事都不能做,只能做一件事,「你该想想,从前你享过福」(参:路加福音:16章25节)。多可怕!千千万万人,「我从前曾经如今这样,我从前曾经是财主,如今是这样。」财主对亚伯拉罕说,「派拉撒路来,用一滴水凉凉我的舌头」(参:路加福音:16章24节)。为什么派人来?因为他是财主嘛!已经习惯指挥人家了。所以那个个性到死不改的,到阴间还以为他能。「叫他来,他从前在我面前是看门,是讨饭的,你叫他来,我是财主嘛,叫他来!」亚伯拉罕说,「不!」所以那个时候,你一切的祷告没有人答应,你一切的愿望都达不到。「你我中间有鸿沟,你不能到我这里,我不能到那边去」(参:路加福音:16章26节)「若是这样,你叫他去」(参:路加福音:16章27节)。你看,一天到晚指挥人,因为他已经习惯,就是「你叫他来,叫他去,到我家里免得他到这里来。」「不能,因为他有了摩西的书,他不肯悔改,就是拉撒路活了去传福音给他,也不悔改」(参:路加福音:16章31节)。为什么呢?有道而不肯悔改,看神迹悔改,假的。这是亚伯拉罕的道路,所以亚伯拉罕不要接受魔鬼的布道学。地狱的布道学的策略是什么?行神迹吧,他就会信了嘛!你如果叫平常人信,他不信,那么你叫一个死人复活去传道他就会信,伯拉罕不会给他骗,forgetit;no;absoluteno。有摩西的书他不悔改,就是看神迹他也不能悔改,如果他悔改是假的,是要看热闹看神迹的。所以那些以为医病了就会信主的,信了以后就很热心,你要谨慎,因为他不用道建立信仰,以后有一天很可怜的,你要知道这件事,这是圣经的原则,今天好好把上帝的道的原则讲出来的人很少。多数就是以为这样可以,那样可以。鱼目混珠以为这样就是为上帝做工了。

    我刚刚上来的时候,廖长老对我说这几天赵镛基正在台大聚会,我对他讲一句什么话,你知道吗?他已经对人说他盼望慢慢归正,他对一个很重要的韩国的归正牧师说,Iamgoingtolearnreformedtheology。「我要学习归正,我要学习归正神学。」

    你可以做大事,轰轰烈烈,但是神的原则永远不会妥协,不会因为你做得很大你就是大仆人,你做得小就是小仆人。不是大小问题,是正误问题,一粒金钢钻虽然小小的,值几十万,几百万,一大包棉花值几块钱。上帝不看大小,上帝看正误,上帝看的是你是纯洁的或是不是,是不是神的道或者不是,你要注意。我正在这个时代为你们预备一批真心明白上帝的心意,真心寻求去的道,真正扎实建立根基的人,愿上帝赐福给台湾,给你们下一代比这一代做得更好,阿们?

    现在我告诉你我怎么信主的,我告诉你我的家怎么归主的。我的祖先是不敬拜什么神,是敬拜祖宗的人。我的祖父曾经为了找战乱失去的父亲,从福建走路到江西,走了几个月找父亲,结果呢在路上遇到土匪被抢光,遇到野兽很痛苦,走到最后饥饿到身上一文钱都没有。到最后在最困难的时候还是捱饿,捱打,走到一个山上的庙,找到他的父亲。后来这个事情传到北京去,满清皇帝听见这个事情,就特别送一个匾额来褒扬我们祖宗中间三个兄弟找父亲那样的孝心,所以把我们的家叫作三孝堂。我小的时候亲眼看见皇宫寄来的那个匾额挂在上面,所以我们是出名的孝子的家庭。所以这个从小拜祖宗的家庭不可能信耶稣,那我的家怎么会信耶稣呢?不但信耶稣而且做传道,这一定有一些原因的,这是神的工作。

    上帝叫一个老妇女,那个时候老妇女五十多岁,我现在六十多岁比老妇人更老的老公公了。那个老妇女就到我的家里来,常常来传福音,「请你来信,上帝爱世界上的人,耶稣为我们的罪死了。」每次都讲上帝的道,她做人很温柔,很有灵性,很有道德,而且很有爱心,很有忍耐,劝我的妈妈信耶稣。我的妈妈是读荷兰书的,从小也听过什么耶稣的名字,但是后来嫁给一个很有钱的人的经理,就是我的父亲,是全南洋最富有两大公司之一,一个建元公司,一个郭和东公司,是全东南亚的糖王,他们的分公司从天津,上海,一直到香港,到西岸,西贡,河内,一直到新加坡,马尼拉,几十个城市都有。你想想看七、八十年前,一年的营利是八千万美金,你想,我父亲是这个公司的总经理,所以我是名门世家的子弟。所以在三宝垄的总部,人叫我我父亲叫作商业博士,他是三宝垄福州同乡会的创办人。我父亲死了妻子,在南洋娶了我妈妈,十七岁,这个大经理把她娶了就带回中国去,我小的时候生在中国就看见那个「三孝堂」。

    这个家庭是有名气,有地位,有钱财的家庭。这个老太太常常来说「信耶稣,信耶稣。」我妈妈怎么会信耶稣?我们是拜祖宗的,我们根本是中国人,堂堂正正的炎黄子孙,怎么会去拜一个犹太亡国奴的耶稣?不可能的事情。但是她常常来,我的妈妈就,「好好好,谢谢,好好好,谢谢。」嘴巴已经笑到弹性没有了,她再来,我的妈妈现在就不能弹了,假冒伪善日子终结,忍耐的程度已经到了尽头了。对她讲,「从今以后妳不必来了,妳不准进到我家,妳不必再来传福音。我是有宗教的,我们拜祖宗,从今以后妳信妳的,我们信我们的。」就把她赶走了。那个人说「好,妳赶走我不要紧,我还为妳祷告。」

    我妈妈更气,「人家已经赶妳走了,妳还祷告,祷告,祷告什么?」就把她赶走了。但是她那个温柔,那个态度,给我妈妈很深的一个印象。「基督徒为什么这样啰嗦?基督徒实在是troublemaker,人家已经好好的有了宗教,有了事业,有了家庭,怎么还叫人家信耶稣,你是罪人,什么」啰啰嗦嗦半死。

    不久以后,我一个哥哥病了,病了以后她那个人也不再来,给赶走了。后来病的时候二十七天发高热,不要退。哇!我的祖父在厦门中山路一百八十三号的那个公安药局,是厦门最大的百货公司南开城对面,我小的时候常到那边去。我去那边只有一个目的,拿甘草来吃,因为又甜又好吃,又免费的。那么,我的叔父看店,我的母亲就拿中药,我的祖父是中医,很出名的中医医不好,中药医不好,西药医不好,什么药都救不好,结果怎么办?二十七天,二十八天,眼巴巴看孩子会死,就去求神拜佛,到庙里面去。到庙里面去求神拜佛的时候,里面抽出来是什么?「你的孩子要好,你就要为这所有的这些假神,预备四十八个桌子供奉它们。」请问谁的家有四十八个桌子的?请举手?四十八个桌子。我们的房子很大,三层楼,二十多个房间的,你很少看这么大的房子对不对呢?一个家二十多个房间但也没有四十八个桌子啊。结果我的妈妈说,算了,没有办法,我们也没办法了,就让他死好了。就在这个时候,那个老人家再来了。「啊,我要为妳祷告。」

    我妈妈又气又好笑,已经把妳赶走了,又来祷告。「其实这个时候,祷告是可以的,因为我的孩子病得很重。」「好好好让妳祷告。」外表看起来好像让她进来,心里说,「也不错啦!竟然还有人来祷告。」祷告的时候,啊,这个人真是没有自知之明,长得不得了,已经被人家赶走了,回来祷告,又祷告得长的不得了。那我的妈妈,她叫我闭眼睛,我就闭,后来我在想要闭到什么时候?我就开两次看她,我吓死了再关,到第三次什么阿们阿们我不知道,我还在闭着,但是我开起来,她早就结束了,这是我母亲第一次祷告的情形。

    我告诉妳一件秘密,为人祷告很少人拒绝,大家说,为人祷告,很少人拒绝。所以如果传道,人家拒绝,你对他说,我为你祷告。如果他没有太大的拒绝的那个强硬态度,你就当时为他祷告,为人祷告,常常是被接受的。天下几乎没有一个人不要人家为他有好的祷愿,但是祷愿跟祷告是差不多一样的,你把它用宗教名词叫作祷告,那么你说「我为你祷告。」勇敢一点,他会接受。

    我印度尼西亚有一个人是今年七十岁了,他是一个著名的将军的弟弟,有一次哈比比做总统的时候,他就坐一个出租车,他是因为某某将军的弟弟,所以那些军官都认识他,就让他进到总统府。他进到总统府,我要找哈比比,见到总统。「哈比比总统,我今天特别坐出租车来为你祷告!」送给他一本圣经,祷告完了就走了。哈比比就接受他的祷告。所以他也告诉我们这句话,不要怕为人祷告。那个人祷告祷告,我妈妈莫明其妙祷告什么?那我问妈妈他祷告什么?

    她祷告得虽然很长,「我也不懂祷告什么,但是至少我知道她的心意是好的,给这个孩子快快好,给这个家有平安,这是我需要的,祷告完了她说要走,就让她走了,反正我赶过她了嘛!然后她走的时候我就一直说,怎么给人家赶走还要来,我不欢迎她她还要来,这种爱心是什么爱心?」圣灵就开始做工。所以有一次我就学会了,我一个学生作传道,给她父亲用木头把她打到脚差不多要赶出去,她就坐巴士,九十五公里跑到我神学院来念书。后来我去她的城市传道的时候我去找她的父亲,我说「你的孩子」「啊,我听过你的名字,坐,请坐。」「你的孩子信主你不喜欢,作传道你也不喜欢,我盼望有一天也信主。」「唉呀!你不必来了,你来一千次我也不信的。」如果你怎么回答?「如果你一千次我来了不信,我就来一千零一次好了。」我讲这句话他就笑起来了。后来他信不信主呢?后来他信了,怎么信的?他最爱的就是这个女儿,这个女儿作传道又嫁给牧师他气得要命,但气得半死还是要爱,因为是自己的孩子。结果这个孩子结婚的时候,因为在一百二十公里外面的城市结婚,所以他就坐巴士,两、三个钟头去参加婚礼,穿着西装第一次进礼拜堂,那个时候我是那个教会的传道人,所以当他走进礼拜堂,我看他,我到过他家嘛!已经有「一千零一次」去了,现在他自己来了。孩子结婚嘛,来的时候,走进来看东看西,怎么也没有关公像,什么像都没有,礼拜堂只有四面墙壁,几个电灯跟几个电风扇,他莫明其妙,溜来溜去他的眼睛,那是第一次进礼拜堂。后来他的女儿在美国佛雷斯诺(Fresno)作牧师,作传道,他就常常去看他的女儿,在那边每个礼拜做礼拜,因为没有地方去。一回来他就不做礼拜了,因为那边的人都知道他反对耶稣,没有面子去做礼拜,到他死的时候接受主。

    那这个人为我们祷告以后,我的母亲很受感动,她回去一直想「为什么被人赶还要再来?」后来呢,几节她对我们讲过的圣经节,就开始感动我母亲。那天下午发烧二十八天的哥哥完全好了,就完全好了。我们的母亲就很奇怪,「耶稣真的有能力吗?」所以等她再来的时候,就说「我带孩子们去作礼拜好不好?」「随便妳啦!反正耶稣医好他,他要跟耶稣就去吧!」那她没有再勉强就把孩子带去,带去了以后,「那妳要不要去?「我不,我不。孩子要去,大概他比较适合做耶稣的孩子。」

    那几个兄弟就去做礼拜,做礼拜回家「耶稣爱我我知道。」那我父亲是一个很严肃,道貌岸然,很严肃的一个人,「怎么家里一大堆人唱歌呢?」叫孩子来「耶稣爱我,你怎么知道?」「因为圣经告诉我。」「来来来给我看,怎么诗歌会唱,这
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!