友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第637部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    那巴斯葛有一天讲一句话,他说「没有一个人对上帝的认识,会过于他对上帝的爱。」NoonecanknowGodmorethanhislovetoGod。这一句话是很伟大的话,「没有一个人能认识上帝,过于他对上帝的爱。」你对上帝的爱多浅,你读多少年的神学也没有用,因为你的认识就是在爱里面,不能在你的知识里面。

    有许多人以为多看几本书就认识上帝了,结果不过把知识的词句充满他的头脑,他与神之间的相交,还是肤浅得不得了!你明白吗?这「交通」,「生命与生命之间的相交」,跟「彼此之间的认识」是成正比的,这就是从创世记最先提出来的。「亚当与夏娃同房,他就认识了夏娃。」就是这样。

    这样,我们与神之间真正爱的合一,就使我们真正爱祂了。我最怕的是,神学生读了几年神学,以为自己多读了几本书,他就认识上帝了。有许多懂得上帝知识的人,他与上帝之间的关系很肤浅。有许多没有多大受过高言大志的教育的人,他因为经历了爱上帝,为神愿意顺从,遵行神的命令,愿意传福音,句句神的话都成为他信仰跟行为的一部份,然后把整个生命奉献给神的平信徒,他对上帝的认识是从「爱」建立起来的,不是从「认识论」建立起来的。Notbaseonepistemology;baseonthefellowship;baseontheinterpersonalrelationship。与神之间的关系,建立在爱的相交上,然后他对神的认识也就深入了,就是这样简单一个道理。

    亲爱的弟兄姐妹,这样,我们看见了上帝造一个男,造一个女,当这个男跟这个女二人要结合,成为一生一世彼此在爱里面,继续越来越彼此认识,越来越相交的中间,认识对方,明白对方的这一个整个一生的步骤,这就是婚姻。我相信今天有许多人已经把婚姻用「性」代替了,用「欲」代替了,用「钱」代替了,用「利害关系」代替了,用「知识」代替了,用「最肤浅的暂时交易」代替了,这些都是今天社会和文化对家庭,对民族破坏可怕可怕的危机真正的原因,求主怜悯我们!

    接下来我们要继续思想到,这里提到「凡茍合行淫的人,上帝必要审判。」那亲爱的弟兄姐妹,我们要问一个问题,真正上帝会生气吗?人在性的问题上随便放纵违背神的旨意,上帝真正会生气,真正上帝会动怒,真正会审判吗?是的。圣经很清楚的告诉我们,我们的神是圣洁的上帝,我们的神对污秽的性关系,是恨之入骨的事情。所以我们不要开玩笑!

    当今天的世界,性的泛滥,性的革命,性的自由,性的放纵,已经到了不可收拾,到令人作呕的地步的时候,好像神没有过问,好像神就这样让我们下去。你不要以为这是开玩笑的,这是上帝许可,任凭到一个地步,然后当时间一到的时候,总结算的时候,人就来不及逃走了。我们看见圣经里面许多这样的例子,然后神不放松,一件一件记载下来,而每一件神的审判来到以前,都是人以为神根本不闻不问,神无能为力,神让我们可以自由,可以享受性的放纵,这是完全错误的观念!

    我们举一个很简单的例子。最先的一次,就是挪亚的时代,挪亚的时代神就让人放纵,让人玩弄情欲。「人看见世上的女子美貌,神的儿子们就与人的女子们结合」(参:创世记:6章1…2节)。这样上帝对挪亚说,「人的日子还有一百二十年」(参:创世记:6章3节)上帝还让他再生存一百二十年,以后大水降临,全世界凡有血气的都要消灭,只剩下挪亚一家八个人,你看见上帝的审判吗?

    当上帝看见地上的人,神的儿子与人的女子相配合的时候,是这样随意挑选,任意看为美貌的就娶来为妻。我不是说你不可以娶美貌的,爱美是天性,没有错。但是任意娶美貌的为妻,而放弃其它更重要的原则,就是祸患的源头!这样,上帝就使那一代完全的灭绝,我今天不必再提,这件事背后的神学一些很困难解释的事情,原来我们在希伯来书第十一章讲到挪亚的时候曾经提过了,你们可以再回头去看,回头去听在第十一章提到挪亚的时候,那个时候我们所讲解的,差不多用半个钟头的时间讲解「神的儿子跟人的女子结合」这其中的意义到底是什么,今天我们不必再讲了。但那一次,你看见上帝生气到一个地步,全世界凡有血气的都灭绝,为什么气到这个地步呢?

    在这以前,上帝从来没有怒气发到这样威严的地步,从来没有。当该隐杀死埃布尔以后,上帝追讨该隐,在他身上给他一个印记,使他在全地飘流的时候「如果看到他的,杀他的要遭报」(参:创世记:4章15节),上帝都讲了,但是上帝没有消灭他们。为什么挪亚的时代上帝生气到这个地步呢?因为这是淫乱的事情。所以在上帝的眼中,淫乱是大罪,如果把淫乱当作是小罪,这个文化就开始倒流了。如果把奸淫不当作一回事,这个民族就快要消灭了。所以在孟子的书里面提到「国家将兴,必有祯祥;国家将亡,必有妖孽。」(参:《中庸》第二十四章)专门提到性道德败坏的暗示在里面。凡是性败坏,性道德泛滥,败坏,没有拘束的民族,都是自己消灭的日子快要来到的民族。罗马帝国消灭,为什么?因为性道德泛滥。

    亲爱的弟兄姐妹,许多许多的民族泛滥到最后的时候,他们的性放纵到一个地步的时候,他们就没有心做别的事情,因为他以淫乐为人生的要务,就不可能把别的当作重要的责任。一个人能够在淫乐的事情上放弃,能够不把这个当作是重要的人生享受,而当作是人生严肃的责任,那这个人一定会做大事情。这是一个很简单的道理,但是很多人连这么简单的道理都不明白,就荒废了自己的一生。

    请你再注意听,一个人把性的问题看得太重,把这个当作人生最大的乐趣,这个人一定不能成就什么大事业。一个人成就大事业,他一定把性,把家庭的责任很严肃的,很谨慎的对待,这样的人是有福气的,这样的民族是有福气的,这样的教会是有福气的,这样的时代是有福气的。

    每一个民族,你看见当政府放纵淫乱的时候,这个政府以后的力量就越来越衰弱,一定的。现在西方的国家,被称为是「基督教的国家」,其实他们在这件事情上,一点不走在基督教应当走的轨道的上面,所以这是很危险的事情。名为「基督徒」,其实他们糊哩胡涂,名是活的,其实他们是死的。

    有一次我在美国,对美国人讲道,我说YouAmericanpeopleareverypoor。我用英文对美国人讲道,Becausetheonlycrossyouhavetobearyouthrowitaway。Youdonothavehungry;youdonothavestarvation;youdonothavewar。你们在美国的本土,没有战争,没有饥荒,没有贫穷。你们有物力,你们有自然资源,你们有许多许多上帝丰富的恩典,你们只有一个十字架要背,就是与妻子共守婚约,终身不渝到死,这个事情你们都不遵守,所以你们有灾祸了!

    我对美国人讲道,我要讲出他要悔改的地方,不是告诉他「我会讲英文」,讨好他,然后自己很高兴。不是如此,我们做神的仆人的,无论你到哪里去,你要尊主为大,讲出神圣道的尊严,讲出人需要悔改的地方,使神的真理被彰显出来。求主怜悯我们!

    今天的欧美已经败坏到一个地步,性的泛滥,性的革命,性的低落,已经变成一个人间认为完全不是罪恶的问题,完全被通融。所以同性恋的事情,还有异性中间多妻的主义,以及试婚的制度。罗素(BertrandRusell;1872…1907)的「试婚制度」,金赛的性革命,把英国、美国带到性欲泛滥,性生活道德低落的先锋,以致于整个西方社会,后来包括连苏联解体以后,都跟着西方这些性泛滥的败坏的这种风气来走,所以整个西方已经妖孽充斥,将会不久于世上了。我相信神的审判有一天会来到,这是很可怕的事情!

    我在华盛顿教书的时候,我常常坐出租车的时候,我就问那些出租车司机,我说「AreyouaAmerican?」「I…vegotagreencard。Iworkedhere。」我说「Whereareyoufrom?」「I…mFromSyria。」「I…mfromEthiopia。」「I…mfromEgypt。」「I…mfromArabia。」很多都是回教徒,在那里作司机的,作出租车的司机。

    在伦敦驾驶出租车的,都还是很多是纯粹的英国人。但是在美国呢,美国人已经不要驾驶司机了,很多驾驶汽车的司机,在纽约,在华盛顿,特别是东岸的大城市,几乎都是回教国家去的。我问他说,「Whatareyouhere?」为什么你到美国来呢?他们都回答,「ForMoney。我为钱来。」我问他「WhatdoyouthinkaboutUnitedStates?」「Oh;it…sabarbariancountry!Theyhavenoreligion;nofaith;noethics;nomorality。Theyonlyknowsex;sex;sex。」回教徒对基督教国家是轻看的。

    我不认为回教徒是好的,因为很多回教徒他们有四个妻子,但他们还以为自己是正式有四个妻子,跟这些见人就上床的美国禽兽,他们感到他们还比较圣洁。如果基督教已经被异教,认为是这么低落,这样卑贱,这样没有道德的国家的话,那怎么样?我相信他们看出了,因为美国最圣洁,最持守婚姻神圣责任的人,还是基督徒。

    我们不能因为西方是基督教国家,就把所有西方人当作是基督徒,也不能把一些基督徒做错,认为全部基督徒都做错。特别是看见一些神父,有对男童的这种玩弄,调戏的这些案件被揭发出来,就以为这就是西方败坏的一个写照。我告诉你,当我们看见许多天主教的神父,他们这些败坏的道德被揭露出来以后,天主教曾经公布一件事情,我很尊重。他说「美国四万五千个神父的中间,只有几百个有这样的记录。我们就应当把整个神父总数把他们当作是犯罪的一群吗?不是的!在四万多个神父中间只有几百个,不到三百个,我们应当看他的比例只有百分之几罢了。那么那些百分之九十多的神父,他们的事奉,他们的圣洁,难道不应当被我们尊重吗?」我相信这是我们应当反思的一件事情。

    有时候你看见教会里面有一个牧师犯奸淫,报纸头条就写来了。有人对我说「你看,你们牧师是这样的。」我说「你怎么知道?」「报纸登的啊。」「在哪里?」「头条。」我说「报纸如果头条登牧犯奸淫,就表示很少牧师犯奸淫。」「怎么讲?」「如果每个牧师犯奸淫怎么会上头条?天天都有这样的事情怎么会上头条?如果牧师犯奸淫会上头条,一定很少牧师犯奸淫。」你这样把整个时代转过来做一个平衡,否则你就上了魔鬼的当了!因为「一个死苍蝇使整瓶的香膏都发臭」,其实原是一个,不要让它使全体发作以前,先把它开除掉才对。求主怜悯我们!

    我们作基督徒的,要知道,你是圣徒,你就应当以圣洁的成分,以圣洁的位分,圣洁的神圣责任感,来为整个基督的教会,基督的身体作美好的见证人。愿主帮助我们,求主怜悯我们。

    上帝看淫乱是很深重的罪恶,所以上帝就把那个整个时代消灭掉了,这表示神的怒气何等的大呢!在怒气没有来以前,正义没有伸张以前,审判没有执行以前,我们常常以为「上帝在睡觉,上帝忘记了,上帝现在不管了,上帝许可了。」不是的!上帝在任凭的过程中间,等候一段时间,亲自下手的时候,你已经来不及逃了。

    第二样的例子,除了挪亚以后,在亚伯拉罕的时代,我们看见亚伯拉罕的侄儿罗得,离开他的伯父就到所多玛、蛾摩拉中间去了。

    所多玛、蛾摩拉是个怎样的城市呢?是罪大恶极的城市。所以上帝看里面没有什么义人,所以就差遣使者对亚伯拉罕说,祂要把所多玛、蛾摩拉,用天上的硫磺火,把它完全毁掉,烧掉。那么到底所多玛、蛾摩拉犯的罪是怎样的罪?为什么上帝把它烧掉呢?上帝没有亲口说他们的罪是什么罪,但是从整个情节,故事的发展中间,有几件事情可以看出来是犯淫乱的罪。后来在新约的圣经,也提到了是淫乱的罪,就是在犹大书里面讲的。

    这样,圣经创世记没有讲,那我们怎么知道是淫乱的罪?因为罗得到他们中间的时候,罗得的生活与他们不一样。在彼得书信里面提到「罗得是一个义人」(参:彼得后书:2章7节)。那旧约圣经没有讲,新约圣经有一次提到「罗得是义人,罗得
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!