友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第635部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



我就说「不一定。」因为我很敏感,他讲那一句话,以后再讲另外一句话,中间隐藏着另外一些我不知道的话。我如果说「是的,是的。」一方面太过自信了,「我从前能帮助你,可能因为那个时候你程度比我差,以后还能帮助你,不一定,可能你现在追求的比我更高,我不能帮助你,所以我不敢这么说。」他说「不一定。」我说「不一定。」他说「我相信你还能帮助我。」「你要我帮助你什么?」他说我从前,年轻的时候太早结婚,我二十二岁就结婚了,现在发现我娶错人。那么圣经说「有错必改」嘛!我老实讲,那个时候「不一定。」我没有求上帝的旨意,我没有好好祷告就结婚了,我现在发现我娶错了。那现在我才知道,我应当结婚的是哪一种人,那你要怎么帮助我?」

    我说「我不帮助你,我也不能帮助你,因为圣经说「上帝所配合的,人不可分开」,所以无论如何,厮守婚约,跟你的太太到死坚守,不必再问我怎么帮助你。」他很失望。他说「我从前错了。」「你怎么知道从前错了,你为什么那个时候不感到你自己错了?你在神面前,在教会里面立了约,今天你感到你错了。」他说「人都会错嘛!」我告诉你,「这件事就是人会错一定要错到底的那件错。你就好好到她死,爱她,没有别的办法。从今以后,你不必再为这件事情求我再帮助你了,我不帮助你。」

    我看过很多这样的情形,这是很可怜的事情。后来他不知道怎么样样。我后来不再多问这个人,因为我没有兴趣,对一个对从年轻把自己嫁给你的人,现在你失约,你想你可以爱上别人,丢掉她,这种违背良心的事情,我不能碰触。

    亲爱的弟兄姐妹们,圣经说「你要对待你原先的妻子良好。因为他年幼的时候终身托给你,你不能丢掉她。」(参:玛拉基书2章:14…15节)如果你真的怕有可能在没有经验的时候搞错,那你等一等,不要太急。没有结婚以前你还有自我约束,和自我选择的某些自由,但结婚以后,你要承认你已经把自由已经钉在十字架上了。你已经与她一同立了婚约,你就应当厮守下去,求主帮助我们!所以,没有结婚以前,不可能寻花问柳。已经相爱,不可预先上床。寻花问柳的人是使床污秽的人。与未婚妻随便先上床的人,是预先污秽床的人。「床也不可污秽。」

    第三样、结婚之后,不准第三个人代替你配偶的位置,与你发生关系,你不能让第三者介入,因为已经与她立了婚约。「床也不可污秽」包含这三个意思。在你正式婚姻的配偶之外不能有别人。婚前不能寻花问柳。婚后不能寻花问柳。婚前与你所爱的人不能随便上床,你要等婚约的日子,那一天晚上享受完全的喜乐。结婚之后,无论如何没有第三者可以介入你们的感情,这个叫作「床也不可污秽」。

    今天许多许多的人,以为逢场做戏是特别刺激,偷来的水是甜的。我告诉你,凡是你把第三者介入以后,你一定开始不满意你的太太。你正在玩弄刀剑来损伤自己。你正在开一条大路,使自己冲向地狱。你正在留一个地步让魔鬼撕毁你家里的幸福。所以,无论如何,你不准有第三者进入。你当有一些可能的试探来到的时候,你要存着敬畏上帝的心,存着惧怕罪恶临到你身,临到你家的心态,跪在神面前,求主给你力量使你胜过试探。因为许多许多起先当作玩笑的一些甜言蜜语,就种下了以后大灾大难临到家,临到到身,永远没有办法能够废除,能够推开那可怕的结局,这些的例子在在都是。求主怜悯我们!我们是基督徒,我们是宝血买赎回来的。

    我不是要约束你们,我是要你们在真理的约束中间得着自由。我没有办法约束你,但是你要用真理束腰,圣经的教训。在真理的约束之中得着的自由,乃是真正的自由,是没有律法禁止的自由,是没有罪捆绑的自由,是没有撒旦控告的自由,没有世界的宪法可以再把你定罪,或者把你刑罚的自由,这自由是真正的自由。求主帮助我们,给我们对这些重要的话,以敬畏神的心,以谦卑受教的态度,到上帝的面前。

    今天我们看见有很多台湾人到中国大陆去投资,在那边包二奶,包三奶,为什么?因为需要,因为人性有需要,求主怜悯我们!你要懂得,圣灵的果子从第一个仁爱,到最后一个节制,就是基督徒与非基督徒不同的地方。

    我是一年到头不在家的人,我有需要吗?你一年三百次飞机,一年到头不在家的人,我是人。魔鬼一定要使每一个圣徒跌倒牠才甘愿,但是我要存着敬畏神,以祂的荣耀为重的态度,过圣洁正直的生活。这样,使众人听我讲道的时候,内心的深处印证,他是我们可以尊重的人。不给撒旦留地步,不给牠有任何的方法来侵吞我们敬畏神的心,给我们尽我们的责任,成为众人的榜样。所以求主帮助我们,给我们在人生的路程中间,尊主为大,洁身自好,抗拒罪恶,拒绝撒旦的引诱,做一个蒙神悦纳,使人得着帮助,成为众人榜样的圣徒的生活,阿们?愿上帝赐福给我们。我们大家站起来祷告。

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    我们大家开声祷告,为所听的道感谢主,为圣经的教训感谢主,为主的引导,主的保守感谢主。「圣灵与情欲相争,情欲与圣灵相争,要叫我们不能做我们所要做的事」(参:加拉太书:5章17节)但我们愿意主的灵得胜,主的荣耀被彰显,主的爱充满我们,好叫我们过圣洁的生活荣耀主的名。我们大家恳切开声祷告,也为许多教会的领袖祷告,为许多基督徒祷告,特别为许多常常在外旅行的基督徒。我们大家恳切开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你的自己的爱,你吸引我们。你用你的宝血赦免我们的罪,用你的圣灵重生我们,用主你救赎的能力影响我们,给我们不但得救,我们更要过一个得胜的生活,我们感谢你,我们把一切荣耀归给你!求主捆绑撒旦的作为,求主吩咐牠远远离开我们。主啊,你加添我们力量,你与我们同在,我们需要你,我们仰望你,我们恭敬把这一生的生活交托给你。我们已经结婚的人,求主保守我们过圣洁的生活直到见你面的日子。主啊,我们没有结婚的人,求主预备我们的心过圣洁的生活,荣耀你自己的圣名。你听我们的祷告,你没有撇下我们。感谢赞美,求主施恩,求主垂听,是奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    请恩惠姐妹上台为我们做一个祷告:

    「亲爱的天父,你认识我们每一个人,你最知道别人所不知道的我们是怎样的。主,我们感谢你,因为你赦免我们,拯救我们,让我们因为这样的救恩,我们愿意一生守圣洁。主啊!让我们尊重婚姻。主啊,让我们在每一天的里面,我们渴慕圣灵的果子在我们生命当中。主啊,这是一个淫乱的世代。主啊,我们看见那么多破碎的家庭,主啊,那么多受伤的孩子,主啊,求你来怜悯,让我们基督徒愿意为你在这个世代做美好的见证,就是成为圣洁,建立属基督的婚姻。主啊,求你怜悯我们,让全部的基督徒都有这样的心志,让我们回到自己的教会,主阿,让我们自己的团契,主,我们都愿意来宣扬这样的真理。主,我们仰望你,恳求你听我们的祷告,奉靠耶稣基督的圣名。阿们。」

    请坐。我们一同来唱诗,蓝色的簿子,你们有没有?蓝色的簿子拿起来,我看看有多少?好。可能我要再带一些过来,我今天带一、二十本过来,以后我再带来好不好?我们唱第二十二首,「一生求主管理」,我们一面唱一面帮行一次感恩的奉献,唱诗第二十二首:

    一生求主管理

    1。我一生求主管理,愿献身心为活祭,

    我光阴全归主用,不够报答主恩宠。不够报答主恩宠。

    2。使我手作主圣工,因被主慈爱感动,

    使我脚为主行路,步步都从主吩咐。步步都从主吩咐。

    3。使我口时常颂扬,每歌唱荣耀我神,

    使我口满有主言,到处宣讲在人前。到处宣在人前。

    我们唱英文的:

    1。Takemylifeandletitbeconsecrated;Lord;tothee;

    Takemyhandsandletthemmove;

    AttheimpulseofThylove。

    AttheimpulseofThylove。

    2。Takemyfeetandletthembeswiftandbecautifulforthee;

    Takemyvoiceandletmesing;

    Always;onlyformyKing。

    Always;onlyformyKing。

    3。Takemylipsandletthembefilledwithmessagesforthee;

    Takemysilverandmygold;

    NotamitewouldIwith…hold。

    NotamitewouldIwith…hold。

    我们站起来祷告:

    「我们在天上的父:愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远。阿们。」

    我们现在为下个礼拜来祷告,求主吸引人到主的面前。求主的真理发出光照耀众人的心。求主的话责备我们,光照我们,鼓励我们,引导我们走正路,我们大家恳切开声为下个礼拜的聚会恳切祷告:

    「主啊,我们在你面前,为下个礼拜的聚会祷告,求主你恩待怜悯使我们听见你的话,我们更认识你,我们更顺从你,更走你的道路。你与我们同在,你加添我们力量,我们感谢赞美!愿主你施恩,愿主你赐福,愿主你捆绑撒旦的作为,愿主你与我们同在,我们把一切荣耀归给你!求主怜悯,求主你赐福。你听我们的祷告,我们感谢赞美,如此仰望祈求,是奉我们主耶稣基督得胜的名,我们如此祷告。阿们。」

 第一一○讲

    希伯来书第十三章4节2003。8。13

    晚安,我们今天要第三次讲解关于婚姻的基督徒的圣经的基础。大家打开希伯来书第十三章第四节,你们已经会背这一节圣经了吧,会不会背?不会背的不可以结婚!好,现在请会背的人把它背一次,一、二、三:

    「婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为茍合行淫的人,上帝必要审判。」

    再一次,好,现在刚刚念了一次,会背的加入已经会背的人,再一次念的时候,不要看了。一、二、三:

    「婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为茍合行淫的人,上帝必要审判。」希伯来书第十三章第四节。

    现在请已经两次都还不会背的不要看了,大家看这里,看这里,不要看,大家看我,还有人没有看我,我盼望你看我,不要看啊,把它背起来。

    「婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为茍合行淫的人,上帝必要审判。」

    我们再一次低头祷告:

    「主啊,求你照着你该受的敬畏,使我们懂得尊敬你,认识你,也知道你是公义,你是圣洁,更是有一天,会用你的怒气来审判世界的上帝。好叫我们在这样敬虔,敬畏的动机里面,我们再一次顺服你,再一次把自己的生命交在你手里,求你圣灵引导我们,好叫我们不是随从情欲,不是随从肉体,乃是随从你的真理,随从你灵的引导。听我们的祷告,奉主耶稣基督得胜的名求的。阿们。」

    我们已经用两次的时间,在这里思想有关于婚姻的事情,基督徒在圣经里面所看到的原则。我们上个礼拜谈到「床也不可污秽。」这表示婚姻不是一个礼节,婚姻也不是两个人的配合,婚姻是一生一世在床上守圣洁,守约来执行伟大的生命任务的一件终身的事情。

    为这个缘故,婚约不过是表示,我们要尽终身的责任。床,也就是我们结合的地方,合一的地方,是爱的具体的表现,我们就在床上保守圣洁。所以没有结婚以前,不应当有性的关系。婚前的性关系是对婚姻的人最大的威胁之一。一个人在婚前,婚约之先先尝了不应当尝的禁果,这些人就不尊重这个床的圣洁。一个太容易得着的东西,是内心深处感到没有多大价值的东西。太轻易得到的东西,你会很轻忽略它
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!