友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第594部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    所以教会里面有许多许多的时候,人以为某一种血肉之勇可以成全上帝的旨意。有许多时候,我们以为我们血气的火热可以成全上帝的心意,那是「揠苗助长」,当「揠苗助长」的结果,就是全然崩溃。你知道「揠苗助长」这个成语了,这是很危险的事情。毒根生出来的时候是有一批的,有一些的教会里面的肢体,他们用错误的火热,用错误的速度来加鞭快跑,把整个教会带到被干扰的地步中间。我盼望教会有一个非常合理的,非常平衡的,非常照着属灵生命的规则、进度的成长次序。这种成长次序,这种照着规则,照着规律,照着应当有的生命发展程序来成长的,才是健全,才是神所喜悦的。否则的话就变成毒根、毒瘤,变成干扰整个群体生活的可怕的事情。

    这样,当有一些人出来干扰你们的时候,那么,这些人就变成用别的一种心态,和别的一种雄心大志来做上帝的工作,忽略了前面要圣洁,要和睦。那么,一不圣洁,一不和睦就产生什么?——淫乱的事情就会生出来了。所以我们看见许多的异端都是很热心的,但是请你注重下面的话,凡是很注圣灵,结果生活不圣洁的人都掉在这个毛病中间!凡是注重某一些非纯正真理,强化到一个地步,绝对化一些非绝对的真理到一个地步的时候,他们都过淫乱的生活。这是历史上一个很可怕的事实,我们不能推翻,我们不能忽略的。

    昨天有人问「摩门教」的问题。「摩门教」自称是「末世圣徒」,对不对呢?LateDaySaintsofJesusChrist。是「末世圣徒教会」。而「末世圣徒教会」的Saints,「圣徒」这个字,在圣经是所有因基督的宝血洗净成圣的人,按地位来说得救的人都是圣徒。「圣徒」这两个字,在天主教是那些真正过敬虔生活,领受神特别恩宠,而且一生一世牺牲,荣耀上帝,死后经过鉴定,把他们整个canonize,教会追认他的圣徒地位,才可以叫做「圣徒」。所以天主教的圣徒跟哥林多前书第一章第一、第二节的圣徒,是完全不同的看法。

    比如说庚子年,八国联军在中国烧杀,从天津到北京五十五天,整个紫禁城中间烧掉圆明园,你知道我在讲什么?而那个时候就有「义和团」,就趁机烧礼拜堂,在这一段的时间中间,他们一方面反对西方帝国主义,一方面烧礼拜堂。内地会在这以前一、两年曾经发动整个中国北部签名运动,谁愿意为信仰的缘故预备殉道,预备被杀的签名运动。那一次在北部十多省里面,有八千多人签名预备为主受死,这是中国教会历史里面,可歌可泣,非常令人感动的一个时期。八千个基督徒说「主啊,必要的时候,我愿意为你死,我愿意牺牲,我愿意为你的真理殉道。」

    那么,当庚子年真正发生战争的时候,义和团事件,许多人被杀,被杀以后到了两年前,天主教总部梵谛岗就封这些人为「圣徒」。多少人哪?有谁记得吗?你们不注意这些哦,你只注意股票今天起多少,跌多少。我如果没有记错,是一百四十多个人,同一天宣称中国一个国家增加一百四十多个圣徒,这是历史上第一次。这个事情,「封圣」的事情,引起北京对梵谛岗大大的不满,要梵谛岗认错。「这些被杀的基督徒不是圣徒,是卖国贼,这是依靠帝国主义,不爱国的,应该死的人,所以不是殉道者。」这样,北京跟梵谛岗争执。

    我告诉你,我先告诉你一句话,梵谛岗绝对不会为这个事情收回的。因为天主教「封圣」是永恒的,一「封圣」就是永永远远是圣徒。而这次梵谛岗这样封圣,是故意要羞辱XX主义,因为他这样做法来告诉他基督教曾经在中国受逼害,这些人应当被全世界人尊重。所以「封圣」的事情,是有永恒的意义存在其中,这是天主教一贯的传统,他不会因此收回的。而XX主义怎么喧嚣,怎么反抗也没有用,因为历史要证明全世界的教会,是承认天主教这样封圣的。

    好,所以「圣徒」这两个字在天主教的传统中间是要被追认,好好研究他的一生,他的事奉,他的信仰,跟他最后到底对整个教会的发展,产生什么历史性的果效才封圣的。

    你们知道法国有一个女孩子叫作「圣女贞德」(JoanoftheArc;约1412…1431),她的封圣经过几百年以后才封圣的。所以天主教的「圣徒」是「追认」的封圣,是那个人真正用行为,事奉,牺牲精神,持守信仰,护卫真理,产生历史性的宣教果效才被封圣。而圣经中间的「圣徒」是一个人真正信耶稣基督,地位上因为耶稣宝血的洗净,他成为圣洁的人,他直接成全圣徒。

    但是摩门教的「圣徒」这两个字是完全不负责任的,所以昨天我在解答问题的时候说「我告诉你,摩门教自称是「末世圣徒耶稣的教会」,但是他们的创办人施密约瑟(JosephSmith;1805…1844)有二十多个妻子,他的继承人杨百瀚(BrighamYoung;1801…1877)有四十五个妻子,这样邪恶淫乱。这样,你看见了,那些专讲圣灵的人,许多灵恩派的大头,查出他们的生活,荒宴醉酒淫乱得不得了!金_贝克(JimBakker)是犯淫乱的,史华格(JimmySwaggart)是犯淫乱的人,这些最会讲圣灵的人,是生活最不圣洁的人。

    在第十四节提到「你要追求和睦,你要追求圣洁。」第十五节,「你要谨慎,免得失去上帝的恩。」然后呢?「毒根生出来扰乱你们,就把许多人玷污在淫乱的中间。」这些都是儆戒的话,而这些被忽略的儆戒的话,都成为一个镜子给我们看见历世历代的异端,历世历代那些毒根生出来的人,都中了这些话语里面所讲的。求主怜悯我们,怜悯我们!有许多不注重圣洁,而很会讲道的人都是很危险的。许多不注重这些儆戒,而大有恩赐的人都是很危险的。

    亲爱的弟兄姐妹们,当金_贝克最兴旺的时候,每一年收到的奉献是美金一亿五千三百万美金。葛理翰(BillyGraham;1918…)整个布道团,一年收到的奉献不过是五千六百万美金,他几乎三倍,他不开大布道会,他就在电视广播买电视时间,财源滚滚而来。这些人已经学会了怎样生财,学会了怎样刮钱,他们就用最轻省的,最少的办法,达到最多最多的钱财。金_贝克后来被发现他是犯奸淫的,他的太太也是有问题的,他是欺骗人的。还有史华格去找妓女,他的汽车给一个被他开除的副牧师,,把他漏风以后,他就没有办法走了,然后他就一直拍他怎么进到妓女家,拿东西出来,再灌风,要走的时候再回去,都录进去了,他们把这些的录音带把它带到他们总部中间做档案。他们的总部把他叫回来,以后问他,「你真的有到这个地方,你有这样做吗?」他回答说「没有!」「你说你没有?」「是没有,在神我说没有,就是没有。」「你坐下。」当把电影演出来的时候,他流着眼泪才承认。

    这种因为证据十足才承认的人,不是真正的悔改,他们要吊销他上台讲道两年的资格。结果他忍气吞声,最后一次对八千人聚集的时候,宣布「我有罪了!我有罪了!」他这个宣布呢,效法一种形像,好像戴维认罪悔改的样子,因为已经被人知道了还不悔改,你连逃避的资格都没有了。悔改以后很多人哭啊!哭,那一次他在电视台上认罪悔改的样子,我都看到了,我刚好在美国。

    以后有什么事情发生呢?半年以后,他突然间感觉到我这样下去没有前途,就宣布脱离那个教会,自己另外办一个教会。你看到他不甘愿受管教,这些人他们一方面讲「圣灵,圣灵,圣灵」一方面生活不圣洁,所以我告诉你,「圣洁」是不能冒充的,这是一件「实质」的问题,不是「理论」的问题。你讲「圣洁」这是理论,你过圣洁的生活,这是「实质」。撒旦可以给人许多冒充恩赐的可能,但是撒旦没有可能使你冒充圣洁,因为圣洁是实质,圣洁不是冒充的。所以「你要谨慎」,在这里提到「谨慎」恐怕有人失去上帝的恩,恐怕有毒根生出来扰乱你们,因为是叫众人沾染污秽,恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的。」

    在这里提到两件事情。当毒根生出来以后,当毒根萌芽长成的时候,当毒根开花结果的时候,两种罪会很明显的。第一、贪财。第二、淫乱。这两件事变成教会最大的羞辱,这两件事变成圣徒最大的绊脚石,这两件事变成外邦人对教会最大的轻看,这两件事变成世界的人亵渎上帝的儿女最大的借口,就是贪财跟淫乱。

    「你们要谨慎,恐怕有毒根生出来。」「你们要谨慎,恐怕你们受扰乱,你们要谨慎,恐怕你们有人受玷污,什么玷污呢?——第一、贪恋钱财。第二、犯奸淫。你看见了没有?这里记载得很清楚,我们大家再读第十六节「恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的;他因一点食物把自己长子的名分卖了。」

    亲爱的弟兄姐妹,这里为什么提到「长子的名分」呢?原来我们在世人中间,成为全世界所注目的,我们是领受了儿子的名分,而且我们要继续不断带领更多的人与我们一同归入耶稣基督,同为后嗣,同归一体,同蒙应许,这是以弗所书第三章所提到的三句话(参:以弗所书:3章6节)。我们与基督一同为后嗣。与基督一同归为一体,与基督一同蒙应许,而基督是众儿子中间的长子,而我们是与他一同做为神的儿女的,但是我们又因为得了福份,好像长子一样,这里不是提到我们与基督一样做长子,这里是说「当以扫失去长子的名分的时候,他不过是为了一碗的红豆汤。」

    这几天我讲完道,很累躺在床上,我印度尼西亚来的同工就买红豆汤蒟箬给我吃,而每个晚上我吃那一杯的时候,就祷告「主啊,我不要做以扫!」所以我今天我自己去买的时候,我不买红豆汤,我买绿豆汤,就顺便讲一两句。感谢上帝,每次看到什么,我就想到圣经里面讲些什么。每一次提到什么事,圣经有关这件事提过什么,我要注意。

    亲爱的弟兄姐妹们,为了一碗红豆汤,连长子名份都不要,这个是轻看上帝的安排。请你注意,上帝安排以扫做长子;上帝安排雅各布做次子,以扫跟雅各布之间,只不过是相差一分钟,以扫生出来的时侯,可能不久雅各布生出来,但是雅各布没有生出来以前,手抓住以扫的脚,所以至少他的手伸出来了。在这一分钟的时间,就定了一个是长子,一个不是长子。那么,做长子的,虽然早一分钟,得到的产业是两份,你知道吗?这是圣经旧约很清楚记载的。你是长子,长子可以得到两份。我现在不我是叫你回去跟你的爸爸争两份,因为你是长子。我是照圣经,那你就凶得不得了,「唐牧师给我们讲了这篇道,所以我回来一定要争两份!」我不是要讲这个,这里所讲的都是关于「属灵的价值」跟「属灵的意义」的问题。

    那,做长子的是神的安排,神既然安排你做长子,你应当自己尊重神的安排。当上帝把恩赐多给一些人的时候,这些人轻看神给他的恩赐,把恩赐随便糟蹋掉,他不是正在用他的自由,他预备受审判!请你注意听这些话。如果你比别人更有知识,更有头脑,更会想,更会运用逻辑,你因为自以为表示谦卑,而不用你的逻辑,不用你的思考力,所以「简简单单做事情好了」,你不是正在运用自由,你正在预备受审判!因为你轻看神给你的。

    我清楚知道神给我的恩赐很大,所以我也清楚知道,我受的审判要更多,因为「多给谁,就向谁多要」(参:路加福音:12章48节)。我们不能因为我们是长子,我要得到两份,所以我就一天到晚争世界的财产。我今天因为我是长子我要得到两份,我要受两倍的审判。从这个相互关系,对神的响应和责任与恩典之间的平衡去了解,我应当怎样做人,怎样面对上帝。

    我清楚知道神给我的恩赐,给我的机会比别人多,所以以后神给我的审判一定更重。我应当有生之年做比别人更多的工作,更多劳苦,更多付代价,更多拼命,更多付出,为什么呢?因为以后我受审判的时候,没有人可以代替我。如果我沾沾自喜,因为我得了比别人更多的恩赐和才干,我就因此轻看别人,我就有灾祸了。如果因为我得到的恩惠,得到的神的赏赐比别人更大的,我就这样骄傲夺取上帝的荣耀,我就有灾祸了!如果我领受的是更多,我要想的就是以后受审判怎么样。这样你的灵性才会好起来。如果你得到的更
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!