友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第582部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



父母打孩子的时候,孩子不是跑,而是把父母抱得更紧。你看到了没有呢?别人打他就跑掉,父母打他的时候,他知道不必跑,跑来跑去只能跑到父母的怀里,跑到父母的心里,这是唯一的道路。

    所以当上帝的管教来的时候,你不能被感受所驱使去远离他,与要因为真理,明白祂的主权,祂与你之间的地位,应当有的关系,紧紧抱着祂,痛哭对主说,「你越打我,我越亲近你,感谢你。」

    最后,我不知道你受过怎样的管教?但是我知道有很多的青年人,谁讲话他都不听,上帝就让他失恋,把他最爱的拿去,使他学习一些功课。有一些人,世界的宝贝绝对不放手,上帝有时候就使他的产业完全破产,使他知道这个世界不是你永远的家。有许多时候你伟大的理想是与上帝的旨意相悖的,不一样的,你紧紧抓住,上帝使你没有办法达到你的理想,使你回到祂的面前。

    我不知道在你的生命中间,什么东西把神的地位,神的宝座抢走了?我不知道在你生命中间,有哪一个人,有哪一件事夺取了上帝第一的宝座。求主怜悯,在我们没有受管教以前,用悟性快点悔改,否则神权能的手降在你身上的时候,你要受的亏损是大的,是沉重的打击,是很可怕的!求主怜悯我们,给我们在今天的教训中间,得回神真理中间要我们领受的丰盛,看清我们与神之间的关系应当是怎么样的。愿上帝赐福我们每一个人。我们站起来,我们用祷告的心情来读这四节的圣经,希伯来书十二章第五到第八节,我们大家一同开声来读:

    「你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿!你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心;因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”你们所忍受的,是上帝管教你们,待你们如同待儿子;焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。」

    现在我们再念一次,把「你们」两个字改成自己的名字,我们每一个人念的时候,自己对自己说。再一次:

    「崇荣又忘了那劝崇荣如同劝儿子的话,说:“我儿!你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心;因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”崇荣所忍受的,是上帝管教崇荣,待崇荣如同待儿子;焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,崇荣若不受管教,就是私子,不是儿子了。」

    我们如今大家一同开声祷告,感谢主还肯管教我们,感谢主还肯责备我们!我们是谁?竟然祂愿意这样有心栽培,建造,修改,使我们回到祂的面前。我们感谢主的管教,感谢主的爱,感谢主的责备,感谢主的手参与我们的生活。我们大家感谢上帝,每一个人求主给我们有顺从的心,大家开声祷告:

    「主啊,感谢你,你怎样爱我,你管教我,你爱我你责备我,你爱我,你修剪我。主啊,我感谢,我赞美你,你没有撇下我。主啊!我在许多时候,没有顺服你,许多时候我走自己的道路,许多时候离开你,今天晚上愿主你施恩赐福。你捆绑撒但的作为,叫我们在你的面前蒙恩。主啊我们需要你,我们仰望你,我们恭敬把自己放在你手中,求主捆绑撒旦的作为,求主与我们同在,我们把一切荣耀归给你,愿主你施恩赐福,感谢赞美求主垂听,奉主耶稣基督的名。阿们。」

    我们现在也为两个礼拜以后,继续传讲第九节以后的圣经来祷告,求主吸引更多的人参加这个聚会,领受主的恩典,蒙受圣灵的造就光照。为我祷告,给我有足够的力量把这些工作做完,荣耀主的名,我们大家开声祷告:

    「主啊,我们感谢赞美你!为着下一次聚会来祷告,求主恩待赐福给我们,一步一步看见你的荣耀,听见你的圣言,从你的话中得着教训,得着主你真光的照耀,求主你成全我们。主啊,你与我们同在,我们把一切荣耀归给你!愿主你施恩,愿主你赐福,你没有撇下我们,感谢赞美求主垂听。主啊,我们为两个礼拜以后的聚会祷告,求主施恩叫我们在你面前有饥渴慕义的心,受教的灵领受你的话,使我们在被造就的时候,我们的生命达到更丰盛的地步,仰望祈求是奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    请坐。现在我们举行一次希伯来书查经所需要的费用的奉献,我们大家一同开声来唱诗第九首,凭你行意:

    凭你意行

    1。凭你意行,主!凭你意行!主,你是陶匠,我是泥土,

    陶我与造我,照主旨意,我在此等待,虔诚候主。

    2。凭你意行,主!凭你意行!鉴察试验我,就在今天,

    求主洗洁我,皎白如雪,我谦卑跪下,在主足前。

    我们为奉献作一个祷告,请(范)恩惠姐妹带领我们祷告。

 第九十九讲

    希伯来书第十二章5…13节2003。2。12

    我们现在要唱一首诗歌,为布道会先作一次的奉献,我们唱诗三百五十三首「耶稣是全世界于我,生命喜乐珍宝,祂是我的随时力量,离祂我必跌倒。」我们唱诗为布道大会,甘心乐意感恩,举行一次的奉献,求主使这些钱,成为使人领受福音的工具。我们大家来唱这首诗歌:

    耶稣是全世界于我

    1。耶稣是全世界于我,生命喜乐珍宝,祂是我的,随时力量,离祂我必跌倒;

    当我愁苦来就耶稣,无人像祂如此安慰,使我喜乐,解我心忧,祂是我友。

    2。耶稣是全世界于我,急难时的良友,恩上加恩,难以计算,因我向祂祈求;

    祂赐日光又施甘霖,祂使禾田金谷丰盈,日光甘霖,大好收成,祂是我朋友。

    3。耶稣是全世于我,我要忠诚待祂,祂对于我,何等诚实,我岂忍心负祂;

    跟祂脚踪我可安心,仰望十架时刻儆醒,与祂同行,或夜或明,祂是我友。

    4。耶稣是全世界于我,此外无所爱慕,我信靠祂,时刻靠祂,无论遇福遇祸;

    得此良友慰此一生,与祂亲近,喜乐日增,永生喜乐,无穷无尽,祂是我友。

    我们低头祷告:

    「主啊,求你将这些的金钱分别为圣,因为万物都是从你而来的。我们把由你赐给我们的部份献上给你,愿主洁净,愿主赐福,正像那一天你使五饼二鱼成为五千个人得饱,你自己的恩典,就这样广传出去,你照样用这些死的金钱,成为生命的工具,使人领受你永生的道。主啊,你听我们的祷告,我们求主你感动众时代,众儿女的圣灵,感动我们每一个人为你发光,为你结果子,好叫我们深深明白保罗的话,我若不传福音我就有祸了,我若甘心做这事必有赏赐。感谢赞美你,愿主真理的灵在我们众位心中做工,使我们齐心努力,同心合意兴旺你的福音,叫台北,附近台湾的人,与我们一同得福音的好处。奉主耶稣基督的名求的。阿们。」

    我们打开希伯来书第十二章,翻到了希伯来书第十二章以后,我要念第五到第八节,你们念第九到第十三节:

    「你们又忘了那劝你们如同劝儿子的话,说:“我儿!你不可轻看主的管教,被他责备的时候,也不可灰心;因为主所爱的他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”你们所忍受的,是上帝管教你们,待你们如同待儿子;焉有儿子不被父亲管教的呢?管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。」

    第九到第十三节:

    「再者,我们曾有生身的父管教我们,我们尚且敬重他,何况万灵的父,我们岂不更当顺服他得生么?生身的父都是暂随己意管教我们;惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦;后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义;所以你们要把下垂的手,发酸的腿,挺起来;也要为自己的脚把道路修直了,使瘸子不至歪脚,反得痊愈。'歪脚,或作差路。'」

    我们再一次低头祷告:

    「主啊,求你赐福给我们,以受教的心谦卑到你面前,倒空自己,向你大大张口,你就给我们充满。求主赐福今天的讲座,给每一个到你面前来的人,从你仆人卑微的口中所听到的,成为生命长进的力量。你听我们的祷告,我们再一次奉主耶稣基督的名,同心合意吩咐撒旦魔鬼,以及牠一切的使者离开这里,因为牠在你面前,在你里面原是毫无所有。感谢赞美你,你得胜了世界,你已经得胜了撒但,你得胜了罪恶,你也得胜了死亡,你愿意把你的得胜赐给我们。我们如今愿意领受你的恩典,奉主耶稣基督得胜的名求的。阿们。」

    我们上个礼拜在这里思想到关于「管教」的问题。在全本圣经中间没有任何的一段经文,比希伯来书第十二章从第五节到第十三节更详细,更周全的提到了神的儿女「受管教」的教训,所以这一段圣经有它很独特的地位。因为这里给我们看见,神与祂儿女之间,有一个非常特殊的关系,就是用祂的教导鞭打,把我们带到更正确的路线里面,使我们不致于歪脚,使我们得着痊愈。换句话说,没有受管教的人,常常会走错路,没有受管教的人,常常有一些没得治愈的属灵的疾病。所以那些从来没有受上帝管教的人,不等于他们没有犯罪,没有错失,或者他们比别人更蒙福。如果神给你一条非常顺利的道路,很可能祂正在许可你走一条滑路。如果神许可用祂的鞭打,祂的管教临到你身上,也就等于祂因为看你是儿子,所以祂亲手教导你,鞭策你,督责你,把你带到归正的道路上。我们要感谢上帝!

    所以那些受管教的人,不可因此悲哀,不可因此灰心失望。在受管教的中间,要认知神的主权,认知神的公义,认知神的计划。这「认知」就比我们在管教时刻的感受是更重要。有许多人他们失败,因为他受管教的时候,沈迷在感受的痛苦,而忽略了管教的重要的意义。如果一个人只服事他的感受,这个人的灵性很难长进。如果一个人常常被感受驱使,以致于他顺服他的感受,顺服他的感情,顺服他属灵的经历中间,那些比较难受的那些的遭遇,他就常常向困难低头。

    亲爱的弟兄姐妹们,没有一件漂亮的衣服是不用剪刀先剪下来的。没有一个美丽的戒指,是不用火把黄金烧熔化以后才做出来的。没有一个真正成功的器皿是不经过雕塑,不经过手在它的身上加工制造成功的。为这个缘故,我们就要知道,神的锻练,神给我们的苦难,特别在我们受管教的时候,祂的公义的制裁和祂鞭打的目的都是荣耀的,都是为了要我们得着益处。所以在这里告诉我们,「我们不可轻看那全能者的管教,因为他必管教祂所受纳的儿子。」

    我们上个礼拜已经在这里思想到,我们受管教的时候,我们受责备的时候,我们要忍受,而且我们不要灰心,因为在管教的时候,有许多人以为神丢弃他了,以为神放弃了他,不是的。到了十三章你就知道,神的爱应许祂绝不丢弃我们,祂绝不撇下我们。当祂自己的手在我们身上做工的时候,正是祂的眼目特别照顾我们,祂自己要用祂的话,祂的灵,祂的爱和祂自己的圣手,扶持我们走完这条道路的时候。虽然祂的鞭打来到,祂爱我们的心没有改变。虽然祂的举例来到,虽然祂的忿怒来到,祂是顷刻发怒,永远以慈爱爱我们,这个是以赛亚书里面很清楚的给我们看见的,「祂的怒气涨溢不过片时,祂的慈爱却是永永远远」(参:以赛亚书:54章8节)。大家说,「祂的怒气涨溢不过片时,祂的慈爱却是永永远远。」所以古时,上帝对以色列说,「我以永远的爱来爱你,所以我用爱吸引你」(参:杰里迈亚书:31章3节)。这个「吸引」这个字,有一个语言把它翻译成「我骗你」,「我诱骗你」,就像一个大人,使这个孩子可以听他的话,用各样的言语来把他带到一个能了解的那个地步。不是「欺骗」,不是「说谎」的意思,乃是循循善诱,使他可以明白,所以神的爱是很奇妙的。但这个爱中间最困难的,就是当祂用管教来执行祂的公义的时候,祂的儿女常常很难受。

    这个难受的经历,正是雕塑必定的课程。这个管教的时候,我们所感受的痛苦,正是神自己加工成全我们一定有的步骤
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!