友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第550部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



器跟「中国」这个名字,就同样的,等量齐观的China,madeinChina,所以这个country叫作China,我们制的瓷器,叫作China。所以Chinacreateschina,那这个瓷器为什么这么好呢?因为全世界历史中间人只知道,除了黄金以外什么东西都褪色,连银都褪色。nothingcanremainunchangeditsoriginalcolor,只有黄金是不变色的。但是中国人可以不用黄金,产生永不褪色的瓷器。什么办法你知道吗?我相信这个是宋朝以后就越来越厉害了。到了元朝的时候,最先发明釉里红,你知道我在讲什么吗?釉里红就是有一种红色的,金属铜被烧到红得不能再红了,美得不得了,然后用釉把它包起来,这叫作「釉里红」。「釉里红」的发明是元朝开始的,是不是宋朝有?没有记录。是不是宋朝以前有?我们不知道,我们知道这是元朝开始有「釉里红」的产品出来,元朝开始的时候,又有青花瓷器出来。青花瓷器用的颜料是钴,金字边一个古字,那么,「釉里红」用的颜料是铜,铜就是金字边一个相同的同。那么钴跟铜这两个东西,你把它加热加到一千两百度以后,它就慢慢变变变颜色了。铜本来就是铜色的,而且是会褪色的。但是烧到一千三百度的时候,铜就变成血红色,像血红那样漂亮的颜色,大红,鲜红的颜色,美得不得了,而且一变了那个颜色以后,永远不褪色直到耶稣再来,保持红色。

    那么钴呢?也是一样,一千两百度以后它就变成蓝色,蓝到一个地步,永远不再褪色了。那么把这些东西先画,先把它画在瓷器的上面,再拿去烧,烧到这么高的温度的时候,好,颜色出来了,以后就把釉上上去,把除非打破它,你没有办法再使它褪色了。那这「釉里红」不但比釉里青花更困难,其中最大的原因就是加上氧气的调节,等烧到一千三百度的时候,氧太多烧不成,氧太少也烧不成。太多,太少会产生什么?变成巧克力颜色,红不见了,或者整个红又变成白色了。你画得半死,你做得半死,氧气调节不对,变成完全等于没有着色,完全前功尽弃!或者氧气调的时候,前后不匀整的结果,一半鲜红色,那一半变成黑色,另外一边变成白色,这表示完全不懂得调。而当时全中国懂得调氧,跟火候的高度到最平衡的地步,全世界可能只有两三个人,而这两三个人,皇帝御用,所以民间没有。所以,直到今天全世界,中国古董瓷器拍卖会,最贵的东西,就是元朝「釉里红」。何况如果有青花釉里红,又青又红在一起的,那是价值连城。曾经卖过超过两百万美金一个瓷器。

    在雅加达博物馆里面有一个小小的东西上面破了,锯断了,那个红是世界最好的红之一。雅加达的中国瓷器博物馆,是全世界最好的十个中国瓷器博物馆之一。当然,第一就是故宫,那么,一、二、三、四、五、六、七、八、九、十,雅加达的是很重要的一个,感谢上帝!

    那我们继续讲下去。这样,这样高的火热,这样可怕的燃烧,才达到这样成全的地步,这就是神陶炼人的办法。同样一个人,你可能生得像天使一样美丽,没有经过神的火,神的手所陶炼过的人,永远是一个很可怕的,受造的堕落者。如果一个人,你曾经经过上帝的手亲自加工,上帝的灵火亲自焚烧,你可以变成一个比天使更伟大,更可以被上帝重用的器皿。感谢上帝!所以这里告诉我们,「他们不愿意暂时得释放」,他不愿意得救,他愿意等。这种「愿意等」,就是愿意让神的工作做完在他身上,神的手在他身上继续磨练,继续雕琢,直到他们成全,对神绝对的顺服,完全对主权的降服的这种信仰。所以「又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁,各等的磨炼」。

    这里把很多的磨练在一节里面提出来了,戏弄、鞭打、捆锁、监禁,各样的磨炼。三十七节告诉我们,「被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀;披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害。」那这里到底指谁?因为从三十二节以后,没有再提名字了。十一章前面,从埃布尔开始,你还记得吗?埃布尔,以后我们看见还有以诺,有挪亚,以后就有亚伯拉罕,艾萨克,有雅各布,以后旧约我们看见了摩西,我们看见了乔舒亚,我们看见许多许多伟大的士师们,一个一个提名的。到了三十二节以后不再提名字了,现在就把原则,把那些事件的性质提出来了,不再提哪一个人受什么困难。他提哪一种困难的性质和困难的意义提出来了。所以有戏弄、鞭打、捆锁、监禁,被石头打死,被锯锯死。当然在犹太人的历史中间,真正可以查考的一个被锯锯死的人是谁?是以赛亚。

    以赛亚是谁?以赛亚是所有众先知里面最尊贵的。他生有皇帝的血统,他生在皇族的里面,所以以赛亚是贵族产生的先知,不像阿摩司是牧羊人中间蒙召作先知的。以赛亚、但以理都是最高级的人物,在社会阶层中间有最高的荣耀,有最高的荣誉,有最高的地位的人,而以赛亚是亲自是在王族里面,是一个生有blueblood,这个有蓝色血统的贵族的青年。他奉献做神的仆人的时候,神亲自对他说「我可差遣谁呢?」他说「主啊,我在这里,请差遣我。」当他把自己奉献的时候,上帝有没有说「像你这样的人,作贵族还要奉献?我大受感动,我就给你薪水多一点吧,我就给你顺利一点吧,因为你是贵族家庭生出来的,你不是普通的人,你更不是那些无学问的小民,选一个奉献全时间给我用的人,不是,所以我特别优待你,特别对你好。」不是,上帝对他特别苛刻,对他特别严厉。你说「怎么知道呢?」当神一呼召他之后,马上对他说,「我要差遣你去传道。」什么地方传道?「那些你讲他们不听,你做他们不看,他们看,看不清楚,他们听,听不明白,他们最后心蒙脂油,他们耳朵发沉,他们不能回头,我也不要他们回头,免得他们回转过来,我就医治他们」(参:以赛亚书:6章9…10节)。

    如果是我作贵族,现在奉献作传道。我一定说「主啊,以后在左边或者右边随便一个,我就作左相或右相,因为这是贵族,你要知道,不是普通人。」那么,「上帝啊,给我最好的教会,最大间的,有最好的汽车,最好的冷气房的房子,最多仆人的,那么那样的地方「我才去作传道。」这个最高身份的先知,神叫他去最难的地方,最难传道的地方,是他讲了没有人要相信,是他传了没有人要听,没有人会明白,没有人看见,免他们回转过来,我就医治他们。如果我是以赛亚,我在想象「那么,不必差我吧。这样,去不去一样嘛!没有去以前,他不懂。我去了,还不懂。白白牺牲我一生,人家还以为我白痴。没有办法把你的话讲清楚,没有办法使人看明白你的旨意,那么你差我做什么?上帝啊,不必多此一举吧,你老人家不必忙了,就算了,收回你的呼召,我也收回我的奉献。你知为知,我不知为不知,是知也。从今以后我们各自为政好了。」他有足够的理由对上帝拒绝,但是圣经说,他静静的就这样接受下来。

    到了五十三章的时候,他说「我们所传的有谁信呢?」(参:以赛亚书:53章1节)真的应验了。上帝呼召他以后给他最严厉的使命,最困难的工场,最顽梗的对象,最不肯悔改的百姓,他真正是一生经历这个。他所传的最重要的是什么?是基督论。而基督论是「受苦的基督」。所以以赛亚是贵族的先知,传的是受苦的基督,人家说「你这个人到底明白不明白?你连贵族的生活都不是那样,何况是弥赛亚到世界来呢?「他如根出于干地,无佳形美容,也没有我们可羡慕的地方,他是受苦的仆人,他受鞭伤,他受痛苦,他常经忧患,他是忧患之子,Themanofgrieves;thesonofsorrows。」(参:以赛亚书:53章2…4节)你有没有搞错?我们不能信这样一位(弥赛亚)。「你不知道吗?你们如羊走迷,他使我们众人的罪归在他(弥赛亚)的身上。你们知道吗?他受鞭伤不是因为他犯罪,是为了使你我得着医治,他受刑罚不是因为他有错,乃是为了使我们得着平安。你知道不知道,他是站在我们的地位受苦,而这位受苦的弥赛亚才是救主。」如果基督没有受苦,我们没有救赎。这种道很难听的,这种道连耶稣基督到世界上来讲的时候,人也不能听。耶稣说「我实实在在告诉你,你们要吃我的肉,喝我的血,不然就没有生命在你里面了。信我的人要吃我的肉,喝我的血,必有生命在你中间。虽然死了,你还要复活,你没有我的肉,没有我的血,就不是活着的人,你没有生命在你里面」(参:约翰福音:6章53…55节)。他们听了说「这话甚难,谁能明白呢?」(参:约翰福音:6章60节)这个人讲什么傻话?癫狂,神智不清,精神分裂,人格有问题,语无伦次,竟然讲出要叫我「吃他的肉,喝他的血」,你是人,我吃人肉,你把我当作野人吗?你是人,我喝人血,你把我当作是一个没有文化的人,你到底一面讲道,一面把我当作谁?

    所以听耶稣讲基督受死论,跟听以赛亚讲基督受苦论,都是人的耳朵没有办法接受的。为这个缘故他们就去了,他们就一个一个离开他去了。耶稣转过来对门徒说,「你们也去吗!」(参:约翰福音:6章67节)你看,当讲到基督的荣耀,基督的得胜,基督的赐福的时候,成功神学的路线,使教会有暂时好像成功的发展。今天台北所有发展最快的教会,如果走成功路线,那是很肤浅,也是很自然的事情。

    今天如果你写一本书《雅比斯的祷告》,一定可以卖几十万本,你写《客西马尼园的祷告》没有卖几本。而客西马尼园的祷告是耶稣的祷告,是圣子对圣父最深的交托,最绝对的顺从的祷告,「不是照我的意思,是照你的意思」(参:马太福音:26章39节)。你看见整个世界的动向吗?人要的是「上帝啊,听我的。」「上帝,照我的意思做!我要什么你就听。」这样的祷告,很容易卖书。这世界真是可怜,所以上帝说「以赛亚啊,你肯为我去吗?」「肯。」去哪里?「去那些不听话的人中间,去那些听不懂的人中间。」你老的时候,你看见你做工好像没有果效,「我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁发出来呢?」连上帝的膀臂都没有能力,连上帝的话都没有人听。以赛亚书五十九章告诉我们,「不是耶和华的膀臂太短以致不行拯救,不是耶和华的耳朵太沉,以致于听不见祷告,是因为我们的罪,使我们与我们的上帝隔绝」(参:以赛亚书:59章1…2节)。

    亲爱的弟兄姐妹们了,我们今天放低圣经的标准,我们离弃圣经的原则,我们照着人的意思建教会吗?照着人的需要讲道吗?照着成功的原则,来讲上帝的话语吗?感谢上帝,这些反面的祝福,反面的得胜,如果你不懂,你对圣经的了解是一半。

    我们很愿意看见一种先知,说「明天下大雨!」真的明天下大雨,「哇!先知来了。」但是那些说「耶稣基督要再来。」「啊,这个我常常听,没有什么先知功能。」我告诉你,那些只讲现世界小事,现象的预言的,不是伟大的先知。那些把基督高举起来的,是伟大的先知,那些把人要得蒙福气的恩典讲出来的,使人家受到很大的激励的讲章,是很肤浅的讲章。那些叫人预备心为主受苦至死忠心的讲章,是伟大的讲章。我们现在已经不能分辨了,我们完全不能看见圣经的原则。这里看见「有妇人得自己的死人复活。」有些人得着儿子复活,把他们带回家,「啊,神的能力来了!长短脚医好了,瞎子看见了,上帝的大能在这里。」但那些没有得医治的,那些甚至为主传道,还被杀死的,「你看,上帝咒诅他,神的灵不在他身上!」是吗?不是。

    希伯来书十一章后面这一段很伟大,因为一面是正面的得胜,一面是反面的得胜,相提并论,好不好啊?而且是先讲九种,「他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活回来。」这十件伟大的事讲完了以后,再告诉我们,「有另外一些人忍受严刑,不肯茍且得释放,为要得着更美的复活;又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁,各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀;披着绵羊山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!