友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第538部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



沂路睿枰醒芯克晕腋鲅芯浚皇俏乙芯克运嫠姹惚闶路睢

    如果一个神学生应当讲道的时候,因为明天有考试他不去讲道,他不是好传道!我四年在神学院里面读书,每一次最重要的事奉,我都不因为明天要大考而不去,一定去,因为事奉是我的中心,而读书是为了要事奉,明白吗?

    那些一有机会读书,而且看到书比事奉更要紧,把事奉全部都乱丢,或者随便交给别人,使他的考试分数好的,后来都没有能力。你不要开玩笑!一个人蒙召奉献以后,不要传福音,不要领人归主,一直等到神学毕业才出来,等到毕业出来,一定没有能力。所以中国有两种传道,一种是先传传传,后来去读神学的,都传得很好。一种是读读读什么都不要传,假期也不要传,什么都不要传,等到他毕业文凭拿了,就坐在office,等到礼拜天上台,都没有能力。为什么呢?因为他不是亲自在受苦的经验中间事奉,去体会神是牧者的这个心意。戴维不是这样。

    所以当歌利亚出来,他要与他争战的时候,他们把扫罗的甲冑给他穿,他一穿上去,他说「太重了!」他不要,「那你很危险。」「不!当我牧羊的时候,有狮子来,有熊来的时候,我就照顾羊群,与狮子厮杀,与他争斗」(参:塞缪尔记上:17章34节)。当我看到这一段圣经的时候,我吓死了。戴维很伟大,伟大到至少他一定斗过狮子跟熊,至少一次一次,最少两次。武松打虎只有一次,所以戴维一定是很伟大,把这个当作每天应当做的事情。童子啊,一个小孩子啊,全以色列国没有人知道,如果他没有讲出来,没有人知道。全城没有人知道,父亲也不知道,父亲以为他去看羊就去看羊,回来就回来了。却不知道他在看羊的中间,跟狮子打过,跟熊斗过。你知道熊的厉害在哪里?在掌。熊掌一挖的时候,你整个肝都露出来了,整个皮都脱掉了。熊的掌,如果真的抓到狮子的皮的时候,狮子的肚子都可以被翻出来的。他跟牠打,跟熊争,把我的羊从狮子口中抢出来。你说这个人是多么勇敢。这个人怎样爱他的羊,他不是雇工,他是牧人。

    今天很多传道人,有困难的时候先逃走,有利益的时候抢到前面。当羊群有困难的时候,他不顾。他有钱的时候,他就注意。有很多的传道人,不像群羊的牧人,就像雇工。

    耶稣基督说有两种人,一种是雇工,一种是牧人。牧人为羊舍命照顾羊群。有很多神学毕业的学生,为什么不能被上帝大大重用?他要做一个被人尊重,坐好汽车,有冷气房,有好薪水,大教会的牧师,他才甘愿,怎么能够被上帝用?还有一些人是跟着信徒一同哭,一同祷告,一同跪下,一同布道,一同领人归主,一个一个去敲门,一个一个带领人。那些人跟他辩的时候,他不是生气,他知道辩后面有狮子,怎么样把狮子打掉,把这个人抢过来。在辩论的后面有熊,怎么样把熊掌砍断,把这个人抢过来。这样爱护羊群的人是神的仆人。这样的人教会一定兴旺起来。你们要台湾的教会兴旺吗?啊?你们如果要台湾的教会兴旺,不是找几个又高又大的扫罗来作王,是去找那些在牧场中间打退狮子,打退熊的戴维来作王。

    教会只有两种领袖,一种是凭着世界、外表、钱财、学问,学位、尊贵、健康、身材,来表现自己有足够资格作领袖的人。一个是童子,没有经验,奋力争战,连野兽都不怕,连狮子都打退,为了把羊群抢回来,真正爱上帝家,爱上帝儿女的领袖。一个是用人为的,军服穿得整齐,站起来拍起照来,真是不可一世的雄壮的英雄。另外一个是用杖,用竿护卫羊群的人。

    你们读诗篇二十三篇读了几十年了,你的杖,你的竿都安慰我,你知道那个在讲什么吗?啊?什么叫作你的杖呢?什么叫作你的竿呢?原来这两样东西,你今天注意听,杖的形状是这样的,弯了以后就直长长下来,这个牧人杖是长的,那弯的做什么呢?弯的就是要把迷路的羊拉回来。所以羊「咩」跑掉了,就这样把牠拉回来。这个杖就是这样的,就是把牠拉回来。这叫作杖。什么叫作竿,你知道吗?竿是直的,上面一粒一粒用木头做刺,像刺一样的把它插在中间,所以变成一个好像有刺的榴槤,很长的刺那样。那这个作什么呢?打仇敌用的。

    所以牧人手中间有竿,有杖,牧人的杖有两个用处,这一头圆的,是把牠颈项拉回来的,那一头直的是打牠屁股的。所以要管教你,把你拉回来,就是用这个杖。但是牧人不用竿打羊的,他用竿打仇敌的。都是尖刺的这个头,他看见熊来,他看见狮子来他用这个捶牠,用这个打牠的时候,哇!痛苦到一个步,血马上流出来,动物就跑掉了。

    戴维自己这样自己这样照顾羊群,戴维知道「神哪,你也是这样,你会管教我,你会鞭打我,但是你不会审判、苦待、刑罚我,那是对仇敌的。所以你为你自己的名,引导我走义路,把我牵引回来。主啊,你的杖,你的竿都安慰我。我看见你手中有一只竿,我知道狮子会退掉,我知道你手中有一只杖,我会被你打,我会被拉回来。」你是这样的牧羊的人吗?有谁像戴维体会上帝的心意呢?如果戴维体会上帝的心意把基督论、神论、救赎论、受苦论、十字架、复活论、升天论得这么清楚,我告诉你,没有人比戴维更清楚基督是怎样爱教会,基督是怎么样牧养羊群的,因为戴维自己作过羊的牧人,他体会基督是群羊的大牧人,是怎样管教,怎样鞭打,怎样为自己的名引我们走义路,怎样在我们有困难的时候,把我们放在「可安歇的水边」,躺卧在青草的地上。神的爱,神的恩,就透过戴维这样的表现出来。感谢上帝!

    今天我讲完第三十二节,下个礼拜我不再讲三十二节,因为有两个名字我不讲,巴拉跟塞缪尔不提了。还有一个名词「众先知」我也不提了,因为「众」就很多,一个一堂就不知道什么时候讲完。所以我们不讲了,从下个礼拜开始,我们要进到三十三节,用两次的时间就要讲完第十一章,然后就进到第十二章。愿上帝赐福给我们。我们大家站起来。

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    我们一同开声祷告,我们为自己祷告,为领受的真理祷告,为戴维明白神的心意,以致于可以被神使用,成为我们每一个人的榜样,求主叫我们明白主心意中的心意,计划中的计划,明白基督论,明白基督与教会,明白我们是祂的羊,明白祂是大牧人,使我们的心归向主。我们大家感谢上帝!我们大家恳切开声祷告,一同祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,把一切荣耀归给你,求主你恩待,求主你赐福。主啊,你叫我们在你的面前蒙恩,我们需要,我们仰望你,我们把自己放在你的手中。愿主你捆绑撒旦的作为,愿主你的爱,丰丰富富充满我们,你没有撇下我们,主啊,你没有丢弃我们,你这样照顾我们,你这样牧养我们,你这样教导我们,这样的光照我们,我们感谢赞美你,我们把一切荣耀归给你!求主施恩,求主赐福,主啊,求主给我们以后的日子,比以前的日子更认识你,更明白你,更真心真意跟随你,更了解你的话语,感谢赞美求主垂听,是奉主耶稣基督得胜的名祈求的。阿们。」

    我们为下个礼拜的聚会祷告,为以后查经希伯来书一切真理的认识祷告,求主给祂的仆人当讲的话语,求主给我们饥渴慕义的心,求主给更多人可以领受主的恩典,我们大家一同开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你的爱,你赐福我们,你与我们同在,你没有撇下我们,我们恭敬把自己放在你的手中。我们为下个礼拜祷告,求主赐福给我们下个礼拜的聚会,可以有更多的人领受你的恩典,更多的人回到你的面前,享受你自己的大能,明白你至圣的真道,使我们的信心得着坚固,我们把一切荣耀归给你,求主施恩求主你赐福,我们感谢赞美你!求主给我们为主作见证,领人到你面前,讨你自己悦纳。我们仰望祈求,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我们请麦牧师带领我们来祷告。

 第九十讲

    希伯来书第十一章33…34节

    晚安,我们一同打开希伯来书第十一章。希伯来书第十一章,我们今天要开始念第三十三节、三十四节,我们要读这两节的圣经。

    希伯来书十一章三十三节、三十四节:

    「他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。」

    「他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。」

    我们读经就到这个地方,我们再一次低头祷告:

    「主啊,感谢赞美你,借着信你行奇事,借着信你在你的百姓中间,彰显你的荣耀,把你的权能,把你的力量显明出来。我们感谢我们赞美你,你曾经在历世历代中间,用你宝座的能力,托住万有的能力,托住你的百姓,使你的百姓不抱愧蒙羞,使你的百姓在患难,在逼迫的中间,靠着你彰显出勇敢的信心。我们仰望你,我们感谢赞美你,如今我们把今天晚上的聚会,再一次恭恭敬敬交托给你,愿你的宝座在我们中间彰显。主啊,你自己的能力在我们中间显明出来。主啊,你赐福给我们用饥渴慕义的心,受教的灵领受你的话,好叫我们从你的道得着建立,从你的道得着光照,从你的道得着变化,从你的道得着力量。感谢赞美,求主垂听。你赐福你无用的仆人,给他照着你的吩咐,照着你的光照,照着你的感动,把你所托付他的话语,传讲出来。我们仰望祈求,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我们相信我们已经用了超过两个多月的时间,单单讲希伯来书第十一章三十二节。虽然在这一节中间一共提出七个名词,我们只有提其中的几个与大家思想,我们没有讲到巴拉的事情,我们没有讲到塞缪尔的事情,我们也没有讲众先知的事情。我们在里面提到了四个重要的人,就是基甸、参孙、耶弗他和戴维。

    亲爱的弟兄姐妹们,上个礼拜我们已经把戴维第三次的信息传讲了。戴维是一个合神心意的人,他不单单是一个在他的生活,他的行为中间讨上帝喜悦的人,他是真正明察秋毫,真正体会神心意中的心意,真正体会神要向人显示最深的奥秘,最大的启示的真理,也就是「基督论」的问题。所以戴维的基督论,是把整个基督教从犹太教错误的,狭窄的观念中间,使我们得着光照,释放,使我们开展到一个与犹太教完全不同思想的一个开端。所以,谁最先把「神是有儿子」的观念带到这个世界上来的呢?是戴维。谁最先把「上帝到地上道成肉身成了人」的这个观念带到世界上来的呢?是戴维。谁最先把「基督是一个受苦而进入荣耀过程的基督」的观念带到世界上来的呢?是戴维。若不是戴维提到耶稣是钉十字架的,两手被刺,两脚被扎,在被钉的时候大声呼喊,「我的上帝!我的上帝!为什么你离弃我?」(参:诗篇:22篇1节;马太福音:27章46节),我们就不能明白为什么我们要接受一个必须受苦的耶稣基督。

    「耶稣基督必须受苦」,这是基督教与犹太教分野最重要的地方。在犹太教的观念中间,弥赛亚是军事性的,弥赛亚是复仇性的,弥赛亚是政治性的,弥赛亚是绝对得胜的。而弥赛亚在肉身中间得胜,复兴了以色列国,复兴了戴维的宝座,使以色列人在政治界里面,可以高居各国之上,可以鹤立鸡群一样的,看不起其它的国家,因为弥赛亚为他们雪耻,弥赛亚为他们报仇。

    但是当耶稣到世界上来的时候,绝对不是如此,他竟然是生在马槽,他被轻看,受藐视,在许多的逼迫中间长大,如根出于干地,他无佳形美容使我们看见的时候,可以羡慕他(参:以赛亚书:53章2节)。他在地上的时候成为人,没有基本的人权,他生在马槽,死在十字架上,埋葬在别人的地方,没有自己出生的人权的地方,没有自己死而应当埋葬的地方,
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!