友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第513部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



一生勇敢讲话。感谢上帝!愿上帝借着这些查经的聚会,兴起台湾一批真正有灵性,真正有使命感的人来,接替做上帝的工作,我对你们的盼望是很大的!我对很多神学院的毕业的学生是很失望的,而我另外要这么辛苦继续不断来,就是要在你们中间栽培一批人出来,这些人不是因为神学教育,有学位,有学分而作传道。乃是从起初就知道神的引导,从过程中间印证神的呼召,然后被神验中,被神充满,被神差派,被神使用的人,这是基甸的信仰。

    不但如此,基甸有了这些经验以后,上帝对他说「现在我要用你。」所以他有了这样经验以后,怎么样呢?——上帝的圣灵就降在他的身上,这是圣经清楚的话语。圣灵一降在他身上,他派人去的时候,招兵买马,这个时候就全以色列地的人就一个支派,一个支派的人就归向他了。所以这样他能做事,因为他已经清楚知道神的印证。你看他到的地方,一支派,一支派的人,都聚集在他面前,当这些人来到他面前,成为一支大军的时候,我们看见这表示神印证,他可以被上帝使用。但是很奇妙,上帝做的工作好像是,好像不是;好像对,又好像不对。「你们去传福音」,又说「你们不可以去,在耶路撒冷先等。」以后又要去,又不可以去。是多又太多,是少又有能力,许许多多这些「反合性」(Paradox)的道理显明出来。所以当这么多人围绕在基甸旁边的时候,上帝对他说「你的人太多了,我不能用他们。」

    这一次使基甸感到莫明其妙了,把这三万两千人召来是何等困难的事情,三万两千人做兵,就要预备三万两千套衣服,而且如果要换就要六万四千套。你不要以为这是记载几个数字罢了!招兵买马,你真正把人招来的时候,你要不要预备武器呢?你要不要预备服装呢?你要不要训练呢?当这些都好了,都来了以后,神说「太多,太多了!你的人数过多,我不能用他们,免得以色列人说,是你们自己的手拯救你们。」所以神无论如何要保留祂最后的荣耀,这是一个绝对不能讨价还价的事情。如果做上帝工作的人,不懂得这个原则,那我们就很难把荣耀完全归给上帝,SoleDeoGloria;thegloryallbetoGod把一切的荣耀归给上帝。

    所以上帝不要我们凭着我们的势力,凭着我们的才能,凭着我们的经验,凭着我们的学问来做事,因为当这些事做成了,你说「这是因为我有学问,我有才干,我有这么多的钱财,才能做这个事情。」神永远不把归给假神!你注意这句话,上帝说「我绝对不把我的荣耀归给假神」(参:以赛亚书:42章8节)。上帝不把祂的荣耀归给不是祂自己而来的那些因素。所以如果人被神用,神常常用那些卑微的,软弱的,无知的,不配的,无有的,愚拙的人做祂的仆人。而这些人是真正的愚拙吗?不是!像保罗自己称自己是愚拙,是软弱的,其实他是使徒中间最有才干的。这些又有才能,又感到自己「无才无能」的人是神特别要用的,因为这些才能,也是神赐给他的。

    上帝说「基甸,你的人太多了,我不能用他们,因为如果是这样的话,他们就说“是我们自己的手救了我们”。」「跟随你的人过多,我不能将米甸人交在他们的手中,免得以色列人向我夸大说“是我们自己的手救了我们”。」「现在你要向这些人宣告说,惧怕的,胆怯的离开,离开基列山,回去!」所以基甸就发号司令,「凡是惧怕的,回去!」什么意思呢?这个就是用一种ShockTherapy来使人觉悟到自己是不能争战的。

    基甸可能对他们说,「看哪,米甸人遍野都是如同蝗虫一样。」我们很少机会看到蝗虫,蝗虫飞过的时候,你以为乌云满布。蝗虫飞过的时候,你以为太阳现在遮住脸孔不看我们,因为当蝗虫飞过天空的时候,那不是一只一只像鸟排队整整齐齐出来,那是千千万万只,密密麻麻,到最后连太阳光透射一点光线到地上都没有,那叫作「蝗虫」,遍地如蝗虫密集在那里。「你们看吧!」所以他们看看,那边百万,这里三万,害怕了,三万多人开始跑掉,跑掉多少?跑掉两万,剩下一万两千个人,两万跑回去了。「怕的走吧!走吧!走吧!」上帝会赶走事奉的人。上帝说「不必太多,给我滚!回家去。你怕的人不必在这里,没有用!」

    许多时候教会的工作做不好,因为太多意见。你注意听,教会不是民主的地方,教会是神权的地方。教会的工作一定要那些真正清楚,有神呼召使命感的人,勇敢讲话。其它的人或是顺服,或是走。若不是这样的话,什么都用「民主」的办法。你要知道,如果用民主的办法,十二个探子里面有十个是没有信心的,乔舒亚跟迦勒一定是少数。如果是民主的话,摩西一定不能领导以色列百姓,因为连亚伦跟米利暗都一同起来攻击摩西,毁谤摩西,结果上帝叫米利暗发大痲疯,使她和大家知道,摩西是神所拣选的。

    亲爱的弟兄姐妹们,上帝会赶走人的!上帝不要太多人。所以当耶稣基督使五千人吃饱以后,第二天他们再来找他的时候,圣经在那里分成几类。有的人因看神迹来,有的人因为吃饼得饱来,有的人因为作门徒来,但耶稣基督说「彼得!彼得!门徒们,你们为什么跟随我呢?你们也去吧!他们去了,你们也跟着他们去吧!」(参:约翰福音:6章67节)彼得说「主啊,你有永生之道,我还跟从谁呢?」(参:约翰福音:6章68节)因永生之道而跟随主的人,这是真正跟随主的。因吃饼得饱来的,不是真正跟随主的。因看神迹来的,不是真正跟随主的。因为要做门徒跟随的,不是真正跟随,因为「从此许多门徒离开他去」(参:约翰福音:6章66节)。所以约翰福音第六章有几个层次跟随主的人,而最后真正留下来的,「主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?」感谢上帝!「人活着不是单靠食物,乃是靠上帝的话」(参:马太福音:4章4节;路加福音:4章4节),表示还需要不需要食物?需要。保罗说「我讲的话不是单单言语,还有圣灵中的喜乐」(参:罗马书:15章13节;帖撒罗尼迦前书:1章5节)表示要不要言语?要言语。真正在神的话上建立的权能,看见神圣灵的果效的,那种跟随是真的。所以彼得代表历世历代所有的圣徒,对耶稣讲出一句跟随主真正的原因,是因为「你有永生之道」。

    亲爱的弟兄姐妹们,主说,「你们不也去吗?去吧!」或者另外一句话说「你们也可以跟他们走嘛,去吧!」彼得说「不,你有永生之道我们还跟从谁呢?」这样,三万两千个人,走了两万,剩下一些的人,上帝说「这还太多,我不要这么多,把他们带到水旁去。」这是全本圣经中间,最重要的一段「质」比「量」更重要的经文。大家说「质比量更重要。」

    如果「质」不先打根基,「量」的发展是没有意义的。所以我常常对自己的事奉说「Keepthequalityfirstthenthequantitywillsurelyeup。」如果你不先打稳「质」的根基,「量」的成就是没有意义的。因为你可以一下子,叫许多的闲杂人混乱神的道,把上帝的家弄得乱七八糟。基督教的成功,是不是因为君士坦丁(Constantine280…337)宣布基督教为罗马国教开始呢?我告诉你,刚好相反,基督教的失败,是从罗马帝国宣布基督教为国教开始的。因为那个时候因为要做为国教的公民,每一个人都要承认基督教,这样,闲杂人就加入教会了,那些没有真正信仰的人,就混杂在上帝的选民中间,教会的失败就从那个时候开始了。

    上帝说「叫他们回去,叫惧怕的人回去。那些不肯回去,有胆量的人我还要分两种。单单有勇无谋的不能成事。」你有勇气就可以跟随主吗?你说「我不怕,我不怕米甸人。」上帝说「我要过滤你们!」我用这个词「filter」。上帝常常过滤祂的百姓,为什么呢?——「蒙召的人多」,接下去什么?「选上的人少」(参:马太福音:22章14节)。你要注意后面这句话,「蒙召的人多,选上的人少」最后的过滤,是从神的主权和神的宝座发出来的。

    上帝说「我要恩待谁就恩待谁,我要怜悯谁就怜悯谁」(参:出埃及记:33章19节)。那些肯受苦的人,那些真有智慧的人,那些完全顺服的人,是被神验中预备受苦的人,才是神要重用的人。所以有两种人,一种跪在那里喝水,还有一种是捧着水舔水像狗一样的,上帝说「这个人我要用他。」那为什么有三百个人是这样喝水呢?是不是爸爸妈妈从小教他「喝水要这样」的呢?怎么有这样的三百人呢?虽然不多,但是有同类。你记得啊,虽然事奉主的人有一些,是不多,但一定有同类。在事奉的人中间有和你一样的,那些人你要找出来,因为这是神特要用的人,他们不像那些跪在那里喝水的人,他们用手把水捧起来舔着。那这些人他们有机警,他们真知道要预备打仗。因为当他们跪在那边喝水的时候,等到仇敌来的时候,来不及应付。但是这些人,他很机警,他捧着,他这样舔水,他可以随时随地应付仇敌的来到。

    这三百人是天生的?或者是蒙吩咐的?或者是被训练出来的?或者是凑巧的?我不知道。但是有这样的人,有这样少数的人。我们今天在神学院里面,训练很多的学生,当毕业的时候,你发现有一些能从无变有,有一些能从有变无。你把一个教会交给他,五十个人剩下二十,二十个人剩下十,十个剩下五个,五个剩下一个,最后他说「主啊,我还是忠心于你。」还有一些人从没有,他可以弄到有,从没有变到有。你照样训练,照样的课程,照样的老师,照样的学位,照样的礼服,照样的学士,博士帽戴上去。

    薛华夫人(EdithSchaeffer),薛华博士(FrancisSchaeffer;1912…1984)的太太,我去拜访她的时候,她亲自叫一些人跟她在一起,煮五道中国菜给我吃,因为她说「StephenyouareChinese;todayIgiveyouChinesefood。」所以就用自己手取五道菜的名字。我们吃完了以后,她带我去看薛华的坟墓,带我去看薛华写作的书桌,后面有一个两百年的老爷钟,还有一架一九五一年的钢琴。那么我看看,我很受感动。她说,「Stephen;weUnitedStatesproducesthousandsofPh。D。everyyear;butnotaherofortheKingdomofGod。Prayforus!」我们美国每年都毕业出几千个博士,但是没有多少上帝国的英雄,没有多少为神的国争战的勇士,请你为我们祷告!」

    我不能忘记那一句话语。今天神不是要三万两千人,神不是要一万人,神只要三百个人,那三百个与别人不一样的,他们不但有勇敢,他们还有机警的心。那回去的,胆怯惧怕的人占了大多数,三分之二的人回去了,最多数的人是没有胆量的。有胆量够不够?不够,还有那些神看重机警,这些人在某些时刻中间,潜意识里面,不知不觉中间,已经学了一些东西,不是学校可以训练出来的。你不要单单注重学校所得到的训练,你不要单单注重书里面得到的知识。我告诉你,我在神学院教的功课,很多是过去我在神学院没有读过的。我今天对你们讲道,很多的东西不是书里面拿出来的。你们可以尽量看所有与我讲有关经文的书,你发现我不是从里面拿出来的。亲爱的弟兄姐妹们,所以每一个人,都应当在下意识之中,继续不断有受教的心「主啊,帮助我!」「主啊,引导我!」「主啊,造就我!」「主啊,栽培我!」结果呢,你就变成那最少的三百人之一,你要在某一种状况中间,你连怎么喝水你都自己懂了,不必教的。而这个是什么?这个是很特别的,这是神后来要过滤的时候,看见你平常有没有这种的坚持。

 第八十五讲

    希伯来书第十一章32节

    时间过得很快,一个礼拜又过去了。你们有没有为印度尼西亚的布道会祷告?有吗?有的举手?我想是几十年来最好的一次布道会,这四天的晚上,神的灵大大做工,而信息流畅。这四天的聚会超过两万人次参加,有一次的聚会是儿童天布道会,四千个人安静到一句话都没有,听完了以后,很奇怪的,好像跟大人一样什么都懂,好像每一句都懂,我也不必用笑话,不必用比喻就是讲道,他们注意听,八岁到十几岁。讲完了,我说「要接受主的举手?」差不多百分之九十五举手。我说「要爱主的?」也差不多百分之八十举手。「要奉献
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!