友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第505部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



之下一定很成功的。」所以他研究组织学的时候,他说「全世界最精明的数目的组织的方法都已经在圣经里面了。」感谢上帝!

    亲爱的弟兄姐妹们。这样,当耶利哥城倒下去的时候,我们看见神用的办法也是非常非常奇妙的。那么,上帝使喇合以这样的方法来处理这些的事情,以后就赐她与以色列人一同住在一起,感谢上帝!那喇合就变成耶稣基督的祖先。我相信这其中一个探子就与他结婚,以后神就祝福他们的后代。那喇合说谎的时候是因为她没有办法,她根本没有别的知识,她不知道要怎么样,最好的办法就是说谎。那现在我们要做一个结论,在困难中间,特别是帮助人的时候,说谎是不是可以的?上帝是不是一定要借着一个人的谎话,才能救某一些的人呢?回答。不是的!如果喇合不说谎,上帝要救那两个探子,有没有办法?有。神是全能的,但是人一定在困难的时候,常常没有办法,结果讲出谎话,这是人性的弱点,这是我们信心不够的时候,我们会做这样的事情。神那个时候就任凭,或者许可我们说谎,但是祂等候我们悔改。所以当你在困难中间没有办法来讲实话的时候,你会说谎。

    PeterWitchroch他说,他对他的部下很好,他下面有一百三十个人,他对他们都是很真诚的以友爱的态度来做他们的领袖,有一次他要坐一架飞机离开航空母舰,到陆地上去做一件很重要的事情,他就对一个人说,「快快预备好飞机,几个钟头里面我临时要走就要走。」他们说「不能,这一架唯一能飞的飞机,需要把机器脱下来整理以后再放上去,我们需要三、四个钟头。」他说,「好,我等你。我做别的事情。」以后他们就在那里修,修到全部开起来,换了机件全部放好再装回去的时候,装到最后一步的时候,结果一不小心,一粒螺丝钉掉到机器里面去。那怎么办呢?「全部已经装好了,一粒螺丝钉掉到汽缸的里面去了。」他们来报告,他说,「领袖,我们今天还需要两个钟头。」「为什么?这么久做好了没有?」他说「做好了,但是不小心,一粒螺丝钉掉进去了!」那怎么办呢?他没有骂他,他说「好,我再等你们。」他们做好了以后,说「领袖,现在你可以飞了。」他就飞去。他那一天结论讲什么话?他说「我如果平常对他很凶,他那个时候,一定就把那个锁起来,说“弄好了,飞吧。”我就死了!」所以「好在我平常对他们很友善,他们对我讲实话。」如果你太严格的话,你下面的人常常会对你说谎话,而你因为抓到他说谎话而更严格的时候,那你关系就弄坏,整个事件就弄不好了,所以这是「领袖学」里面一个很重要的条例。

    亲爱的弟兄姐妹,有许多人在困难的中间,在害怕的中间,他没有话讲,他只能说谎话,所以我们一定要懂得怎样处理这样的事情。我不是说上帝一定要透过人讲谎话才能救人,上帝要救人不需要你讲谎话祂也会救人。但是,可能你没有那个灵性,可能你没有那个胆量,当你自己面对困难的时候,你唯一能做的就是讲谎话,如果你讲了这样的谎话要怎么办呢?你要跪下来求主赦罪你,你不能说「我说谎是帮助人,这一次说谎没有罪,这一次说谎是可原谅的!」当然,神愿意赦免你,神愿意原谅你,但是说谎还是一个罪,说谎还是需要悔改,说谎还是要认错。虽然上帝知道你用谎话救人的动机,是比用谎话陷害人的动机是更好的。

    这样,第九条的诫命就说,「你不可做假见证陷害人。」虽然没有说,「你可以作假见证搭救人」,但「你不可作假见证陷害人。」求主帮助我们,给我们从喇合的身上学习一些伟大的功课,学习一个真正接待人的人,她的灵性是用怎样的动机,怎样的信念,她对耶和华,对神在历史上的作为,对神要我们行善的动机是怎样预备好自己让上帝使用。求主赐福给我们每一个人,感谢上帝!耶利哥倒塌了,感谢上帝!最大的城市失败了。但是人的败坏又再发生了。就在这一件小事情上,他们大城攻下来了,但是贪心的罪,因为一个亚干使得全族的人在艾城面前,完全的失败,这也告诉我们,不要凭着经验的成功而骄傲。没有一个人是灵性好到一个地步,一次得胜,永远得胜的。没有一个人灵性好到一个地步,一次看见神的大作为,你就不会再失败了。所以以色列人在耶利哥城大大得胜之后,就在艾城大大失败,一个小城攻不下。神也借着这个告诉我们,你不要骄傲,许多时候你能够克服的大事情,原来是神的恩典不是你自己,你一不小心的时候,你会掉在罪恶的中间!

    愿主给我们一直依靠上帝,经常依靠上帝,不断依靠上帝,没有一个时刻我以为我有经验我就靠自己。阿们?愿上帝赐福给我们,我们大家站起来。我们一同开声祷告,感谢主今天给我们看见一个最给人瞧不起的人,一个最下级的人,竟然被列入信心伟人的行列的中间,我们求主帮助我们,给我们悔改,离开我们的罪恶,对神在历史上的作为,对神的本性有清楚的了解,好叫我们以后,我们变成被神重用的人。我们大家开声祷告,每一个人开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,你的圣经奇妙的记载这些伟大的事情,是我们不能明白的。是我们原则,是我们自己的思想,我们的经验,我们的理性常常不能了解的。主,感谢赞美你,你记载了亚伯拉罕伟大的信仰,你记载了喇合的信仰。主啊,感谢上帝,你给她一个营救别人的心,给她一个真心思想你道的心,知道你作为的心,记得你大能大力,你拯救的事迹的心。我们感谢,我们赞美你!求主你教导我们,给我们学习成为一个有信心被你悦纳的人,你听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你,我们在你面前仰望祈求,是奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我们再为下个礼拜的聚会恳切祷告,也请你们为这个礼拜在雅加达万人布道大会来祷告,愿主的恩主的爱吸引人到主的面前,给他们悔改归向上帝,在回教的地区使许多人可以认识耶稣基督是救主,也为我祷告,给我有足够的体力,足够的思想,足够的圣灵的能力在我身上把主的话传开。我们大家开声祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,你恩待赐福今天的聚会,我们把下个礼拜的聚会带到你的面前,求主你赐福,给我们预备心领受你的话语,领受你的真理。我们要为雅加达万人布道大会来祷告,求主你怜悯,求主你赐福,给这些的机会,可以吸引人到你的面前领受你的话语,领受你的真理,我们感谢,我们赞美你,我们把一切需要放在你手中,求主施恩,求主你赐福,你捆绑撒但的作为,吩咐牠远远的离开我们,你在我们中间与我们同在,显出你的恩惠,我们把一切荣耀归给你,求主赐福。主啊,你听我们的祷告,我们感谢赞美你,我们恭敬把许多还没有信你的人,他们需要福音,他们需要悔改,带到你的面前。主啊,你可以使法利赛人为自己制造的绊脚石而失败跌倒,你也可以使娼妓、税吏成为你的朋友,领受你的救恩,在你天国里面有分。我们感谢赞美你!求主听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你,感谢赞美,奉主耶稣基督得胜的名求的。阿们。」

    我们请王瑞珍牧师给带领我们祷告。

 第八十三讲

    希伯来书第十一章32节2002。9。17

    感谢上帝把我们带到新的一个礼拜来一同领受主的话语。上个礼拜这里完了,礼拜三我就飞到吉隆坡,吉隆坡完了礼拜四就飞到雅加达,雅加达四个晚上的聚会,有三万两千人次参加,每天平均人数是八千到八千五百人参加聚会。感谢上帝,我带着相当疲乏的身体,靠着主的恩典,把那个大的聚会工作又做完了,感谢上帝!到现在,后面还是痛,但是我是像保罗一样「努力面前,忘记背后」,一直做下去,反正病也做,不病也做。休息也不一定更好,这三、四天的聚会,感谢上帝,这一次的聚会刚刚过一年,刚好去年雅加达万人布道大会今年再来。

    我决定在雅加达一连五年开布道大会,为什么呢?要平衡错误信仰灵恩派的运动。如果我们久久没有把真理继续不断栽植在人心中,人一直听一直听那错误的教训,以后慢慢慢正统的思想传统就黯淡下去了,这是很可怜。我感谢上帝,这一次很多青年人来参加聚会,这四个晚上走到前头来的人大概七千个人,留名的大概有三千六到四千多个人留下名字来,感谢上帝,奉献传道的有好几百个人,这都是主的恩典。以后你们有机会飞过去看好不好啊?不要一天到躲在这个信友堂、信友堂、信友堂,我们信徒的朋友不但在这里,还有外面的「信友」,不但这里的「信友」。那有时候你到欧洲看,到美国,到亚洲各城市看,你看神的工作真是奇妙,你就有一个感觉,我是在世界最大的家庭里面的一个成员。我的弟兄姐妹,有黄色的,有黑色的,有红色的,有白色的,阿们?感谢上帝!

    这个礼拜,礼拜三明天在吉隆坡,后天开始是泗水(Surabaja)的布道大会。雅加达的人口是一千四百万,一个雅加达比半个台湾还更多人。那么它四周的人,每个早上进到城里来大概三百万人,下午再开车出去,做完工去三百万人,雅加达自己大概是一千万。那么三百多万外面来,还有一些人没有真正注册的那些工人,也很少出门,就在家里帮助做女工的,这个也应该有两百万人,最近的统计是,雅加达是一千四百万人。我们盼望今天在雅加达可以拿到准字,以后可以建一个四千人的礼拜堂,在这礼拜堂的旁边,建一个一千五百人的音乐厅,建一个学院,可以在这个时代,对更多的人传福音,领更多的人归主。如果今天这个准字拿到了,盼望在两年半里面整个可以建成功,那我们希伯来书曾经参加过的人,我们请几个人过去看看,一同感谢上帝,阿们?

    礼拜四在泗水的聚会,我们租一个体育馆可以坐七千个人,那盼望有很多人可以到主的面前,他们这几天正是很紧张的恳切祷告。雅加达有差不多一千个人,预备做陪谈员来帮助那些每天到前面来的,还是不够。因为第一天差不多两千多人到前面来,主的恩典使很多青年找到了神的话,找到了真正的信仰,找到了救赎对人生的意义。

    其实这四个晚上我只有讲两个人,一个是少年官,另外一个是浪子。所以第一、第二天就讲少年官寻找耶稣基督,他这么好的青年,结果失望的,失败的离开耶稣基督。第二、第三、第四个晚上,这么坏的青年,结果完全回到上帝面前,作了一个得救的人。所以好人不一定好到底,坏人不一定坏得结果。你要小心哦,因为你是好人。感谢上帝!

    我们的希伯来书什么时候讲完,我也不知道了,我越来越没有把握了。十一章讲了一年多了对吗?是不是一年多了?是吗?是不是一年多了?快了?十一月才开始讲的,那还没有。十一章差不多要一年多,因为单单三十二节大概要两个月。就是今天开始的,三十二节,差不多要两个月。那我们先念十一章三十二节,一同来读,希伯来书第十一章第三十二节。大家翻到了一同开声来读,希伯来书第十一章第三十二节,一同来读:

    「我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、戴维、塞缪尔,和众先知的事,时候就不够了。」

    「我又何必再说呢?若要一一细说,基甸、巴拉、参孙、耶弗他、戴维、塞缪尔,和众先知的事,时候就不够了。」

    我们再打开士师记,旧约的士师记。士师记在哪里?在创世记的前面。第六章第七节:

    第六节,「以色列人因米甸人的缘故,极其穷乏,就呼求耶和华。以色列人因米甸人的缘故,呼求耶和华,耶和华就差遣先知到以色列人那里,对他们说:“耶和华以色列的上帝如此说:‘我曾领你们从埃及上来,出了为奴之家,救你们脱离埃及人的手,并脱离一切欺压你们之人的手,把他们从你们面前赶出,将他们的地赐给你们’;又对你们说:‘我是耶和华你们的上帝。你们住在亚摩利人的地,不可敬畏他们的神。你们竟不听从我的话。’”」

    「耶和华的使者到了俄弗拉,坐在亚比以谢族人约阿施的橡树下。约阿施的儿子基甸正在酒醡那里打麦子,为要防备米甸人。耶和华的使者向
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!