友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第486部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



句话是什么?是去式。Iam是现在式。Before是亚伯拉罕以前,Iam是现在。「在亚伯拉罕以前我现在就在了」,什么意思呢?你现在这个「在」是「在亚伯拉罕以前」,这个是「自有永有」的意思。他们听不懂,他们抓不到,他们如果真正知道这句话只有两个可能,「原来你就是上帝。」第二个可能,「你竟敢把自己当作上帝,死吧!」只有这两个。

    亲爱的弟兄姐妹们,亚伯拉罕清楚知道,他对上帝的信仰中间,有一个要来的。那个要来的是单数的,那个要来的是基督,那个要来的是很重要。但是他不知道这个要来的到底是怎样受苦,他知道一个代替他的孩子不必死那个羊。但,这个羊怎样死,这个羊到底有什么意义,他也不知道。因为在逐步启示的过程中间还在早期。到了摩西的时候,远远超越亚伯拉罕的了解,逾越节的羔羊是代表,逾越节的羔羊是救赎的。所以不但是代替性的牺牲,而且是救赎性的牺牲,是复合性的牺牲,是使人免受死亡,出死入生的牺牲。

    那摩西对这个基督论的了解,远远超过亚伯拉罕,所以这一节的圣经你可以接受,「他宁可受基督所受的凌辱。」他已经有一个sufferingChristconcept,受苦的基督,上帝受苦的仆人的观念已经清楚了。那我呢?「我愿意为主受凌辱,我愿意受基督所受的那种凌辱,因为我进到百姓中间,就是那位要来的基督进到人间,道成肉身,与百姓同受苦难的一个记号。」所以摩西在百姓中间受苦,就像基督来到人类中间,为我们受鞭伤,使我们得医治;为我们受刑罚,使我们得平安(参:以赛亚书:53章5节),代替性的、救赎性的、复合性的这些观念都隐藏在里面。

    感谢上帝!「他宁可受基督的凌辱。」这个观念,后来在新约圣经出现几节很重要的经文,「我是与主同受苦的」(参:罗马书:8章17节;腓立比书:3章10节;彼得前书:4章13节)。耶稣的受苦拯救人,「我与主同受苦」,是「我与他一同拯救人」吗?不是。「我们在基督患难的中间补满基督患难的缺欠」(参:歌罗西书:1章24节),这一句又更深一层了。「我一同在基督患难中一同有分的约翰,从拔摩海岛讲这些话」(参:启示录:1章9节),所以就是更深一层的解释,在基督的苦难里面有分。一个伟大的灵性就会看到这一点,幼稚的灵性只要在基督的福分里面分享有分。「主啊,把你的福气分给我。」「主啊,把你的恩典分给我,我要在你的恩典中有分。」而保罗很的告诉我们,「我们如果没有在基督的死上面与他联合,我们也不能在他在的复活上与他联合」(参:罗马书:6章5节)。「我们如果没有与主同死,我们不能与主同活。」所以次序先后来了一个大扭转,我们要在主的苦难,主的牺牲,主顺服上帝,天父的旨意所受的洗,所领的杯的分上有分,然后我们才能在祂的荣耀,在祂的得胜,在祂的能力,在祂永远的夸胜中间有分。「与主同死才有与主同活。」「与主一同舍己才能与主一同把自己分享与人。」「与主一同受苦才能与主一同得着荣耀。」这些原则,就隐藏起来了,感谢上帝!

    摩西在基督没有来以前一千多年,先看到了这一切。当摩西看到这一切的时候就谦卑顺服,就照着耶稣基督所给他的启示去行。但是犹太人看到这一些,就轻看,就侮辱。所以基督在摩西的身上是他的榜样,基督在犹太人身上,乃是他们的对敌,乃是他们所不耻的卖国贼。所以他们说「把基督消灭掉吧!把他除掉,把他钉十字架!」今天我们对主的榜样,对主的受苦,我们存着一个怎样的回应,怎么认识祂?愿上帝赐福给我们,明白这些伟大的经文里面深奥的含意,以致于我们的生活,因为这种认识产生改变,更像我们的的主。我们大家站起来,再读这三节的圣经。希伯来书第十一章二十四、二十五、二十六三节,一同来读:

    「摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子;他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐;他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。」

    我们大家一同开声祷告,为我们今天所领受的感谢主,为主给我们的恩典感谢主,为这伟大的真理感谢主,为主带领我们上半年直到今天感谢主。我们要为下个礼拜上半年最后一次讲经大会祷告,愿主真理的圣灵,开阔我们的眼界,开广我们的心,使我们走在命令的道上,在主命令的神上直奔,是狭窄的,是顺从的,是不偏不倚的。我们感谢主,我们一同开声,一同恳切祷告:

    「主我们感谢你,赞美你,因为你的恩,你的爱你向我们说话,你向我们施恩,你没有撇下我们,我们把一切荣耀归给你。主啊,你借着你的仆人把这些伟大的原理向我们讲明,把这伟大的榜样摆在我们面前,把这伟大的胜利向我们呼喊,好叫我们在地上的时候,我们可以走同样的道路,蒙主你自己悦纳,蒙主你自己赐福。主啊,你没有撇下我们,主啊,你听我们的祷告,主啊,你与我们同在。我们赞美你,我们把一切荣耀归给你,求主施恩,求主你赐福。这样祈求祷告,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    请恩惠姐妹带领祷告。

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    「主啊,我们要向你发出最深的敬拜和颂赞。主啊,摩西知道基督的真理。主,他这样愿意顺服到底,主啊让我们效法他,而不是像犹太人一样拒绝耶稣。主让我们的生命当中,就这样没有埋怨,只有顺服,求你这样得着我们。主,我们为这半年献上极大的感恩,我们也求你带领继续下去的查经。主啊,求你给我们更多的人一同受造就,求你恩待台湾的基督徒,渴慕真理。主,仰望你,祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们。」

 第七十九讲

    希伯来书第十一章27节2002。6。25

    感谢主!你们不感谢?感谢主。上半年今天最后一次,凡是有文字记录,有发录音带的地方人数都不会太多,凡是没有的,个个就乖乖的来了。来跟不来的弟兄是不一样的,来的是要拨时间来,要安排他的工作和他的行程,然后他们还要预备车费坐车来,他们好好注意听,一同唱诗赞美主,一同在祷告中间支持主的仆人。所以这些特别亲自来的,我是非常非常爱惜你们的,因为你们有一个心来。那当然,我也很爱惜自己,因为我有心才从这么远来的。你们没有来的比我远,你们就是坐一个车就到了。我要坐车,要到飞机场等飞机,再上飞机,再坐车,再进旅馆,再出来,才有这个聚会。我自己看重我的工作,所以我自己对自己的工作很爱惜,我感到这是神给我们的机会。而下一代,有没有要这样走,这样做,这样跑,这样讲,我不知道,因为很多人相信,现今的科技是很进步的,可以用电视,videoconference;TVconference大家就可以听了。但照我所知道的,凡是在银幕面前来听的人,他们的心一定不一样的,大家看影像讲道,需要的渴慕要比普通人更多才会好好听下去,而有一点搅扰,他们就离场而去了。你们不是这样,所以我特别感谢主为你们渴慕的心感谢上帝。那你们来,你一同祷告,一同支持这个工作,这是神给我们的恩典,给我们的智慧。我相信我们应当把主的恩典分享得越多越好。那么分享是不是「分享版」?请所有要分享的都写信到布道团去?那我们好好祷告看看大家开会以后有怎样的决定。我自己不愿意这样做决定,因为他们在总部做的录音工作,还有许多许多的事奉工作是很复杂的,不是一个人决定的。

    我们今天继续再来看,希伯来书第十一章,请大家打希伯来书第十一章,我们从二十七节开始读。你们刚才拿到了一张粉红色的单子,就是下半年的希伯来查经的日期,有没有?有吗?把它好好存起来,免得你自己到这里来没有人来讲,你自己一个人到这里。那就记得哪一天有哪一天没有。若是我没有算错,下半年一共有十六次,对不对呢?上半年有几次?上半年有没有十七、八次?请把钢琴盖盖起来好不好?那就有几个人可以听得一点没有视线的拦阻,那等到我们要唱诗的时候,琴盖再打开来,这样大大张口就充满了。

    我们打开希伯来书第十一章二十七、二十八节:

    「他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的'主'。」

    一同来念:

    「他因着信,就离开埃及,不怕王怒;因为他恒心忍耐,如同看见那不能看见的'主'。他因着信,就守逾越节'守,或作立',行洒血的礼,免得那灭长子的临近以色列人。」

    「他因着信,就离开埃及。他因着信,不怕王怒。他因着信,就恒心忍耐。他因着信,好像看见那不能看见的主。他因着信,就守逾越节。他因着信,行洒血的礼,免得那灭长子的临近以色列人。」

    我们低头祷告:

    「主,我们再一次奉耶稣基督的名到你的面前。我们以饥渴慕义谦卑的心对主说,我们需要你的话,你的话安定在天直到永远没有改变,你的话如同银子炼过七次是洁净的,你的话一点一画也不能废去。天地都要废去,你的话要永远长存。我们感谢我们赞美你!你的话如同下滴的蜜甘甜,你的话如同精金可羡慕。你的话成为我们脚前的灯路上的光。你的话喂养我们的灵性。我们感谢我们赞美你!我们因为信你的话语,所以我们可以活在这个世界上作你的见证。我们因为信你的话语,我们可以领受你所应许一切丰盛的恩典。我们因为信你的话语,我们仰望等候你再来的日子。主啊,我们因为信你的话语,我们知道这世界不出于你的一切的理论,有一天都要过去。所以求主给我们爱你的话,渴慕你的话,行你的话,遵守你的话,把你的话彰显出来。你听我们的祷告,我们再一次把你无用的仆人交托给你,愿主你的恩膏膏抹他,你的话语丰丰富富充满他。你怎样带领我们这半年,到这上半年最后一次,求主就在今天,赐下丰盛的恩典,使我们在知识,在恩典上都得着长进。感谢赞美,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我们再来唱一首诗歌好不好?请借给我们一本诗歌,谢谢你。你们有哪一个人,选哪一首诗歌?把数目提出来,有谁要选哪一首诗歌?快快。慢的就没有了,第几?第九。有声音,还有手势,所以马上吸引我的注意了。第九首「凭你意行」,大家唱:

    凭你意行

    1。凭你意行,主!凭你意行!主,你是陶匠,我是泥土,

    陶我与造我,照主旨意,我在此等待,虔诚候主。

    2。凭你意行,主!凭你意行!鉴察试验我,就在今天,

    求主洗洁我,皎白如雪,我谦卑跪下,在主足前。

    我们唱英文的:

    HaveThineOwnWay;Lord

    1。HaveThineownway;Lord!HaveThineownWay!ThouartthePotter;Iamtheclay。

    Mouldmeandmakeme;AfterThywill;WhileIamwaiting;Yieldedandstill。

    2。HaveThineownway;Lord!HaveThineownway!Searchmeandtryme;Mastertoday!

    Whiterthansnow;Lord;Washmejustnow;AsinThypresenceHumblyIbow。

    我今天要请两个人上台来,你们不知道他是谁,我也没有告诉他,那么这是一个特别的节目。这是一对夫妇,每个礼拜从新竹来。每个礼拜从新竹开车来,那么整年,长年是这样。许弟兄还有他的太太董姐妹,许弟(言)兄还有董(挽华)姐妹都是在清华大学教书,所以他们这一对夫妇的榜样,实在成为我们每一个年轻人,很好的表率。现在我请许先生,许太太上台来。

    他们从好几年前,不但是常常我们的聚会,而且特别支持布道团的工作,不但如此,还有请我几次到清华大学去,也就是在新竹做一些演讲。请上台,两个都上台。

    唐:许先生今年几岁了?

    许:我小唐牧师九岁,他是一九四0是吧。

    唐:你有?

    许:五十三岁了。

    唐:唉呀!我看你真的有永生。那您是在清华大学教书?

    许:对不起,是以前在清华电
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!