友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第476部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



,或是什么总统大选都是用那个地方,对不对?几万人哪!我们看到什么游行都在那边集合。我们为什么不用那个地方来做布道会呢?集中点那么好。所以我就跟他一直谈。

    谈了以后,他说「你做什么呢?」我说「唐崇荣博士的布道团要来这个地方演讲,世界最著名的。」他说「有这样的吗?那还有什么节目?」我说我们有歌唱都是第一流的,最主要是,我们要讲唐崇荣博士的布道会。他说,「我们从来没有这样的咦。」我说「没有关系,这个水准非常好,你放心。」他说「这样吗?」我说「对,能够对我们的国家,对我们的社会一定有非常大的帮助,不相信你来听听看。」结果很奇妙,感谢主啊,他说「今年全部满。」那明年呢?他一直敲敲敲明年二月份因为有花灯的关系,所以没有办法借,一定要延到四月份。我说「四月你找找看,一个礼拜。」我听唐牧师说「要就一个礼拜最好,人潮会越来越多伅V来越多。」结果呢?我说「先把它订下来!」我就先订。订了以后,我们就补上一个公文,还要送到台北市政府。他说「你要不要搭台子?」我说「我们要搭台子。」「这要搭台子还要到市政府去申请,到建管处再去经过他们答应,如果你们要搭台子。不搭台子就不必到建管处,只要再做这个手续再补上。」这个日期我已经跟他敲定,用「唐崇荣博士布道团」的名字正式要向他借,他说,答应了,所以不能再动了,所以我说「感谢主!」就这样成立了。

    一场是两万块,要作维护费,清洁费,你想几万人在那边给人家糟蹋。所以,我们呢,把所有的弟兄姐妹都聚集在一起,我们说「基督徒脚掌所踏之地,上帝都要赐福给我们!」所以在那个地方看到神的荣耀,得救的人天天加给我们。

    那哪里再找椅子啊?我去租啊。那个「办桌」的,你知道吗?办酒席的,太多了,一张十元,八元、五元三张,一万张,五千张都可以。其余的坐在地上,你看多凉爽,不必冷气,感谢主!所以我们应该好好的祷告,我相信所有的媒体一定会来那边采访。无形中我们就用这样省钱的广告,能够来荣耀上帝的圣名。「凡我所行的都是为福音的缘故,乃要与人同得这福音的好处。」「呷好道相报」,阿们?好不好?好东西跟好朋友分享,来,大家说一下「好东西跟好朋友分享。」还有闽南语,这一句也要学会——「呷好道相报」,大家祷告,而且去传递这个异象,祷告再领人来,我相信上帝要把得救的人加在我们整个台湾,神的国度就大大复兴荣耀归给主的圣名!也要为神的仆人祷告,给他有好的身体,有圣灵的能力在他身上,让我们带的人,一个都跑不掉。阿们?全部「全垒打」,阿们?谢谢。

    唐牧师:

    听廖长老讲,好像布道会都已经结束了,已经很多人归主了,感谢上帝!廖长老年轻的时候是一个推销药品的人,所以他全省各乡各镇都去了,如果以后你要到高雄,到岗山,到哪里,在哪一条街有好吃的,他都知道。所以他从他的事业中间他接触了很多的人,他就把这种很热情与朋友一同分享的这种精神,放在传福音的事情上,所以他说「呷好道相报」所以,福音也要传给别人,感谢上帝!我刚才听沈正牧师那个礼拜是要经过受难节跟复活节。那受难节跟复活节,我平常一定是在自己的教会,所以这件事情可能还要再看出一段的时间,你们祷告,愿上帝的旨意成全。如果真是不能改,那我可能是这十多年来第一次受难节、复活节不在自己的教会。再不然的话有很特别的飞机把我载回去讲完道再载回来,再跑回来。我曾经做过这样的事,有一个聚会很重要,一定要我去,我说「我不能,因为明天早上,在自己教会讲道。」他说,「我们用私人飞机载你。」所以把我载过去,几个钟头再载回来,晚上两点到,早上七点我又上台讲道了,他们不知道这件事情。还有一次到吉隆坡也是,私人飞机把我载回来。私人飞机只能坐七、八个人,但是速度跟波音七四七一样快,而且里面的空调什么还比七四七更好,而且是不会爆炸的。

    这个礼拜替我买票的人又把我换回别的票,换回更贵得多的票,换回有时候要停在另外站一再停的票,因为他们怕华航的事情。我是感觉到不应当惧怕,如果本来时间到了,要去也留不住。时间还没有到,要走也走不了。大家说「时间到了要留也留不住,时间没到要走也走不了。」阿们?因为我们的生命在上帝的手中。好,我们现在一同打开希伯来书第十一章。翻到了一同来读第二十四、二十五两节,翻到了我们一同开声来读:

    「摩西因着信,长大了就不肯称为法老女儿之子;他宁可和上帝的百姓同受苦害,也不愿暂时享受罪中之乐。他看为基督受的凌辱,比埃及的财物更宝贵;因他想望所要得的赏赐。」

    我们上个礼拜读到第几节?二十三节,「摩西生下来,他的父母见他是个俊美的孩子,就因着信把他藏了三个月,并不怕王命。」

    到这个地方,对不对?我们祷告。

    我们读了二十四节但是还没有讲?我们现在低头祷告:

    「主啊,求主真理的灵,就是启示圣经的上帝今天引导我们的思想,照着你对我们讲的话,圣灵来了使我们想起你所说的话语;圣灵来了要使我们明白,进入你的真理。我们感谢赞美你,愿主你真理的灵自由运行在我们心中,光照、建立我们的思想,使我们的心思意念,使我们的情感意志,都归回在你永恒的旨意中间。听我们的祷告,赐福每一个到你面前来的人,给我们用受教的心,领受你的话语;用谦卑的心来领受你的教训,奉主耶稣基督得胜的名求的。阿们。」

    我们提到摩西的父母亲,他不怕王命就把孩子藏了三个月,这是一个「先知性的精神」的种子,这是「先知心态」里面一个很重要的原则,就是看见宝座之上的宝座,看见国度之上的国度,看见权柄之上的权柄,看见政权之上的政权。这样,神的政权,神的尊贵,神的荣耀,是远远高过人的尊贵,人的权柄。为这个缘故,就建立了一个敬畏上帝的一种信仰的基础。

    全本圣经给我们看见,所有的先知都在这样的精神中间事奉上帝。而为什么要看神的政权过于人的政权呢?因为人是被造的,人的政权是从神的权柄而来的。所有的政府他的权柄是从上帝而来的,如果一个人看人的政权高过上帝的政权,这个人没有资格事奉上帝。而今天有许多许多的人,所以在他们的时代中间不能成为上帝的见证人,因为他们把上帝的权柄放在政府的权柄之下,所以他们不但看不见罪人的权柄所产生出来的差错是什么,他们更没有权威来指正,没有权威来引导世界的政府走应当走的道路。

    事实证明,我们今天在这里传讲摩西的信息的时候法老的国度已经不在了,法老的权柄已经消灭了!而上帝借着摩西所赐下的律法,已经成为全人类法律最重要的根据和根源。我们感谢上帝!「他不怕王命」,所以神就赐福给他了。他因为看见神的宝座高过人的宝座,所以神就用他了。

    今天我们接下去就看见摩西自己大了以后,他就「不肯称为法老女儿子之子」。当他长大的时候,他不是自己一个人来决定应当怎样做。他乃是因为所受的信仰,信仰和敬畏上帝的种子,在他心里面使他可以作决定他应当「取」,应当「舍」的原理到底是什么?

    亲爱的弟兄姐妹们,「摩西长大了他不肯称为法老女儿之子。」因为他知道这些不过是暂时的,这些不过是在罪恶之中的的,这些不是在永恒中不朽的产业,所以他不肯。那,这个「不肯」以后怎么样呢?他就决定愿意过一个为主受苦的生活;愿意过一个与上帝的百姓一同在苦难中间的生活,超过在王宫中间那个奢华宴乐,荣华富贵的地上的生活。这也就是说,他有了一个「意志取舍」的新的方向,这是一个年轻人最重要的一件事情。

    当一个人慢慢长大了以,如果他的个性里面,有一个对价值观的判断有正确的原则的话,这个人前面的道路是一定不能被人随便左右。今天有许多的青年人,体格长大的时候人格没有长大。许多青年人他们身体强壮起来的时候,他们里面的心志没有强壮起来。摩西长大了以后,他「不肯称为法老女儿之子」。摩西长大了以后,他也不愿意受暂时罪中之乐,他「宁可和上帝的百姓同受苦难」,这是价值判断一个最好的例子。

    亲爱的弟兄姐妹,为什么人会有价值判断的功能呢?「价值判断的功能」就是神形象样式的一部份。那我讲这句话是几乎所有系统神学的书没有提到的事情。所以这里我要你特别注意,为什么我这样说,「价值判断的功能,是神形象样式的一部份」呢?因为神本身是价值的源头,神本身是价值的本体,所以到上帝按照自己的形像创造人的时候,他就把人定价值,能判断价值的这个功能放在人的里面,所以人在这方面有了神的形像,有了神的样式。我们之所以像上帝,因为在上帝本性中间,那做为本体的性质有「影子」在我们里面。在上帝的本性中间做为本身的那个实质,有那个「功能」在我们里面,所以我们才叫作「按照上帝的形像、样式而被造的」。那「上帝作为价值的本体」,这句话你平常在很多书都没有看到,因为系统神学几乎没有从这一方面去发挥圣经已经隐藏,向人启示出来的这部份的真理。

    「上帝是价值的本体」,什么意思呢?我们今天能定这个有价值,那个有价值,这个「定价值」的「功能」是神放在我们里面的。而价值的存在,不在乎因为有所定夺它才存在,不是「定夺价值者」给价值定存在,而是价值的本身有价值的本质,是我们不得不要承认它本质是存在的,所以我们才为它定价值。所以「质」不等于「价」,「价」不等于「质」,「价」与「值」之间常常有很大很大的差别。所以当你的东西按照应当有的「质」得到配合于质的「价」的时候,你感到非常称心合意。如果一个很好的东西,结果用很低的价卖出去的时候,卖的人就吃了大亏了。如果一个很低的值的东西卖了很高的价钱的时候,那么买的人就很吃亏了。所以这样,「价」跟「值」的平衡,「价」跟「值」的同等量,这就是「经济学」一个很重要的原理。

    我们今天做了一个东西以后,我们把它批发出去。然后我们盼望批发商,再批发给零售商,零售商应该卖多少的时候,这个就有了一个「定价」的提议,这个叫作suggestedretailprice;suggestedretailprice是定价的原则是什么呢?就是「材料加工钱」这些费用,以及营利应当有的费率合起来的时候给它定一个适当的价钱,这个叫作suggestedretailprice。管你是属世的,或是属灵的;不管你是非基督教的书籍,或是基督教的书籍,你都一定要照着这个规律去做,因为这本书做出来的时候,纸张多少钱,版钱多少钱,印刷费多少钱,囤积费多少钱,工人费多少钱,这些如果在一年里面会卖掉,那么,这一年里面的销售的时候要用多少人工的时间去做?这些人要吃饭他们要多少钱,把这个全部的因素放在一起以后,那么你就说「这个定价应当是多少钱。」当你把这个定价定出来的时候,很盼望这个定的「价」跟里面的「值」之间有一个平等的关系。如果这个「价」是超过「值」的话,这个叫作「过份的索价」,这个叫作「太过昂贵」了。如果这个「价」钱卖得太低;太低的话,你一定亏本的,除非你愿意在这件事情上奉献有份,不然你就使许多的人他的经济受到威胁了。所以「定价」跟因为「值」的本身有关连,所以「价」与「值」之间应当有所平衡。

    那么「价值观」的判断什么意思呢?就是人里面有一个对这个东西,应当是有值的或者没有值的。如果值,应当「值多少」,或者「不值多少」的那一种直觉的,或者那一种借着观念经验以后,观察实际的经验所达到的一种结晶的那种智慧,这个叫作「价值判断」的功能。

    亲爱的弟兄姐妹,「价值判断的功能」只有人才有,动物是没有的。所以动物不但没有理性,动物不但没有德性,动物不但没有创造性,动物连价值判断功能也没有。而人既然有价值判断功能,人就会为在人之外所有的事物,
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!