友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第453部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    「如果他想回去,还有回去的机会」,这一节。他回去吗?没有。他也不信任信这些年轻的仆人,因为这些年轻的仆人不懂这件事情。他就叫那最忠心的老仆人来,「把你的手放于我的大腿下面,你在耶和华面前给我起誓,给我立约,你必定不骗我,你必定不为我的独生子娶这里的迦南子为媳妇。你去吧!过到河那边,在我的本地,你熟悉的,你是老仆人,你知道的,在那里找一个作我的媳妇」(参:创世记:24章4节)。所以他们事奉主的心是坚决的,他们跟随的心志是从来不动摇的。

    今天有许多人灵性失败,为什么?因为我们事奉主以后犹疑不决。已经跟随主,想念过去。不是看未来,是绑于过去。不是放眼神永恒的应许,乃是被过去的甜蜜的经验所捆绑住。像以色列人出埃及的时候,他们对摩西发怨言说「为什么把我们带出来?你要知道跟随你这个耶和华的仆人,我们每天吃的是毫无味道的吗哪,吗哪,吗哪。」「你知道吗?我们从前在埃及,我们坐在肉锅的旁边」(参:出埃及记:16章3节)。这句话应当成为一个成语「肉锅旁边」,什么意思呢?「那是法老使你永远作奴仆的唯一办法。」你知道吗?你吃的肉变成你的肉,你有了肉再做他的奴仆,他再把肉放在你旁边,使你再有肉,再去作奴仆。再吃肉,以肉补肉,然后你的健壮,你的心理领受的一切的一切,结果使你健康,不过是为了作奴仆,这是法老的统计谋。哦!你不要愚笨。你以为世界的享受,享受的终极点是什么呢?从世界领受的一切的享受,终极就是做罪的奴仆,你还不觉悟吗?你今天领受的吗哪没有味道吗?

    今天人到夜总会很有味道,读圣经没有味道,人去世界犯罪,作乐,喝酒,酒醉很有味道,他参加聚会没有味道,读圣经没有味道,祷告会没有味道,因为他愿意在「肉锅旁边」生活,以肉补肉,然后作奴仆这种的生活,这是何等可怜的基督徒!

    如果你要想回去,有自由。你的自由不够分量来接受耶稣,来相信耶稣,但是你的自由有足够份量回去犯罪。你要回去吗?可以。如果你要回去,可以。但是这些人表明在地上做客旅,做寄居的,他表明正在寻找一个家乡,所以他们绝对不回去!虽然,如果他们愿意还有回去的机会,「他们却羡慕一个更美的家乡」。这个keyword出来了,最重要钥字出来了,是什么呢?更美、更美、更美,morebeautiful;morebetter;moregood。

    你说这个叫作什么?很多人betterlive这个世界特别的美国人,你在美国几乎除了一些人极少数的贫民窟,收容一些刚刚来的难民,或者刚刚移民没有钱买房子的地方,美国已经安定的社会,每一座房子差不多几乎都没有什么破漏,为什么呢?因为他们已经学成一个习惯了,有一点钱一定拿来把自己的生活搞得更高一级,betterlive;betterlive。所以美国人很注betterlive,他等到车用两年换一部,betterlive;bettercar,更美,更美。

    美国人就是物质上寻求美。美国社会最大的毛病就是道德上没有寻求更美,物质上一直寻求更美,在文明、智能、品德、信仰上没有寻求更美、更美。在服装,衣着、享受,在房子,在食、衣、住、行上一直寻找更美、更美、更美。所以当他们越来越奢华,越有物质享受的时候,他们的信仰,生活,行为,他们的道德越来越低落。我们要寻求一个更美,但是这个更美,在寻求之前先定下方向,更美的什么呢?这几十年来你有没有更美的灵性?你有没有更美的属灵生活呢?你有没有更美的品德呢?你有没有更美的言论呢?你有没有更美的信仰呢?你有没有更美神的荣耀彰显在你的生命的中间?

    「他们却寻求一个更美的家乡。」

    亲爱的弟兄姐妹,希伯来书就用这把钥匙,给我们看见基督比天使更高,比摩西更高,更、更、更美氶B更高、更完全、更属于天的荣耀,更美。

    「他们寻找,羡慕一个更美的家乡就是在天上的。所以上帝被称为他们的上帝并不以为耻;因为他已经给他们预备了一座城。」

    亲爱的弟兄姐妹一同读第十六节:

    「他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的;所以上帝被称为他们的上帝,并不以为耻;因为他已经给他们预备了一座城。」那你在这段圣经你看见几个很重要的原则。什么原则呢?「神配称为我们的神。」

    其实这句话好象是讲倒过来了,「我们配称为他们的儿女」才对,对不对?怎么会说上帝配称为他们的神呢?这是从外邦人来看的。亲爱的弟兄姐妹,圣经有几次在重要的关头的时候,有这种颠倒的东西会表现出来。比如说,圣经里面,摩西的时代当上帝决定要把以色列人完全部灭绝,然后让摩西的后代成为大国的时候。你明白我的意思吗?「既然以色列人这样埋怨我,这样不满意我,我把他们灭绝了吧,然后我兴起你,给你的后代成为大国」(参:出埃及记:32章9节)。

    亲爱的弟兄姐妹,这样的观念出来的时候,很容易使人误会几样的事情,因为摩西如果说「是的,我早就等这一天了。」那这就是一面事奉主,一面有野心的自私主义者。你注意哦,教会常常是被雄心的人建起来,给野心的人夺过去。你再注意听这句话,「教会被有雄心的人建起来,常常被有野心的人抢过去。」

    原来那些人过去的事奉,不过是为了预备自己,等到时机到了,他就把完全把教会改头换面,变成他自己的一个。今天很可怜,许多前辈建立的教会,现在被一些年轻的传道人改头换面变成灵恩派的教会了。这些人如果有骨头,自己去开荒!己去建教会!建灵恩派教会!为什么把前人留下来的教会一个一个改头换面?你明白我的意思吗?因为他不是在神的家尽忠把神的道传下去。他是趁机会,等到有一天轮到我作正牧师的时候,我讲什么,你都要听我的。

    这就是摩西伟大的地方。摩西说「是吗?那么,这些不对你要除灭他们,兴起我的子孙,感谢主,以后这不是以色列国,叫「摩西国」,每一个都姓摩的出来了。那我这个摩国一出来的时候,就摩西国,跟魔鬼国争斗,两摩(魔)相斗,我是摩西国最重要的祖先了,你曾经做过这个事嘛!挪亚的时代,你不也是灭绝所有的只剩下挪亚吗?现在你再灭绝,剩下我,「很好!上帝啊,我赞成你!」凡是赞成这种话的人是坏人。

    那么你说「赞成上帝怎么是坏人?」这个是上帝真心要做的,或者上帝正在试验摩西呢?请你注意听哦。摩西说「不要,上帝啊,不要灭绝他们,是你用你的应许,借着我把他们从埃及带出来的。如果从埃及带出来到一半你把他们灭绝,埃及人会讥笑说,他们的上帝没有办法把他们带进迦南,你看,他就把他们杀死了。你的名受羞辱!」(参:民数记:14章16节)这样的讲话,是把摩西伟大的地方表现出来了。「主啊,你不要这么做,宁可从生命册中间,涂抹我的名,你千万不要灭绝以色列百姓,是你所爱的」(参:出埃及记:32章32节)。这个使外邦人感觉好象摩西的爱比上帝的爱伟大,对不对?

    那么,有没有可能摩西的爱心,比上帝的爱心更伟大?今天很多基督徒,有许多时候比上帝伟大,因为上帝拣选一些得救的人,不是拣选所有的人,所以他就恳求上帝放大他的爱。「你的爱太窄了,求你用我的爱作你的爱,那你使全世界都得救,不要单单拣选你所预定的人。」这是比上帝更伟大吗?那上帝拣选以色列,现在要又灭绝以色列,摩西说「不要灭绝,保留他们!」上帝听听,「唉呀!糟糕,我忘记了,好在摩西提醒我,否则我就不是成为慈爱的上帝了,唉呀!谢谢你,提醒我这老人家,忘记了我应当是有慈爱的。好了,我保留他们。」是不是呢?

    上帝真的要亚伯拉罕把以撒献上吗?上帝真的要把以色列全族灭掉吗?或是上帝试验摩西到底是怎样的一个仆人呢?如果上帝那一天真的照那一句话做,那么,你说「上帝说谎」吗?不是,上帝的话中间告诉他,他有绝对的权柄灭绝所有的人,因为只有神是审判者。如果神不灭绝人是因为神的怜悯,神也是施恩者。所以当神审判到要完全灭绝的时候,他有绝对的主权。当神要完全拯救的时候,他有绝对的权。他要部份拯救的时候,有绝对的自由,因为他是绝对掌主权的上帝。你要明白这个归正神学的定律,否则很多圣经的关键你搞不来的时候,你就乱了!然后乱不要紧,在台上叫别人跟你一同乱才糟糕。

    亲爱的弟兄姐妹,当摩西这样祷告以后,「你把我的名字从生命册涂掉吧!」「生命册上的名字涂掉」这一句话是摩西讲的,但是圣经后来在启示录讲「我就不从生命册中除去你的名字」(参:启示录:3章5节)。那你就问了,「生命册中的名字可以除去,可以涂掉的吗?」上帝没有讲过这一句话,上帝说,「得胜的我就不涂去。」他不是说「我就涂去。」他说「得胜的我就不涂去。」他没有说「不得胜的我就涂去。」那是你另外解释的,你明白吗?所以神的话很严谨的把他的原则告诉我们。

    亲爱的弟兄姐妹,如果以色列人有很多灭绝,或者有很多灭亡,有一些人被上帝刑罚得过份的时候,外邦人讥笑上帝,就说「这上帝不象样,没有能力。」但是亲爱的弟兄姐妹们,神的信实,神的旨意一定要照着他的智能来成全的时候,这一节圣经你就明白了。

    「上帝被称为他们的神,并不以为耻;因为他已经给他们预备了一座城。」

    那请你注意,圣经里面每一次在希伯来文文法里面,有一个很特别的东西,「应许的东西都是过去式的」。奇怪了!「我必要使你看见什么什么氶C」还没有来的是应许,「应许」的词句为什么用「过去式」呢?这是希伯来文学一个很大的特点,这也是我们基督徒应当了解的一个很重要的原则。而这段圣经就把这个原则,用一个很巧妙的笔法把它描写出来,因为这里说什么呢?「上帝已经」,「已经」是过去或者是「现在」,或者将来?「为他们预备了一座城」是将来的城,现在的城,过去的城啊?啊!你明白了,神预备的那个城,是你要面对的,你所向往的,你所寻找的另外一个家乡。

    「讲这样话的人,是表示自己正寻找一个家乡。」那个「家乡」在哪里?未来的。那,那个家乡既然是未来的,在哪里啊?还不知道吗?如果还不知道,到底有没有呢?圣经说「已经预备了」,过去的。所以你的「未来」是神的「过去」,你明白吗?你的「未来」是神的「过去」。所以神已经定了,已经做了,已经预备了,也对你已经应许了,这个所有的永恒的旨意里面所要给你的福分。这个「已经应许了」,永恒里面定了为你的福份,对你来说是未来的,对上帝来说是已经过去了。所以在整个灵性的过程中间,我们是每一天每一天,看上帝怎么样我引导我进入明天;明天再看上帝怎么引导我进到后天;后天再看上帝怎么样引导我进到后天的明天。所以永远是未知的未来,未知的未来,未知的未来,未知的未来氶C「主啊,我永远面对一个未知的未来,为什么?上帝说,「这样你才每时每刻,每一步不靠自己的聪明,你才会仰望我,你才会依靠我,你才会寻求我。」我们要寻求上帝那「善良,纯全,可喜悦的旨意」(参:罗马书:12章2节)。

    上帝的旨意是良善的,是纯洁的,是可喜悦的旨意,但是这个旨意虽然安定在天,永不改变,这个旨意对你来说,你要去寻找它,要去察验它。一面察,一面验;一面察,一面验。对神来说,已经定了,没有改的可能,不需要改了,全能,全知,全在的神,已经为我们预备了,对我们来说需要考察,需要试验;需要考察,需要试验,所以我们还在程序之中,神在程序之上。大家说「我们在程序之中,神在程序之上。」神的绝对不受程序所改变。凡在程序之中的绝对没有绝对,那个是Nothingabsoluteintheprocess。Anythingwhichisinprocessisnotabsolute。God…sabsoluteisabsolutelydifferentfromsomethinghappenedinprocess。

    我们在procedure里面,我们在程序过程的中间,我们在相对中间,因为信心,我们抓到了绝对。我
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!