友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第447部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



社会的那个生活习惯完全脱节了。有些人回去了中国腔,中国调,中国风,中国俗,跟原来有的社会完全格格不入,他们被拋弃,被轻看,被冷落,很痛苦。那么那些宣教士,他们的差会有一个规矩,就是不让这些宣教士年老的时候,继续活在差传的地区,免得被他们轻看,老人的困难是怎样的。所以她们一样过一个相当痛苦的生活,但是她们有一个回忆,「曾经为主事奉几十年」,那个喜乐陪伴着她们年老的时候。

    到底信仰到最后是不是变成我们一定丰富,一定死的时候很快乐呢?不是,许多信仰很坚定的人,他的死还是照样很困难的死,是很普通的死,虽然他们的心中是有从神那里来的平安。但是他们与众不同的地方,他们存着信心死的。他们死的时候,有伟大的信仰,有伟大的真理成为他们信心的根基;有伟大的盼望成为他们信心的方向;有伟大的神成为他们信心的对象,所以他们的信不动摇。他们死的时候从世人来看,像不信的人一样,没有什么特别,但是他们从内心的深处知道,他们知道他们不是单单活在这个世界上。

    亲爱的弟兄姐妹们,有一些错误的,特别是灵恩派的解经,他们用一种虚假的,或者人本信仰的原理来偏离圣经的真道,这是我一定要常常提醒你们的。「你若信,你的病就得着痊愈,你若信,你的困难就得着解决,你若信,神一定给你钱,一定给你丰富,给你健康,给你这样,那样」等等。然后用这个作为呼召,来使他们的布道会可以吸引更多的人来参加,这样,他们就可以拍大的照片,作热闹的场面,而讲的不是圣经真理的原则。所以,这样一方面对信仰曲解,一方面再带动许多人对信仰曲解,以致于许多人就在错误的原则中间建立他们的灵性,到们困难来到的时候,他们就完全整个瓦解下去了!这是很可怜的事情。

    有许多许多人在「丰富神学」,在「成功神学」的钓饵里面,他们建立了错误的信仰原则,等到他们遇到困难,贫穷日子来到,疾病缠累他们的身体的时候,疾病来到他们身上的时候,他们就变成没办法振作起来的没有信心的人。特别是面对死亡的时候,他们更不能明白,「我信上帝,为什么上帝把这些东西临到我身上?」因为他们受灌输的观念是说「灾难是从撒但来的,福气是从上帝来的。健康是神的旨意,疾病是魔鬼的攻击,苦难是罪的结果,所有的福乐都是神的恩典。」所以他们在恩典中享受所谓「王的儿子」的生活,他们应当是享受的,他们应当是丰富的,他们应当是健康的,他们应当是顺利的,他们应当是在世界上,无灾无难的过生活的。

    但是事实告诉我们,神的话不是如此!神给我们看见最敬虔的约伯是受苦的人,我们看见那个财主是下地狱的人,而那个乞丐拉撒路是上到乐园那里去的;我们看见许多圣经的观念,跟现在讲台上所解出来的话是完全不一样的。所以,如果那些人的话是真的话,那么,你有信心病就好,再病的时候再有信心,病再好。以后再有信心病再好。以后你生病的时候有信心病再好,那这些人最后就不可以死了,对不对呢?因为他一生一世用「信心」过健康生活,到最后死的时候,就表示他们最后一步是全然信心崩溃,对不对呢?你可以接受这个逻辑吗?

    如果一个人「信就好,信就好,信就好」,结果「不好」就是「不信」对不对呢?这样的话,这样的人最后一秒钟一定整个信心崩溃,坍塌下去之后他才死的。那这样,那种思想就带来一个结论,「以信活,因不信死。」对不对呢?他一生一世信,信到最后一秒钟,因为不信所以死了。最后一次他病了,他说「有信心一定好」嘛!结果没有好,就表示会死了,如果你请他再解释,他只能说「普通的时候有信心会好,但是到要死的时候有信心不会好。」那如果「普通的时候有信心会好,要死的时候有信心也不会好」的话,就变成有两种信心的状况了,一种是可能产生「蒙神垂听果效」的信心,一种是「我没有办法用信心来达到神的果效」。这样的话,这个就把圣经的总意把它分割。所以我认为不是如此!

    有一个我认识的人,这个人年轻的时候钱多得不得了,多到一个地步你不能想象的,他不到三十五岁的时候有六十五座房子,每一座一两百万美金。你们哪一个人这样有钱的?六十五座房子,每一座一两百万美金。但是他不但不满足,他还要发展更大更大。这个人聪明得不得了,他的兄弟到美国留学,拿硕士,博士回来,从商,做怎样的工作都没有他厉害,他不必去读书。有一天,这个花旗银行(Citibank)请他回答六百个问题,因为Citibank的总经理跟他很好,所以他说,「你需要不需要读书,我考你就好了,因为Citibank我们是世界leadingbankingco…operation,所以我们知道经济学怎么样,怎么样的,你答六百个问题。」他在不到两个钟头把六百个问题都答完了,结果那个他的好朋友,Citibank的总经理看了,他说「你只有答错几个问题罢了,你有五百九十个问题都答得很好,你的IQ高得不得了,你不必去读书,不必拿博士,你已经比许多博士,经济学博士回来还更懂得怎么样搞经济。」哇!他就感觉到「我是适合作生意人的。」

    原来他蒙召作传道过,后来感到读神学很辛苦的,他就感觉到作生意比较舒服。那以后他赚很多钱帮助圣工不是一样吗?反正都在主的国度里面嘛!我说「不一样,神要你作传道,你就要作传道。如果你蒙召顺服过,奉献过,你不能随便跑。」他不听话,现在怎么样呢?整个生意垮下来,垮到一个地步,他借债来建房子,建了几千座的apartment,结果经济萧条一来的时候,在两年里面,一千多座apartment不能卖,每天银行逼债,「你是借钱建房子的,现在你要付债!」他付债到一个什么地步你知道吗?每一天单单付利息八万三千美金,每一天要付利息八万三千美金。所以上帝是不能轻慢的!你以为你很聪明,你以为你很好,你看他在几年里面赚了多少的钱,几十年做的工作,就在三、四年里面垮到负债五、六千万美金,现在不知道怎么样?

    亲爱的弟兄姐妹,他打电话给我,他说「唐牧师啊,我最近读圣经读到一节,有一句很好的话,我想是上帝对我说话。」我说「对不起,我不赞成你那地区的这种基督教。」他说「什么意思?什么叫做你那地区的基督教?」「我到你们中间去布道才听见你们有人说今天我读经,这句话上帝对我说,这句话上帝对我说。你们所讲的“上帝对我说”,常常引用的是对你有好处的话语。」你明白吗?正像一个人要去赛跑的时候,他那一天早上恳切祷告,祷告读经就读到一节,「你必快跑如鹿,稳步在山上」,那么他对我说「唐牧师啊,我今天回来,我会告诉你,我一定赛跑第一名。」我说「不一定?」他说「一定。」回来我问他「第几名?」他说「第八名。」「一共几个人参加?」「十二个人。」他第八名,那他是自厢情愿,在圣经里面选择对自己有利的就是「上帝对我说」,上帝的话是活的,但你里面先有一个selectiveperception先选这一节,你认为对你有利的才认为是上帝的话,这种基督教不对的!这种信仰不对的!所以我说「我几次注意你们那个地区布道的时候,你们所作的见证,跟我谈话的中间,常常有这种选择圣经配合自己意愿,利用上帝的这种信仰,这是不对的!」

    那么,他说怎「怎么办呢?」我说「放下那些。」如果你真正要尊重上帝的话语,你应当从头到尾经常读圣经,把整个总原则都消化了,变成你生命的一部份,照着总原则去行,不要偏离左右,这样,你就不会在困难的中间盼望听好话的那种信仰。你明白吗?有很多人平常不注意圣经的原则,只注意哪一句话对我好我就用,哪一节我感到很好就是「神与我同在」。「感谢主我得到很大的安慰!」人家安慰不是安慰你,是安慰耶利米的,你以为今天就是耶利米独一的这个人,SoleAgent(总代理),就是独一的代表在其上?不是如此,那些话的原则你要明白。所以我解经,我不是以经解经,不是断章取义解经,我是总原则解经,你明白原则去遵行的时候,神就与你同在。

    有一个人在困难的时候,不知道要怎么样。「主啊,我如今快要死了,我要怎么样?求主为我开路,给我明白你的旨意,求你指示我。」他就祷告完了,就求主指示他,他就「噜」去找一节圣经,一点,「主啊,你对我说话。」他点的时候点到马太福音二十七章第五节,「犹大就出去吊死了!」他说「糟糕了,耶和华怎么会用这个话?刚才一定是魔鬼工作!」所以「这句话不对的。」他说「主啊,主啊,赦免我,刚才的不算,主啊,求主再一次向我说话,我寻求你就必寻得。」他很会引用用圣经的。「啊,我现在真的寻求你了,刚才是有魔鬼工作。」再一次「噜」,「主啊,主啊。」路加福音第四章,「你去照样行吧!」你看到没有呢?这是很可怜的,这种信仰是很危险的!我们的信不是要利用上帝,我们的信是要被神用。大家说「我们的信不是要利用上帝,我们的信是要被神用。」「我们的信不是命令上帝,我们的信是要遵行神的命令。」大家说「我们的信不是要命令上帝,我们的信是要遵行神的命令。」「我们信不是要神照着我的意思做,我们信是要遵行上帝的旨意。」大家说「我们信不是上帝照我的意思做,我们信是要遵行上帝的旨意。」

    当你遵行上帝的旨意,你照着上帝的命令行的时候,结果,神的时间没有照着你的要求把恩典给你的时候,你还有信心吗?当你顺服神的结果,你没有得到神对你应许过的东西,你失去你的信仰吗?那,你把这些重要的原则抓住了,你就明白这一节圣经多么重要!这一节圣经有举足轻重的重要性,因为这里是信仰真正考验的一节的圣经。一个人的信仰是真是假,不是看他多么恳切,多么大声祷告。一个人的信仰是真是假,不是看他怎么热心,怎么努力做工。

    耶和华见证人比你更努力做工,他的动机是盼望被列入十四万四千人的数目中间。他的意思,他要争到在十四万四千人中间有分的时候,也就是世界几十亿的人都不在里面,他甘愿,只要他能争到里面。当然,赛跑的人都盼望得到第一名,让别人不是第一名。但是,亲爱的弟兄姐妹们,如果这个是宗教动机,这更是事奉动机的话,那就显明出来,你的自私是比其它事奉动机更重要的。

    亲爱的弟兄姐妹,如果你今天事奉上帝,而事奉以后所得到的不是你要的,而是神要你达到的。神要你达到的时候给你的应许,也不是照着你的时间给你的时候,你那个时候怎么样呢?所以这一节圣经我认为是信仰考验真实不真实,最重要的一节圣经之一。圣经里面有许多对信仰考验重要的经文,这是其中之一。「这些人都是存着信心死的,却没有得着所应许的。」「如果你没有得着所应许的,你还信到底吗?」是这个意思,你明白吗?「如果你没有得着神应许的你还信到底吗?」你说「主啊,我信到最后一秒,竟然空空如也。」「主啊,我信你一生一世,最后什么都没有,你的信实在哪里呢?你的恩典在哪里?你成为欺骗我的上帝。你成为开空头支票的主,你成为不可信赖的上帝。」你用这样的话来对上帝响应吗?圣经说「我的时间不是你的时间,我的旨意不是你的旨意。天如何高过地,我的意念高过你的意念,我的道路高过你的道路」(参:以赛亚书:55章8…9节)。当神的时间没有到的时候,虽然他已经应许,你不可强求。神的时间还没有到的时候,虽然他已经应许,你不可以追逼,因为神的主权大过人的智能。阿们?

    「上帝啊,你是要有主权的上帝,你是永恒的上帝,你是最高智能的上帝,你绝对没有犯错的可能!如今我虽然没有得着所应许的,我只能承认我在短暂之中无权过问你永恒的主权。我在愚昧中间无权批判你智能的主权。你是至高的智能,最绝对的主权,你是永恒存在的主,我在暂时中间没有看见的,求主给超越,不是给我把你拉下,被捆在我的局限里面,乃是求主给我超越,使我可以超过这个局限,看见你永远的旨意」,这个叫作「信仰」。「信仰」就是一个突破,「
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!