友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第436部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!





    亚伯拉罕出去的时候这些跟随他的人,他不是说「现在不景气,所以你们unemployed,我们就把你解雇了,你们各自找工作吧!因为耶和华吩咐我去,没有你们去的。」不是的,他把这些人都带出去了。但是最重要的一点,他出去的时候不知道往哪里去。信心在考验里面,最大的一个考验,就是不告诉你结局,只告诉你就起步;不告诉你前途如何,只告诉你马上顺从。这是很艰难的事情。

    上帝为什么做这样事呢?为什么上帝呼召人却不告诉人到哪里去呢?为什么上帝给你应许却不知道应许在哪里。为什么上帝对你讲了好话,却不告诉你你最后变成怎么样呢?「去!我应许你。有地赐给你,但是不告诉你在哪里。」但是你怎么出去呢?所以亚伯拉罕可能抓破头皮,也没有办法自解自明。亚伯拉罕怎么深思熟虑也没有办法找出答案。

    上帝就这样吩咐亚伯拉罕离开你的本地,你的本族,你的父家,往我要指示你的地方去。那么就现在指示好吗?不,往我要指示你的地方,以后才指示。那「主啊,人家问我要怎么答?」你告诉他,到神要我去之地,到主要我去之地。「差我到你要我去之地」,不知道在哪里,你就差吧!你先差,我先顺服,然后一步一步再告诉我,你要我到哪里,这是信心,你明白吗?

    我写每一首诗歌的时候,我就用神学架构跟圣经里面的总原则作为我写词的基础,我不能随便写词,为了应付好听,为了成于押韵,非常通顺,然后就大家唱唱皆大欢喜!所写的每一个字,每一句话,隐藏着的奥秘是圣经的原则。

    「主啊,差我去你要我去之地。」「无论何处去,我心已备妥。」我们的顺从是不向上帝要求绝对详细的答案做基础的。我们的顺从是把前面的路程交在神手里,现在先签字做奉献的意义。

    「奉献」不是「主啊,我要作布道家请你签名。」奉献是「主啊,我签名,请问你要我做什么?」你明白吗?今天许多人是用祷告逼迫上帝,他祷告得越恳切,越大声就是对上帝越无礼的表现。今天有许多人的祷告是挂虑的表达,不是信心的表现。今天有许多人的祷告是强迫上帝的强盗的宗教言语,而不是真正顺命儿女所发出来的祈求。我们一定要分辨清楚,神是主,我们不是主。

    「主啊,你要我到哪里,你决定,我顺服。」「无论何处去,我已经备妥,你的旨意你的带领永远没有差错。」你明白吗?这种信仰是合圣经的,这种顺从是圣经原则的,这种依靠是真信心的表现。

    亚伯拉罕不是说「你先告诉我要到哪里去,不然不必谈,先讲再来讨价还价。如果你要我到远一点,请你给我多少路费,如果你要我到近一点,我们可以讨价一点,少一点。再靠近一点我可以走路,远一点一定要飞机。」我知道有一个人,如果人家请他离开美国,他说「一定要FirstClass飞机,FirstClass旅馆,一次聚会五千块美金。」这个我很尊重的人,自从我知道有这件事以后,我就开始不尊重他。你明白我的意思吗?因为他是以「条件」定他的事奉。

    亲爱的弟兄姐妹,我们事奉上帝不是如此,如果真的有必要的地方,就是最穷苦,甚至要贴钱的地方你还要去。没有必要的地方,就是给你多优渥的报偿你也不应当去,如果神没有感动你,不要随便移动你的脚步!

    上帝对亚伯拉罕说,「出来,离开你的父家。」你说「主啊,你强迫我跟父亲相离吗?」上帝说「你听我的。」当你真的顺从他的时候,你不必离开父亲,因为父亲会跟你来的,奇妙的。所以这个呼召临到亚伯拉罕的时候,一条一条,你越分析你越清楚,亚伯拉罕真可以成为我们信心之父;他就顺从了,他就出去。你看他分配三百十八个人,或者那个时候少一些或者多一些,把所有的东西搬出来变成一大的队,在地上走走走的时候。那个时候人家问「你们到哪里去啊?」他们说「问老板。」他们跑到前面问,亚伯拉罕在前面走,胡须长长,七十五岁的老人家。「你到哪里去啊?」他也说「问老板。」因为他不是真的老板,他不能回答到哪里去。这个叫作「信心」,这个叫做「顺从」,这个叫作「奉献」,这个叫作「灵性」。

    今天我们不能成就大工,因为我们要先知道答案。今天我们不能成为上帝国度里面真正的精兵,因为我们先贪图享受才论要不要顺从上帝。今天像亚伯拉罕这样顺从的人在哪里?

    当我决定五个国家跑的时候,我不知道会维持多久?我不知道体力担得起来担不起来?我也不知道我的肝病跟心脏病会变成怎么样?有没有可能就在太累的时候心脏病发就死了呢?可能的。有没有可能在高空一直坐飞机血压没有办法抵挡就离开世界?可能的。

    有一天我走了五个国家的时候,看到一篇的文章,「一个人一年最多可以在飞机上高空的地方最多十二万里。」结果我算,我一年是二十八万九千里,那我就知道这个是越过界限。所以我每次问航空小姐,「你们到美国来以后,这一航到了,什么时候回去?」「我们一定要停三天才可以回程,使我们的身体、血液、精神什么好好调养。」我说「你很好命哦!有时我去美国一天讲一次道,过几个钟头再坐飞机回来。」现在我很难这样去了,来回五十二个钟头讲一次道,我大概现在不容易答应了。但我曾经做过好多次这种笨的事情,这不是普通的人可以做的。

    但是感谢上帝!六十多岁比我健康的人也不多啊!对不对?六十多岁头发比我黑的也不多啊,六十多岁声音比我大的也不多啊。六十多岁有肝病还没有硬化的人也不多啊。六十多岁应该十年前就动心脏bypass手术到现在还是行动自由的人也不多啊。表示神有足够的恩典,当你顺从他的时候,他的恩典够你用的,阿们?感谢上帝!

    上帝呼召来到的时候,你第一个想不是「我损失多少?」你第一思想「神啊,愿你的旨意成全。」上帝的旨意向你显明的时候,你第一个思想「竟然先向我这个不配的人,我感谢你。」不是说「主啊,你又要我的命了!你这样欺负我还不够吗?」不是这样。感谢上帝,选择了你,因为比你聪明的人多着呢!比你有才干的人多着呢!比你有恩赐的人多着呢!怎么会选上你?怎么会选上我?亚伯拉罕说「上帝啊,你的旨意成就。」因着信,蒙召的时候就遵命,大家说「因着信,蒙召的时候就遵命。」

    虽然我们把这节圣经背了一百次,你也不能明白亚伯拉罕的困难,因为他的牺牲是很大的,没有几个人会了解在他那个年龄,有他那样的地位,有这么大的社会成就,然后要离乡背景,过一个不知前途如何生活的人的感受是怎么样的。我不能想象!但是我要告诉你们一件事情,亚伯拉罕七十五岁离开他的大房子,离开他的大本营,离开他原先的文化去跟随主,他一百七十五岁死,你知道他就有一百年的时间,从来没有再建造房子。

    你怎么想象?离开这么大的优越的地方,然后一百年就天天搭帐棚,收帐棚,搭帐棚,收帐棚一百年。一百年到他死以前,一百七十五岁还要搭帐棚,还要拆帐棚,他没有再住过房子一天,他就过一个「帐棚生活」。那蒙召到哪里呢?蒙召当然神把我们带到更高超的地方啰。所以「如果神引导我,一定去美国,到加拿大,去澳洲,去纽西兰,去欧洲享受更文明的地方。」很少人说「主引导我到巴布亚新几内亚去,神引导我到孟加拉去。」所以马来西亚有一个主教,他对我讲一句话我很深的印象。「我在这里几十年作教会的领袖,常常有传道人跑到我office说,「我要辞职了。」「你要到哪里啊?」「上帝引导我到美国。」「上帝引导我到加拿大去。」「上帝引导我到英国去。」「上帝引导我到澳洲去。」我听了,我就会问「为什么呢?」他们就会讲,他们孩子要读书,他们看见那边的异象,他们去过那边旅游,后来教会需要,这个负担在他心中。这个主教对我说,「我不必问也好,他们一定自己报告上帝的引导是怎样的。多数是为了前途,孩子的前途,孩子的学业,我差不多都会背他们是怎么样蒙上帝引导的!」那我说「你的感受如何?」他说,我就不能明白一件事,为什么上帝总是引导人到美国,不是引导人到印度呢?为什么总是引导人到加拿大,不是引导人到阿拉伯呢?为什么总是引导人到富贵的地区,不到墨西哥的?为什么不到这些贫穷的国家,都到富有的国家?」我们的观念,「神的呼召」,「神的带领」,「神的开路」,「神的旨意」已经污染了!

    亚伯拉罕蒙受天上呼召的时候是离开最优越,最尊贵的地方,到旷野搭帐棚,一百年不再建房子。我们今天观念中间神的呼召是只要我生活更舒服,使我拿到美国的绿卡,我就在那边生几个孩子,以后我就变成美国籍,我就比这里更自由,更享受才叫作「上帝的呼召」。什么时候我们的观念要改变?

    我告诉你,十五年前我就有了绿卡了,我决定不住在美国。我不是说,我不能。我告诉你,我很有资格在美国牧会的,因为美国各地的人喜欢听我讲道。而且我如果要,一年十万美金一点困难都没有。但是神说,「我给你的感动,我给你的负担在印尼,在很乱,在很困难的地方,你好好做。」我就顺服他。

    亲爱的弟兄姐妹,今天你的信仰是怎样的?你的顺从是怎样的?神对你的呼召是怎样的?我们回头跪在上帝的面前,对他说「主啊,愿你的旨意成就!」「主啊,愿你的呼召,可以治服我的意志,让我顺从你,俯伏在你面前遵行你的道,成全你的工。」阿们?

    我们低头祷告。

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    再唱:

    「十字架,十字架,永是我的荣耀,我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。」

    当亚伯拉罕顺从的时候,是离开尊贵的地方到旷野去。当耶稣基督顺从的时候,他放下天上尊贵荣耀的宝座,生在马槽里。当保罗顺从的时候,他就到外邦人的中间去,受逼迫,受反抗,传扬与众不同的耶稣基督的福音。今天,你愿不愿意对主说「主啊,愿你的旨意成全在我们的身上,我顺从你。」你愿意请你把手举起来?感谢上帝!感谢上帝!我们站起来,我们一同开声祷告!为亚伯拉罕的榜样感谢主!为我们的顺服求告主。为神的呼召求主给我们清楚明白他的旨意,求主给我们勇敢抵挡撒但和世界的诱惑,让我们一生一世成全父心中所定的。我们一同恳切开声祷告:

    「主啊,感谢赞美你,因为你的恩你自己的爱,你向我们施恩,你对我们说话,我们恭敬把自己放在你的手里,求主怜悯,求主捆绑撒但,求主光照我们的心,感动我们的心,使我们从心灵的深处爱你,顺从你,在你的道路中间蒙你的悦纳。你没有撇下我们,你没有丢弃我们,你在这些年间对我们心灵深处说话,叫我们遵行你天上的旨意,你的恩惠在我们中间,我们把一切荣耀归给你!我们感谢赞美你,愿主怜悯,愿主你赐福,这样祈求仰望是奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我们请赵天恩牧师给我们做一个祷告:

    「慈爱的父上帝,主你赐给我们一颗顺服的心!求你使我们的意志,情感,理性完全降服在你的主权之下。主啊,求你赐给我们愿意遵行你旨意的心,讨你喜悦的心,让我们体贴你的心意,去爱你所爱的,恨你所恨的,我们把自己余生的道路完全交托在你手中,求你在我们每个人的生命中都做一一的引导,使我们前面的道路,虽然不知道往哪里去,但是我们知道你的引导永远不会错误,你所给我们预备的,是我们心所没有想到的福气。求天父塑造我们这样的心,有像基督那样的心肠。求天父让我们能够接受你的引导,不做任何的后悔,或者埋怨。父神,愿我们的生命完全在你手中,被你所引导所塑造,因为你的天国的建造要用顺服你的人来建造,你的福音要透那顺服你的人传开。我们的父神,求你赦免我们的小信,赦免我们的怀疑,赐给我们有像亚伯拉罕这样的信心,就是对你的信心,对你儿子的爱,对你圣灵的引导。我们这样感恩祈求,奉主耶稣基督
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!