友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第424部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    所以这里的信心是归入主的死,归入主的活。大家说,「归入主的死,归入主的活」,与主同死同活的人就领受了新的生命,因为他的罪,因为基督代罪而死的死,所以在基督的死中死,因为基督的活,他称义的生命,是因为基督为我们在神面前顺服到底,领受真正被称义的那一位,他把那个义赐给我们。所以我们在十字架上,把罪交给基督,基督从十字架上把神的义赐给我们。当耶稣基督复活的时候,这个称义的事情就得到真正的印证了。所以这个信心就是与主同死,与主同复活的信心。那这个信心马丁路德用一个很特别的名词把它表达出来,他说「信心就是对接受的接受」,大家说「信心就是对接受的接受」。什么叫作「对接受的接受」呢?就是根本我没有办法的接受的事情,结果我接受了。为什么接受呢?因为我接受了一件事实。这件事实是什么?——他竟然接受我。我再讲一次,这不能被接受的事情我一定要接受。为什么呢?因为这是一件事实。什么事实呢?——他竟然接受我。上帝接受我这样败坏的罪人,我怎么能不相信呢?这是不可能的事情,但是真正因为他的应许和事实是这样,我就接受这个不可能的事情。我接受我已经被接受了,这是「对接受的接受」叫作信心。Theacceptanceofacceptance。AcceptthefactthatIhavebeenacceptedbyGod;eventhoughIwasunworthy。我是不配,我是不可以蒙恩的,这是不能够相信的事情,我这样败坏的怎么他要拯救我?愿意为我死,竟然有这个事实,他接受了我。「主啊,我不能不信,因为你的话,你不是说谎的,你是诚信真实的我就接受你。」所以我们到主的面前来,把罪交给他,让他洗净。把新的生命接受过来,让他重生我们,把新的生命赐给我们,这是信心,这是从道产生出来的。

    这样,希伯来书第十一章第六节所讲的信心,不是提到「得救」的信心,不是提到「事奉」的信心,也不是提到以后跟随主投靠他每日所需要顺从的信心。这里所提的信心是那些信心之先,一个最基本的真理,就是神创造我们的时候,放在我们里面最基本的信仰的种子。

    「人若非有信,就不能得上帝的喜悦;因为来到上帝面前的人,必须信有上帝,且信上帝厚赐那些寻求他的人。」

    我们大家站起来,念这一节的圣经,我们一同开声来读这一节的圣经,希伯来书第十一章我们读第六节,一、二、三:

    「人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。」

    再读一次:

    「人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。」

    我们低头祷告。我们为自己祷告,在过去的年日,我们曾经有了这样的信心也来到主的前,在某一些时刻,因为神的恩典把话语赐下来使我们静听,我们恭听,我们洗耳而听,我们谦卑受教而听,就在那个时候神把纯正的信心,合乎至圣的真道,活泼的圣言的信心放在我们里面,因为信道是从听道来的。我们感谢上帝,我们求主有一天打动我们亲戚朋友,特别还没有信主的人的心,给他们也有这样的基本信心来到上帝的面前。我们大家为自己感谢主,为今天所听的感谢主,为我们所亲爱的人来祷告:

    「主啊,我们感谢,我们赞美你,因为你的恩你自己的爱,你向我们施恩,你向我们发怜悯。你没有撇下我们,你没有丢弃我们。主,我们需要我们仰望你,我们恭敬把自己放在你自己手中,愿主你施恩,愿主你赐福,主啊,给我们从你所领受原有的信心的自然的种子,主啊,可以向下扎根,可以向上结果,我们可以没有压制它,没有抵挡这个真理,我们愿意来到主面前,蒙主你所悦纳,因为主你说人若非有信心就不能得上帝的喜悦,因为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信他厚赐那寻求他的人,求主给我们有寻求的心志。主,你听我们的祷告,我们把一切荣耀归给你,我们感谢赞美,愿主你施恩,愿主你自己垂听,仰望祈求奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我们为我们的信心在领受救恩之后,接受了一件事实,就是主接受我们这个罪人,我们感谢上帝。我们求主给我们事奉的时候,我们所需要的信心,好叫我们更有勇气做那困难的事情。上帝把又大又难的事情指示我们的时候,我们不是看自己的软弱与不配而畏惧,乃是看见神和神的应许而勇敢起来。我们为着我们每天继续不断信靠神,仰望赖神,跟随圣灵的声音,跟随主的脚步的这种信仰来祷告。我们大家一同开声祷告:

    「主啊,我们在你面前特别为着我们信心的生活来祷告,求主你恩待赐福,与我们同在,你没有撇下我们,没有丢弃我们。主你在这些年间显出你的作为,主啊,我们感谢,我们赞美你,我们不但相信了你,不但接受了你,接受了你接受了我们这一件事实,接受你已经开恩使我们罪人可以得救这件事实,我们更愿意求主给我们有你从上头来的恩赐,有信仰做成你的工作,有勇气面对困难,有胆量抗拒仇敌,有主你给我们的雄心大志,有主你给我们的顺服信靠你的心志,做成你要我们做成的工作,把挑战带起来。主啊,你听我们的祷告,我们感谢赞美你!我们为每一天仰望你,信靠你,把我们的生命交托给你,完全顺服你的引导的信心来祷告。主啊,你听我们的祷告,与我们同在,我们感谢赞美你,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    请王瑞珍牧师带领我们做一个祷告。

    我们大家开声为着下个礼拜我们传讲挪亚的信心的事情祷告,求主预备我们的心到主的面前来,学习蒙光照,更正自己,更坚固的事奉主来祷告。

    「主啊,我们为着下个礼拜传讲挪亚的信心来祷告你,求主你怜悯,求主你赐福。主啊,你与我们同在,你加添我们力量,你没有撇下我们,没有丢弃我们。主啊,你捆绑撒但的作为,主你怎样在那混乱的时代,在那抵挡你的悖逆的时代,在犯淫乱的大时代里面兴起圣洁的种子,后继你的工作继续主你永恒的旨意,我们把一切荣耀归给你。求主你帮助我们,在我们这个时代中间兴起我们,成为这时代做忠心见证人的这种生活来祷告,求主听我们的祷告,我们感谢赞美你。求主叫我们勇敢为真理的缘故,为圣经的缘故定世代的罪。你与我们同在,感谢赞美,求主垂听,奉主耶稣基督得胜的名求的。阿们。」

 第六十六讲

    晚安,你们都吃饱了吧?今天是不是假日?不是。今天我看路上车少一些,但是,靠近中正记念堂的地方人群多得不得了,一大堆马用灯光照得好漂亮。哪一个人是马年生的请举手?马年生的?哦,有好些是马年生的,求主给你们有特别的力量奔跑,在神的国度里面打美好的胜仗,奔跑主要你走的道路。

    我是龙年生的,而且是「金龙年」,人家说「龙」照圣经来说就是「鬼」,所以是很不好的一个根本不存在的活物,神没有创造龙,但是圣经把「龙」描写成「魔鬼」。有的人,特别是灵恩派的人用这样的记号当作是魔鬼的代表,所以凡是骨董有龙的都把它打破。而中国的瓷器特别很多龙对不对呢?我研究中国龙的画法,从很早的时期一直下来,到了宋朝的时候龙是怎样的?元朝是怎样的?明朝又是怎么样的?清朝又是怎么样的?完全不一样的,所以你看就知道这个东西是什么朝代做的。除非后来仿前代的,不然前代的时候不可能有的龙的形像出来。有的人把真的把龙都丢掉了,但新加坡钱五十块(上一次的),是每一个张五十块上面都一条龙,那些把龙都丢弃的看钱上面有龙他就收起来,他就没有丢掉。

    印尼还有一些人到乡下去传道,在乡下传道的时候遇到一些还没有信主以前是拜偶像,或者那些拜假神的人,他们整个身体都刺青(纹身),都是龙的形像。那怎么办?把它杀死?或着把它剥皮?那没有办法,只能求主分别他为圣,只有把这个人带到主的面前来。愿上帝赐福给我们!

    今天我们要讲第六十六次的讲座。我如果没有记错,现在新加坡是八十二或八十四次,新加坡已经八十几次。我们已经讲完了亚伯拉罕、以撒、雅各,约瑟,已经讲到摩西那边了。那今天我们才要讲第七节,我们大家一同打开希伯来书第十一章第七节,翻到了我们一同开声来读:

    「挪亚因着信,既蒙'上帝'指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救;因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。」

    「挪亚因着信,既蒙'上帝'指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救;因此就定了那世代的罪,自己也承受了那从信而来的义。」

    我们低头祷告:

    「感谢赞美主,再次用你的恩你的爱吸引我们。用你的道,你的真理教导我们。用你的圣灵光照感化我们,使我们可以一步一步越深越久进入你丰盛的奥秘,你测不透的真理里面,我们感谢你!求主你借着你至圣的真道,你活泼的圣言再一次建造我们的灵命,坚立我们的信仰,澄清我们的思想,使我们在你面前,因为你的净化,你圣经洁净的功能,我们的心更归向你,我们更纯洁更单一的讨你的喜悦。主啊,求你听我们的祷告,我们把你无用的仆人恭敬的交托在你的手里,求主洁净他,求主充满他,求主膏抹他,给他当讲的话语,给他当有的勇气把真理传讲清楚,我们感谢赞美你!更求主给我们一个饥渴慕义的心到你的面前来,因为你说「饥渴慕义的人有福了,他们必得着饱足」,我们向你大大张口,你就给我们充满,我们如今到你的面前抬头仰望你,我们低头敬拜你。听我们的祷告,奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    我们上个礼拜在这里思想了第六节就补满了第一到第三节有关于「信心论」的这些原则的问题。

    「信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。古人在这信上得了美好的证据。我们因着信,就知道诸世界是借着上帝话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。」

    到了第六节的时候说:

    「人非有信,就不能得上帝的喜悦;因为到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信他赏赐那寻求他的人。」

    那这些的话语整个归纳起来就把整个基督教的信仰的原则,信仰的意义,信仰的方法论,信仰的次序先后这些最重要的原理都讲出来了。而最后我们把信的几个不同的层次把它分开来。

    归正神学很注意「信道是从听道来的」。那么那些到上帝面前要来听道的人,他们是不是先听才产生信心呢?所以第六节告诉我们,「若不信就不能到上帝面前来。」这样,这个「信」就不等于是听了道而产生的信。这个「信」是什么?是最基本的原先神放在每一个受造的人心中的最原本的信心。这个是一个很原本的,是一个原先受造就已经植入人内心本能性的信心,所以这个自然的信心也就是普遍启示里面很重要的一个基础。所以人在被造的,神就把他是存在的,他是恩典主宰的这些基本的观念放在人里面。所以这种信仰不一定是听道以后才能产生出来。这种信仰在听道以后更清楚认知他的意义和价值是对的,但是这是神原先就放在人里面的。

    我们上个礼拜再把信心分成第二个、第三个、第四个层次的时候,来到神面前以这样的信心领受的时候,神的话就进入他的心中,如同种子栽种在已经开垦松了的泥土里面,以温柔的心领受所栽种的道,就因所听的道产生了信仰。

    那第三种的信仰就因圣灵赐下使人有某一些事奉的信心,那这是恩赐性的信心。

    第四种信心就是继续不断依靠仰望,顺服,交托在神手中的这种灵性过程中间顺从到底的这种信心。这是基督徒关于信心的四个层次。

    今天我们就提到了关于信心伟人的另外一个人物,这是继亚伯以后还有以诺,再下去就是挪亚,这第三个信心伟人要给我们作的见证。

    「挪亚因着信,他既蒙'上帝'指示他未见的事,动了敬畏的心,预备了一只方舟,使他全家得救;因此就定了那世代的罪,自己也
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!