友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第392部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



⑵叻种拥慕崧郏褪欠ㄊλ驳奶岬降闹氐闶鞘裁础D敲匆院蟆盖胩瞥缛倌潦病!刮乙步捕宸种印=峁儆闷摺朔种釉僮鼋崧郏院缶臀侍饨獯稹N侍饨獯鸬氖焙蛞淮蠖盐侍饩蜕侠戳耍械氖歉模械氖歉业摹K晕颐歉髯员硎觯敢惶昧街啤梗敢惶浇獭梗蟹鸾蹋谢浇蹋运菜模医参业摹=峁行簧系郏晕磺灏偃说睦裉每梢员模峁戳瞬坏戳肆角Я偃恕D窃趺窗炷兀吭趺醇纺兀苛硗庖磺б话偃嗽趺醇罚考返侥睦锬兀考返剿共煌靥毫ㄉ隙甲巳恕D敲矗颐悄歉鍪焙虮纠辞肼霉莸娜四懿荒芗右恍┮巫樱欠浅2豢推改阋右巫樱偈蔽乙右巫樱茫乙狢harge你一千块美金,一个聚会。」我们每一次罗马书的演讲,差不多是两千块美金的费用,所以感谢上帝,已经维持了两年神是信实的,感谢上帝。

 第六十讲

    晚安,今天是今年倒数第二次,下个礼拜是今年最后一次,正月份可能会改时间,不过正月份的第一次是十一号,好吗?大家说,十一号。十一很容易记嘛,「十分之一」就是十一。以后十一号就会报告你们,以后你们是改成礼拜二或礼拜一,好不好?十一号还是礼拜三,对不对?啊,对不起,如果这样十一号不能,十一号没有。吉隆坡已经改成礼拜三了,九号是礼拜三,是吗?九号是礼拜三,下个礼拜再给你们报告好不好?下个礼拜再做正式报告。

    那下个礼拜会给你们填一个表,如果你们愿意受教,我们要办归正学院东南亚巡回课程,国际循回课程,我自己不教。我除了归正学院自己教以外,什么学院我都不去教了,我不去带领其它的聚会,除非大布道会,全省联合的,或者全程的讲道,还有在我感动的时候我带领查经大会,其它聚会我几乎都不答应。很多大的聚会,世界性的请我作讲员,我都不接受了,Nomoreguestspeaker,除非我们自己筹备,这样,我就知道神要我讲什么,做什么。因为每次人请我去讲道就是,「你讲这个好不好?你讲那个好不好?」结果我就听人的话,讲人要我讲的。现在我的年纪已经一小把,不是一大把,我要讲神要我讲的。把我余下的年日,很清楚的把要讲的信息这样在世界交待出来,以后时间到了我就去见亚伯拉罕了,去见以撒、雅各,去见以赛亚,我一定不去见宾_拉登(OsamabinLaden)或者什么这样的人,因为他们不会跟我们在一起。

    你知道最近葛理翰(BillyGraham;1918…)的孩子做了一个件相当相当的危险的事情,FranklinGraham跟NBS,做一个NationalBroadcastingpany做访问的时候他讲几句话。第一句「回教的上帝不是我们的上帝。」第二句「回教是很邪恶的宗教。」他说,「如果你们去查经可兰经,你会看到他们的宗教叫人去杀那些不信的回教的人。」这个话讲得太急,我说他是conclusionalreadymeet;butquotation没有,所以结果和他爸爸很不一样。整个美国七百万回教徒马上全部起来要他公众道歉,那他们有没有道歉我不知道,不过我在想这个事情,因为这个会对全世界,在回教地区的基督徒有一个决定性的危险。那印尼刚刚是两个礼拜前有五万多基督徒被包围,回教徒要杀基督徒,要勉强割礼那些基督徒,有的人真的被抓去割礼了,已经老了还抓去割礼,所以这个事情是很大的事情。因为作为一个影响力不小的人,回教徒说,「这个是代表美国,这个是代表美国基督教的声音。」那,他们为什么这样讲呢?因为美国这以前十任的总统,都是听一个人作他们宗教的顾问,就是葛理翰。所以美国从杜鲁门开始,一直到现在每一个总统就职典礼的时候都是葛理翰为他们作祝福的祷告。那么,这次GeorgeW。Bush被按立的时候不是葛理翰祷告,是FranklinGraham祷告的。所以回教徒就咬定这句话,「你是美国总统背后的牧师,你是全国基督教的声音,你是代表。」这样,基督教就说出了回教所敬拜的上帝不是基督教所敬拜的上帝,是另外一个上帝,而且这个宗教是邪恶的,是evilreligion,他用「evil」这个字,我想这个以后变成全世界在和平的事情上,以后有一个很大的折扣和拦阻。

    那么,你说「唐牧师如果照你看,你是不是接受他讲这些话呢?」我是不要这样讲的,我不要这样讲的原因,因为如果人问我,「基督教的上帝是不是回教的上帝?」我曾经遇过这样的事情。我布道的时候,布道就是说,「不入虎穴,焉得虎子」,对不对呢?所以一定要勇敢。基督徒只在礼拜堂里,你讲道,我讲道,有什么用?耶稣说,「要到普天下使万民作他的门徒」(参:马可福音:16章15节;马太福音:28章19节)。我有时候想基督教这么慢的发展,而且又这么没有信心,灵恩派又有非常大野心的,但是没有真理基础的信心,我是真的很难过!我现在不再稀罕说谁请我去讲道,不请我去讲道,我就盼望快快作工领更多人归主,因为我们的速度太慢了。

    那请你注意听,有一次我在一个回教的国家讲道,有一个人就问这个问题,「这位讲员,请问基督教的上帝跟回教的上帝,一样不一样?」我对你们讲过这件事情没有?你不能说「一样。」因为,好象不一样嘛!也不能说「不一样。」那他们马上就攻击你。所以,怎么办呢?这个是要「灵巧像蛇,驯良像鸽子」的时候。「智能」不是「诡诈」,大家说「智能不是诡诈。」「诡诈」不是「智能」,「诡诈不是智能。」诡诈跟智能不同的地方只有一样,诡诈是用谎话不诚实,而智能是用诚实,但是不随便掉在人的圈套中间。所以我怎么回答呢?「回教所信的上帝,根据他们说是亚伯拉罕的上帝。基督教所信的上帝是亚伯拉罕的上帝。犹太教所信的上帝是亚伯拉罕的上帝。」这样答对不对啊?MonotheismstartedfromJudaism。犹太宗教、希伯来文化对全世界最大的五个贡献,第一个,就是一神信仰,Monotheismfaith,MonotheisticSystem,这个是犹太人,希伯来文化对全世界人类最大的贡献之一。所以,希伯来人所信的上帝就是亚伯拉罕的上帝,我们所信的上帝也是亚伯拉罕的上帝,回教徒说,他们信的也是亚伯拉罕的上帝。

    那么,最近的一期NewsWeek,应该是NewsWeek登了一篇文章,Abrahamthefatherofthreefaiths。这篇文章相当厚,相当多面,你们可以看最新的一期,最新的一期NewsWeek,你们有没有看NewsWeek?你每天看的就是《中国时报》、《联合报》、《自由时报》,你们的这些报纸,特别是竞选的时间,骂来骂去骂得不象样。选完了以后大家又要做朋友了。已经太迟了!为什么不能在事先度量大一点,尊重一别人。一个尊重别人的是尊重自己。我有一次对你们讲过坐一个Taxi,我说这个老司机,年老的司机,我说「伯伯,你看台湾大选大家家骂来骂去,这些人怎么这样的?」他怎么回答呢?「他们根本不是人!」这几党的领袖根本都不是人。他老人家讲这句话,这是非常伤害中国礼仪之邦原有的形像和应当有的文化。我们一点不「文」一点不「化」。所以,「文化」揭穿出来,什么叫作「文」呢?就是「文过事非」。「化」是什么呢?「化恶为善」,假冒为善,这个叫作「文化」。没有悔改,没有真正文化达到理想,达到真正的那个标准,不过是堕落者的一种自己的修饰,这个叫作文化。文化就像什么?就像亚当、夏娃破坏自然,用叶子编作裙子遮盖自己的羞耻,这个叫作「文化」。神说「脱下来,我给你皮衣做的衣服」,是牺牲代替,不是遮盖羞辱,不是「文化」,是「救恩」。阿们?

    所以我对他这样讲,「基督徒信的上帝是亚伯拉罕的上帝,犹太人信的上帝是亚伯拉罕的上帝,回教徒的上帝是亚伯拉罕的上帝。上帝只有一位。」我没有讲错一句话,那么,你问回教徒他是不是信上帝?上帝只有一位。那么,到底只有一位会不会完全是一样的?我说「我昨天看见月亮,你也看见,他也看见。」我就问几个人,「你昨天看见月亮吗?」「有啊!」「你在哪里看见?」他说「我在镜子里看见。」「我在玻璃窗里面看见。」有一个说「我在湖里面看见。」有一个说「我在井底看见。」那么,我呢?我在看天上的时候,从天空里看见。同一个月亮吗?同一个月亮吗?同一个月亮,不同的地方在哪里?一个是实体,其它四个是影子。你明白吗?所以我说,「所有的三大宗教都是相信一位上帝,但是基督教的上帝是三位一体的上帝,其它宗教的上帝不是三位一体的上帝」,我就结束那个回答。他没办法抓我,他如果抓我的把柄,他可以把我告到政府,就在回教国家我就进监牢了。但我不能留给他任何一个地步。

    我想葛理翰的孩子可能经验不够,或者智能不足,或者怎么样,但是我想,另外我再想回来,会不会是葛理翰一生太过和平了,什么他都和好,结果可以带领最多人来参加聚会。有一次包乐(LouisPalau)他们的generalmanager跑到我这里来请我支持他的布道大会,我说「我一定支持的,我每一个礼拜,每一个月有一次的奉献,其中有百分之多少,是为你的布道会预备的。」我对真正布道的人,我一定寄钱去帮助你。华福会我每年寄几千块美金去,一次大会寄一万块。孙大程我也寄钱,到现在。只要你真的传福音,布道,我就寄钱。远东福音广播我寄钱,所以我说「我一定支持的。」

    葛理翰是常常用大聚会使很多人来,那么,包乐也是这样。所以我问他一句话,Pleasetellmethetruth。Inordertobebig;whatdoyoupromise?我发问题是犀利得不得了的。他要答,或不要答?他一定要诚实认真对我说,在我家里面。他说「他说,theologywisenopromise。Messagewisenopromise;thenameofcrusadewepromise。我说,「Whatisthename?」他说「thebiggatheringofChristianfortheanniversaryofIndonesiaindependent。印尼独立的一个大聚会,变成不是布道会,不是JakartaCrusade。我就说,「那这样,你除了晚堂自己讲,你还有什么其它的人?」早堂就请极端的灵恩派,这个派,那个派。我一看那个题目,看到那些讲员就是「乌合之众」的讲员。只要大家都赞成,大家来了,那晚堂包乐讲,聚会就做大了。

    我们要做大吗?很容易,我如果要做大,我不走这条路,你明白吗?我相信我的口才不在任何一个布道家之下,比所有布道家更有口才。我的知识比任何一个布道家更丰富,我讲话的艺术超过世界任何一个总统,我不是和你开玩笑的。如果我要做大,很容易的。但是,我们不能够因为做到最小就感谢主,知足,不能够的!因为神给你五千,他要你拿回五千,对不对?神给你两千,拿回两千。给你一千,你要拿回一千,一千拿去放在泥土里面,多数都是没有恩赐的人才会埋藏的。有恩赐的人要思想怎样对上帝负责任?所以很多时候,我想是不是葛理翰一生太过和平,太过与大家和好,所以结果有一个大的记录,放弃一些原则了。是不是上帝叫他的孩子来纠正这一件事情呢?而除了鲁西迪(SalmanRushdie),你们知道我在讲什么吗?写了那本书《魔鬼诗篇》(TheSatanicVerses)你们听过这本书吗?后来柯梅尼(AyatollahAliKhameni)就决定用一百万美金做赏金要他的头。这是差不多十多年前的事情(1989年)。

    《魔鬼诗篇》这本书里面有一段其实是暗示当穆罕默德(Muhammad;约570…632)在山洞里面领受启示的时候,魔鬼就进到他心中,把一些的启示放在他里面,他认为全部是上帝的,所以回教里面有魔鬼撒但的成份在里面。哇!引起全世界回教徒大发脾气,他结果就到英国藏起来,因为他是一个印度人已经入了英国国籍。所以英国政府保护英国国籍的公民,后来藏了差不多几年才敢出来,到最后伊朗等到柯梅尼死了以后,收回回教杀他的命令,他才敢自由见人。那么,从此没有人敢讲回教什么话。我个人认为回教里面有很多东西,是跟基督教绝对不一样的东西。有一句话我曾经对你们讲过了,就是我们相信亚伯拉罕是献谁啊?献以撒。他们说亚伯拉罕献谁啊?献以实玛利。以撒是生生生生出耶稣出来。以实玛利是生生生生生一个宾_拉注销来。所以基督徒相信他是献以撒,而他
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!