友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第261部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



你们不要一面作见证,一面害死人,好象庸医杀人;照样,庸才的老师杀害人家的子弟一样的,求主怜悯我们。好,庸医杀人,庸师误人,庸传道乱解经害死基督徒的信仰。

    我继续下去。所以当亚伯拉罕献以撒的时候,他经历了这第二件的事情,他相信神是使死人复活的。圣经一共记载十多次死人复活的事情,十多个死人复活的事情,但是当亚伯拉罕对上帝有这种信心的时候,那个时候还没有一个死人真正从死里复活过,他已经有这个信仰。以后以利亚一个,以利沙一个,耶稣三个,彼得一个,保罗一个,启示录里面另外再有两个,还有耶稣死在十字架上的时候,那个时候许多人从坟墓里出来进到圣城作见证,那十多次记载复活的事情都在亚伯拉罕献以撒之后很久的事情。所以亚伯拉罕实实在在是信心之父;亚伯拉罕实实在在是对「复活」最有观念,宇宙所有的万物,万宗教中间,只有他是第一个人有这个观念。

    你们台北现在正在展览米所波大米一些文物的东西,米所波大米最重要的就是汉摩拉比(Hammurabi;1792…1750B。C。)石碑,可惜在你们中间展览的是假的,不是真的,这个不是「仿品」,是「复制品」;「复制品」比「仿品」高得多得不得了,因为它复制的时候几乎要找到相同的原料,相同的质量,相同的物质的element本质,用相同的颜色,用相同的方法,弄到几乎百分之九十九相同,这个叫作「复制品」。当然我赞成带来台湾的是复制品,因为那全世界只有一个,这个叫作「形象样式」,那边的叫作「本体」,你明白了?啊,你现在更明白圣经所讲的,是「照着原有的本体形象样式造的」在这里。但是汉摩拉比石碑里面,从头到尾你看见了公义的法典,怎样刑罚,怎样报仇,但是没有「复活」的观念。汉摩拉比是在什么时候?亚伯拉罕的时代,或者早一点,或者同时,或者迟一点。汉摩拉比是个伟大的王;汉摩拉比是个伟大的社会领袖;汉摩拉比可以说是米所波大米的「包青天」;汉摩拉比这么伟大,但是整个里面没有「复活」的观念。你要知道你的信仰何等宝贵,你要知道基督教的信仰是何等独特,何等超越,何等宝贵,绝对不能许可人家把基督教跟所有的宗教相提并论,放在「宗教比较学」里面成为众教之一,这是绝绝对对不相同的,这是神自己的启示,阿们?

    你把这个弄完了,现在我们回来了。当「不朽的追求」变成堕落宗教最好的产品的时候,变成「轮回」的观念,Thebestamongthefallenreligousconceptsonsearchingoftheimmortalityisthetheoryofreincarnation。轮回的观念是堕落以后宗教潜能所能产生最好的不朽的观念,这个在东方是印度教跟佛教,西方是主前第五世纪的毕达哥拉斯(Pythagoras;582?…500?B。C。),后来影响了两个重要的思想家,一个是苏格拉底(Socrate;469…399B。C。),另外一个是柏拉图(Plato427…347B。C。),而这些都与圣经完全相悖的,因为只有上帝所启示的和信心之父对上帝启示的响应亚伯拉罕里面才有「复活」的观念。

    那这种观念建立到一个时代的时候,当耶稣基督自己来的时候,那是最高的时代了,因为那就是他自我来启示。而有关这件事,耶稣讲过的最伟大的话,在约翰福音第五章跟约翰福音第十一章里面。在约翰福音第五章里面,「时候将到,如今就是了,在坟墓里面的人,已经死了的人听见上帝儿子的声音,他们都必复活。」(参:约翰福音:5章28节)亲爱的弟兄姐妹,这就表示基督是使死人复活的生命之主。这个是Masteroflife;theLordoflives,这一句话后来出现在使徒行传第三章第十五节,「你们杀了那生命之主,上帝把死的痛苦解释了,使他复活,如今坐在父上帝的右边。」除了约翰福音第五章二十六节以外,我们看见耶稣所讲关于复活最重要的话就是在十一章还没有把拉撒路从死里面呼唤出来之前讲过的一句话,耶稣说「生命在我」,以后呢?「复活也在我」(参:约翰福音:11章25节)。亚伯拉罕没有听过,如果亚伯拉罕听过原来就是这一位使人复活的,亚伯拉罕一定跪在他面前,好好俯伏在他面前流泪感谢他,「我相信一位使死人复活的,原来就是你!」但是亚伯拉罕的子孙在耶稣同时代听见讲这句话以后,他们怎么样呢?谦卑吗?俯伏吗?跪下吗?就是那一天,他们亲眼看见耶稣在坟墓面前说「拉撒路,出来!」那死人就出来了(参:约翰福音:11章43…44节),那一天他们看了,不但不信,回去开会,决定杀死耶稣(参:约翰福音:11章53节)。你看宗教性堕落到可怕的地步到这里,今天有一些人被恨,不是因为他不好,因为他太好了。今天有一些人被人反对,不是因为他讲错道,因为他讲对道;一讲对道就显出别的牧师讲错道,所以他们就联合起来恨他。

    前天有一个人对我说「唐牧师,我参加一些灵恩派的运动,他们都叫我不要到你的教会,不要听唐牧师讲道。」我说「为什么?」他们说「你为什么要去听一个没有圣灵的人讲道?」所以他们现在在传一件很凶、很毒的事情,「唐崇荣是没有圣灵的。」传遍全印尼,让他们的人都不来听我讲道。好,我笑笑的说,「我不会中伤他们的任何一个人,我只说极端灵恩派的毛病有这些,我们好好研究,然后来思想。如果他们肯研究,肯做我们一同追求真理的学生,用这样的态度一同讨论,我们可以给他很大的帮助。但是他们现在已经看出,如果这样继续下去,对他们太危害了,最好的办法,攻过来,“唐崇荣没有圣灵!”」亲爱的弟兄姐妹,你问他「为什么没有圣灵?」「因为不会这样。」那么什么叫作「有圣灵?」「这样叫作有圣灵。」这是圣经的教训吗?不是圣经的教训,所以耶稣基督曾经在第八章跟这些以后要杀他的犹太人做一篇长篇的辩论,耶稣说什么呢?「你们的父不是亚伯拉罕。」「我们的父是亚伯拉罕!」「如果你们的父是亚伯拉罕,你们早就听从我了。」「我们的父是上帝!」耶稣后来讲了一句从来没有人敢讲的话语——「你们的父是魔鬼」(参:约翰福音:8章44节)。这句话一讲出来注定耶稣一定要死,但是,这个不是「爱心」不「爱心」的问题,这真理的源头到底是不是一位的神,或者是其它众多不同位的,不同来源的?「你们的父是魔鬼。如果你们的父是亚伯拉罕,如果你们的父是上帝,父上帝爱我,他差遣我到你们中间来,你不信我,我把真理传给你们,你们就因此想杀我」(参:约翰福音:8章40节)。耶稣讲的话里面最重的,最使人痛心疾首,使人知道他在世上的孤单痛苦的话,我相信就是这一句,「我把真理告诉你们,你们因此想要杀我」。

    亲爱的弟兄姐妹,他们什么时候决定商议要杀耶稣呢?就是耶稣叫拉撒路复活的那一天。耶稣叫拉撒路复活应当是普世欢腾,全世界、全民俯伏,这是人类历史中间最伟大的一件事情,死了四天,已经臭了,已经埋葬在坟墓四天的人还有盼望吗?耶稣只讲一句话,「拉撒路,出来!」那死人就出来了。我每次讲到这里,我会想到计志文,因为他讲这一篇道有一个特别的话,他说「为什么耶稣不说死人,出来!拉撒路就出来呢?」计志文牧师说「如果耶稣说“死人,出来!”全世界的死人都出来了。」因为他的能力太大了,他不能这么讲,他要很谨慎说「拉撒路,出来!」「那死人」就出来。

    亲爱的弟兄姐妹们,我的看法有另外一个角度,耶稣说「拉撒路,出来!」什么意思?重生得救,死亡生入死生是要个别的经历。是神自己呼叫你,是一个一个的,不是整批整批的。感谢上帝!

    好,那么这一位复活的主,他叫睚鲁的女儿复活了,他叫拿因城寡妇的儿子复活,他叫拉撒路复活,都与以利亚、以利沙使童子复活是不一样的。为什么呢?因为以利沙、以利亚叫死人复活以前都要奉耶和华上帝的名向他祷告,然后才行神迹,耶稣基督需要吗?「上帝啊,显出你的能力吧,使人知道我是你的仆人。」然后「起来,复活!」需要吗?不需要,因为他本身就是神,大家说「他本身就是神。」他本身是生命的主,他本身是复活的主,大家说「他本身是生命的主,他本身是复活的主。」所以中文圣经翻译「生命在我,复活也在我」不是原来真正的意思,原来真正的意思「我就是生命」,「我就是复活」。大家说「主耶稣说,我就是生命,我就是复活」。如果你没有先讲「主耶稣说」那你就是生命了,你就是复活,我才不信你。再讲一次、一、二、三「主耶稣说:我就是生命,我就是复活」,Iamthelife;Iamresurrection。从来没有一个人可以、能够、曾经讲过这样的话,除了生命的主自己以外。

    好,这一位叫三个人复活的主,人家把他杀死,这个商议,这个决定是人类有史以来最无理,也是最大的勇敢,最野蛮,最无理的勇气,就是明知会叫死人复活的主,你还敢把他杀下去。这怎么可能,你只能杀一个普通可杀的人,你怎么敢杀一个叫死人复活的主呢,你明白吗?这个勇气太大了,但是感谢上帝,基督不能被死拘禁,但是他却为我们的罪甘愿死,所以死了以后他复活了。好,我把这个钟头讲完了,我需要再有差不多四十分钟。所以今天的聚会要比平常更长。但是,今天的录音带你买了,你送人就是真正传基督教福音最好的机会了。我相信我这一生不会在台北讲这一篇了,今天是特别给你们这个礼物,你们把这个复活的要素,整个复活与宗教的关系总结连起来,你听到一个很难听到的信息了。现在转到这段圣经,把整个复活的神学结构看清楚了,现在你看这一段:

    「七日的头一日,黎明的时候,有几个妇女们。」

    几个?圣经没有说。我相信最少三个,我今天不必提,因为在别的福音已经提了,有三个妇女他们在耶稣被埋葬的时候,亲眼跟随到最后一步,为什么呢?因为那些男的早就跑光了!男人在大事上出现,在细节上不见了。男人在重要的时刻露面一下,其它的交给女人去做,。这是自古以来的常情。所以男人赚了钱,女人要从早上起来弄床到晚上睡觉关门,女人去做。男人去做工,赚了钱回来就呼呼大睡,什么都叫女人做,然后他就说「我很爱你,很爱你」,讲了几句就睡觉了。我们如果得罪我们的妻子,神是很不喜悦的,因为许多女人是做了很伟大的工作。我看到这些话,我老实讲,要我讲四个钟头讲不完的,单单这几节,我很感动。为什么这些妇女来到坟墓呢?因为如果不是她们,没有一个男人知道耶稣埋葬在哪里?她们是从头到尾跟到底的人。

    当耶稣基督被抓的那一夜,一个叫作约翰的紧紧跟随主,一个叫作彼得的远远跟随主。两个都跟随,「距离」不同,因为心情不同。而讲最大声的,「我跟你同死也甘愿」的那个彼得是远远跟随的,不是紧紧跟随的。但是那一句话不讲,躺在耶稣胸怀里面的约翰是跟随紧紧的。我不知道你是哪一种?

    当希伯来书开始的时候,哇!祷告热切到一个地步,我就知道不对了,因为这些人用感情来查经,我要你们用头脑来查经。过了几个月就掉下去了,现在慢慢再起来了。我已经对你说了,我要看见哪一个人从头到尾跟着的,我一定是第一个。你们只有几分钟就可以从家里来,我要坐几个钟头的飞机来。我们继续讲下去,这些男的走了,钉了十字架跑了,约翰看了走了。但是,怎么下来的?什么时候断气的?什么时候从十字架拿下来?有没有被打断他的腿?拿下来怎么放进去的?有没有好好照顾?有没有放在坟墓?哪一个坟墓?在哪一个?从哪一条街进去的,坟墓里面这么多人埋葬的地方,放在哪一个洞里面?万一弄错了怎么办?所以这些妇女早就清楚看,仔细看,看到结尾、细节都清楚了,才流泪回家去。

    巴哈(JohannSebastianBach;1685…1750)的《圣马太受难曲》最后一段是说「我们含泪离开你,主啊,安息在这里吧。」我相信这一首歌不是圣经的话,但这一首反应出和第一首歌相同的前因后果,伟大的信息,因为第一首歌eYeDaughters「锡安的女子啊,与我一同哭吧,我们的主要被杀了,我们的主要受苦了。」但是,最后一首是什么?Intearofgrife;welea
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!