友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第209部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    亲爱的弟兄姐妹们,我常常要祷告主有什么引导?主要我做什么工作。我曾经对你说,当我在华盛顿开一次布道大会有一千五百人参加,那有几个人对我说「唐牧师,你知道吗?这是美国首都有史以来最多华人聚集的一次,而且是为了基督教的布道会来参加的。所有政党,所有什么大人物来都没有一次有一千五百人聚集在一个礼拜堂,在一个大礼堂里面这样听几天的道,这是最多的一次。」我那个时候,完了以后我就坐飞机回去,我带着病回去。回去的时候,两个同工坐在后面的位子,相当远,我自己在比较前面的位子。那么,我一直不能睡,到了五个钟头,飞机快要到伦敦,大概是三、四个钟头,不到五个钟头。从纽约到伦敦应该是八个钟头,大概一半多一点时间的时候,突然神的灵感动、引导来到,「要回到华盛顿办一个归正学院,训练很多知识分子,特别是大陆来的,让他们装备归正系统的神学,和文化的使命,以后为主大大发光。」我说「上帝啊,为什么现在才告诉我?我刚刚离开华盛顿你告诉我!」那我要回去筹备的时候怎么办呢?飞机不能半路转回去的,也不能停下来换一架飞机的。所以有什么办法呢?就一直飞飞飞飞到雅加达,到了雅加达再买一张票再回华盛顿,自己出钱。

    你想想看来回五十二个钟头,神的工作是这样的,那我要不要跟呢?要顺服吗?顺服。「走!」怎么样呢?我回到雅加达以后,开始写信,打一些电话,告诉这里,那里我有这样的引导,当我不能睡,起来把这个事情讲给后面两个同工,他说「我们也正在想应当做这个工作。」所以神就借着这两位同工印证这是神给我的引导。我再飞回去的时候,感谢上帝就在那边筹备,筹备完了,不到一年以后,我们就开始第一次借了美国大学(AmericaUniveristy)开始归正学院,到了今年七月份的时候已经是第五个学年,每一年来参加的,差不多有一百二十到一百五十之间,而这些人中间,每一年都有三、四十个是硕士以上,有十七、八个是已经拿了Ph。D的人再来上。我不知道以后你们有谁要过去上课,但是这一次有会督听一个姐妹上了课,「诶?上的是这些」,他说「好,我要派几个牧师再去进修,因为我们的传道牧师需要更多的时候好好再重新整理他们的信息、信仰和信念的这些内容,所以他要派他们去。」当我们请英国的一个双重博士的教授是剑桥大学(Cambridge),也是牛津大学(Oxford)的Ph。D来讲进「化论与基督教信仰」的时候,新竹有一个生命科学的教授特别飞到那个地方去上课一个礼拜,因为他要吸收那些智能回来影响台北。

    当我建那个学院的时候,我把消息带给美国几个朋友,有一说「这个人一定神精病,在印尼教会牧会,要在美国办学院,怎么可能的事情?妙想天开,好高骛远!」还有另外一个人写信给我,「你如果要办,等三年筹备,因为你要知道,你是东方的,我住这里二十六年了,我知道这里做事情不是像你这样的。」我说,「不能,神感动我,就是九五年七月就是要开学,就是要开始。」糟糕了,五月份的时候,要开始,我病了,病了一个月住在医院里面,到最后离开医院的时候,医生说,你可能可以去,可能不能去。我说「可能不可能我一定去。」我做长荣的飞机到台北的时候就先休息一天,第二天早上换飞机的时候,我就那天晚上受感动写了归正学院的院歌就用FAX寄过去。我不能赶到开幕礼,我到的时候已经礼拜一。感谢上帝,在最困难的时候开始就这样开始了。等到过几年以后那些对我说「不可能」的,说「你一定有一些问题」的,或那些背后说「那个人妙想天开。」他们都承认「神的工作好在那个时候开始」。亲爱的弟兄姐妹们,现在那边有几个学生已经自己布道,甚至自己要开教会了,表示什么?——神的工作不能等。你不要像那些赶不上的人。

    我今天要问你,你这一生到底赶上多少神的时间?这一生你到底赶上圣灵引导的脚步到什么地步?我是很严肃的问你,因为我的查经绝对不是为了单单增加你的知识。我的查经绝对不是为了多一些的聚会。我的查经要把一些神在这个时代透过这些的话语要带出给我们的信息有能力的讲出来,然后改变我们的生命,改变我们的观念,使我们迎头赶上做合神心意的人。阿们?

    「我们不要像那些赶不上的人一样。」接下去到这一段里面,就提到了又回到,你要知道那时候“我在怒中起誓说,他们断不可进入我的安息。”其实造物之工,从创世以来已经成全了。论到第七日,有一处说:“到第七日上帝就歇了他一切的工。”又有一处说:“他们断不可进入我的安息。”

    所以这里,「又有一处」,什么意思呢?就把这两个完全的极端提出来了。一个极端就是「要安息」,另外一个极端就是「他们不能安息」。这样就表示神与神的子民之间有太大的距离了,上帝说「我歇了我的工作,我就安息了」,但是对他的百姓说「我在怒中起誓说“你们断不能进入我的安息。”」那么到底上帝要人安息呢?或着准人安息?上帝自己劳碌创造天地万物,第七天他就休息了。但是上帝对这些以色列人说,「你们断能进入我的安息」。我当然记得,你们也记得我们前面讲过神在上一章所讲的话,「你们的祖宗四十年在旷野,试我探我观看我的作为。」你还记得吗?「所以我就厌烦那个时代,以致于我在怒中发誓说“你们断不能进入我的安息”」(参:希伯来书:3章9…11节)。那么,到底神要人进入他的安息吗?如果神要人进入他的安息,那么什么罪使上帝怒气发作到这个地步,甚至起誓不准人安息呢?如果神不准人安息,到底神为什么曾经赐下安息的应许呢?亲爱的弟兄姐妹们,「你们断能进入我的安息」,这句话更甜,这句话更重要,这句话严肃的告诉我们,神要我们进入的安息是他自己的安息,是神自己的安息,这是最高的安息,这是最好的安息,这是最美最完全的安息,因为是神自己的安息。那么,为什么「断不可进入我的安息」呢?神要我们进入安息,但是神的安息是有一些很重要的原则我们不能随便忽略掉的。

    亲爱的弟兄姐妹,神自己怎么安息呢?神是歇了他一切的工作然后安息的,所以神的安息是工作之后的安息,对不对呢?他做了六天,劳碌创造天地万物,第七天他就歇了他的工作。那么,这句话很重要,今天我们许多人要的安息是什么?是「坐享其成、不劳而获」的安息,今天我们许多的安息是什么呢?就是「凭自己的肉体的这种体贴,不愿意劳苦,只要享受」的安息。今天我们许多的安息是什么安息呢?是不是在神的原则里面,是在自己的贪婪,在自己的怠惰,在自己的妥协,在自己的不殷勤的这种懒散的精神里面的安息,神不愿意我们有这样的安息。

    神劳劳碌碌,做了他一切的工作,然后他才安息。神还没有做完一切工作以前,他绝对不安息。神是以「做工」来使我们看见他的安息就是「从他工作的劳碌中间歇息下来,停止他的劳碌」的这种安息。然后他说「我要你们进入我的安息」,我们就是照神的形象样式创造的。所以神要教会也懂得如此。教会应当懂得怎样在神的劳碌中间了解与神同工的喜乐,在神的安息里面一同享受与神安息的安逸。今天我们许多人不明白这个真理,我们只懂得上帝既然要我安息,我就随时随地安息,我就照着自己的旨意安息,体贴肉体安息,照着自己情欲的喜好安息,这绝对不是圣经的教训!亲爱的弟兄姐妹们,上帝把以色列人从埃及领出来,要他们用信心仰望上帝,所以这里的信心并不是废除责任的;这里的信心也不是不必背十字架的;这里的信心乃是依靠上帝行我们当行的事,做我们当做的事。所以现在请大家注意这个原理,基督教所讲的「信心」乃是一个依靠神仰望神,却不是逃避责任过一个完全不负责的这种生活的信心。

    圣经告诉我们,我们不是用「做工」的办法,乃是用「信心」的办法;我们不是用「立功」的办法,我们是用「依靠上帝」的办法(参:罗马书:3章27节)。那这样,有许多人就说,「既然依靠上帝,既然是信心,那我就没有责任了。」神把恩典赐给我们,我们对恩典的正面就是以信靠支取他给我们的力量来成就他要我们成就在地上的工作。

    亲爱的弟兄姐妹们,为这个缘故,每一个基督徒都是「尽责任」的人,每一个基督徒都是殷勤的人。那么你说「殷勤不是靠自己的工作吗?殷勤不是彰显自己的行为吗?殷勤不是等于自己行了一切就没有信心了吗?」不是,我们的殷勤,我们的负责任绝对没有妨碍到我们对神的信靠。所以我们一面信靠上帝,一面尽我们当尽的责任。

    保罗是信心的使徒,保罗却说「我当跑的路已经跑尽了,应当打的仗我已经打完了,应当做的工作我已经做成了」(参:提摩太后书:4章7节)。耶稣基督在上也是如此,耶稣基督呢?「父啊,你所托付我的工作,我已经成全了」(参:约翰福音:17章4节),他回到上帝面前,把生命交托,把灵魂交托给天父。

    亲爱的弟兄姐妹,如果你看《圣马太受难曲》,巴哈(JohannSebastianBach;1685…1750)在1729年所写的受难曲,最后一首诗歌是很伟大,很伟大的诗歌。那首诗歌的大意思就是说「主啊,安息吧,我们以忧伤的眼泪来送你到这里,你安息吧。」意思就是说「等候复活的日子来到。」「主啊,你安息吧,我们已经忧伤的眼泪痛苦的对你说,主啊,你安息吧。」

    亲爱的弟兄姐妹们,一个没有为主劳苦的人,怎么有资格享受安息呢?一个没有照着主的旨意顺从神的,怎么有资格享受安息呢?连神自己是劳碌之后才歇息一切创造之工,第七日他休息了。而今天有许多的人不是如此,我们好象爱上帝,来到上帝的面前,只因为要单单可以毫无责任的领受他给我们的恩典一样,这不是圣经的教训。所以上帝对以色列民族是很严格的,要保持一个绝对不能放松的原则,使历世历代教会明白这件事情。所以耶稣基督说「劳苦担重担的人到我这里来,你可以享受安息」(参:马太福音:11章28节)这样,教会应当怎样做工,怎样安息,怎样努力,怎样享受,怎样尽责任,怎样经历神的恩典,这其中的平衡是很重要的。一个追赶的人,你不要落伍,不要掉队,当你追赶到与主同步的时候,那么主的安息你就有份了,因为他什么时候在跑,你就跟着跑,他什么时候休息你就得以进入他的安息。

    约书亚,上帝把以色列百姓交给他,要他带到迦南美地去。那么,迦南美地是不是神的应许啊?是不是?是。应许他们到迦南美地,因为在埃及没有安息,因为埃及是「为奴之地」。在迦南美地是「应许之地」。「为奴之地,你们劳劳碌碌做奴隶,在安息之地你要自由,要享受树上的果子,在树荫之下你可以乘凉」,但是,请问「迦南地容易不容易进去啊?迦南地容易不容易得着?」不容易。因为上帝不是应许一个「马上安息之地」,上帝是应许一个有许多高大魁梧身材,体魄特别雄壮的仇敌的地方叫作「应许之地」,thepromiselandisoccupiedalreadybythosebnations;btribes。所以「以色列啊,我把流奶与蜜之地送给你,你进去吧,马上挤奶,马上拿米,马上吃奶,吃米」,是吗?不是。你进去,你要打他们,你要杀他们,你们与他们争战,你要争取,因为安息是从争战、争取、得胜之后才拿到,你听懂了吗?

    所以这样,以色列人的安息到底是怎样的安息呢?约书亚把他们带进去的时候,约书亚说「来,跟着我,我们去吧。那边已经有非常漂亮的沙发椅。那边已经有非常美丽的音乐厅,在那边已经有很好很好的王宫,我们去那边享受,许多招待已经预备好了,我们进去享受安息,进去享受。」不是!犹太人,以色列人要进去迦南人,要和迦南各族的人争战,直到那应许之地可以因为得胜在你的手中享有。这个道理很多基督徒不知道的,所以我们的安息是什么?「主啊,只要信耶稣,你不必做工就有钱拿。」「主啊,我信你天上自己掉下饭来了。」「主啊,我信你,不必读书可以考第一了。」圣经没有这样的教训,圣经的教训都是
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!