友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第18部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



受万有,那表示今天这个世界,最后的最后是耶稣基督所拥有的,因为他要承受万有嘛!换一句话说,遗书写定了,(上帝没有死,你不要误会!)就是说「上帝永恒的旨意」,我们用「遗书」这两个字来代替,已经写定了,万有要归向神,要归像哪一位,归向第二个位格的神——耶稣基督。

    这是天父世界

    而基督是凭着什么去达到可以承受万有呢?除了神的命令以外,也就是他在历史中间怎样交战、怎样得胜。这两点你要注意,一方面是我们的主在原位中间有的荣耀。第二方面,就是他在世界中间道成肉身,在现位中间怎么样成为我们的兄长、成为我们的榜样。在我们的前头为我们撵出仇敌;在我们前头,为我们奋勇抗斗一切的邪恶。因为「上帝的儿子显现,乃是要除灭魔鬼的作为」(参:约翰壹书:3章8节)。那么现在我们在历史中间,我们到底生活在哪里呢?我们活在一个正在继续不断向前走,面向有一天基督就要承受万有的那个终极点,对不对呢?那么我们既然走向那里,这个世界到底是谁的?这个世界是谁的?李登辉的?不是,阿扁的?不是,宋楚瑜的?也不是,科林顿的?也不是。这个世界是谁的?很多基督徒以为「这世界是属于魔鬼的,我是属基督的」,所以我就不走世界的路线,我就跟随主,但是跟随得很辛苦,因为他迟迟不来,所以我就一天捱一天,「主啊!」不是耶稣说「我必快来」(参:启示录:22章20节),是你说「主啊!你不来我要快去了!」因为我对这个世界很厌烦了,这个世界很困难了,这一个在非常非常消极、悲观的人生中间我们看见这不是基督教原有的信仰。基督教原有的信仰乃是给我们看见那最后的得胜是耶稣基督的,所以我很喜欢一首诗歌「这是天父世界」(词:M。D。Babcock;1901),大家说(重复)。

    这是天父世界吗?这是天父世界。为什么呢?因为神创造万有,神借着基督创造万有,又借着基督拯救我们。所以我们在整个被造的世界中间,不单因受造连属于神,更因被救赎而更加连属于神。所以这个belonging有两层。

    第一层:IbelongtoGodbecauseIwascreatedbyHim。

    第二层:IbelongtoGodbecauseIhadbeenredeemedbyJesusChrist。

    这样,我与基督的救赎的关系,在基督里面因救赎的关系,我成为属于神的。这个是上帝的世界,既然这个是上帝的世界,那我活在这个世界的中间,我的态度应当怎么样?这是界的面向的终极点是耶稣基督,我应当乐观还是应当悲观呢?那可以随便吗?不能的。应当乐观,却不随便。应当是非常勇敢,却不胡涂。那基督徒这种历史关、这种宇宙关产生出来的最后的人生观是怎么样的?这就产生了不同错误解经而产生的派系中间给人带来的属灵观的错误。

    有的基督徒怕东怕西,怕得要命,凡有龙的都把它丢掉,因为有一条龙在那边,鬼就在那边,把它丢掉!直到钱有龙他就收起来。这个叫做「精神分裂症」了还不知道。为什么会这样?因为他活在这个世界,却不知到怎样面对这个世界。所以我解经我盼望不是单单解释你明白那一节的意思,更明白那一节跟你的关系是什么?那一节在你生活中产生什么效用?因为这个世界最后是耶稣承受万有的,所以我今天谁?我应当是天之骄子啊!这是天父世界,这是我主的世界。这个是世界如果是我主的,那我活在这个世界上,谁可以把我怎么样?(参:诗篇:56篇4;11节;诗篇:118篇6节;希伯来书:13章6节)你怕吗?怕龙吗?在印尼有一些牧师到人家家里,我有一个会友他的妈妈眼睛快要瞎了,请一个灵恩派的牧师来,他说:「你的妈妈眼睛快要瞎了,因为你有几个古董,明朝的,有龙,你把它摔破吧!」他说:「这个祖先传下来好几代了。」他说:「这个是撒旦,你一定要听话。」「好啦,好啦,为了主的缘故我顺服。」那些牧师就把它摔破了,摔破完了以后,眼睛没有好,后来瞎了,死的时候完全不能看见。直到有一天他听我讲道的时候,他醒悟过来了,「魔鬼要在瓷器里面吗?那笨鬼才那样!」魔鬼要在你心里,不是在瓷器里面,你懂吗?因为瓷器是泥土,它要用以泥土被造成有神形象的时候,它住在里面才是它的目地,他不是住在那泥土里面,他要住在你里面。所以撒旦要住在你心中,你才惧怕。撒旦在铜钱里面有龙,在衣服里面有龙,在图画里面有龙,你不必怕,根本撒旦不要住在那里,那笨蛋才住在那边。撒旦不会这么笨的,就在那个物质界里面,它不是的,它要在灵界里面掌权,它要在灵界里面管理你,所以我们进到一个很矛盾的世界观和基督教的解释的很实际的情形中间。第一样,这世界是天父的世界,阿们?大家说「这是天父的世界。」是吗?如果这是天父的世界,那你读第二节的圣经你就知道困难来了。我们大家看约翰壹书五章十九节,这是天父世界,你已经阿们好几次了,现在看约翰壹书第五章第十九节,翻到了一同大声念一遍好不好?约翰壹书五章十九节:「我们知道我们是属上帝的,全世界都卧在那恶者手下。」

    所以这是谁的世界?这是天父世界,但这世界卧在恶者手下,所以这个怎么发生呢?如果这是天父世界的话,为什么圣经又说,「这世界都卧在恶者的手下呢?」所以这美丽的世界竟然背后有一个恶者的手在控制,那怎么办呢?这就是基督徒没有正解、全面了解圣经产生的各派各系,结果整个生活不一样的表达法的原因。

    你不能怪很多的基督徒怕东怕西,这里不敢去那里不敢去,而你也不能怪有些基督徒什么地方他都去。还有一些基督徒在应当去、不应当去,可以去、不可以去的中间,用诗篇第一节解决——亵慢人的座位我不去,那些抵挡上帝的地方我不去。这是天父世界,当然这个世界现在在撒但的手中,终极的那一点是基督要承受万有,但是还没有承受万有时怎么样呢?现在基督在哪里?现在基督有没有托住这个世界啊?托住撒但所掌握的世界?你越听越乱了!你说「唐牧师,不读你还好,听你越不懂,听别人又不要,想来想去也不明白,结果乱成一团。」如果你不乱怎么能够打好根基呢?你里面本来就是乱的,你不知道罢了,我不过把你的乱显明出来给你看,你本来就是这么乱的。

    「这个是天父的世界,这个世界却是基督所托住的,这个世界却是魔鬼所掌管的」,怎么讲,怎么了解?那耶稣到这个世界上来他说:「我的国不属于这世界」(参:约翰福音:18章36节),但这是天父的世界,怎么「我的国不属于这世界」呢?不但如此,撒旦说「你向我拜一拜,我就把世界万国的荣华都交给你,都赐给你」(参:马太福音4:8…9)。那么这样我问你,上帝创造万有,又早定耶稣承受万有,但是这个以前,耶稣得胜了以后,他还没有承受万有以前,先让魔鬼掌管,这怎么了解呢?耶稣得胜了没有?有。耶稣得胜了有没有掌管世界?有吗?「全世界都卧在撒旦手下」,那耶稣管哪一个呢?管哪一部份呢?如果耶稣真的管整个世界,毛泽东怎么会这样嚣张呢?那些抵挡上帝的怎么这么勇敢呢?为什么那些抵挡神的无神论的人他们抵挡神到这么厉害的地步,结果还是活得好好,死的时候寿终正寝呢?好,现在给你一分钟,跟你旁边的人讨论,到底这是怎么一回事。

    这是天父世界?是!世界在撒旦的手下?是!耶稣得胜的世界?是!耶稣托住万有?是!人还在魔鬼的手中?是!那么到底耶稣得胜了以后表现什么?耶稣从他得胜到以后他承受万有这一天,这魔鬼的地位是什么?他的得胜在哪里!好你们讨论、现在讨论,不讨论我请他站上来。(讨论)

    魔鬼什么时候开始掌管万有的呢?怎么已经早立耶稣为承受万有,它还能够掌管整个世界,全世界都卧在它的手下。然后耶稣到世界上来,「上帝的儿子显现,是要除灭撒旦的作为」。除灭了以后它还在那里大做大为,怎么搞的?那今天的基督徒常常受魔鬼的攻击,主的托住在哪里?很难吗?很不简单哦,是因为你的头脑太简单了,或者你好好想别的,但是没有好好想圣经?所以所有不懂的就「交托主」、「交托主」,反正以后一切都要耶稣都要承受万有就是了。

    我们在历史中间,我们要清楚知道神是历史的主宰。所以现在我要请你注意圣经里面四个名词,这四个名词到底讲的是谁?第一、天地的主。第二、公义的父。第三、世界的王。第四、世代的神或者世界的神。我再讲,这四个名称,有三个是从耶稣的口理讲出来的,另外一个名称是从保罗的书信里面提出来的。我再讲一次。第一、天地的主。第二、公义的父。第三、世界的王。第四、这世代的神。

    耶稣在什么时候讲「天地的主」这一句话呢?耶稣在什么时候讲「公义的父」这一句话呢?耶稣在什么时候讲「世界的王」这一句话呢?保罗在什么地方写「这世界的神」?你们再用半分钟彼此讨论一下,大概是在什么地方,怎样的时候,好不好?

    耶稣讲天地的主是指谁?公义的父是指谁?世界的王是指谁?(魔鬼)啊?我眼睛大一点你就害怕了,哪里能为主殉道!信仰马上动摇。天地的主是指谁?——上帝!「天地的主啊,我的父啊,你的美意原是如此」(参:马太福音:11章25…26节)天地的主是指上帝。「公义的父」是在他离开世界以前,约翰福音十七章里面对父特别提出的一个名称「公义的父啊!」他就要死了、就要被抓了、就要受难了,他知道他是在父的手里,所以他说「公义的父啊」(参:约翰福音:17章25节)。但是耶稣被杀以前那一天有两次提到「这世界的王」,「这世界的王」是谁啊?是撒旦!这世界的王将要来了,它在我里面是毫无所有(参:约翰福音:14章30节)世界的王。那保罗在哥林多后书第四章第四节提到什么呢?「这些不信的人,被世界的神弄瞎了心眼」(参:哥林多后书:4章4节)这世界的神是指什么呢?是指撒旦?或者指每一个时代那些背叛上帝的那些文化的精神(ZeitGeist),这时代的精神弄瞎了心眼,使他们不能信上帝,使他们抗拒神,拒绝神,怀疑神,冷漠神。这世界的神thezeitgeist,世界的精神,世界的精灵,这世界的王。当耶稣讲「天地的主」的时候,你要记得这是指上帝。「公义的父」的时候是他个别以子的身份对父,父子之间的谈话时所提到。「天地的主」是对被造的人提到,上帝是创造万有的主,这天地是属于主的,所以「这是天父的世界」没有错。但是耶稣又说「这世界的王」,表示这世界,就是堕落之后的世界背后的掌权者是撒但不是上帝。所以天地的主是上帝,但是那些犯罪之人在全世界抵挡神的那些人类背后的王是撒但,你要弄清楚。

    这样我们把这整个宇宙、这个神的权柄、这个国度、永恒观念全部搞清楚了以后,你现在就知道你基督徒站的地位在哪里,你基督徒的责任是什么。我知道这世界是属上帝的,所以我不需要从魔鬼得到任何的好处,「我的好处不在你以外」(参:诗篇:16章2节),谁啊?这个「你」是谁?神以外。如果世界的王用一种心理学的战术先压制你、再放松你的时候,你要谢谢它,你就上当了。

    等候的功课

    如果XX主义先把你宗教信仰的自由剥削完了,然后再给你可以开教会,你就「感谢党!」你就大错特错了。宗教信仰的自由不是政府给的,是神给的,大家说(重复),人夺去的时候是冒犯神,是亵渎人,人夺去这个信仰的时候是乃是侮辱自己,不是单单抵挡神而已,这是很可怜的事情。所以撒但对耶稣说「你拜我吧,我就把这世界万国的荣华都给你」的时候,耶稣有没有算,「得的那么多,失去那么少,拜一拜得全世界,那这个是一本万利」,所以耶稣就向它拜一拜?耶稣绝对不会做这个事情,因为他知道他早已被定为承受万有的(Hewillinheritverthingintheuniverse。整个宇宙中间所有的一切都要归向他、都是他的,「我本来就是有的,但是现在还没有到」。还没有道的时候怎么办呢?我得胜之后还要等,这就是灵性秘诀一个很重要的地方,就是你要等!

    今天我们灵性失败因为我们不
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!