友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
依依小说 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

希伯来书查经-第132部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




    我们一同开声,为其它没有来过的人祷告,求主吸引他们,求主教导他们,求主光照他们如同光照我们,给我们不是自己领受,我们可以叫更多的人与我们一同享受主的恩典,我们一同开声祷告:

    「主啊,我们在你面前特别为着许多还没有来的人祷告,求主你自己怜悯,求主你赐福,求主你与我们同在,加添我们力量叫我们在你面前蒙恩。主啊我们不能做什么,主啊,我们需要,我们仰望你。主啊,我们恭敬把自己放在你手中,愿主你施恩,愿主你赐福,愿主你捆绑撒但的作为,愿主加添我们的力量,我们把自己,我们把自己的朋友、邻居、我们的同学、同事,我们在教会里面所认识的亲戚朋友,我们带到你面前,求主给我们有能力把他们带到你面前,叫他们与我们一同领受你的恩典,一同领受你真理的光照,你你真理的教导,好叫我们蒙你悦纳,我们更在灵性上丰盛起来,我们的事奉更讨你的喜悦,我们所讲的道更合乎纯正的道理。主啊,求主你听我们的祷告,感谢赞美,奉主耶稣基督的圣名求的。阿们。」

    我们仍然站立,我们请(王)裕一带领我们做结束的祷告。

    「主,感谢你今天透过你的仆人向孩子说话,向我们众人说话,我们真知道我们是堕落的人,我们真明白你的救恩是何等的浩大!主,因此求你帮助我们,越发郑重我们所听见的道理,我们越发珍惜你所交付给我们的救恩,以致于我们越来越明白你加给我们的荣耀跟尊贵的冠冕,我们真的以福音为福音,真是我们一生的好消息,以致于我们因此欢喜快乐,更准确的把福音传给我们周遭的同胞。恳求你帮助我们信主的人能够了解、学习恢复原来的位分,在你与自然之间善尽我们的责任。我们也求你继续恩待我们,使这个聚会能够造就更多的弟兄姐妹,因此你吸引他们到这里来,主啊,也用我们的邀请能够与你同工,我们仰望你,继续将你的仆人交在你的手中,主啊,让他到各处继续有能力传扬你的话,造就你的儿女,让我们都能够归回真理,听我们的祷告,奉主耶稣基督的圣名求的。阿们。」

 第二十二讲

    晚安,你们吃饱了没有?(吃饱了)可以再唱大声一点吗?哪一个人上个礼拜一有来,上个礼拜一,就是九天以前,请举手?上个礼拜一有来的?谢谢。所以你们知道我讲什么。我再请几个人上来告诉我你听些什么,好不好?那么,上个礼拜一没有来的请举手?因为我们更换了时间,昨天李牧师对我说,香港跟台湾是不一样的,香港的中秋节是昨天,台湾的中秋节也是昨天。但是,香港是今天放假,是中秋过后一天才放假,台湾是中秋那一天就中秋节放假。我说「为什么?」他说香港人要过夜过中秋节,搞得很晚,第二天都爬不起来所以第二天才放假,他们是「实用主义」的,你们是「准确主义」的。那一天就是那一天,所以昨天你们放假了,是不是?昨天度了中秋,中秋要说什么?「中秋快乐」?我就不懂了。我们印尼差不多常常忘记什么是中秋,什么是端午,就是新年记得,最记得就是圣诞节。

    感谢上帝,刚才你唱这首诗歌你感到美不美?怎么有这么美的诗歌?真是奇妙,除了基督教的信仰,我相信我也证实,从来没有一个宗教会产生这样伟大的诗歌。以后会有很多的音乐家从基督教的圣诗的那些最优美的句子里面找到灵感再继续发挥他们的音乐,因为这里面是心灵平静,有真正与神发生关连,经历到神的恩典,赦罪的平安,永生的盼望还有与神复和,心中的安宁才能写出来的诗歌。阿们?感谢上帝,你听XX歌一定喊打喊杀,他除了那个以外,没有别的精神在里面,对不对呢?没有那种平静。

    在香港,二十年前一个XX党人说,「世界最好听的音乐是礼拜堂的音乐。你一进去,一听,心里就很平安了」,他说。「那为什么你不信呢?」「我就是感到还不能信」,他说。但是他深深感到基督教的音乐是不一样的,我们再唱好不好?唱再加一点精神进去。「永远的膀臂」。一百三十减一,一百二十九首。

    永远的膀臂

    1。你是否在忧愁渊中,人虽伸手救不起?有一位是全能膀臂,在深坑中拉起你;永生主是你避难所,安定心性不惊奇;伤心忧愁虽然极点,有耶稣永远膀臂。

    2。人的手臂软弱无力,神的膀臂永不疲;环境好时,人爱相近,但神膀臂永扶持;愿万人明白主恩爱,羡慕主大能广庇;万人常觉在下扶持,有耶稣永远膀臂。

    (副歌)

    在下扶你,在下扶你,是真神永远膀臂;永远膀臂,永远膀臂,是真神永远膀臂。

    你们越唱越好了,如果再改一点又更好了,「在下扶你,在下扶你」,「你」字不要太重,连起来就不够音乐感了。

    那是最后一节,要结束的时候才这样,不然不是这样,因为进到第二节一那样以后就越来越慢,越来越慢,变成还没有老就先衰了。最后一节才那样。好不好,我们慢慢把唱诗的艺术把它学到了,伟大的圣诗用伟大的心情唱,用伟大的音乐感唱,教会的圣乐就复兴了。今天很多要促进圣乐的人,结果没有果效,没有果效怎么办呢?越做越不好,就把自己降低程度用卡拉OK来促进,结果就把整个教会程度降低,我们绝对不可降低程度,只能提高人的程度,不可降低标准,大家说「不可降低标准,只可提高程度」,好不好?圣诗是很伟大的,因为是「音乐」加「圣道」才叫做「圣诗」。圣乐不是单单「音」,圣乐有「道」,所以「道」和「音」一结合的时候你把怎样的信仰,怎样的精神,怎样的盼望,怎样的爱,怎样的救赎,怎样的见证,怎样的邀请,怎样神话语的传讲的精神放进去,那么你用音乐做先知的工作,用音乐做证道的工作,用音乐做赞美的工作。

    有一些诗歌是敬拜的,有一些诗歌不是,敬拜的诗歌是对神的,见证的诗歌是对不信主的人的,或者对信主的人的。有一些是什么呢?是分享的诗歌,是给基督徒的,所以不能够把每一首诗歌当做敬拜诗,不是,因为有些是敬拜诗,有一些不是敬拜诗,要弄清楚,好不好?

    那这一首诗是什么诗?嗯?有的人把「敬拜赞美」故意分划一段时间,学那种样子才叫「敬拜赞美」,根本不是圣经的教训。敬拜是一生一世对神谦恭的态度,赞美是用音乐,用言语把神的大能、大爱、大恩、大德讲出来,所以这个不是单单一段时间,一生一世我们的生活就是一个敬拜的生活,就是赞美的生活,我们再唱好不好?唱到第二排的时候站起来站,从内心的深处感谢主来唱,一百二十九首。

    永远的膀臂

    1。你是否在忧愁渊中,人虽伸手救不起?有一位是全能膀臂,在深坑中拉起你;永生主是你避难所,安定心性不惊奇;伤心忧愁虽然极点,有耶稣永远膀臂。

    2。人的手臂软弱无力,神的膀臂永不疲;环境好时,人爱相近,但神膀臂永扶持;愿万人明白主恩爱,羡慕主大能广庇;万人常觉在下扶持,有耶稣永远膀臂。

    (副歌)

    在下扶你,在下扶你,是真神永远膀臂;永远膀臂,永远膀臂,是真神永远膀臂。

    我们一同样开声祷告,一同为今天晚上的聚会祷告,为主的仆人当讲的话,求主施恩怜悯,给他有足够的智能,有足够的聪明,有足够的思想的能力,有足够的言语表达,把主要我们明白的真理传讲出来,好叫我们所听的成为我们一生一世建造我们的信仰,建造我们的灵命,建造的我们的德行,建造我们的事奉所需要的。我们大家一同开声恳切祷告。

    「主啊,我们在你面前恭敬把今天晚上查经的聚会带到你的面前,愿主你引导,愿主你赐福,愿主你真理的圣灵自由运行在我们的中间,你的大恩大爱丰丰富富浇灌下来,你的大能大力托住这个聚会,使每一个领受你真理的人,都从内心的深处对主说“主啊,我需要你,我需要你的话语,我需要你的同在,我需要你自己的能力”,求主你用主你真理的圣灵自由运行在我们中间。主啊,你没有撇下我们,你没有丢弃我们。主啊,你与我们同在,你加添我们力量。我们恭敬把自己放在你自己手中,愿主你施恩赐福,愿主你捆绑撒但,愿主给饥渴慕义的心,给我们等候你的话语,以受教的心领受你自己的真理。主啊,你听我们的祷告,你说我们大大张口你就给我们充满。你对我们说,饥渴慕义我们就得以饱足,如今我们到你的面前,深深相信你有丰富的恩典为我们预备,所以求主这个时候就伸出你的手来,你供应万有,你也供应你的教会,你供应你所造之物,你供应你所生的儿女,使我们在你面前得着喂养,我们可以向下扎根,有纯正信仰的根基,我们可以在基督里面长成,有丰富的生命,我们在你面前更有主给我们的能力可以为主做美好的见证。奉主耶稣基督得胜的尊名求的。阿们。」

    (唱诗:十字架永是我的荣耀)

    请坐。哪一个人要上来告诉我们上个礼拜讲些什么?有没有人要上来?你说「我都忘记了」,这都忘记讲些什么了。好,你们告诉我,上个礼拜讲到第几节?讲到第八节是吗?好,我们大家再打开希伯来书第二章,我们再从第五节念到第八节,那么你就知道上个礼拜我们思想到什么了,我们大家一同来读,第五到第八节:

    「我们所说将来的世界,上帝原没有交给天使管辖。但有人在经上某处证明说:“人算什么,你竟顾念他,世人算什么,你竟眷顾他?你叫他比天使微小一点,赐他荣耀尊贵为冠冕,并将你手所造的都派他管理;叫万物都服在他的脚下。”既叫万物都服他,就没有剩下一样不服他的。只是如今我们还不见万物都服他。」

    「只是如今我们还不见万物都服他。」

    我们上个礼拜已经提到了「亚当堕落之后人已经失去了原有的位分」,这样,上帝原先所造的人的位分是在神之下,在物之上。现在人成为代表神管治万有,统管宇宙的一个生命的主宰。这样,我们可以掌管天上的鸟、地上的兽、海里面的鱼。上帝造人的时候,乃是把人造在一个比万物更高的层次里面,但是却比神更低,所以人应当降服于神,靠着神给我们的能力使万物降服于我们,这是人被造原先的位分。而人的堕落也就是「人离开位分」,这个叫做「堕落」。所以罪不单单是「行为」的问题,罪不单单是「动机」的问题,罪不单单是外表我们「伦理」的问题,罪更是我们内心里面离开了神给我们的本位的问题。为这个缘故,第二章告诉我们,「上帝没有把这个世界交给天使管辖。」原来以色列人把天使分成许多的等级,有一些重要的天使长而他们认为,上帝就叫以色列的数目成为定国界,使万族万方万国的人都受不同天使的管辖。这样,上帝就借着天使管辖了万民,而以色列人优越于他们,高他们一等,所以是上帝自己管辖以色列人。

    「以色列」这个名字是神与雅各摔角之后把他改名之后赐给他的,所以「你不再叫雅各,我要给你起名,一个新的名字叫做以色列」(参:创世记:32章28节)。

    「Israel」,这个字有三个意思,其中一个意思就是,「是上帝的皇太子」(TheprinceofGod),「Isra」是「皇太子」的意思,「el」是「elohim」,是上帝的意思,Israel也就是「神的皇太子」。所以「上帝的儿子」,「上帝的皇太子」的意思。为这个缘故,以色列人认为他们比万国、万族、万方、万民的人更高一级,因为他们是直接由神所管辖的。但是这一段圣经给我们看见,「上帝从来没有把世界交给天使们管辖。」如果你注意看在但以理书里面有「波斯的魔君」好象在管制波斯的,而在约翰壹书第五章告诉我们,「全世界都卧在那恶者的手下」。从这个看法来看,好象邪恶的天使实实在在正在管辖世界上的万国万族万民的人。这样,全世界是被撒但所管制的,被邪灵所管辖的。这样,他们内心服从在空中掌权的邪灵,他们就随从肉身的情欲行事为悖逆之子,成为可怒之子,这是以弗所书第二章给我们看见人的状况(参:以弗所书:2章2…3节)。

    从这个角度来看,有波斯的魔君拦阻的上帝的工作,有管辖各地的这些灵界,这些就是天使长堕落
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!